바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 K8구매완료자 21.07.28 08:24 답글 신고
    이런 기사를 왜 썻는지
    쥐똥만한 주희 얼굴이 말해주네..
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.28 08:26 답글 신고
    낭자가 나쁜말인줄 아는군,,헐,,,,
    그럼 총각은,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 쿠비시 21.07.28 08:24 답글 신고
    저 작은 사진만 봐도 성향이 보이네요.
    답글 0
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.07.28 08:24 답글 신고
    글 못쓰는 기자 보단 나은듯 한데???
  • 레벨 중장 0zll 21.07.28 08:24 답글 신고
    아오 지긋지긋해
  • 레벨 준장 쿠비시 21.07.28 08:24 답글 신고
    저 작은 사진만 봐도 성향이 보이네요.
  • 레벨 원사 3 K8구매완료자 21.07.28 08:24 답글 신고
    이런 기사를 왜 썻는지
    쥐똥만한 주희 얼굴이 말해주네..
  • 레벨 원사 3 K8구매완료자 21.07.28 13:33 답글 신고
    난 베뎃 올라가면 꼭 삭제되던데.....
  • 레벨 대장 육봉 21.07.28 08:25 답글 신고
    태극난자도 아니고 낭자가 왜?
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.28 08:26 답글 신고
    낭자가 나쁜말인줄 아는군,,헐,,,,
    그럼 총각은,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.07.28 08:26 답글 신고
    강낭자가 아침부터 불쾌하게 하네
  • 레벨 소장 철빈이아빠 21.07.28 08:26 답글 신고
    그냥 태극 ㅈㅈ, ㅂㅈ 이렇게 해...사실이자나...기레기야...
  • 레벨 대위 1 벗겨진포도알 21.07.28 08:27 답글 신고
    태극도령도 성차별단어냐?
  • 레벨 병장 빵뻥 21.07.28 10:27 답글 신고
    올림픽 남선수들에게 태극도령이라고 부른 사례가 있나요?
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 21.07.28 08:27 답글 신고
    성별 부각되는 니 이름부터 고쳐라
  • 레벨 대령 3 무타구치렌야 21.07.28 08:27 답글 신고
    난자라고 한것도 아닌데 왜 성차별?
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 21.07.28 08:28 답글 신고
    뭔개소리야!
  • 레벨 대장 PAV 21.07.28 08:32 답글 신고
    태극낭자 좀 어색하지. 신조어

태극도령도 좀 어색하자너.

미국도 소방관 경찰관 승무원 부르는게 이런이유로 바뀜

fireman, policeman, stewardess
    -> fire fighter , police officer , flight attendants or crew.
  • 레벨 중위 2 일베충불알파괴 21.07.28 09:52 답글 신고
    태극낭자가 뭔 신조어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전부터 쓰였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정은이가 보낸 간첩도 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.07.28 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 날씨가 더워서
  • 레벨 소장 MAX330 21.07.28 08:35 답글 신고
    낭자 도령 서당 안 다녀 봤냐?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.07.28 08:36 답글 신고
    진짜 저런 것들은 머리를 뭔가 트집잡을 생각하는데 써. 자궁을 포궁이라고 하질 않나...삽입섹스를 흡입섹스라고 하질 않나...진짜 스스로 인증하는 머가리들...
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.07.28 09:40 답글 신고
    흡입섹스 되는 순간 남자에 의한 성폭행은 성립할 수가 없다는 것도 알까요?

흡입이 되면 주체가 여성이 되면서 남자를 강제로 빨아들어 넣은게 되걸랑요.

삽입은 남자가 주체라, 억울하지만 남자가 성폭행 가해자로 우선 의심 받지만,

흡입은 여성이 가해자가 되는 아름다운 법이지요.

뭐 난 흡입하지 않으려 했는데 니가 와서 흡입 됐잖아....이렇게 할

가능성이 매우 높지만요.
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 21.07.28 08:45 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 소령 2 깨비5 21.07.28 08:47 답글 신고
    그럼 여자 양궁, 여자 배구, 여자 수영, 여자 축구, 여자 체조... 등등은 왜 하냐...? 여자 남자 따로 하는 것도 성 차별이니까... 그냥 혼성으로 하지...
  • 레벨 원사 2 엑신 21.07.28 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 날아오르자 21.07.28 09:14 답글 신고
    강주희?기자 본인 사진은 얼굴이 박살났네...

이렇게 표현하는게 맞는거징?
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.28 09:15 답글 신고
    오래전부터 들어온말이라 글쎄?
  • 레벨 중령 2 너우리그리고나 21.07.28 09:30 답글 신고
    여자라 부르면 벌금내는
    때가 오겠는데?
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.07.28 09:37 답글 신고
    여자를 여자라고 부르는게 성차별?
    세상 참 어렵게 산다.
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.07.28 09:39 답글 신고
    낭자 타령하기 전에,
    남자 여자 구분해서 경기하는 올림픽 제도부터 딴지걸고 보지?
    왜 쟤들은 지들 유리할땐 여자 타령이고 지들 불리할땐 무성 타령이야?
  • 레벨 하사 1 제로보배 21.07.28 09:41 답글 신고
    그냥 태극전사라고하면 될거 같아요.
  • 레벨 병장 빵뻥 21.07.28 09:50 답글 신고
    양궁을 놓고 봤을땐 남자 선수들은 태극궁사라 표현했지만 여자 선수들은 태극낭자라고 표현한데서 성차별이라는 지적이 나오는 것 같습니다 걍 호칭을 통일하는게 분란도 없고 좋을듯 합니다 어차피 남여선수 모두 태극궁사잖아요?
  • 레벨 병장 빵뻥 21.07.28 09:51 답글 신고
    참고로 국어사전을 검색하면

낭자는 '처녀'를 높여 부르는 말입니다.
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.07.28 09:55 답글 신고
    여자선수한테 태극전사라고 했다가는
    여자도 군대 보내자는 거냐고 싸울 기세네
  • 레벨 준장 엄마얘흙먹네 21.07.28 10:01 답글 신고
    니~~우리나라 말모이를 개똥으로 아니~~
  • 레벨 상사 2 나는거제불꽃이다 21.07.28 10:02 답글 신고
    이런건 기사도 아니다
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.07.28 10:03 답글 신고
    여자를 여자라 부르지 못하고
    낭자를 낭자라 부르지 못하고
  • 레벨 소령 1 세수마루 21.07.28 10:08 답글 신고
    기레기 참...
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.07.28 10:11 답글 신고
    예쁜 여자는 저런거 태클 트집
    안잡음 낭자면 어떻고 여신이면 어떠나
    그저 배알이 아픈거지
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 21.07.28 10:13 답글 신고
    저건 기자 어케된겨...
  • 레벨 소장 초원1 21.07.28 10:15 답글 신고
    엥~??? 이건 뭔 개소리여~???
  • 레벨 상사 1 김환자 21.07.28 10:16 답글 신고
    가지가지한다 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 21.07.28 10:17 답글 신고
    진짜 젠더갈등은 어느 시대건 있었는데 현재 우리나라에서 나오는 이런 기이한 현상은 학술적으로 연구가치가 충분한 것 같음.
  • 레벨 준장 힘냔 21.07.28 10:17 답글 신고
    나는 메갈 꼴페미입니다 라고 광고하는겨?
  • 레벨 중사 2 빵군 21.07.28 10:23 답글 신고
    올림픽도 남녀평등하게 하면 인정. 굳이 성별 나누고 체급 나누는 이유를 이해 못하는거 보면.
    니들은 그냥 멍청한거
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.28 10:23 답글 신고
    예쁜 누나는 나라의 보배임.
  • 레벨 병장 금강귀두 21.07.28 10:24 답글 신고
    기자가 기자답게 말한것일뿐...나는 또한 버러지가 똥싼것이라고 생각할뿐..
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.07.28 10:24 답글 신고
    진짜 ~~ 기자가 도대체 뭐하는직업인가???
  • 레벨 원사 3 조선왕좆500명 21.07.28 21:56 답글 신고
    왜구게시판 소설가입니다
  • 레벨 병장 묵호항오징어똥 21.07.28 10:30 답글 신고
    오냐오냐 해주니까 아주 그냥 끝까지 기어오르려고 하네.

이렇게라도 배려하고 있을 때 좋은 줄 알아야지.
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.07.28 10:38 답글 신고
    기사를 써.
    에세이를 쓰지 말고.
    사실만 전달하란 말야
  • 레벨 병장 블루나일 21.07.28 10:40 답글 신고
    라켓소년단도 성차별 드라마인가요
  • 레벨 대령 3 다섯살낚시꾼 21.07.28 10:41 답글 신고
    이제 개소리에는 관심을 주지말자
    페미는 무시가 답
  • 레벨 원수 아우라신공 21.07.28 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.07.28 10:48 답글 신고
    싸그리 일본으로 보내버리고 싶다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 부끄러운줄알아야쥐 21.07.28 11:16 답글 신고
    이건 또 뭔 개소리야
  • 레벨 소위 3 storm1967 21.07.28 11:54 답글 신고
    기레기 자격 시험 따로
    봐야할듯
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.07.28 13:07 답글 신고
    기자 낭자
  • 레벨 상사 2 내아이는경남미인 21.07.28 13:30 답글 신고
    강주희 기자
  • 레벨 대령 3 정혀늬 21.07.28 13:35 답글 신고
    비싼 밥 처 먹고 먼짓인지 절레절레;;;
  • 레벨 일병 엑스리버 21.07.28 13:56 답글 신고
    기자아줌마 그럼 총각김치도 성차별인가?
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.07.28 14:05 답글 신고
    사전은 찾아보고 기사 썼는지..
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.07.28 16:02 답글 신고
    으휴 그냥 나오는대로 막 지껄이는 구나
  • 레벨 병장 보들보들미역 21.07.28 16:39 답글 신고
    아.. 제목만 봐도 피곤하다..하아.. 니들은 안피곤하냐?? 매번 이런거 찾아 시비거는것도 체력이 좋아야 되는데 대단하다!
  • 레벨 대위 3 창문없는방 21.07.29 06:08 답글 신고
    남자 여자 가르지 말고 같이 하자는 말은 안하네? 쟤들 말대로라면 올림픽 종목이 다 차별 아닌가?
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.07.29 12:50 답글 신고
    성차별 없도록 남녀 맞짱뜨면 되는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장