바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.07.26 11:34 답글 신고
    동남아에 일본차가 많은건 거의 중고차들인데 한국은 1년 2만킬로 정도를 타지만 일본차는 1년에 1만킬로 정도 탐니다.
    한국인입장에서 10년된차는 20만킬로 탄 폐차지만 일본차는 10년됐어도 10만킬로 달린차니 중고로 돌아다니는건데
    여기에서 일본차 품질의 거품이 생기는건데 일본차 잔고장없다 내구성 좋다는건 킬로수가 적기때문인거죠. 일본차 수면이 16년으로 한국차보다 길다는 토왜들과 개돼지가 있는데 16년 된차래봐야 16만킬로 달린차죠.
    한국은 13년정도가 수명인데 무려 26만킬로 달리고 폐차하는 검니다.
    훈육끝.
    답글 16
  • 레벨 중위 1 대한민국우리나라만세 21.07.26 11:22 답글 신고
    사람 있으면 그래야지요
  • 레벨 중장 몬또리얌 21.07.26 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 21.07.26 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 21.07.27 15:55 신고
    @비포장키드 알고리즘이 이끌어서 박가네꺼 봤는데 연평균 주행거리 6천km대였나? 게다가 5만키로 이상 중고차사는 사람은 거의 없다고...그러니까 상품 중고차가 동남아로 수출 엄청나가지요.
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.07.26 11:34 답글 신고
    동남아에 일본차가 많은건 거의 중고차들인데 한국은 1년 2만킬로 정도를 타지만 일본차는 1년에 1만킬로 정도 탐니다.
    한국인입장에서 10년된차는 20만킬로 탄 폐차지만 일본차는 10년됐어도 10만킬로 달린차니 중고로 돌아다니는건데
    여기에서 일본차 품질의 거품이 생기는건데 일본차 잔고장없다 내구성 좋다는건 킬로수가 적기때문인거죠. 일본차 수면이 16년으로 한국차보다 길다는 토왜들과 개돼지가 있는데 16년 된차래봐야 16만킬로 달린차죠.
    한국은 13년정도가 수명인데 무려 26만킬로 달리고 폐차하는 검니다.
    훈육끝.
  • 레벨 원사 3 UltraRunner 21.07.27 12:23 답글 신고
    이글에 반대 인간들은 동남아 안 갔거나 관광만 가본 거임
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.07.27 12:28 답글 신고
    거기에 덧붙여서
    일본 국내에서 판매되는 중고차의 킬로수는 보통 5만 이하가 대부분입니다.
    그 이상은 국내에서 사가는 사람이 없다고 하네요.
    그러니 우리나라에선 이제 길 들었군 했을만한 거리인데 일본에서는 팔리지 않으니 수출을 할 수 밖에 없는거죠
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.07.27 13:43 답글 신고
    박가네 채널 보고왔나보네.. 궁금하신 분들은 직접 보시면 좋을 듯.
    https://youtu.be/BauMcaFYsJk
  • 레벨 중위 2 인터마라 21.07.27 16:00 답글 신고
    동남아에서 쪽바리차가 인기있는건 그나라 공장이 있으니 관세가 없어 가격이 저렴하죠 그래서 쪽발이차가 많은거고~ 솔직히 내구성은 한국차나 쪽바리차나 별 차이없어요~
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 21.07.27 17:08 답글 신고
    동남아에 쪽바리 택시 많던데 그건왜요?
  • 레벨 소위 2 곰표범 21.07.27 17:32 답글 신고
    택시는 50만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 팔백미리 21.07.28 08:37 답글 신고
    동남아 일본차 많은건 일본이 일찌감치 동남아에 진출했기 때문이고. 대부분 현지 전략모델임.
    그리고 잔고장 작은건. 인정합시다. 그럼 미국에서는 왜 내구성 좋다고 소문난건지?
    물론, 우리나라에 도로사정이 안좋은건 맞지만,그럼 현대차도 미국에서 내구성 좋다고 소문났어야지..
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.07.28 08:56 답글 신고
    뭘 갑자기훈육끝.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아... 갑자기 자동차 내구성이 어쩌고저쩌고 ....
    잼난분이시네요
  • 레벨 하사 1 항상하던데로한다 21.07.28 12:38 답글 신고
    저도 2003년식 2016년에 폐차 했는데 36만키로 그래도 고장없이 잘 탔습니다.
  • 레벨 원사 3 생각과생강 21.07.28 13:38 답글 신고
    선점 효과.
    미리 자리잡고 있고 잘타고 있는데 굳이 바꿀 필요가 있나요? 더 좋으면 모를까 그렇지도 않는데??
    자동차 뿐아니라 모든 제품에 해당됩니다. 윈도우를 오래 쓰고있는 이유도 그중에 하나죠.
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 21.07.29 02:44 답글 신고
    지금은 역전되서 그렇지 80~90년대엔 일제가 내구성 좋다는 말 한국에도 있었죠

실제 그랬고요 이게 고정관념이 돼서 그래요 백색가전은 LG다 이런것 처럼요

삼성 마이마이 대우 요요깜 뚱땡이 카세트 보다가 소니 아이와 파나소닉 카세트보면 어땠나요

국산차들 기술이 일본차로 시작했고 아카디아였나 그냥 일본차였죠 삼성차들도 그렇고

동남아도 그런 고정관념이 있는겁니다 거기에 국산차 가격 거의 따블이죠

베트남 K5 2년지난 깡통 구형 가격이 4500이었어요 카니발(세도나) 8천....
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 21.07.29 16:39 답글 신고
    동남아에 일본차 많은 이유 - 혼다, 토요타 같은 애들 공장이 현지에 있음. 고로 수입산에 붙는 관세가 없어 국산차처럼 취급받음. 가격은 어떤지 모르겠지만 일단 현지 생산이라서 상대적으로 쌈.

한국차 - 전량 수입산이기 때문에 (일본차 대비) 많이 없음. 태국에서 스타렉스, 카니발이 8~9천만원 수준.
  • 레벨 상사 1 그랑땡 21.07.30 18:38 답글 신고
    박가네 같은 일반 유튜버 맹신 좀 하지마세요.
    그래봤자 일본에서 생활하는 한국인 중 한명이에요.
    님이 일본인한테 한국이야기 알려주면 일본사람들이 100% 믿어야 함???

그리고 일본차 품질 좋은건 북미에서 판매량으로 결론난거 아닌가요.
    국내에서 제조 3사가 서로 들이밀고 싸울때 판매량이 말해준다고 하면 르쌍쉐 말도 못붙이게 하잖아요.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.07.26 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.27 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 수경마트옆죽돌이 21.07.27 11:32 답글 신고
    물튀기면 살인미수다,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.07.27 11:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 진격하라 21.07.27 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.07.27 12:14 답글 신고
    대한민국에 도입이 시급합니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.27 12:38 답글 신고
    급 공손하게 운전하는군요.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.07.27 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.27 13:37 답글 신고
    이거 다른버전도 있지요 ㅋ
  • 레벨 원수 Parcferme 21.07.27 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.07.27 14:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 21.07.27 15:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 왠지 당해본 놈 같으네
  • 레벨 중위 2 인터마라 21.07.27 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다비드 21.07.27 16:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 언제나 21.07.27 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Jeep 21.07.27 17:37 답글 신고
    피식 하고 갑니다.
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.07.27 17:58 답글 신고
    짱돌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 넝마 21.07.27 19:28 답글 신고
    효과 만점이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.07.27 21:34 답글 신고
    저런 방법이~!
  • 레벨 중장 데모크라시 21.07.27 22:02 답글 신고
    일부러 만든 영상이죠
  • 레벨 상사 3 고독의화려함 21.07.28 08:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 아일톤세나 21.07.28 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.07.28 13:40 답글 신고
    전 세계의 심각한 중병
  • 레벨 준장 뚱사랑1030 21.07.30 08:20 답글 신고
    워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 MKJORDAN 21.07.30 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 알라온 21.07.30 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 전원기립 21.07.30 14:58 답글 신고
    짱돌이 이렇게 무섭습니다
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.07.30 15:47 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.07.30 20:21 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 서서 21.08.01 07:27 답글 신고
    운전자도 눈치가 있네요
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 21.08.02 10:27 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장