바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.07.16 02:03 답글 신고
    본문에 떡하니 오거돈 박원순 성범죄가 나오는데 대체 뭐가 좋다고 국힘당 비서관 성범죄를 좋다고 낄낄대는지 이해가 안되네ㅋㅋㅋ
    내가 민주당 지지자면 그냥 조용히 입다물고 있겠다ㅋㅋㅋㅋ 그거 떠들어대봐야 민주당 치부도 같이 드러나는데
  • 레벨 병장 3년마다기변 21.07.16 02:06 답글 신고
    똑똑하면 좌파탈출했겠죠
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 21.07.16 02:07 신고
    @3년마다기변 뇌가 1그람만 있어도 국힘당 지지를 할수 없죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.07.16 04:24 신고
    @떼루몰려와 그걸 왜 나한테묻냐? 국회의원한테 물어봐라
  • 레벨 원수 새소식 21.07.16 02:04 답글 신고
    같이 놀고싶냐?
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 21.07.16 02:07 답글 신고
    전 성매매가 그냥 합법이 되야 한다고 보는 사람이기때문에 별로 거부감은 안드네요. 머
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.07.16 02:09 답글 신고
    뭐 솔직히 성매매를 하든 난교를 하든
    피해자만 없으면 되는거지 강제로 했다거나 하는거만 없으면 상관없죠
    저 국회의원이 비서관을 다시 등용한걸 잘했다고 보기는 어렵지만
    기소유예면 사실상 처벌이 없는거나 다름이 없어서 뭐...
    그리고 이게 성범죄니까 일부러 트집을 잡는거지 성범죄 말고 모욕죄 같은거였어봐 뉴스나 나왔겠냐

꼬투리 잡으니까 잡히는거지 개인적으로 딱히 그게 죄 라고 생각지는 않음
    성매매는 그저 상거래 행위일뿐 사는사람과 파는사람
  • 레벨 준장 dialectic 21.07.16 02:21 신고
    @범퍼카라이더

기소유예가 뭔뜻인지 진짜 모름?
    검사가 공소만 제기하지 않을뿐이지
    범죄혐의는 인정한 것임.
  • 레벨 준장 dialectic 21.07.16 02:17 답글 신고
    성매매가 합법인 상황이라면 특별히 시비털거
    없지만, 아직까진 현행법상 성매매가 불법이므로
    명백한 범법자 채용임.

대한민국 제1야당 국회의원이 범죄자 신분이었던
    인간을 다시 비서로 채용했다는건 층분히 까여도
    되는것임.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.07.16 02:53 신고
    @dialectic 너야말로 어디서 어설프게 주워들었나본데
    맞다 수사기록은 남는다. 사안에 따라 5년에서 10년간
    근데 검사가 단순히 조깠다 생각되면 공소제기 가능한줄 아는데 그거도 다 기준이 있고 절차가 있단다...
    각 법률과 검찰규칙에 의해서 재기할 수 있는 조건을 만들어놨기때문에 검사가 단순히 생각이 바뀌었다고 졷대로 다시 뒤집을수는 없다는거다ㅋㅋㅋ 진짜 졷도 모르는 소리하네...

왜 보관하냐고? 내가 위에서 말했지? 봐주는거라고
    너혹시 집행유예가 뭔지는 아냐? 유죄는 맞고 처벌받는것도 맞는데 형의 집행을 일정기간동안 유예해줄테니 그 일정기간동안 동종전과 저지르지 않고 얌전히 지내면 형 집행을 봐줄게 라는 의미라는거 설명 안해도 알지?

기소유예도 유예란다^^
    이번엔 봐주는데 다음번에 이놈이 또 잡혀오면 그때는 기소유예 기록이 남아있으면 기소유예를 또 주겠냐?
    너 지난번엔 봐줬는데 이번에 또 비슷한걸로 잡혀왔네? 라고 판단할 자료는 남아있어야 할거아냐 ?

이런 이유로 기소유예에 대한 기록이 남는거란다

졷도 모르는 인간아ㅉㅉ

못믿겠으면 주변에 법 아는 사람들한테 물어봐라 내 말이 틀렸나ㅋㅋㅋㅋ 내가볼때 넌 진짜 졷도 모르는거같으니까 뇌피셜 싸지르지말고
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.07.16 03:27 신고
    @dialectic 참 불쌍하다ㅋㅋㅋ 내가 그걸 모르고 썼을거같아서 팩트체크 타령하냐?ㅋㅋㅋ 쪽팔릴 이유가 어딨지?
    너가 5년이라 하길래 10년과 5년이라고 정정해준건데 너가 쪽팔릴 일이지 그게 몇년인지도 모르고 아는척해댄것을...

그래서 5년 10년동안 유예한다고...대체 똑같은 말을 풀어서 쓰는주제에 왜 잘난척을 하는지 이해가 안되네ㅋㅋㅋ
    5년 10년 보관한다는 의미가 원래 그거인데 같은 의미의 말을 왜 반복하는지ㅋㅋㅋ

검사가 봐준것은 불기소를 한것이고 당연히 이것은 처벌이 아니니 일사부재리의 영향을 받지 않음으로 유예기간동안 법과 규칙에서 정한 사유에 충족되면 재기할 수 있다는 말과 같은 말인데ㅋㅋㅋ
    했던말을 왜 굳이 풀어서 쓸 필요가 있냐?ㅋㅋㅋ 대체 왜 잘난척하는지 모르겠네

그리고 니가 하는 말중에 "부양할 가족이 있는
    사람이므로 ~ 같은 개인 정황을 살펴 공소만 제기 하지 않는다는것임" 이 말이 곧 검사가 봐줬다 담부터 조심해라 라는 말인데 대체 뭐가 틀렸다고 까는소리라고 하는지도 이해가 안되고ㅋㅋㅋㅋ
    부양할 가족이 있는 사람이므로 어쩌고 하는건 사람들은 봐줬다 라고 표현한단다

니가 처음에 했던말
    검사가 조깠다 생각되면 -> 검사가 졷같다 해서 자의적인 판단으로 다시 재기못한다고 반박해줬다
    기소유예 5년 타령하길래 -> 5년이랑 10년이 있다고 정정해줬다
    범죄자 신분이었던 -> 기소유예는 범죄기록이 남지않고 전과가 없기에 범죄자가 아니라고 반박해줬다

니가 틀린것들 다 반박해줬는데 대체 무슨 자신감으로 좆도 모르는게 저렇게 당당하게 헛소리 하는지 모르겠네

다필요없고
    범죄자에 기소유예는 해당하지 않는다는것을 인정하냐 안하냐 그거만 떠들어봐라
    되도않는 헛소리들 하면서 말돌리지말고
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.07.16 04:43 신고
    @dialectic 말귀 존나 못알아쳐먹네 ㅋㅋㅋ 그 피의자 정황을 살핀 기소유예를 누구나 알아듣기 쉽게 한마디로 정의해서 봐줬다 라고 한다고
    게시판에다 글쓰는거지 어디 학회에 논문제출하냐 별 같잖은걸로 트집잡고 난리네ㅋㅋㅋ 니가 하는건 그거 의미없는 트집잡기 일 뿐이야

피의자가 범죄혐의에서 못벗어났지만 검사가 책임지고 그 사안에 대해서 불기소를 때렸고
    그걸 뒤엎어서 재기 하려면 그에 상응하는 법률과 검찰 자체규정을 따라야 하기때문에 니가 말하는거처럼 손바닥 뒤집듯이 기분따라 혐의가 왔다갔다 하는건 아니라는거다

불기소 처분이 무슨 니 졷대로 되는건줄아냐? 아까부터 말했잖아 일사부재리의 영향을 받지 않기때문에
    재기 자체는 가능하다고 이 말이 그 말인데 몇번을 반복하냐 존나 댕층~~하네 진짜

새로운 증거가 나오거나 전과가 없는줄알고 기소유예 했는데 알고보니 전과가 있었다던가 새로운 범죄를 저지르거나 혹은 상부에서 기소유예 처분이 잘못됐다고 하는 등의 사유가 있으면 충분히 가능한데 그걸 굳이 따질 이유가?

그리고 아까부터 존나 말돌리는데 그래서 기소유예는 전과가 안남기때문에 전과자 라고 부르면 안된다고 몇번말하냐 본론에나 집중해서 떠들어라

그래서 기소유예 처분 받은 사람은 전과자냐 아니냐 이거만 딴소리 하지말고 이거나 대답해라
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.07.16 02:24 답글 신고
    기소유예가 뭔지 몰라서 댁한테 설명듣겠습니까?ㅋㅋㅋ '사실상 처벌이 없는거나 다름없어서' 라고 했습니다
    사실상 처벌이 없다 라는 말의 의미가 뭔지 굳이 설명해줘야 압니까?
    죄는 있지만 죄가 너무나 가벼워서 기소조차 하지 않고 담부터는 조심해라 라는 의미입니다
    범죄자요? 당신이 기소유예가 뭔지 모르는거같은데 기소유예는 전과가 남지않습니다 따라서 범죄자 라고 하는건 잘못된것이지
    왜냐 기소자체가 안됐고 처벌을 받지 않았으니 범죄자 라고 하는건 틀렸음
  • 레벨 준장 dialectic 21.07.16 02:43 신고
    @범퍼카라이더

이런 애들이 주워들은 어설픈 정보로
    조팝 흉내내다가 큰 코 다치지 ㅋㅋ

기소유예, 일단 전과는 남지 않지만 수사기록은
    5년 동안 남지. 또 검사가 조깠다 생각되면
    다시 공소제기 가능! 이게 뭔 뜻이냐?
    넌 범죄자 색히가 맞는데 부양할 가족이 있는
    사람이므로 ~ 같은 개인 정황을 살펴 공소만 제기 하지 않는다는것임

검사가 담부터 조심해라? 라며 봐준거라고?
    ㅋㅋ 까는소리하고 자빠졌네!

봐주는데 왜 수사기록을 5개월도 아니고
    5년씩이나 보관하냐고! ㅋㅋ

어설픈 인간아! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 dialectic 21.07.16 03:13 신고
    @범퍼카라이더

'맞다 수시기록은 남는다' ㅋㅋㅋ
    쫄려서 부랴부랴 검색해 팩트체크한 티가 나네?
    니가 생각해도 니 자신이 졸라 쪽팔리지?
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

형이 간략하고 자세히 설명해줄께.
    5년간 수사기록을 보관하다는 의미는
    검사가 봐준다는 게 아니라. 법률적으로
    이직 범죄혐의에서 못 벗어났다는 뜻이야!

이런 애들도 한 표를 행사한다게
    진짜 절망스럽다. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 dialectic 21.07.16 03:43 신고
    @범퍼카라이더

ㅂㄷㅂㄷ
    이 인간 헛바닥 졸라 길면서
    이젠 말귀조차 몬 알아먹네. ㅋㅋㅋ

니가 니 뇌피셜로 떠들고 자빠진
    '검사가 봐줬다 담부터 조심해라'라는 뜻이
    법률용어로 '피의자 정황을 살핀 기소유예'라고
    하는거고, 그건 검사가 봐줬다는게 아니라
    피의자가 아직 범죄혐의에서 못 벗어났다는
    의미라고!! ~ 왜 자꾸 말귀를 몬 알아처먹고
    법률용어에 니 감정을 넣어 멋대로 해석하냐구

답답하고 한심한 인간! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 dialectic 21.07.16 04:59 신고
    @범퍼카라이더

여전히 혀가 기네. ㅋㅋㅋ

내 댓글 중에 '전과자' 라는 단어가
    단 한개라도 있었냐?

내가 계속 얘기하잖아! '범죄혐의'라고 ~
    이거 진짜 저지능이네 ㅋㅋ

검사가 봐줬다는게 아니라
    피의자가 아직 범죄혐의에서 못 벗어났다니까!
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.07.16 03:33 답글 신고
    @떼루몰려와
    합법화면 항상 당당해야되냐?
    너는 그럼 당당하게 나는 오늘부터 노숙자가 되기로 했습니다. 라고 해라
    노숙자가 불법은 아닌데 당당하게 부모님과 친구들에게 나는 커서 노숙자가 되겠습니다 라고 하든가?
    아니면 니 자식이 노숙자가 되어도 괜찮을거같은데?

당당 이라는건 합법 불법과 관계없는거란다ㅋ
    그리고 한글 못읽냐? 사실은 인정되지만, 죄가 가벼우니까 검사가 봐준것이고 이는 전과에 해당하지 않는다. 전과에 해당하지 않기에 범죄자 라는 말은 틀렸다 라고 했지 불법적인 사실 자체가 없다고는 안했는데?
  • 레벨 준장 혹시내가 21.07.16 04:36 답글 신고
    청와대 1급 비서관도 아무나 앉혀주는 마당에 5급이 이정도면 됐어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장