바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (391) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배바듬 21.07.26 09:03 답글 신고
    언제나 고퀄 멋진 사진 감사합니다.

레이첼을 기다리는 솔로는 아니고 솔로비행 맘껏 하고 싶은 1인
    답글 3
  • 레벨 소위 3 k00 21.07.26 09:13 답글 신고
    그림 속에서 자연이랑 사시네요.
    보기만해도 힐링이 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 뚜비수 21.07.27 01:24 답글 신고
    기다렸습니다^^ 이번에도 잘보았어요
    감사합니다
    답글 0
  • 레벨 병장 그런거업 21.07.27 03:34 답글 신고
    레이첼~~~~~!!!!기다려
  • 레벨 중장 최강빠따링 21.07.27 03:59 답글 신고
    좋은 사진과 스토리 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 결식아동2 21.07.27 04:06 답글 신고
    글읽다가 엄청 반가운 얼굴 발견. 쪽지 보냈어요. 답장 부탁드려요
  • 레벨 상병 민아야사랑해 21.07.27 04:11 답글 신고
    항상 잘 보고있어요..감사합니다.
    답답한 도시생활에 지치는데 멋진사진 너무 잘보고있습니다~
  • 레벨 일병 Bar셀로나 21.07.27 04:27 답글 신고
    전 썩었나봐요 이제서야 꿈붕어님 글을 보다니 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.07.27 05:52 답글 신고
    사랑해요 레이첼 ㅎ 잘봤습니다
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 21.07.27 05:53 답글 신고
    멋진 사진, 따뜻한 글 감사합니다.
    멋지고 따뜻한 하루가 되시기를..
  • 레벨 이등병 와이카는데왜 21.07.27 06:00 답글 신고
    그냥 아름다운 자연을 본것뿐인데 잔잔한 울림이 있네요
  • 레벨 준장 혹시내가 21.07.27 06:12 답글 신고
    글을 너무 잘쓰셔

길어도 다 읽고 싶어져요
  • 레벨 하사 3 중원이 21.07.27 06:27 답글 신고
    멋진사진 잘봤습니다
  • 레벨 일병 길따라서슝 21.07.27 06:28 답글 신고
    정성스러운 사진과 글솜씨에 엄지척을 보냅니다!
  • 레벨 일병 람세스73 21.07.27 06:33 답글 신고
    알래스카 한달살기 해보고싶네요...^^
  • 레벨 병장 고바우 21.07.27 06:39 답글 신고
    아 알레스카 풍경 너무 좋습니다
    내가 사는 주변도 풍경, 경치 너무 좋은데
    정말로 살기 바빠 주변 경치 한번 눈돌릴 틈없이 살아 왔네
  • 레벨 대위 2 세피레오 21.07.27 06:44 답글 신고
    아침에 좋은 풍경과 자연속의 삶을 보고....댓글 달면서 오늘 출근길과 회사에서의 스트레스를 생각하니....깊은 한숨만 나옵니다...ㅜ ㅜ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 21.07.27 06:46 답글 신고
    눈 호강하고 갑니다. 대단한 사진이네요.
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 21.07.27 06:55 답글 신고
    진짜 그림 같은사진 잘봤습니다.
    연신 우와~~~~~~하고 감상했네요
  • 레벨 일병 알렉섭 21.07.27 06:56 답글 신고
    풍경도 멋지고, 글귀도 아름답고~~♡
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 21.07.27 06:58 답글 신고
    읽는 내내
    글 속으로 끌어 당기는 묘한 매력이 있어서
    글을 너무 잘쓰신다 라는 생각을 했는데
    다른분들 댓글을 보니
    꿈붕어라는
    작가이신가 봅니다.
    멋지십니다
    좋은 경치 좋은글 잘봤습니다.
    감사합니다
  • 레벨 대장 anjeon 21.07.27 07:05 답글 신고
    와 끝내준다
    끝나줘
  • 레벨 중사 1 차바라기35 21.07.27 07:07 답글 신고
    볼때마다 부럽습니다.
    늘 안전비행하세요
  • 레벨 훈련병 중용23 21.07.27 07:09 답글 신고
    좋은 글, 사진, 넘쳐나는 긍정..
    볼때마다 힐링됩니다^^
    응원합니다.
  • 레벨 병장 사는게전쟁 21.07.27 07:14 답글 신고
    너무 좋아요! 점점 빠져듭니다.

언젠가는 가볼수 있겠죠?

감사해요
  • 레벨 상사 1 퓨처 21.07.27 07:16 답글 신고
    소중한 사진 감사합니다. 시원시원하네요~
  • 레벨 원사 3 차차향배 21.07.27 07:17 답글 신고
    여기는 대충 찍어도 화보
  • 레벨 상사 3 강마인드 21.07.27 07:22 답글 신고
    멋진 동네.... 한 번 가보고 싶네요...
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.07.27 07:28 답글 신고
    사진도 멋지고 말빨(?)도 너무 좋으시고..책 한권, 인생한편을 다 본 느낌이 듭니다...정말 좋네요..저에겐 미지의 알라스카..현실은 대프리카..ㅎㅎ, 대구 그 편의점이 어디인지 알려주시면 제가 가서 아직도 있는지...ㅋㅋ물어봐드릴게요
  • 레벨 이등병 엉뚱한상상하지마 21.07.27 07:44 답글 신고
    제대로 눈 호강하고 갑니다.
    항상 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 jh0514 21.07.27 07:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 아C레고밟았어 21.07.27 07:54 답글 신고
    진짜 멋있네요. 가보고 싶습니다. 항공사 다니는데 내년초에 ANC에서 교육이 있는데 코로나때문에 갈수 있을라나 모르겠네요.
    사진보니 진짜 가보고 싶네요.
  • 레벨 중사 1 이쉐키가마 21.07.27 07:57 답글 신고
    좋은 사람들과 안구정화가 되는 아름다운 자연의 모습
    마치 음성지원이 되는듯한 말씀들
    매번 한편의 다큐를 보는듯 합니다.
    감사드려요~
  • 레벨 원사 2 땅국이 21.07.27 07:57 답글 신고
    꿈에서라도 노릴고 싶네요.
    레이첼분에게 안부 전해주세요.
  • 레벨 병장 뽕잎쌈생채 21.07.27 07:59 답글 신고
    올리신 글 볼때마다 진짜 풍경이며...
    마음이 정화되는거 같아요.
    개인적인 취향이지만 슈퍼카 오픈하고
    타는거보다 저런곳에서 마음껏 비행기타고
    이착륙하는게 더 좋은거같습니다ㅠㅠ
    글 더올려주시면 안될까요ㅎㅎㅎ아주느리더라도 괜찮습니다..
  • 레벨 중사 2 김성현ll평택 21.07.27 08:00 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 병장 용띠돼지 21.07.27 08:01 답글 신고
    세계 곳곳에 사시는 분들 많겠지만
    알레스카에서 비행하는 한국인
    정말 멋지시네요.
    항상 건강하고 안전한 비행 되시길..
  • 레벨 이등병 주원데디 21.07.27 08:04 답글 신고
    알레스카 가고 싶네요 ㅎ
    거긴 코로나 없는 청정 지대 같네요~~
  • 레벨 훈련병 마초킹킹 21.07.27 08:05 답글 신고
    멋진글과 내용 감사합니다
  • 레벨 병장 띵야 21.07.27 08:07 답글 신고
    덕분에 감동먹고 가요 또 올려주세요 알래스카, 연어, & 레이첼
  • 레벨 소장 0동글이0 21.07.27 08:10 답글 신고
    코시국에 해외여행 갔다온 기분이네요~

감사히 잘 봤습니다.

추천!!
  • 레벨 이등병 날으는인절미 21.07.27 08:17 답글 신고
    너무감사합니다 코로나에 지옥철 에서 글을정독하니 먼가뿌듯하고 힐링이 됩니다 행복하십시오
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.07.27 08:21 답글 신고
    우와~ 아침부터 더운데 사진으로 힐링하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

또 올려주세요~ ^^
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 21.07.27 08:23 답글 신고
    온돌이 발견 됐다메..
    온돌은 어느나라 거????
  • 레벨 훈련병 dw2014 21.07.27 08:24 답글 신고
    와~~~
    감사합니다.
    정성스레 사진과글들이 가슴에 와 닷네요
  • 레벨 상병 저바다에누워 21.07.27 08:39 답글 신고
    아... 좋다..
  • 레벨 병장 날아라티코 21.07.27 08:41 답글 신고
    공부 한번 해보겠다고 회사도 그만두고 집구석에서 공부만 하고 있는데
    '저 역시도 꿈을 쫓고 있어요'라는 말을 들으니 나태해져가는 일상 속에서 다시 또 용기내게 되네요 ㅎㅎ

코로나 시국에 이런 좋은 사진들 보내주셔서 감사해요!!
    열정적인 여름 보내세요!!
  • 레벨 상사 1 배터류 21.07.27 08:42 답글 신고
    덕분에 눈호강하고 갑니다.
    건강하시고, 또 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 2 심퉁마왕 21.07.27 08:42 답글 신고
    진짜 멋지네요 행복해 보입니다^^행복하세요
    제 꿈같은 직업과 제 꿈같은 삶이군요
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 21.07.27 08:42 답글 신고
    갈수도 없는곳인데 덕분에 잘보고 있네요 항상 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 21.07.27 08:44 답글 신고
    좋은풍경,좋은글 감사합니다.기회가되면 꼭 가보고싶네요.건강하세요~!
  • 레벨 하사 1 라면드실라요 21.07.27 08:46 답글 신고
    이흉아 언제봐도 부럽당... 아~ 알래스카~~~
  • 레벨 소령 2 우주살이 21.07.27 08:50 답글 신고
    필력도 대단하시고
    정성글도 멋지십니다.
    사진도 기가 막히고요...

레이첼보다 라일리에게 먼저 연락이 갈수도...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 희정원순거든 21.07.27 08:52 답글 신고
    사진 하나하나 다 작품이네요.. 특히 알래스카 일상이 궁금했는데.. 사진과 설명이 너무 좋았습니다.

참고로 한국에서도 노르웨이 연어, 알래스카 연어 둘다 팔아요.

맛도 알래스카 연어가 훨씬 더 좋아요

노르웨이 연어가 5천원이면 알래스카 연어는 1만5천원정도 합니다. 이유는 알래스카 연어는 자연산이고 몸에 더 좋아서 그래요.

노르웨이 연어는 양식인데.. 살충제를 너무 많이 뿌리면서 키워서 가능하면 먹지말라고 하네요
  • 레벨 병장 불꽃21900 21.07.27 08:53 답글 신고
    잘....보았습니다....건강잘지키시구요....~~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.07.27 08:59 답글 신고
    찌는듯한 대한민국의 여름날씨에...

시원한 알래스카사진을 보니...

제몸의 열기가 금방 식어가는것같네여^^

안전비행하시길^^

전 유부라 대한민국에 건강한 남성이 레이첼을 잘 챙겨주시길^^
  • 레벨 병장 호자혼다 21.07.27 08:59 답글 신고
    무료한 일상과 코로나..찌는듯한 폭염에 심신이 지칠때마다 보배들어와서 유쾌하고 행복한 자료보며 그나마 위안을 삼고있습니다.
    뭐라 형언할수없는.. 가슴한켠이 뜨거워지네요..캠핑 좋아하구 여행 참 좋아하는데 님 사진보며 정말정말 힐링하구 갑니다.좋은 사진과 생생한 후기들 감사합니다.
    안전비행 하시구 항상 건강하세요^^
    다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.07.27 09:01 답글 신고
    와 눈호강하고 갑니다
  • 레벨 대위 3 짱가나다 21.07.27 09:02 답글 신고
    와 멋지네요^^
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 21.07.27 09:03 답글 신고
    정성어린 사진과 글로라도 가본적 없는 얼래스카 조금이나마 느끼게 해주셔서 감사^^
  • 레벨 대령 3 슈퍼맨 21.07.27 09:29 답글 신고
    캬...멋집니다^^
  • 레벨 중사 3 존명 21.07.27 09:39 답글 신고
    정말 행복해 보이십니다... 그곳에서 항상 건강하세요 행님
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.07.27 09:58 답글 신고
    만족하며 사는 삶이 가장 성공한 삶인거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.07.27 10:14 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 소장 철빈이아빠 21.07.27 10:15 답글 신고
    정말 꿈을 향해 나아간다라는...말이 실감나게 사시는 행님이시네요...
    누구나 원하고 하고싶어 하지만...아무나 할 수 없는 일을 하시고, 삶을 사시는 듯...
    언제나 건강하게 어떠한 운전이라도 안전하게...늘 행복한 하루들이 앞에 기다리길 바래봅니다....
    홧팅이구요...언제나 인생은 참 살아볼만한 거라고 하셨던 아부지 말씀이 생각나는 글입니다....
  • 레벨 중사 1 브루널 21.07.27 10:35 답글 신고
    정독했습니다. 사진, 글 솜씨도 훌륭하시네요. 알래스카 가보고 싶네요. 기회되면 또 소식 전해주세요. 전 레이첼보다 연어가...ㅎ
  • 레벨 상병 클레오팍돌아 21.07.27 10:59 답글 신고
    그곳이 지상낙원이였군요. 아름다운 자연에서 건강하게 행복을 누리세요.
  • 레벨 이등병 닥터도사 21.07.27 11:17 답글 신고
    항상 좋은글 감사합니다.
  • 레벨 이등병 비단사슴 21.07.27 11:24 답글 신고
    접하기 힘든 알래스카 구석구석의 사진을 접하고 나니 부럽기도 하고, 직접 가서 보고 싶다는 생각도 드네요.
    좋은글과 멋진 사진 올려주셔서 감사드려요. 항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다^^
  • 레벨 상사 1 용달블루 21.07.27 11:43 답글 신고
    오늘도 올려주시는 사진에 푹빠져 정독하였네요. 감사합니다^^
  • 레벨 상병 바람을가르는구름 21.07.27 11:50 답글 신고
    추천 박고 갑니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 장수막걸리만마심 21.07.27 11:56 답글 신고
    글을 너무 잘 쓰셔요~
  • 레벨 원사 3 콘보타블 21.07.27 12:36 답글 신고
    스트레스가 이글 보고 확 풀리는군요. 멋집니다.
  • 레벨 이등병 두발로선너의모습 21.07.27 13:39 답글 신고
    멋진 사진과 재미있는 글 매번 잘 보고 있습니다.
    건강하시고 앞으로도 재밌는 소식 전해주세요 ^^
  • 레벨 원사 3 문어 21.07.27 14:00 답글 신고
    시원합니다,
  • 레벨 이등병 아라라뚱시 21.07.27 14:39 답글 신고
    저도 한글자 한글자 다 정독했습니다. 정독하고 사진 보고 너무 아름답네요 ㅎㅎ 항상 건강하시고 다음 소식도 기대할게요!! 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 맹구형아 21.07.27 15:22 답글 신고
    알래스카는 유람선 패키지보다는 자유여행으로 가봐야할곳이네요. 꼭한번 가보고싶습니다.
  • 레벨 훈련병 용쨩 21.07.27 15:45 답글 신고
    꿈붕어님!~~ 부럽습니다. 그리고 감사합니데이!~~ 님 때문에 이 코로나시대에 사무실에서 알래스카의 환상적인
    모습을 보며~~~ 꼭 꼭 내인생 끝나기 전에 한번 가보고 싶은 곳이네요~~~ 멀리서 늘 건강하고 행복하시고
    도 다른 알래스카 소식 기달릴 랍니다.
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.07.27 15:48 답글 신고
    항상, 건강 하십시요.
    무더위를 날리는 시원한 사진들이네요. 힐링 힐링~~
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.07.27 15:58 답글 신고
    정말 잘 봣습니다 지금까지 올려주신거 잘 봤었는데 역시나네요^^

구름위에 사시는분이 맞는거 같아요 산신령 같은 느낌

부럽다라는 표현을 넘어서 손 넘어에 계시는분 같네요^^

잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.07.27 16:05 답글 신고
    위대한 사이클을 알아차린 알래스카 주정부는 오래전에 알래스카 내륙의 모든 댐을 파괴하고 연어의 서식지를 철저하게 관리 하고 있습니다 이 대목에서 우리나라랑 비교가 되네요

레이첼 말고도 다른 두 분이 더 계시는 군요..아 물론 전 결혼했습니다만...퍼억
  • 레벨 일병 하얀여왕 21.07.27 16:10 답글 신고
    좋은글 감사합니다. 부럽습니다
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 21.07.27 17:03 답글 신고
    사금 캐러가고 싶습니다.
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 21.07.27 17:17 답글 신고
    제 마음의 치유사시네요. 멋지십니다 ^_^b
  • 레벨 중사 3 소나기ch 21.07.27 18:22 답글 신고
    잠깐동안 힐링했습니다. 감사합니다
  • 레벨 병장 럭셔리YF 21.07.27 19:46 답글 신고
    정말 멋진 사진들과,
    따뜻하고 용기를 불어넣어주시는 글들 잘봤습니다.

40대 아재라서 그런가...끝까지 정독하면서 보니, 눈에 뭐가들어갔나, 눈물이 나네요. 킁~
    부디, 타국에서 건강하시고, 건승을 기원드립니다.
  • 레벨 중사 3 ridereye 21.07.27 22:06 답글 신고
    사진 그자체가 정말 예술이네요~ 알래스카 꼭 가보고 싶네요
  • 레벨 원사 3 막동이 21.07.27 22:16 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 이등병 썬파워준 21.07.27 22:20 답글 신고
    아름다운 알래스카의 풍경을 보게되니 한번 방문해보고 싶네요.

코로나가 종식되면 가족들과 함 다녀와야겠어요.

좋은 사진과 글귀 감동입니다.

머나먼 타지에서도 한국인의 파워가 느껴집니다.

화이팅!!
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.07.28 00:28 답글 신고
    정치충들 사라지고 이런분이 많아져야하는데

밤하늘의 별처럼 이후에 기다리는 분이네요.

혹시 여행가이드도 해주시나요?

가장 가보고싶은곳이 알래스카. 캐나다북부. 노르웨이 이쪽입니다.

제 꿈이 그런대자연에서 캠핑카타고 일주해보는겁니다.
  • 레벨 병장 성심당 21.07.28 06:45 답글 신고
    먼 곳에서 언제나 멋진사진, 따듯한 글 감사합니다.
    항상 건강하시고 꼭 꿈 이루시길 바랍니다!
    어릴적 저도 경비행기로 조종 배우면서 민항기 주파수 몰래 들으며 조종사를 꿈꾸던 적이 있습니다.
    비관적이지 말자는 말은 명언입니다. 요즘 모두에게 필요한 말 같네요.
  • 레벨 병장 데굴데굴데굴굴 21.07.29 06:09 답글 신고
    오랜만이시네요 ㅎㅎ덕분에 힐링하고 갑니당^^
  • 레벨 훈련병 짧은단무지 21.07.29 11:46 답글 신고
    힐링이 되네요 멋집니다 ~
  • 레벨 이등병 불타불타불타 21.08.19 20:52 답글 신고
    좀전에 우연히 알레스카 다큐하는데 한국인 조종사 목소리가 나와서 예전에 기장님께서 쓰신 글이 생각나 보배 들어와 보니 역시 기장님 비행기셨네요! 티비에도 나오시고~거기 모기 많다고 하던데 항상 안전비행 하시고 같은 하늘에서 비행하는 동료 조종사로서~응원합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장