바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 샛노랑 21.07.22 11:33 답글 신고
    결국은 증세없이 못한다는 소리네. 이걸 국민이 동의하겠나?
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.07.22 11:33 답글 신고
    민주당에도 뽑을 위인이 없다.
    잣됐다. 스바.
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.07.22 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좆대버린것이야. 국짐당은 뽑기 싫어서 재집권쪽으로 힘 실어주고싶지만 이야....그냥 이거는 사회주의네.
    존나게 열심히 일했는데? 내 월급에서 일정부분 차감해서 일 안하고 노는 인간들 밥 사먹이겠다는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 그래야 되는데? 나는 놀면서 월급 받냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 역전의용사7 21.07.22 16:25 신고
    @멸쪽의횟불 이재명 지지자 답게 입이 아주 험하네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 잠둥이아빠 21.07.22 11:37 답글 신고
    우리가 기축통화국도 아닌데...어딘가에 쓰려면..그만큼 어딘가에선 더 걷어들여야겠지요... 그게 세금이든 부정자금이든...그데 그걸왜 월급재이들한테만.....요새보면 이나라는 소상공인들만 사는 나라인듯....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 역전의용사7 21.07.22 16:25 답글 신고
    이재명 지지자들은 하나같이 입이 걸레짝처럼 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 겨레21 21.07.22 11:53 답글 신고
    기본소득이면 전국민에게 준다는거네요. 단기는 예산을 줄여서 하는거니 가능 유무만 판단하면 될거고요, 중기는 분기별로 준다고 하는건데 직장인들중에 근로소득공제와 인적공제를 적용해서 계산한 세금이 연 400만원 이상 내는분들 아니면 좋은거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 오늘을사는나 21.07.22 12:04 답글 신고
    근로소득공제 페지면 직장인들 동의 구하는게 어려울텐데

지금도 직장인만 따박따박 세금내는데 기본소득금액까지 부담하라니...

왠만하면 얼마안되는 월급봉투는 건들지 마라
  • 레벨 간호사 rui9 21.07.22 15:16 답글 신고
    이렇게 저렇게 안먹히니까 이건 또 모다니
    토론회나 좀 하자고.
    안한다고 숨었다가 여론이 안되니까
    28일부터 재개하는가본데.
    내가 이번엔 아빠지고 본다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장