바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.23 15:08 답글 신고
    방역때문이라 하기엔 얼굴표정이 아닌데?
  • 레벨 원사 2 시진핑개새끼해봐 21.07.23 15:15 답글 신고
    저 넘은 머하는 넘이냐???!!!!
  • 레벨 중위 1 보배구림 21.07.23 15:23 답글 신고
    그 선수의 인성을 보면... 세계적인 선수가 될 상인지~ 아닌지~ 보이지~
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.07.23 15:32 답글 신고
    주먹쥐고가볍게 터치도 되던데...
  • 레벨 소위 2 전전남친 21.07.23 15:35 답글 신고
    머 조만간 번호로 불릴 훈련병 신세가 너네들 기다리고 있다.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 응골라스 21.07.23 15:37 답글 신고
    방역이야기 왜 안나오나 했다 ㅉㅉ 경기도 지고.. 매너도 지고.. 저런 새기들이 국가 대표랍시고 태극마크 달고 뛰네???
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.07.23 15:44 답글 신고
    챙피하다 진짜
  • 레벨 상병 순당무 21.07.23 15:47 답글 신고
    방역같은소리 하네
  • 레벨 대위 1 담담이 21.07.23 16:00 답글 신고
    국대자격박탈
    쪽팔리는인성
  • 레벨 대위 3 인생은소풍 21.07.23 16:18 답글 신고
    니들은 군대 갔다왔구나
  • 레벨 병장 말리고스 21.07.23 16:25 답글 신고
    뭐 욕먹을정도는 아닌거 같은데 그럴수있지 그정도
  • 레벨 대위 3 눈팅은그만 21.07.23 16:44 답글 신고
    스포츠정신 미달에 거짓말까지 추가요~~
    최선을 다했다면 후회없이 승리팀을 축하해주고 인정해야지~~똥씹은 표정하고는~~
  • 레벨 원사 3 게가스 21.07.23 19:36 답글 신고
    군대가서 예의배우고 나와라.
    그리고 외국나가면 짱깨라 해라.
    나라망신시키지말고
  • 레벨 하사 3 평범이모범이 21.07.23 19:41 답글 신고
    창피하다..
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.07.23 20:32 답글 신고
    군입대에 한발 더 다가가서 빡친거?
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 21.07.23 21:55 답글 신고
    우리가 못살때는 국위선양하려고 메달 따는데 목숨 걸었지만..이제는 아니잖아?
    저런 비매너 행동으로 대한민국의 품위를 까먹지마라.
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 21.07.23 22:29 답글 신고
    저거 어디서 굴러나온 놈이냐. 기가 찬다.
  • 레벨 중사 1 남쪽별 21.07.24 00:15 답글 신고
    케이방역 몰라?
  • 레벨 병장 brain530 21.07.24 00:26 답글 신고
    매너가 저 따위니, 맨날 처발리지. ㅉㅉ
  • 레벨 병장 요기오때 21.07.24 02:05 답글 신고
    어후 인성보소!!! 축구는 나가리? 언능 군대나 가자!!!
  • 레벨 소령 1 심쿵한신드롬 21.07.24 06:54 답글 신고
    병역차원!
  • 레벨 병장 누구나인정하는형 21.07.24 08:43 답글 신고
    이상황에 의조는 웃으면서 악수하는데 멋있더라
    의조야 다음엔 골 좀 넣자
  • 레벨 원사 2 강토스 21.07.24 08:45 답글 신고
    방역수칙
    사람이 웃으며 다가와서
    인사를 하면
    두손을 허리에 두고 인상을쓰며
    모른척한다

요런 방역수칙을 내렸나봄
  • 레벨 이등병 사과도둑 21.07.24 08:46 답글 신고
    이런 세계인들이 보는 자리에서 저런 태도를... 당사자가 아닌 이상 그 기분을 정확히 안다고 할 수는 없지만 그래도 신경 좀 쓰지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 21.07.24 10:36 답글 신고
    손홍민은 누규..?? 아재개그 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 mulsoori 21.07.24 08:50 답글 신고
    경기 매너 2패
  • 레벨 중장 데모크라시 21.07.24 08:51 답글 신고
    방역?
    병역이겠지!
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 21.07.24 11:23 답글 신고
    켁.
    뼈를 으깨시네ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 bybk 21.07.24 08:53 답글 신고
    표정머냐~~ 욕나온다
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 21.07.24 08:54 답글 신고
    마스크없이 살 맞대고 같이 뛴 선수인데 방역 핑계는 좀 아니지 않나 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.07.24 08:57 답글 신고
    국대말고 군대로... 가서 인성 좀 다듬고 나와라
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.07.24 09:12 답글 신고
    진로계획에 없던 신성한 국방의 의무를 다 할 생각하니 만감이 교차해서 저랬을거야! 입단 미리 축하! 군대스리가 ㅋ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.07.24 09:16 답글 신고
    무서워서 악수도 못할꺼면 출전을 하지말어 개쪽팔리게 하지말고
  • 레벨 원사 2 초코마녀 21.07.24 09:16 답글 신고
    두시간 가까이 살부비고 뛰고나서
    방역은 무슨....
  • 레벨 중위 2 Dcg55 21.07.24 09:24 답글 신고
    군대가게되서 열받는건 이해한다만 늬들이 누구때매 돈버는지는 알아둬~~

국가대표로 나가서 국격떨어뜨린 넌이제 좀 안봤음좋겠고
  • 레벨 상사 2 칸칸칸 21.07.24 09:24 답글 신고
    방역차원이면 마스크 끼고 경기하지 그래?
    몸싸움 할때 괜찮고 악수는 안되냐?
  • 레벨 상사 2 엣지박 21.07.24 09:26 답글 신고
    그냥 BTS를 군면제 해주는게
    국인에 훨씬 이득아니겠냐
    저런인성애들은 그냥 군대가서 참교육좀 받아야함
  • 레벨 간호사 커피카 21.07.24 09:33 답글 신고
    비겁한 변명이십니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 caulfield 21.07.24 09:35 답글 신고
    야 축구하면 당연히 몸싸움하고 부대끼는데 앞으로는 방역복입고 마스크쓰고 경기해라
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.07.24 09:37 답글 신고
    표정이라도 바꾸고 개소리해라 존나 추접스럽네
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 청계산호랑이 21.07.24 09:42 답글 신고
    군대가라
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 21.07.24 09:44 답글 신고
    이러면 안되는데 광탈해서 싸그리 군대갔으면
    실력도 지고 매너도 지고 챙피하네
  • 레벨 하사 3 해뜨는동네 21.07.24 09:47 답글 신고
    왜 내가 챙피한거야...참
  • 레벨 상사 2 musication 21.07.24 09:49 답글 신고
    저거 하나때문에 나라망신 다시키네 넌 귀국해라!
  • 레벨 소위 2 파워손 21.07.24 09:57 답글 신고
    똥폼씨팍짱나!!빽도해라
  • 레벨 병장 쏘오쓰 21.07.24 10:04 답글 신고
    방역차원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수들 끼리 몸 싸움 없었으면 인정 하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.07.24 10:05 답글 신고
    일본에서 오지마라...
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 21.07.24 10:06 답글 신고
    감정조절도 주체못하는 그는 평생 아마추어~
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.07.24 10:06 답글 신고
    실력도 매너도 쓰레기네
  • 레벨 상병 짱구z 21.07.24 10:11 답글 신고
    나라망신
  • 레벨 하사 1 로로로로로로로 21.07.24 10:39 답글 신고
    군대나가라
  • 레벨 원사 3 historyj 21.07.24 10:40 답글 신고
    인성 쓰레기네... 그냥 예선탈락하고 싸그리 군대나가라
    저런것들이 이기는게 더 짜증난다
  • 레벨 중사 1 결사 21.07.24 10:43 답글 신고
    변명이 좀 ... ;;;;;; 차라리 대응을 하지 말거나
  • 레벨 중위 1 흰감자 21.07.24 11:07 답글 신고
    방역 차원에서 걔는 걍 거기 냅두고 와라
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.07.24 11:09 답글 신고
    개망신
    나라망신
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.07.24 11:12 답글 신고
    상대편 뉴질랜드 축구팀은 최선을 다해서 승점을 얻었는데 상대팀인 우리나라 국대도 최선을 다해 뛰었다면 당연 축하를 해주는 게 맞다고 본다 고로 넌 최선을 다한게 아니다.
  • 레벨 훈련병 갈비타운 21.07.24 11:24 답글 신고
    말도안되는 논리네요. 방역차원이라ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 무달신사범 21.07.24 11:27 답글 신고
    경기도 지고 매너에서도 지고...솔직히 뉴질랜드가 우리나라 대비해서 잘한거고 그에 우리나라가 삽푼거지.특히 뉴질랜드 주장은 얄밉지만 정말 잘했다.진건 진거고 그걸 밟고 일어서 더 나은경기를 하면 되지 그거 졌다고 그딴짓을 하냐? 넌 딱 거기까지인 놈이다
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.07.24 11:44 답글 신고
    마스크끼고 뛰지 애초에!?
  • 레벨 일병 윤율파더 21.07.24 11:47 답글 신고
    에휴 패배도 인정할줄 알아야 더성숙하게 나갈껀데 .참으로 스포츠맨으로서 안타깝네요.인성도 스포츠에 일부분인것을 왜 모르는걸까요.
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.07.24 11:48 답글 신고
    이름이 그래서 그랬나?
    에이 아니겠지
  • 레벨 원사 1 Han군 21.07.24 11:51 답글 신고
    까고 있네
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 21.07.24 11:52 답글 신고
    방"욕"차원 아니고?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.24 11:53 답글 신고
    방역이면 마스크 쓰고 경기해 ㅋㅋㅋ 방역이래 미친 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 유부남프리덤 21.07.24 12:14 답글 신고
    국방의 의무 중요하지...
  • 레벨 중장 천안그남자 21.07.24 12:21 답글 신고
    경기도 지고 매너도 지고
    에휴
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 21.07.24 12:22 답글 신고
    그냥 와라. 져놓고 뭔 혓바닥이 이리길어
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.07.24 12:24 답글 신고
    뉴질랜드도 한골 넣고 드러눕고 지들끼리 부딪치고 드러눕고 대가리에 붕대감고 또 시간끌고
    악수 안한게 매너가 없다고?
    오는말이 고와야 가는말이 곱지
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.07.24 12:26 답글 신고
    군대가자ㅋ
  • 레벨 병장 예의와겸손 21.07.24 12:28 답글 신고
    방역차원? ㅋㅋ

에라이~ 참.. 배운게 없으니.. 뭘잘했다고 이사람아~

초딩도아니고 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 21.07.24 12:37 답글 신고
    실력이 없으면 인성이라도 좋아야지
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.07.24 12:49 답글 신고
    방송에 공개된 행동
    똥씹은 표정으로 뉴질랜드 골키퍼 악수거절후
    우드 악수거절
    10번 이동경(이도쿄)외 모든 선수들 악수하고 토닥토닥함
    게임중에도 18을 입에 달고 하더만
    군대갈 생각에 혼자 열폭 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 21.07.24 13:06 답글 신고
    세계무대에서 뛰는 훌륭한 선수들
    많고 막 그러니까
    니들 위상이 좀 높아졌어?
  • 레벨 이등병 남하동세 21.07.24 13:11 답글 신고
    그넘의 코로나는 한국인만 찾아다니며 걸리냐ㅋ
    그리고 밥도 그냥 주는데로 쳐먹어라 뭔노무 원전타령이냐 딴나라는 바보라서 그냥먹냐 으이구 모지리들
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 21.07.24 13:13 답글 신고
    ㅎㅎ 이야 그냥 남자답게 죄송하다 하면 될것을 방역핑계를대네
    코로나 무서워서 몸싸움도 못할뻔했겠네?
  • 레벨 상사 1 던힐파인컷 21.07.24 13:21 답글 신고
    먼저 인성부터 갖춰라
  • 레벨 원사 1 삼부토건 21.07.24 13:25 답글 신고
    쪽팔린줄 알아야지 ㅆ ㅂ
  • 레벨 훈련병 내가신이다 21.07.24 13:45 답글 신고
    냄비근성들
  • 레벨 하사 3 궁뒤팡팡팡 21.07.24 13:47 답글 신고
    퇴출시켜야함
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 21.07.24 13:53 답글 신고
    군대가기 싫은 마음 다 안다...
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 21.07.24 13:58 답글 신고
    군대 가즈아~~
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 21.07.24 13:59 답글 신고
    땀흘리면서 뛰었는데...방역은 무슨
  • 레벨 원사 3 벌레박멸단 21.07.24 14:01 답글 신고
    병역차원...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.07.24 14:55 답글 신고
    궁색한 변명이 더 초라해 보인다.
  • 레벨 상사 1 아설랑 21.07.25 09:04 답글 신고
    넘나라 이야기 아니라
    울나라 비매너 많음
    특히 인기종목 특정선수들
    그래서 손흥민에 평가가 더 좋아지지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장