바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.07.14 17:30 답글 신고
    이가탄, 인사돌 이딴거 효능 전혀 없음.

의약품도 아님.
    답글 8
  • 레벨 상사 3 astarot 21.07.14 17:32 답글 신고
    잇몸약 효과없다고 밝혀진게 언젠데 ㅋ
    그거 사먹을 돈으로
    스케일링이나 받으세요
    답글 3
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.07.14 18:29 답글 신고
    치주질환 최대원인은 이빨 사이사이에 낀 음식물임. 웬만한건 양치질로 다 되는데 이빨 사이사이에 낀건 치간칫솔이나 치실로 해줘야하는데 이거 안하는 사람들 존나 많음.

치과가면 이 사이에 썪어서 냄새 진동하는 자잘한 음식물 찌꺼기 많이 나온다함.

이 안닦는 사람은.... 뭐.. 말해뭐해.

잇몸이 선천적으로 잘 붙거나 사이에 안끼는 형태도 있는데 이런 사람은 하루 한번 닦아도 치주질환이 없음. 개부러움.

그리고 저 게시물은 광고네 씨벌...
    이 잘 닦고 치실 치간칫솔 잘 사용하고
    소금물로 헹구는게 제일 좋음
    답글 3
  • 레벨 중장 두미키 21.07.14 17:28 답글 신고
    섹스하고싶다
  • 레벨 중장 다비드 21.07.14 17:31 답글 신고
  • 레벨 소장 콩123 21.07.14 17:33 답글 신고
    뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벌레글엔바로쌍욕 21.07.14 18:37 답글 신고
    요즘 게이들 많던데 걔들한테 함 주세요
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.07.14 18:37 답글 신고
    이번생은 포기하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 이명박그네똥석렬 21.07.14 22:20 신고
    @최순실이다 천재. 추천 꾹
  • 레벨 중장 성인유머게시판 21.07.14 17:30 답글 신고
    잇몸만큼 중요한게 치조골 관리죠. 다만 염증치료 때문에 치과를 갔더니 다들 거부 하더라구요.
    무조건 임플란트를 요구해서 맘이 많이 상했었네요... 모두 늦기전에 잇몸관리 치조골 관리 잘하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.07.14 17:30 답글 신고
    이가탄, 인사돌 이딴거 효능 전혀 없음.

의약품도 아님.
  • 레벨 준장 그러게나말입니다 21.07.14 17:32 답글 신고
    멋있게 포장했지만... 옥수수속대가 옥수수알을 물고 있는 모양이 잇몸이 이빨을 물고있는 모습과 비슷하여 혹시 뭔가 치조골에 도움되지 않을까 하는 가설이 만들어낸 ...
  • 레벨 하사 3 이실리스 21.07.14 17:36 답글 신고
    맞아요! 효과가 전혀 없는건 아닌데
    예를들면 바다에 물한바가지 붓는거랑 비슷합니다
    이가탄, 인사돌 먹을돈으로 고기드시는게 잇몸에 더 도움된다네요
  • 레벨 중위 3 인생에일 21.07.14 19:29 답글 신고
    정답~
  • 레벨 소장 스바시바 21.07.14 19:35 답글 신고
    인사돌 효능 있던데요????
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.07.14 20:12 답글 신고
    치주질환이 심했던

지금도 꾸즌한 치료를 받는 입장에서는

좀 비싸지만 미복용보다는

먹는게 낫다!!

먹어서 선해볼거없다 라는 결론

이가탄 인사돌이 치주질환

치료제가 아닙니다

이걸 착가하는 많은 분들이

안타까울뿐
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.07.14 22:46 신고
    @주워드림 그럴 시간에 치과가서 치료를 받으라는 얘기입니다ㅋㅋㅋㅋ 나중에 잇몸까지 망가지고 후회하지말고
  • 레벨 소장 조지클우니 21.07.14 17:31 답글 신고
    넵!! 노력하겠습니다
  • 레벨 소령 2 마이카최고 21.07.14 17:31 답글 신고
    요즘은 끝부분이 광고인 글들이 많네요.
  • 레벨 상사 3 astarot 21.07.14 17:32 답글 신고
    잇몸약 효과없다고 밝혀진게 언젠데 ㅋ
    그거 사먹을 돈으로
    스케일링이나 받으세요
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.07.14 18:41 답글 신고
    심지어 6개월에 한번씩은 건보 적용됨
  • 레벨 중장 3300 21.07.14 18:59 신고
    @내가은푸다새꺄 스케일링보험되고
    부족하다하면 잇몸치료도 하세요
    다보험적용되니깐 저도 3~4개월마다
    함니다!
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.07.14 19:56 답글 신고
    요즘도 이런 바이럴이 통함
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.07.14 17:34 답글 신고
    치과에서 치위생사가 양치하는 법을 알려준다고 해서,
    듣고 있는데, 치위생사 입냄새가 쩔었던 기억이...
  • 레벨 대장 니맘에너있어 21.07.14 19:30 답글 신고
    편도결석이었겠죠
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.07.14 17:34 답글 신고
    피나면 초기증상..
    재작년에 잇몸치료 하고난뒤부터 이닦을때 꼼꼼히관리하니까 괜찮더군요
  • 레벨 상사 1 marimbaone 21.07.14 17:36 답글 신고
    바이럴 마케팅 퉷
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.07.14 17:37 답글 신고
    저는 구강세정기 사용하고 좋아졌지요~
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.07.14 18:29 답글 신고
    치주질환 최대원인은 이빨 사이사이에 낀 음식물임. 웬만한건 양치질로 다 되는데 이빨 사이사이에 낀건 치간칫솔이나 치실로 해줘야하는데 이거 안하는 사람들 존나 많음.

치과가면 이 사이에 썪어서 냄새 진동하는 자잘한 음식물 찌꺼기 많이 나온다함.

이 안닦는 사람은.... 뭐.. 말해뭐해.

잇몸이 선천적으로 잘 붙거나 사이에 안끼는 형태도 있는데 이런 사람은 하루 한번 닦아도 치주질환이 없음. 개부러움.

그리고 저 게시물은 광고네 씨벌...
    이 잘 닦고 치실 치간칫솔 잘 사용하고
    소금물로 헹구는게 제일 좋음
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.07.14 22:48 답글 신고
    스케일링만 제때 잘해줘도 왠만하면 음식물 안끼는데 스케일링 안받는 사람 의외로 많죠.
    음식먹고 양치할 수 없는 상황이면 화장실가서 수돗물로 가글 10번 정도만 해주면 양치효과
  • 레벨 상병 노땡 21.08.13 16:34 신고
    @0밤하늘의별0 스케일링도 잘 하는데서 해야함 잘못하는데는 잇몸 사이 벌어짐 걍 양치 잘하는게 최고임
    본인이 거울로 치아 사이 상태를 볼 수 있으니
  • 레벨 중장 다온마루 21.07.14 18:30 답글 신고
    잇몸 아프다고 이가탄 인사돌만 먹다간 돌이킬 수 없습니다.

양치할 때 분노의 양치질처럼 벅벅 하지 마시고 천천히 치아 마사지 하는 것처럼 살살... 그리고 잇몸도 문대주세요.

더욱 좋은건 물로 하는 워터픽..
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 21.07.14 18:30 답글 신고
    양치 교육률이 낮다기보다는 알아도 실천을 하기가 힘들다는거
    물도 성인 기준 하루 2리터 마시라는데 어디 쉽나요 그게
  • 레벨 중사 1 이하나 21.07.14 18:31 답글 신고
    잇몸은 치실과 음파칫솔 물쑤시개 치실 치석제거면 나빠질틈이 없음.
    임플란트 하면 치간이 넓어져 관리 더 힘드니 상태좋을때 관리잘하시길.
    내알바 아니지만...
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.07.14 18:32 답글 신고
    스케일 1년 한번 의보 됩니다@@
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.07.14 18:42 답글 신고
    6개월로 바뀜요
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 21.07.14 19:22 신고
    @내가은푸다새꺄 그건몰랐어요
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.07.15 00:17 신고
    @내가은푸다새꺄 스케일링 건강보험 적용 내용 정리

- 대상자: 만 19세 이상 일반 치석제거(스케일링)
    - 보험적용 횟수: 연 1회
    - 비용: 본인부담 30% (약 15,000원 ~ 16,000원)
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.07.14 18:33 답글 신고
    눈팅만 할랬는데... 이런 바이럴 광고글은 신고해야겠네요.
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 21.07.14 18:33 답글 신고
    이가탄.인사돌 바이럴?
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.07.14 18:39 답글 신고
    신고눌렀습니다. 제대로 알아보시고 글 올리세요. 저희 아버지가 10년가까이 인사돌 드셨는데 수백만원 헛되게 쓰신거 생각하면... 휴..
  • 레벨 상사 1 존슨빌 21.07.14 18:41 답글 신고
    광고?
  • 레벨 대령 3 민정민 21.07.14 18:43 답글 신고
    치카치카 잘하고

1년마다 전체클리닝 1회 후 6개월지나 앞이빨만 클리닝.

이런식으로 6개월마다 관리하시면 피도 나지 않고, 입냄새도 나지 않습니다.

입에서 피나고 입냄새가 심하다면 거의 대부분이 관리소홀이에요....

있을때 아끼고 잘 지켜줍시다~~~
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 21.07.14 18:45 답글 신고
    치실질만잘햐줘도.. 돈나갈일이..
  • 레벨 소장 mitch 21.07.14 18:48 답글 신고
    괜찮은 치과 하나 잡아서 주기적으로 치석 제거만 해주셔도 좋습니다
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 21.07.14 18:52 답글 신고
    그렇구나 하면서 내리다가 이가탄, 인사돌에서 확 깨네
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.07.14 18:52 답글 신고
    저 일주일동안 양치 안한적도 있습니다
  • 레벨 소장 꼬장중사 21.07.14 18:55 답글 신고
    동포 오운ㅊㅜㄴ ㅡㅡ 조선족 에게 걸려볼텨 ??? 아니면 치과 갈거야???
  • 레벨 상병 얄라차얄라차 21.07.14 18:56 답글 신고
    치아에서 갑자기 피가 나거나 하면 미루지 말고 꼭 병원 가보세요. 건강하던 제 친구 잇몸에서 피나고 이상하다 하더니 급성 백혈병으로 먼저 갔네요.
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 21.07.14 18:59 답글 신고
    워터젯인가??
    고압 물로 양치하는거도 있다는데 써보신분 괜찮나요??
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.14 19:00 답글 신고
    잉 나두 가야되겠네여..피가나니
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.14 19:03 답글 신고
    열심히 이를 닦을시다!!
  • 레벨 대위 1 A630콰다 21.07.15 09:55 답글 신고
    털도 궁금한지 물음표네요
  • 레벨 병장 나이풍년 21.07.15 13:25 답글 신고
    댓글주천하러 로그인 했어요.
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.07.14 19:05 답글 신고
    인사돌 이기탄 무용은 많이들 알거고
    치약이나 가글 바이럴 인듯
    바이럴할 시간에 오랄이나 받겠다 니미럴
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 21.07.14 19:08 답글 신고
    보조치료제는 솔직히 뺍시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 퇴근후맥주한잔 21.07.15 13:43 답글 신고
    그거 광고하겠다고 작성한 글인데 그걸 빼버리면 글쓴이는 어쩌라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 21.07.14 19:10 답글 신고
    잇몸이 붓거나 피가날땐 소금으로 양치하면 좋아지더라구요.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.07.14 19:15 답글 신고
    이것도 저것도 다 귀찮아서 관리 못하시는 분들은

샤워기를 절전형으로 바꾸면 구멍이 작아지면서

물살이 가늘고 수압이 쎄져요

이게 워터픽 그런거랑 비슷한 효과를 내는데

입벌리고 그냥 샤워기로 쏘세요 ㅋㅋㅋ

처음에는 이게 무슨 미친짓인가 하는데

워터픽보다 광대하게 관리가 가능함

설태도 다 날라가고

잇몸사이 음식물 찌꺼기 다 나옴 ㅋ

그리고 수돗물에 염소성분이 있어서

관리에도 좋아요

그냥 입벌리고 샤워기로 쏘세요

그거만으로도 엄청 건강해짐

마시지는 마시구요
  • 레벨 준장 27억대박남 21.07.15 01:46 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.07.14 19:15 답글 신고
    옥수수먹고 속대 모아놔야겠넹
  • 레벨 소위 2 조대표 21.07.14 19:17 답글 신고
    오복중에 하나가 이빨이지
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 21.07.14 19:20 답글 신고
    제가 치주질환으로 8개 발치하고 임플란트 진행중입니다.
    담배!!!무조건 끊어야 합니다.
    잇몸관리 챙겨야 나중에 큰돈 안들어갑니다.
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.07.14 19:32 답글 신고
    스케일링만 1년에 한번씨만 받아도 잇몸에 상당히 도움됩니다 년에 1회는 보험적용 받으니 꼭 관리하세요~
  • 레벨 하사 3 한라산노루 21.07.14 19:36 답글 신고
    치주과 전문의 한테 가세요 제발. 잇몸이 슬슬 내려앉고 뿌리부분이 보이고 얇아지길래 치과 여러군데 갔더니 레진으로 커버만 해주고, 나이 들어서 그렇다고만 하더라구요. 치주질환 전문 치과 가보라고 지인이 알려줘서 겨우 찾아서 잇몸 스케일링도 받았습니다.(마취후 잇몸 깊이 염증 긁어내는 스케일링)물론 잇몸이 다시 돋아나진 않지만 전문적인 설명과 관리 방법 자세히 알려 줍디다. 개썅 일반 치과에서 치주전문의 알아 보라고만 했어도 한 4년 허송세월 안보내는 건데..

시리다구요? 잇몸과 이 사이 치석과 찌꺼기가 염증을 일으켜 잇몸이 내려 앉아 잇몸에 가려서 보호되고 있던 치아 뿌리의 상아질이 바로 노출되고 신경하고 가까워서 그 만큼 온도에 민감해져요.(치아구조 검색 고고)

양치 아무리 잘해도 치아나 잇몸사이에 이물질 남아있어요. 적어도 자기 전에 양치 후 귀찮더라도 치실 후 구강 제트 세정기로 꼭 씻으세요. 뭐 저렇게 까지 해야돼? 하시겠지만 양치 후 세정기로 쏘고 난 후 찌꺼기 나오는 거 보면 생각이 달라지실 거에요. 마무리는 충치균 없애는 가글하기. 저도 귀차니즘 때문에 아침 점심은 저리 못해도 자기전엔 꼭 양치, 치실, 구강세정, 가글합니다.

참고로 미국 치과 협회에서 정 시간이 없다면 양치고 뭐고 무조건 치실이라도 해서 긁어내라 할 정도로 치아사이 음식 찌꺼기를 없애는게 1순위라 캅니다.

잇몸관리 잘하면 치아 관리는 알아서 따라 옵니다. 이 기회에 주변 치주과 검진 한번 받아보세요. 이x탄 인x돌 다 먹어봤는데 전혀 도움 안되고요. 치주과에서 보험 적용되는 약 처방해 줍니다 차라리 그거 드세요. 값도 훠얼씬 싸요. 진짜 관리해야 할건 잇몸입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 21.07.14 19:45 답글 신고
    저런거에 대한 인식이 얼마나 심하냐면 스켈링 한 번도 안받아본 사람이 많은건 물론이고 치석 심해서 스켈링 처음 받고 치석이 떨어져나간 공간이 비면서 이빨사가 구멍난것처럼 된것을 보고 자기 이빨을 부셔놨다고 난리치는 사람들이 엄청많음. 치석이 떨어져나가서 그렇다해도 멀쩡한 이빨을 이렇게 만들어놨다고 난리침.
  • 레벨 원사 2 GoIsMe 21.07.14 19:48 답글 신고
    응 광고
  • 레벨 중사 3 바람이분다고 21.07.14 19:56 답글 신고
    치간칫솔 워터픽 꼭 쓰세요
    늦게 관리들어 간거 후회중 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.07.14 20:02 답글 신고
    일년 한번 스케일링 끝
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 21.07.14 20:03 답글 신고
    마지막 인사돌에서 조금 거시기 하지만 잇몸염증관리 정말 중요합니다..일부 의학자중에는 (자가면역질환)이 잇몸염증과 밀접한 연관이 있다고해요..잇몽질환.장누수등이 몸속으로 독소를 침투시키는거죠!

스켈링.잇몸치료.치간칫솔사용등 꾸준히 관리하세요
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.07.14 20:04 답글 신고
    치실,치간치솔,구강세정기,양치질 이렇게만 해줘도 걱정 끝
  • 레벨 병장 상당한 21.07.14 20:11 답글 신고
    1년에 한번씩 스켈링 하듯이 잇몸치료 받으면 좋습니다. 양치는 바쓰법으로 하시면 좋고, 양치후 가글은 딴거 필요없고 소금물이나 식염수로 가글하면 나이들고 잇몸으로 고생할일 없습니다
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.07.14 20:13 답글 신고
    아...그런 이유가;;
  • 레벨 간호사 아스티 21.07.14 20:28 답글 신고
    피곤할때 한번씩 피가나는데요 그럴땐 잇치를 쓰니 좋더라구요~~^^
  • 레벨 중사 2 와인딩머신 21.07.14 20:35 답글 신고
    갠적으론... 스케일링만 1년에 한번만이라도 해주면... 많이 도움되더라구요... 특히 흡연 많이하시는분들은... 분명 앞니 안쪽 보면 다 누렇게 니코틴이 껴있을꺼에요... 그것만이라도 제거해준다면.. 입에서 재떨이 냄새는 안나요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.07.14 20:43 답글 신고
    원조인 프랑스와 일본조차도 약으로 인정하지 않고 시판금지나 치료보조제로 격하시켰는데 한국은 여전히 약으로 인식중이여서 문제이고 더욱이 매년 수백억씩 팔려 장기복용의 오남용이 심각하자 식약처가 1달이상 장기복용에 주의를 요한다는 경고까지 하고 나섰으나 홍보가 미흡하고 고령자들의 세뇌로 여전히 매년 잘팔린단다.

약효를 과장해서 여러번 과징금 처벌을 받아 과거보다 효능의 표기는 처음보다 과장이 많이 줄어들었으나 1달이상 장기복용주의나 보조제란 표기는 광고에 없렀다.

최불암과 유동근등들이 여전히 제품광고를 오랫동안 지금도 출연하는데 이론문제점을 이미 알고 있을텐데도 그들을 믿는 팬과 국민에 건강을 위협하는데 아무런 책임 의식이 없이 약효능에 문제점이 터진지 2013년부터 8년이 지났는데도 여전히 팬과 국민을 우롱하는게 아닐까?
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 21.07.14 20:48 답글 신고
    하.. 이가탄에서 거름 ㅋㅋ 어딜 광고를..?
  • 레벨 일병 음하하헐 21.07.14 20:58 답글 신고
    죽염으로 양치후 한번씩 아프던 잇몸이 괜찮아졌네요.치아 관리 절대 안했는데 교정하다 포기해서 어금니 4개가 없는 상태라,,나이 먹어가니 잇몸이 아프기 시작해서 혹시나 하는 마음에 써봤는데 당장 잇몸은 안아픕니다. 강추는 아닌데 한번 해보세요.
  • 레벨 하사 1 이게나라드앗 21.07.14 21:08 답글 신고
    양치 하루 세번보다 중요한건 양치 후 물 이외의 음식물 섭취없이 치아를 얼마나 오랫동안 유지하느냐임~ 양치하고 커피나 음식물 조금이라도 섭취하면 바로 다시 양치하는게 정답~
    인사돌 이가탄보다 양파껍질 우려낸 물이 치주염 및 체내 염증 잡는데 특효임
  • 레벨 소위 2 다리털 21.07.14 21:09 답글 신고
    음.. 제가 왠만해선 추천안하는데
    워터픽 사서 써보세요
    잇몸질환에 이만한게 없어요
  • 레벨 소령 1 mdman2014 21.07.14 21:21 답글 신고
    옥수수 깡패?를 먹어야 하나요?
  • 레벨 원사 2 태린 21.07.14 21:59 답글 신고
    저도 그래서
    치실...양치...가글...이렇게 삼단으로 하니 사라졌습니다
    급할때는 치실..가글만이라도 꼭 합니다
    이게 식사때만이 아닌 간식을 먹어도 습관적으로 해주니 잇몸에서 피나는게 없어졌습니다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.14 22:06 답글 신고
    치간 솔 효과 좋음
  • 레벨 상사 3 ROK 21.07.14 22:09 답글 신고
    근데 이빨은 타고나는듯.. 유전도 아닌것 같음..충치가 아직도 없음..스켈링 겸 이빨상태봤는데 스켈링만 하고 가라함..
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.07.14 22:15 답글 신고
    그냥 치과 가세요...되도록 빨리...최소 6개월에 한번씩 가면 더욱 좋습니다. 무섭다고 늦게 가면 에쿠스 한대씩 들어갑니다. 자주 자주 다니면 티코 안 박아도 되구요.
  • 레벨 원수 사마나 21.07.14 22:49 답글 신고
    목숨걸고 치실 꼭 하세요. 치주질환은 양치전 치실과 주기적 스케일링외에는 답이 없습니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.07.14 23:27 답글 신고
    이빨도 타고남...
    평생 치과안가본사람 많음..

나는 임플만 4개;
  • 레벨 원사 3 페어웨이 21.07.15 00:20 답글 신고
    워터픽 산지 4일째 세상좋음. 귀찮아서 안할사람은 포기하시구요. 아..이걸 이제 알다니싶음. 치실 쓰는거 불편해서 싫어했었는데 나한테 딱임
  • 레벨 중령 2 gnosis 21.07.15 05:11 답글 신고
    치주질환은아닌데 가끔 이런증상이 나오거든요. 어떤제품 사셧나요?
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.07.15 01:33 답글 신고
    올바른 양치와 주기적인 스켈링이 명약이라죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 21.07.15 01:42 답글 신고
    칫솔 벌어지면 바로 바꿔야 된다.
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.07.15 09:51 답글 신고
    최고의 잇몸관리는 연애
    서로의 구강내 혀놀림을 위한 만반의 준비들이
    자연스레 구강 청결을 증진시킴
  • 레벨 하사 2 멋진보배인들 21.07.15 16:47 답글 신고
    군대있을때 치약가지고 빠클 굉내던게 생각나네.. 그 빠클 광내듯이 열심히 문지르셔들 아주 반짝반짝ㅋ
  • 레벨 원사 3 신발택시 21.07.16 00:21 답글 신고
    과음하고 자고 일어나서 제일 짜증나는 거
    양치 안한거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장