바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 21.07.22 15:41 답글 신고
    cctv로 지켜보고 있어도 가져갈 사람은 다 가져가요
    답글 3
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.07.22 16:36 답글 신고
    저런걸 만들어 놓겠가는게

사회적인 신뢰가 있다능거

누가 하나더 가져가더라도 그런게

신뢰라는거

외국은 에시당초 저런 시도조차 못함

냉장고까지 털리지 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.07.22 16:50 답글 신고
    자전거는 왜 그리 가져가는건지 의문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 21.07.22 15:41 답글 신고
    cctv로 지켜보고 있어도 가져갈 사람은 다 가져가요
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.07.22 15:45 답글 신고
    네. 가져갈 사람은 가져가죠. 그런 사람들이 많이 있나 적게 있나의 차이죠. 그래서 함부로 하는 사람들이 많은 나라에서는 저런 정책 펼치기가 어렵죠.
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.07.22 17:09 답글 신고
    우리가족이 8명인데 하고 8병 가져감.
  • 레벨 원수 하얀피 21.07.22 15:42 답글 신고
    선진국 클라쓰
  • 레벨 원수 HappyCold 21.07.22 15:43 답글 신고
    저거 좋네
  • 레벨 중위 2 그래나혼자산다 21.07.22 15:51 답글 신고
    저거 문열고 앞에 서있는 사람 나온다에 500원 겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 21.07.22 15:54 답글 신고
    짱깨는 사람이 아니에요
  • 레벨 소령 2 두산회색곰 21.07.22 15:54 답글 신고
    아 물이 아이시스네.. 까비
    그래도 저런 정책은 참 좋아요~~ㅎ
  • 레벨 병장 누드비치반베토벤 21.07.22 16:35 답글 신고
    횡단보도에 큰 얼음덩어리도 놨었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.07.22 16:36 답글 신고
    저런걸 만들어 놓겠가는게

사회적인 신뢰가 있다능거

누가 하나더 가져가더라도 그런게

신뢰라는거

외국은 에시당초 저런 시도조차 못함

냉장고까지 털리지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 폭발1초전 21.07.22 17:00 답글 신고
    맞슴다.!! 구대기 때문에 장 못 담그면 안되죠~~
  • 레벨 병장 소프트테일 21.07.22 17:29 답글 신고
    냉장고는 한개인데 털려고 하는 사람은 다수라서 싸움이 일어나죠..ㅎㅎㅎㅎ.
    이런거보면 대한민국사회의 기본적인 신뢰지수는 상당히 높다고 봐야됩니다. 거의 세계 1등이 아닐까 싶습니다.

물론 어디에서나 보고있는 CCTV도 한 몫하고 있긴하지만 그래도 자랑할 만한 일입니다...
  • 레벨 대위 1 몰보나 21.07.22 19:30 답글 신고
    콜라 트럭 뒤집어져서 주우러 간 짱깨들 집 다 철거 했다는 쭝궈 소식이 생각나네
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.07.22 19:46 답글 신고
    지나친 일반화...외국 좀 다녀봤음??
  • 레벨 원수 가이안 21.07.22 16:41 답글 신고
    스마트폰도 안가져가는 나라인데, 생수쯤이야...

더 늘어난다에 한표~ 한개 빼먹고 두개사다놈.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.22 16:43 답글 신고
    외국은 물은 두고 냉장고 가져감
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.07.22 16:44 답글 신고
    횡단보도에 큰파라솔도 대단한데 역시 대단한 대한민국~
    몇놈 빼고....
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.07.22 16:46 답글 신고
    남양주시청 민원실(본청)
    여기에도 있더라구요
  • 레벨 상사 1 올뉴스쿠프 21.07.22 16:47 답글 신고
    정부 욕하는 일베 버러지 쉑히들도 저거 마시겠지? 기생충 쉑히들
  • 레벨 소장 HelloVader 21.07.22 16:47 답글 신고
    우리나라 시민들 문화의식 높죠. 백에 한둘이 병크 터뜨리는 것이 커서 그렇지.
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 21.07.22 16:50 답글 신고
    우리 동네임 지나가다 봤음...
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.07.22 16:50 답글 신고
    자전거는 왜 그리 가져가는건지 의문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 배달의만족 21.07.22 17:59 답글 신고
    그 의문은 아무도 못 풀거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 부지깽이들고 21.07.22 23:08 답글 신고
    아직몰라요? 90%가 중고학생들이
    가져가서 몇푼받고 팔아요 용돈으론 최고 아이템입니다
    어디던지 널려있죠 가볍죠 시근장치 허술하죠 타고갈수있죠
    누구도 신경안쓰죠 당근이나 중고시장에 내면 금방 현금화됩니다
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.07.22 16:52 답글 신고
    와 대박
  • 레벨 대위 3 미친개잡는개장수 21.07.22 16:53 답글 신고
    중국이었으면,,,, 냉장고까지 가져갔을텐데..
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.07.22 16:54 답글 신고
    외국이면 비어있음
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.07.22 17:01 답글 신고
    냉장고가 없어졌을겁니다
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.07.22 17:01 답글 신고
    한국이 무인 아이스크림 가게가 되는이유... 국민성이 대부분 많은 확율로 좋음 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.22 17:10 답글 신고
    대한민국 국민이 자랑스럽습니다.
  • 레벨 소장 마르딜 21.07.22 17:11 답글 신고
    선진국 타이틀 잘어울리네
  • 레벨 중장 너편한세상 21.07.22 17:14 답글 신고
    좋다~
  • 레벨 일병 잠실악마 21.07.22 17:20 답글 신고
    외국은 식당가면 물도 사먹으니까
  • 레벨 대위 3 술이 21.07.22 17:37 답글 신고
    오히려 저게 더 싸게 먹히는 복지 정책입니다. 이런 더위에 갑자기 죽는 경우가 종종 발생합니다. 119 출동하고 뭐하고 사람죽고 여러가지 힘들어져요. 물 전기 얼마안합니다. 오히려 저게 제세동기보다 싸게 먹히는 정책이에요.
  • 레벨 대위 3 눈팅은그만 21.07.22 17:43 답글 신고
    와...엄청 좋은 제도네요......
    근데 물은 바꿨음 좋겠네요....
    아이시스, 백산수 말고 국내 제품으로~~
  • 레벨 소위 3 목동오빠 21.07.22 17:43 답글 신고
    응원과 기대합니다. 마음이 이날씨에도 푸근해지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바람투 21.07.22 17:45 답글 신고
    이런 세금 아끼다가 폭염으로 병원 입원하면 돈 더 듬
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.22 17:59 답글 신고
    그래도 되게 좋아보이는 정책이네요!!
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.07.22 20:12 답글 신고
    저거보고 딱 든 생각이 생수 가져가서 채워넣어야겠다임...꽁짜로 먹을생각보다는.. 대부분이 저 같을껄요!!!
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.07.23 00:29 답글 신고
    저딴거 양심껏 가져가는게 중요한가
    지금 서울경기는 코로나따위는 개나주고
    유흥업소 타임인데
  • 레벨 중사 2 맘가는곳으로 21.07.23 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

니뽄놈들은 올림픽에 손님 초청해 놓고

방에 냉장고, TV도 없다능~~~

참~
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.07.23 12:30 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 소령 1 응골라스 21.07.23 13:58 답글 신고
    멋진 정책이네요~~ 무더위에 시원한 냉수 한잔 대접한다는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장