바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.27 18:22 답글 신고
    도쿄올림픽의 재연이라잖아요. 그러니까 1964년 그대로죠~
    답글 6
  • 레벨 중령 2 Mustang82 21.07.28 00:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 돼로 돼고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 세계 일본 불매운동.. 가능성은 모르나.. 일본이라는 나라를 격어보면..알겟지.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.07.28 00:27 답글 신고
    503때 우리나라를 보는 듯하다..
    뉴스에 우리나라가 나올때마다 천불이 나던 시절이었지
    답글 0
  • 레벨 원사 3 베테랑 21.07.28 07:17 답글 신고
    쉰내 올림픽
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.07.28 07:25 답글 신고
    뭘 새삼스럽게...

왜국 이잖아요...
  • 레벨 병장 마시멜로이야기 21.07.28 07:26 답글 신고
    바로 다음 올림픽 한국에서 했으면 일본 나락ㅇ로 보낼수있는데 아쉽네요 ㅎㅎ
    2003 대구유니버시아드대회때 자원봉사했었는데 저것보단 훨씬 잘했었는데 진짜 개판이네요
  • 레벨 중사 2 후다이 21.07.28 07:27 답글 신고
    건조대 잘팔리겠네
  • 레벨 중령 1 막둥이다 21.07.28 07:31 답글 신고
    일본은 후진국 대열에 합류했죠
  • 레벨 상사 2 대기만성 21.07.28 07:35 답글 신고
    역시 원숭이들이 사는 쪽국인정...
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 21.07.28 07:50 답글 신고
    쪽빠리들 잘하고 있내
  • 레벨 이등병 대게는대게맛있다 21.07.28 07:53 답글 신고
    그런 나라한테 후장까지 털리고 해방후에도 한번도 이겨본적이 없는 나라에 살면서 대체 왜 근자감을 가지는걸까??
    쟤네들이 원숭이면 그 원숭이한테 개털린 나라는 바나나라도 되나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주제파악부터 하자 제발 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.07.28 08:28 답글 신고
    오구오구 본인 국가 욕나와서 발끈해쬬요? ^^;;
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.28 09:11 답글 신고
    우끼끼?
  • 레벨 훈련병 하이그로싱 21.07.28 08:08 답글 신고
    올림픽 장인장신인가 ㅋㅋ 더러운쪽발
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.07.28 08:29 답글 신고
    협찬으로 갤럭시 뿌렸다던데 우리나라에서 했으면 삼성이 건조기 협찬 해도 됐겠다 ㅋㅋㅋ 어차피 비슷한 가격
    저 상황에서 건조기 체험해보면 신세계일 걸? 광고효과까지 오짐
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 21.07.28 08:33 답글 신고
    와~~나라를 대표해서 온 선수들한테 저런 대우를 한다는게 국가간에 신뢰도 깨질수있는 상황아닌가??
  • 레벨 소위 3 뽀야짱 21.07.28 08:34 답글 신고
    역시

쪽국이네
  • 레벨 중위 2 셀위댄스 21.07.28 08:40 답글 신고
    동네 변두리 세탁소도 수기로 안적음..다 입력방식이지..
    포스트잇 잔뜩 붙어있는거 보면..노답임..
  • 레벨 중위 1 MQ4Hybrid 21.07.28 08:45 답글 신고
    환경보호 차원에서 종이를 여기저기 사용한건 이해를 해보고자 했으나 침대프레임 골판지는 진짜 아닌듯..
  • 레벨 중사 3 베티스 21.07.28 08:53 답글 신고
    아ㅡ코인세탁기라도 설치해주지 뭔나라가 저모양이냐 한심하다
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.07.28 08:59 답글 신고
    왜국의 자화상이 적나라하게 펼쳐 지는군요...
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 21.07.28 09:03 답글 신고
    평창대회때 선수촌에 공용구역에 드럼세탁기 설치해서 선수들이 공용으로 사용햇는데,
    코로나때문에 지금은 이렇게 못함.
    그렇다고 세탁기를 각각 개별적으로 넣지는 못함
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.07.28 09:05 답글 신고
    일본 망국인거 제대로 소문 나네. 올림픽 끝까지 해라 ㅋ
  • 레벨 대위 1 린향님 21.07.28 09:12 답글 신고
    일본 진짜 후진국이라는걸 전세계에 광고중
  • 레벨 중사 3 카이맨포피플 21.07.28 09:14 답글 신고
    내각제하면 저렇게 됨
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 21.07.28 09:16 답글 신고
    동계하계라 그렇게 참여가 불가능 하지만 평창올림픽에 참가했던 선수들이 이번에 참가했다면 비교가 훨씬 더 되었겠습니다. 역시 우리나라가 이런 세심함에서 뛰어납니다. 그러니 가능성없던 서울올림픽유치전에서도 일본을 물리치고 우리가 됐겠지만요
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 21.07.28 09:18 답글 신고
    자민당 ㅋㅋㅋㅋ 응원합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 던저 21.07.28 13:25 답글 신고
    난시름 그딴거왜함 돈만들고
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 21.07.28 09:30 답글 신고
    삶을 포기했나?
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 21.07.28 09:34 답글 신고
    쪽바리것들..쪽팔리는게 뭔지나 알것나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 21.07.28 09:35 답글 신고
    그 많은 돈이 전부 아베의 뱃속으로......
  • 레벨 일병 염세적인사람 21.07.28 09:52 답글 신고
    평창올림픽(펄럭)!
  • 레벨 하사 3 백곰카 21.07.28 10:00 답글 신고
    코로나 확진자 보고도 팩스로 이뤄져 집계에만 몇일이 걸리는 이상한 나라. 확진자수를 줄일려고 검사자체를 안하는 사기나라.
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.07.28 10:13 답글 신고
    AGAIN 1964!
  • 레벨 원수 아우라신공 21.07.28 10:15 답글 신고
    아직까지 수기로 처리하는 일본
    80년대 그대로 멈춘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 달을꿈꾸는꽃 21.07.28 10:15 답글 신고
    후진국 스럽네요 ....
  • 레벨 원사 3 우수마발 21.07.28 10:27 답글 신고
    평창올림픽 때는 세탁기가 남아 돌았는데.. 이건머.,..도시락은 만들자마자 폐기처분
    개판이네
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.07.28 10:36 답글 신고
    이러니 외국사람이 한국오면 개놀라지 너무 살기좋은나라라고
  • 레벨 원사 2 심드렁 21.07.28 10:36 답글 신고
    쉰내펄펄 똥내풀풀 엉망진창 분기탱천 올림픽 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 독도리196 21.07.28 10:49 답글 신고
    습도가 높아 저렇게 말리면 누린내 엄청 난다..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.07.28 10:50 답글 신고
    쪽국 클라스...
  • 레벨 상사 3 계곡품는바다 21.07.28 10:55 답글 신고
    아베랑 아베형
    에어컨에 아이스 코크 마시며
    돈 세고 있겠는데?
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 21.07.28 10:56 답글 신고
    이번에 전세계가 알겠지. 엉망진창에 허물만좋은 왜구쪽바리 종특을..
  • 레벨 중사 3 루루라라0000 21.07.28 11:05 답글 신고
    이딴 후진국이 어딜 감히 대한민국한테 ㅎ
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.07.28 11:08 답글 신고
    최악의 올림픽으로 기록되것다
  • 레벨 소령 3 와코필 21.07.28 11:26 답글 신고
    아직도 펜으로쓰고자빠졌네
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 21.07.28 11:36 답글 신고
    이게 올림픽인지 진짜......환장하겠다

기분상 느낌이 어디 방사능 쩔은 섬에 들어가

직접 망가진 폐품으로 은거지 구축하고

생존 경쟁하고 시불시불....김병만의 정글의 법칙

방사능 유인도 특집이냐?!
  • 레벨 중장 MrGom 21.07.28 11:39 답글 신고
    답답하다

그냥... 각방에 세탁기, 건조기 하나씩 좀 줘라..
    한방에 2명씩 지내는 방이면 소형 세탁, 건조기 놓고

어차피 니들 그 건물 올림픽 끝내고 팔아먹을꺼 아니냐?

풀옵션이라고 그래~ 싸게해서 주는거라면서..

그리고.... 여태 그 기록을 손으로... 에라이~

선수들 명단 없냐?
    엑셀로 해도 그것보단 빠르겠고
    세탁 시스템 관련 프로그램 하나 만들어달라고 해~ 정부에다가 하루면 만들것다!!

선수 명단 확인하고 사진 보고 ㅇㅋ 하면 물건 주면 될꺼 아니냐~
    아님 카드 발급해서 카드로 등록하던가..

대한민국 헬스장, 찜질방도 그것보단 백배 천배 빠르다 븅~
  • 레벨 소장 중립은방관 21.07.28 12:07 답글 신고
    엘지 삼성아 달려가서 벽걸이 세탁기 건조기 팔아먹어~~~
  • 레벨 소령 2 두산회색곰 21.07.28 11:40 답글 신고
    그 와중에 틱톡이네..
  • 레벨 중사 1 로우노 21.07.28 11:45 답글 신고
    삼성 엘지 에서 건조기를 지금 이라도 대량구매.해라
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.07.28 11:46 답글 신고
    보통은 세대별로 세탁기 지급 할텐데... 우리나라에서 저런 세계대회 열면... 그때 잠깐 사용한 가전 가구 같은애들 중고로 싸게 나오거든요.. tv 세탁기 에어컨 애들요... 근데 저긴 그냥 숙박시설로만 사용하나봐요? tv 냉장고도 없다던데.
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.28 11:49 답글 신고
    야쿠자 이전시대까지만 대국노릇했던 원숭이들
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.07.28 11:52 답글 신고
    멀쩡하던 동생이 2년전부터 갑자기 친일일베가 되버려서 속이 엄청 쓰립니다
    저런거 봐도 절대 일본욕 안함
  • 레벨 중장 July자격Yuji 21.07.28 11:59 답글 신고
    쪽빠리라 쪽팔리는 줄도 모르나?
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 21.07.28 12:04 답글 신고
    올림픽 끝나고 각세계언론에서 선수들 취재해서 세계적으로 망신당하게 해야함
    일본이라면 세계인들이 치를떨정도로.
    또한 두번다시는 저딴나라에서 올림픽을포함한 국제경기는 선정되지않게 해야지.

아주 멀리서 귀한손님을 초대해놓고
    저딴짓을 한다는건 정말 쪽바리가 아니고서야 상식적으로 이해가 안되지.
  • 레벨 소장 중립은방관 21.07.28 12:05 답글 신고
    한국에서는 인간 문명의 발전을 격게 되고,

일본에 가서는 인간 문명의 후퇴를 경험하게 된다.

역사를 바르게 가르치고 나아가야 인간인거지

숨기려 해봐야 자존감 없이 찌질되는 짐승에 불과하다.
  • 레벨 소령 1 병지병모 21.07.28 12:12 답글 신고
    일본ㅋㅋㅋ고맙다 개생퀴야 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꼬리는거짓말을안한다 21.07.28 12:13 답글 신고
    지금까지 이런 선수촌은 없었다.

선수촌인가?

수용소인가?
  • 레벨 원사 3 바람투 21.07.28 12:45 답글 신고
    일본의 시스템은 붕괴된지 꽤 오래 ~

이제 그 임계점이 드러나기 시작했어요
  • 레벨 상병 fghjk 21.07.28 12:57 답글 신고
    습도도 오지게 높은 나라인데.. 공포의 쉰내 올림픽.. 쉰내 경쟁..
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.07.28 13:10 답글 신고
    도쿄망림픽.. 미쳤구나~~
  • 레벨 중사 2 만돌이당 21.07.28 13:12 답글 신고
    망했네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 산소탱크 21.07.28 13:29 답글 신고
    전통을 중시해서 도장으로 결재 . 팩스 사용 고집 말타고 다니지 그러냐 . ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해나님 21.07.28 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 수퍼스타R 21.07.28 14:27 답글 신고
    평창은 동계라 선수들이 안겹쳐져서 그렇지 비교 엄청 될 듯................
  • 레벨 원사 3 필로덴드론 21.07.28 15:18 답글 신고
    아베만 잘하는줄 알았는데
    스가도 참 잘하는것 같아요 화이팅
  • 레벨 상사 1 포스마치 21.07.28 18:41 답글 신고
    아베 스가의 문제가 아니라 국민성 자체가 힘들면 외면하고 모른척하는게 국민성이라 그렇습니다
    그리고 고위 공직자에 대한 처벌이 없는나라잖아요
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.07.28 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어이없
  • 레벨 일병 히흥히흥 21.07.28 15:25 답글 신고
    동네 세탁소도 요즘 펜으로 안 적던데 ㅡㅡ 저 수천명을 다 수기로 작성하고 자빠졌네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 지랄총량의법칙 21.07.28 15:26 답글 신고
    에도 올림픽이네….
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.07.28 15:31 답글 신고
    첫짤만봐도 전산 시스템으로 빨래 받고 작업해야하는데

수기로 작업하고 자빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저러니 처리속도가 산으로 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 옜다 21.07.28 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ올림픽 취소하지 그랬냐~점점 나락으로 내려가는중.
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.07.28 16:02 답글 신고
    도오꾜오 병림픽...
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.07.28 16:09 답글 신고
    아니.. 경제 대국이었던 일본이 왜 저 지경이 되었을까? 마치 성장이 멈춘 아이같은 나라같음.. 이유가 뭔지 정말 궁금하다..
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 21.07.28 16:21 답글 신고
    우리가 존나게 안좋은거만 까도까도 미국은 늘 일본부터 챙기지… 이유는 다 알자나? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.07.28 16:23 답글 신고
    쪽빠리대가리는 1964년에 멈춰있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 kieriel 21.07.28 16:24 답글 신고
    88년 올림픽 생각하면 저건 90년대도 이전임...
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 21.07.28 17:35 답글 신고
    아니 저걸 전산입력안하고 저렇게 포스트잇으로 쓰고 자빠졌으니 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 넝마 21.07.28 19:25 답글 신고
    가면갈수록 나라가 이상해지냐 진짜 에혀...
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.07.28 20:23 답글 신고
    경제만 선진국 딱 여기까지.
  • 레벨 중위 2 파크지송 21.07.28 22:49 답글 신고
    가게 10군대만 돌아다니면 손가방한개에

동전가득

저게 나라냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장