바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.07.17 16:19 답글 신고
    대단하다...

여성부-여성가족부-여성부-여성가족부..........

이름만 쳐바꾼다고 명퍠 및 명함, 홈페이지, 부서 공용 비품, 물품..... 등등 이름 쳐바꿀때마다 새로 찍고 버리고 찍고 버리고 그짓꺼리 할때마다 축낸 국민혈세만 해도 어마어마 할듯...
    답글 2
  • 레벨 중장 하양지훈 21.07.17 16:18 답글 신고
    변화는 작은것 부터.

못 없앤다면 바꿔야죠.
    답글 7
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.07.17 18:46 답글 신고
    평등과 균등의 차이도 모르는 것들이 무슨 평등을?????

일단 군인, 경찰, 소방관등등 특수직에 대한 체력검정을 남여 동일한 조건으로 하는것부터 바꾸고 시작해라..

그래야 공감이 간다....
    답글 0
  • 레벨 병장 메오 21.07.18 10:01 답글 신고
    가족부로 쭉~~
  • 레벨 준장 추젖69분 21.07.18 10:25 답글 신고
    세금녹는소리하네
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.07.18 10:40 답글 신고
    그냥 보건복지부로 통합해라...
    능력도 없고 진짜 피요한 사람지원은 안하고
  • 레벨 원사 3 7일월 21.07.18 11:32 답글 신고
    역대 필요없는 부서다 진짜...
  • 레벨 소령 2 마대자루형 21.07.18 11:41 답글 신고
    마 끄지라
  • 레벨 중위 1 피오라노 21.07.18 12:11 답글 신고
    겨우 생각이라고해낸게 저따위 수준인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.07.18 12:59 답글 신고
    명칭이 문제가 아니라 당신들 행동이 문제라고
  • 레벨 중위 2 보배미안랩소디 21.07.18 13:20 답글 신고
    응 그건 우선 여가부 해체하고 생각해보자
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.07.18 13:37 답글 신고
    그냥 여가부 없애고 일잘하는 인원들은 일부 다른기관으로 전출 배속하고 그외 인원들은 퇴직시키는게 좋을듯. 지금 이름따위가 중요한게 아니라 근무하는게 무능해서 없애자고 하는건데 뭐가 문제인지 파악도 못하고 이름이 문제인가? 이런 1차원적인 생각을 하는게 웃기네요
  • 레벨 훈련병 중촌골스파크 21.07.18 13:42 답글 신고
    이런이야기 좀 그럴수 있는데 사진상의 관상과 비슷한 오또케 수시 시전 상사가 직장에 있어요 섬뜩
  • 레벨 일병 Rays 21.07.18 14:01 답글 신고
    똥을 싸라 ㅆ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 21.07.18 14:18 답글 신고
    그돈으로 국방비로
  • 레벨 상사 2 렉스님 21.07.18 14:29 답글 신고
    이름 바꾸고 똥볼찰거 생각하면 다 미리 화가남
  • 레벨 중사 2 당진공기 21.07.18 14:29 답글 신고
    장관이이 월권하네 부처명은 대통령이 바꾸는거 아님?
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.07.18 14:35 답글 신고
    양성?
    성이 두 개인가요?
  • 레벨 소위 2 언데다쉬 21.07.18 14:38 답글 신고
    폐지하는것으로
  • 레벨 원사 3 네모바지스펀지밥 21.07.18 14:39 답글 신고
    이름만 바꾸면 뭐함???
    그 안에 있는걸 바꿔야지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 중증내상환자 21.07.18 14:41 답글 신고
    세금에 빨대꼽고 꿀빠는짓 이어가고 싶어서 별지랄을 다하네.
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 21.07.18 14:43 답글 신고
    눈가리고 아웅하지 말고 그냥 없애야 하는 부서
  • 레벨 하사 3 댁빠리쥐뜯기 21.07.18 14:51 답글 신고
    장관님! 세금 어따 씁니까? 뭔 표시가 나야 편을 들어드리죠;;;
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 21.07.18 14:55 답글 신고
    조직 자체가 문제인데 이름바꾼다고 뭐가 달라지나..
  • 레벨 상사 2 마리오52 21.07.18 14:55 답글 신고
    양심은...?
    그냥 여가부 폐쇄 좀...
    문대통령님 부탁드립니다~~~!!!
  • 레벨 하사 1 짐바브민들레 21.07.18 16:02 답글 신고
    뭐래 문재인이 ㄹㅇ 여가부 폐미대통령인데ㅋㅋㅋㅋㅋ이재명 이낙연 죄다 여가부 확대해야한다는 주장인데ㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.07.18 14:58 답글 신고
    어자피 이름 양성평등으로 바꿔도 여성이 현재 불리하다고 죄다 여성 위주 정책 펼치겠지
  • 레벨 원사 3 홍탁 21.07.18 15:00 답글 신고
    세금까먹는 여가부 폐지좀하자
  • 레벨 원사 2 래지 21.07.18 15:01 답글 신고
    페미 싫다 여가부 폐지해라
    페미대통령 지지합니다 페미당 180석
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대가리 박살나서 지들이 뭐하는지도 모르나봐
    페미대통령 찍어주고 페미당 찍어준 니들이 만든 페미공화국이다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 하늘과천사 21.07.18 15:03 답글 신고
    밥줄 지키기 ?
    개부.소부.닭부.뱀부.놀부.흥부.형부.더 늘려야할것 같은데...
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 21.07.18 15:03 답글 신고
    여성/남성 인권은 인권위가 하면 되는 거 아닌가?
    평생교육은 교육부가 하면 되짆아?
    노동문제는 노동부가 하면 되고

여성부 없어지고 그 사무를 원래 기관에 돌려줘도 아무런 지장이 없을 거 같은데?
    이런 여러 사무 여성부로 통합한다고 효율적이지 않을 거 같은데?
  • 레벨 병장 있는건뭐고 21.07.18 15:07 답글 신고
    지금도 양성 평등부인디 하는짓이 저런데 없애는게 답입
  • 레벨 원사 1 예림이그패바바혹시장이야 21.07.18 15:07 답글 신고
    아주 지랄하고 자빠졌네
  • 레벨 중위 2 데빌상진 21.07.18 15:29 답글 신고
    장사하다 망한집 간판바꾼다고 맛집되냐????
  • 레벨 중사 1 떴다대마왕 21.07.18 15:30 답글 신고
    자리 연연해 하지 말고 사라져 주세요
  • 레벨 중장 데모크라시 21.07.18 15:33 답글 신고
    풉~
    지나가는 개가 웃겠다
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 21.07.18 15:37 답글 신고
    그냥 여성만가족부 로 하셔~
  • 레벨 상사 3 시쿠 21.07.18 15:39 답글 신고
    장관을 남자로 앉히고 남녀평등을 위해 여자도 군대보낸다고 하면 존속 가능 ㅇㅇ
  • 레벨 소령 3 일렉장판 21.07.18 15:51 답글 신고
    국짐당이냐? 알맹인 그대론데 껍데기만 바꾼다고 뭐 달라지냐?
  • 레벨 병장 털난개구리 21.07.18 16:10 답글 신고
    기존 인원 그대로고 명칭만 바꾼다고 본질이 바뀌나~, 호박에 줄 긋는다고 수박이 될까~
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.07.18 16:15 답글 신고
    양성평등부라면 여성들이 불평등하니깐 여성우대정책 한단 말 아녀.
    당명만 바뀌치기 잘하는 국민의 짐같은 년들.
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 21.07.18 16:27 답글 신고
    닥치고 없어져라그냥
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 21.07.18 16:29 답글 신고
    복지부 있겠다.
    가족은 가족들이 알아서 잘하니 느그는 없어져!!!
  • 레벨 원사 1 Han군 21.07.18 16:30 답글 신고
    꿀보직 버리기 힘든 듯
  • 레벨 중위 2 글라스 21.07.18 16:55 답글 신고
    ???
    잘못한건 잘못했다고 해야죠.
    그게 누구든 말이죠.

당신은 무조건 지지하나 봅니다.
    제발 예전 정치에서 벗어나세요.
    지지하는 사람이 아무리 좋아도!
    아닌 건 아니라고 말하는 유권자가 되시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 리리페라리 21.07.18 16:46 답글 신고
    문재인 대통령부터가 페미 대통령인데 없애겠냐..??

이재명도 여가부 확대해야한다고 떠드는데 ㅋㅋㅋㅋ

여자들 표 얻어야 지들 밥 그릇 챙기니까 절떄 안없애는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 회귀자 21.07.18 16:47 답글 신고
    눈가리고 아웅하려고 하지말고 그냥 없애라니까
  • 레벨 원사 3 조선왕좆500명 21.07.19 02:20 답글 신고
    이름만 바뀌면 모하니?
    그럼 다 남자로 바꿀꺼?
    일본이 대한민국 속국이라고 인정하는게 더 빠를듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장