바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 꺼먹도아지 21.07.25 17:17 답글 신고
    전형적인 탁상행정
    그냥 다 주면 지방공무원 일이 수월한데
    그거 추릴려면 대상자 뽑는데만
    3달은 넘게걸림
    답글 3
  • 레벨 중장 기레기소각 21.07.25 17:08 답글 신고
    남기 뒷배가 ㅇㄴㅇ
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.25 17:09 답글 신고
    ㅇ ㅅㅇ)

(ㅇㄴ ㅇ
  • 레벨 중장 도곡동땅소유주 21.07.25 17:10 신고
    @MEECL 이모티콘이 절묘하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 인스파이트 21.07.25 17:10 답글 신고
    ㅋㅋ 멍청한 비유네

그래서 중증질환자나 알레르기있는사람들은 자기선택으로 하지.

애초 백신이 지금 강제냐? 백신도 접수받아서 하는거다.

그리고 백신은 지금 건강보험으로 하는거지 그냥 꽁인줄아냐?

그래서 재용이도 돈주고싶어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 체리포터 21.07.25 17:11 답글 신고
    재용이는 대한민국 국민 아님???
  • 레벨 중장 도곡동땅소유주 21.07.25 17:12 답글 신고
    "그래서 재용이도 돈주고싶어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
    => "그래서 면역력 짱짱한 3대500 헬창들도 백신 맞히고싶어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
  • 레벨 원수 검둥개 21.07.25 21:41 답글 신고
    MIC 잡은 재용이가 말한다 xx집어쳐라 ㄷ쳐라 ㅈ가라가라 저리ㄱ저라
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.25 17:13 답글 신고
    전국민 다해야지 그들도 국민이당
  • 레벨 하사 2 꺼먹도아지 21.07.25 17:17 답글 신고
    전형적인 탁상행정
    그냥 다 주면 지방공무원 일이 수월한데
    그거 추릴려면 대상자 뽑는데만
    3달은 넘게걸림
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.25 17:25 답글 신고
    3달 행정비용이면 전국민 재난지원금 세번은 뿌리죠. 어떻게 뿌릴지가 아니라 어떻게 걷을지가 핵심인 데..
  • 레벨 원사 2 투명베짱이 21.07.25 17:36 답글 신고
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20210715090100001?input=1195m
    김 총리는 "지급대상 선별에 500억원이 넘는 행정비용이 들어간다. 불필요한 비용이 아니냐"는 어 의원의 지적에는 "선별지급을 하든 국민 전체에 지급하든 관계없이 들어가는 비용"이라며 "전국민 지급을 하면 한 푼도 안 들어간다? 그런 건 없다"고 말했다.
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.25 17:47 신고
    @투명베짱이 전국민 지급에 선별급 행정비용이 들어가요? 그러면 구멍난 독이니 구멍을 막아야지 뭔 짓이래요 재난지원금 처음 뿌리는 것도 아니고 도둑놈들이네. 그리고 공무원들 인건비는 왜 계산 안 하나요
  • 레벨 하사 3 뿌우웅날라디차뿌 21.07.25 21:09 답글 신고
    상위22%는 대한민국 국민아닌가봐요.....
  • 레벨 훈련병 swfs 21.07.25 21:35 답글 신고
    부자들한테 세금 많이 걷어야한다는 놈들이
    부자들한테는 지원금 안주겠다는데 왜 화를 내는지 모르겠네.
    두가지는 결국 조삼모사같은 똑같은 소리 아님?
    그저 반대를 위한 반대...
    참 희한한 족속들...
  • 레벨 대령 3 왜구벌레새끼척결위원 21.07.25 22:13 답글 신고
    풉.. (자기딴엔 굉장히 논리적이라고 썼겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • 레벨 상병 임고마루 21.07.25 22:05 답글 신고
    국민을 나누는 시간과 인력으로 그냥 다 돈주는게 더 남는거 같은데..

아무래도 상위권과 하위권을 분리시켜야 한다는 지령을 받은거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.07.25 22:16 답글 신고
    맞는 말이네요... 그 12%는 대한민국 국민 아닌가? 아무리 돈이 많아도 88%가 받는 돈을 못받으니...

지난번에도 지원금 안쓴 사람들 있어요... 대한민국은 그런 나라이어요...

급한사람이야 쓰겠지요... 그중에 추스리지 않아도 안쓰는 사람들이 있다고요...
  • 레벨 원사 3 퐝샌님 21.07.25 22:22 답글 신고
    결국 홍남기 뜻대로 선별 됐네요. 남기 니가 짱무라 ~
  • 레벨 원사 1 알아야면장 21.07.26 08:40 답글 신고
    12%는 쌔가 빠지게 세금 냈더니
    돌아온건 "넌 우리국민 아니야"
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.07.26 09:42 답글 신고
    기재부 개라슥들은 쳐받아먹을거 아니냐...
    19억짜리 집 가지고 있으면서 월 700버는 4인가구는 재난지원금 받고 월세 사는 월 450받는 1인가구는 못받고...
    무슨 이런 뭐 같은 경우가 다있냐..이래너 저래나 불공평 하다 소리 나올거면 그냥 다줘야지..
  • 레벨 하사 3 푸른하늘속 21.07.26 20:54 답글 신고
    80에서 88프로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..뭔 개논리인가 싶다...진짜...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.07.27 04:20 답글 신고
    받고 나서 어떻게 할지는

국민들 몫이니 다 주는게 맞지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장