바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.07.22 15:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이제 아시아의 반장은 한국이다

이 말씀이시다 ㅋㅋㅋ

아베-스가 고맙다

덤엔더머 형제야
    답글 0
  • 레벨 원수 걸인28호 21.07.22 15:31 답글 신고
    윤서인 논평은 뭐라고 나올까?
    답글 6
  • 레벨 소령 3 안안서울도어 21.07.22 15:47 답글 신고
    아마도 동일본 대지진때 후쿠시마 원전 폭발 후
    바로 미국은 출구전략을 짯을 것이다.
    바로 빼면 미국 자본도 손해가 심하니....

이제 얼추 정리가 되어가는데 꼬로나 까지 지랄을 하니

기냥 이참에 아예 손절매 치는듯 하다..ㅋㅋㅋㅋ
    잘자라 원숭이들아

늬들이 갈곳은 바닷가에서 방사능 고기나 잡아서 회쳐먹어라
    자꾸 우리나라한테 수입하라고 하지말고...
    답글 0
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.07.22 15:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이제 아시아의 반장은 한국이다

이 말씀이시다 ㅋㅋㅋ

아베-스가 고맙다

덤엔더머 형제야
  • 레벨 원수 걸인28호 21.07.22 15:31 답글 신고
    윤서인 논평은 뭐라고 나올까?
  • 레벨 대위 1 정제 21.07.22 15:42 답글 신고
    갸는 부고소식이나 지병소식만
  • 레벨 대위 3 미륵이야 21.07.22 15:43 답글 신고
    우방이라 믿고 미국을 좋아했던게 부끄럽다!!!
  • 레벨 병장 아름다운꿈 21.07.22 16:06 답글 신고
    아마 대동아공영권을 외치며, 미국과 싸우자할 것 같은데...
    잘만하면, 일본침몰도 가능할듯
  • 레벨 하사 2 조센징판독기 21.07.22 16:43 신고
    @아름다운꿈 병특이라 싸움도 못할듯해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 젬스정 21.07.22 16:50 답글 신고
    걔가 누군지요?
    듣보잡?
  • 레벨 상병 GoYounha 21.07.22 17:26 답글 신고
    불리한건 조용합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.22 15:42 답글 신고
    바이든이 문재인 면전에다 대고 크랩케이크를 매겨 돌려보낸덴 다 이유가 있었나보네요.

곧 레드팀으로 방출될 듯.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.07.22 15:44 답글 신고
    본국 후쿠시마 가서 오염수좀 드링킹하고 어~? 후쿠시마산 쌀에 고농도 범벅 우럭 매운탕 끓여 먹고 온거야?
  • 레벨 소위 3 미스테리윤 21.07.22 15:48 답글 신고
    종놈들 사고는 항상 당한다 생각하지!!! 방출 될 듯? 레드팀? 그냥 20세기로 가서 박정희 독재시절에 개목걸이 걸고 애완견처럼 살아라! 당신같은 사람 수준에 그 시절이 딱이다!
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.22 15:55 신고
    @미스테리윤 21세기가 돼서도 동북아시아 힘의 균형은 아무것도 변한게 없는데요?

20세기 ☞ 빨갱이
    21세기 ☞ 레드팀

시대에 따라 언어만 바꼈지 본질은 아무것도 변한게 없어요. 정신차리시길.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.22 15:55 신고
    @유유자적46 알아도 너님보단 잘 알고 있으니 걱정 안하셔도 될 것 같아요. 요즘은 검색 5초면 다 나오는걸 무슨뜻인지 알고 있냬 ㅋㅋ

시체냄새 난다는게 무슨 뜻인지는 알고 계시죠?
  • 레벨 중위 2 노인당대빵 21.07.22 15:55 답글 신고
    골방에서 나와 좀 더 자신감을 가지고 당당하게 사시길 권해드립니다.
  • 레벨 준장 폭발1초전 21.07.22 15:57 답글 신고
    스가 한테는 왜 마쿠도 나루도 쳐 맥인겨..?
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.22 15:58 신고
    @폭발1초전 그건 바이든한테 물어보셔야지 어르신.
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.07.22 15:59 답글 신고
    추측은 사실을 기반으로 하고 저주는 배가 아파 하는건데..
    본인이 하는건 뭡니까???
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.07.22 16:01 답글 신고
    햄버거보다 더 비싸고 귀한 음식이라 질투하는겨?
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.22 16:24 신고
    @여기저기요리조리 돈을 주긴 누가줘요?
    댓글 조작하다 잡혀간 건 자기네 대장인데 이인증 같은게 있는건가???
  • 레벨 소위 3 미스테리윤 21.07.22 16:30 답글 신고
    얘가 이해를 못하네!!! 대한민국은 자유민주주의 체제가 굳건히 정립된 국가이고 경제적으로는 자유 시장 경제 체제가 전세계 많은 국가와 FTA 체결로 더욱 진보되고 확립된 국가이다! 이런 국가에 사는 국민으로서 아직도 미국에 의해 레드팀으로 방출된다는 소리를 하는 너를 보라!대한민국이 독재국가가 될 수 있다고 보는가? 대한민국이 경제적으로 공산주의 체제가 될 수 있다고 보는가? 대한민국이 미국에 의해 국가의 미래가 정해진다 생각하는가? 이 세가지 질문에 하나라도 예스라고 답할수 있는 시절은 박정희 전두환 시절을 마지막으로 끝났다!!! 대한민국은 특정권력집단에 의해 레드팀에 가려고 해도 갈 수가 없는 국가이고 미국에 의해 미래가 정해지는 그런 약소국도 그런 시절도 아니다! 결국 넌 과거 유물이나 다름없는 반공주의와 사대주의에 몰입된 구시대 적폐 사고를 가지고 있는 종놈이다!!!
  • 레벨 하사 1호봉 JDC 21.07.22 16:32 답글 신고
    세뇨리지 이분 뭐죠? 마치 우리나라가 일본보다 미국의 신뢰를 더 받는걸 싫어하는것 같아요. 나라가 잘될수록 대통령 업적이 많아지는게 싫어서일까요? 그렇더라도 나무보다는 숲을 봐야하는데 거기까지 볼 혜안은 없으신가요?
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 21.07.22 16:36 답글 신고
    재미진분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본국 가서 희망회로 돌리지
    뭐더러 여기서 욕먹으면서
    답글 달아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.07.22 19:55 답글 신고
    왜구의 발악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.07.22 15:43 답글 신고
    스가야~ 이자스가~~
  • 레벨 대장 대식가알바 21.07.22 15:45 답글 신고
    와우
  • 레벨 중사 3 공돌이아빠1 21.07.22 15:46 답글 신고
    BTS가 미국에서 Permission얘기 나올 줄 알고 미리 Permission To Dance를 내논거네요.
  • 레벨 소령 3 안안서울도어 21.07.22 15:47 답글 신고
    아마도 동일본 대지진때 후쿠시마 원전 폭발 후
    바로 미국은 출구전략을 짯을 것이다.
    바로 빼면 미국 자본도 손해가 심하니....

이제 얼추 정리가 되어가는데 꼬로나 까지 지랄을 하니

기냥 이참에 아예 손절매 치는듯 하다..ㅋㅋㅋㅋ
    잘자라 원숭이들아

늬들이 갈곳은 바닷가에서 방사능 고기나 잡아서 회쳐먹어라
    자꾸 우리나라한테 수입하라고 하지말고...
  • 레벨 원사 3 STlNGER 21.07.22 15:51 답글 신고
    permission -허락, 승인
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 21.07.22 16:02 답글 신고
    제가 낱말뜻 쓸라했었는데요
    벌레중 99%가 초졸 이상의 학력 아니거든요.
  • 레벨 중사 3 정민엄마 21.07.22 16:12 답글 신고
    뜻 달아주셔서 감사해요^^;
  • 레벨 중사 2 굿쌤 21.07.22 15:51 답글 신고
    퍼미션이 필요없는 관계가 좋은건가요???? 허락이 필요없다는거는 미국이 얘기하면 우리나라는 무조건 들어줘야 한다는 것 같은데 -_-
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.07.22 16:02 답글 신고
    에후..ㄱ ㅂ신.
  • 레벨 하사 2 스마일배송 21.07.22 15:59 답글 신고
    BTS 노래 제목을 이용한 언어유희로 센스있게 말한것 같은데 위에 정신나간 댓글들 많네 -_-;
  • 레벨 원사 3 재윤지안 21.07.22 16:10 답글 신고
    계속 흥얼거림 버터를 스무스하게 잊어버림
  • 레벨 병장 동방필패 21.07.22 16:14 답글 신고
    우리도 얼마 전까지 별로 다르지 않았습니다. 그나마 기적과 행운이 합쳐져서 겨우 벼랑끝에서 멈췄지만 발밑은 여전히 언제 무너질지 모르는 위태로운 상황입니다.

민주당이던 국힘당이던 각자 정치적 성향은 존중하는것이 마땅한 도리겠지만 투표 한번 하고 정신줄 놓고 화악 다 맡겨버리면 정치인들은 언제나 유권자들의 뒤통수를 때리는 법입니다.

선거때 후보자 공보물이라도 한번 보고 기준을 잡았으면 민주당이던 국힘당이던 똑같은 기준으로 비교해서 투표하고 다음 선거때까지 내가 투표한 후보가 무슨 짓을 하는지 두눈 부릅뜨고 감시하지 않으면 순식간에 뒤통수가 피범벅이 될 수 있습니다.

힘없는 민중들에게 그나마 주어진 알량한 투표권이라도 제대로 행사하지 않으면 일본사람들처럼 그냥 개돼지 취급받습니다.
  • 레벨 소령 1 응골라스 21.07.23 14:09 답글 신고
    일단.. 국짐은 거르고 시작..
  • 레벨 병장 양치기장년 21.07.22 16:58 답글 신고
    족발이 아닐까요?
  • 레벨 대장 FormulaK 21.07.22 17:25 답글 신고
    bts가 부릅니다.
    퍼미션 투 댄스~~
  • 레벨 병장 매운거먹고싶다 21.07.22 18:11 답글 신고
    BTS Permission to Dance 곡을 이야기 하다. 라임 맞추듯이 립서비스로 한 이야기 인가본데. 반응은 세상을 다 얻은것 같은 분위기네요. 이렇게 좋아하시는것 보면 그동안 얼마나 미국으로부터의 Permission에 목말라 있었나 하는 생각이 듭니다.
    그래서 전시작전통제권 넘겨준다고 합니까? sofa 는? 한미fta는? 일본에 현무미사일공격할때 문자 안보내도 된데요? 그냥 말장난한건데 너무 많이들 놀아 나는듯
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.07.22 20:14 답글 신고
    미국..대한민국이여 너들 하고싶은거 다해라 우린 친구잖아~~~ 고맙다 !!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장