바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 두리두리 21.08.01 15:36 답글 신고
    글만읽어도 본것같은 이기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 진주아범 21.08.01 20:03 답글 신고
    (좀더 현실적으로)
    123씨? 예..
    이하 존칭 생략합니다.
    234! 예!
    345! 예!
    답글 1
  • 레벨 중장 피로회복제 21.08.01 16:04 답글 신고
    착륙하는순간 캐리어나가방챙기고 내릴준비다되어있는 한국인들ㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 400000000 21.08.01 19:20 답글 신고
    그래서 우리나라 국제 전화 번호도
    82 라던데요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.08.01 19:31 신고
    @400000000 헉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터집니다..
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.08.02 14:34 답글 신고
    한국 대사관은 일본 대사관 보다 느리다던데
  • 레벨 대령 2 얕지 21.08.02 15:08 신고
    @칭격술 가본적도 없는 놈이 아는척은ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 얕지 21.08.02 15:08 신고
    @칭격술 아 실수 너네 나라니깐 가본적은 있겠네...
  • 레벨 소령 3 깡선배 21.08.01 15:14 답글 신고
    아 맞는데 왜 이리 웃기지 ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 3 왜냐 21.08.02 09:19 답글 신고
    엄마아빠가 내가 걸어다닐때쯤부터 놀이동산 지하철 기차를 막 뛰어나니면서 줄서시고 그와중에 급하게 밥은 꼭 먹이신 결과..저도 그러고 있습니다
  • 레벨 대령 2 Rider78 21.08.02 14:33 답글 신고
    본능이라 힘들지 않아요.
  • 레벨 대위 3 고쿠민노치카라 21.08.02 15:29 답글 신고
    게임도 이렇게함ㅋ
  • 레벨 소위 1 두리두리 21.08.01 15:36 답글 신고
    글만읽어도 본것같은 이기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.08.02 14:34 답글 신고
    한국 대사관은 거북이 보다 느리다던데
  • 레벨 중장 피로회복제 21.08.01 16:04 답글 신고
    착륙하는순간 캐리어나가방챙기고 내릴준비다되어있는 한국인들ㅋ
  • 레벨 병장 주하아빠짱 21.08.01 18:03 답글 신고
    출동준비 끝
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.01 16:16 답글 신고
    6.25 전쟁을 치르면서 눈치 빠르고 행동 빠른 사람들만 살아남음.
  • 레벨 상사 3 일베예수를손절한유다 21.08.01 16:29 답글 신고
    이승만 장로 믿고 서울에 있다 돌아가신 분들은 눈치없고 느려서 돌아가신건가요?
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.01 16:33 신고
    @일베예수를손절한유다
    김일성이 남한 해방시켜줄거라 믿고 그쪽에 붙었던 애들은 다 죽었지.
  • 레벨 상사 3 일베예수를손절한유다 21.08.01 16:38 답글 신고
    swfs님 말은 6.25때 돌아가신 분들은 전부 김일성에게 붙은 사람들이란 말인거죠? 잘 알겠습니다.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.01 16:49 신고
    @김알푼
    이승만이든 김일성이든 남 믿지말고 그때그때 눈치를 잘 살펴야 한다는 얘기잖니.
    이것들은 다 하나하나 일일이 설명을 해줘야 이해를 하나... ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.01 17:36 신고
    @꼴X보배XX 바본가? 6.25는 1950년이란다. 웬 1921년 타령?
  • 레벨 상사 2 빨간펜선생님 21.08.01 17:37 답글 신고
    swfs 그러니까 니나 눈치보고 아닥하고 3일째 먹고 있는 라면이나 끓여 먹어
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.08.01 18:27 답글 신고
    남 믿지말라는건 신의가 없는 왜구 놈들이 하는말
  • 레벨 원수 푸른거북이 21.08.01 19:01 답글 신고
    웃자고 올린글에 6.25가 왜나와?

여기 유게야 정신차렷!
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.01 19:12 신고
    @푸른거북이 웃길려고 하는 소린가? 유게에 웃자고 올리는 글이 몇개나 되냐?
  • 레벨 대령 3 추천수 21.08.01 19:27 답글 신고
    눈치빠른데 넌 왜 이러고 사냐??
  • 레벨 원수 푸른거북이 21.08.01 19:50 답글 신고
    이 XX기야..
    내작성글 보고 얘기해라..
    유게에 웃자고 올린글이 몇개나되냐고?

야이.. XXXX

내가 엉간하면 답글안다는데 넌 정말..

제발 내글 검색이나하고 답글달아라

그리고 내글에 답글달지마라..

X나게 짜증나는 인간이네.. 아이디 기억하꿈

X레야..
  • 레벨 원수 푸른거북이 21.08.01 20:04 답글 신고
    아.. 니아이디 검색좀 했더니...
    미안하다.. 밥은먹고 다니냐?
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.01 20:37 신고
    @푸른거북이 웃자고 한 소리에 왜 발끈해?
  • 레벨 원수 푸른거북이 21.08.01 20:48 답글 신고
    그냥.. 이무더위에.. 선풍기라도 고장 안나길바래.. 건승해라 친구야!아니 틀딱아..

왜 부들부들하냐? 650할당량 충전했으면 그냥 디비 주무세요 .... 카아~~~악~~퉷!!

으.. 속이 아직안좋네.. X신아 니덕분에
    장문댓글 나도 처음 달아본다

제발 신고해라 니X키 얼굴 보고싶네
  • 레벨 원수 푸른거북이 21.08.01 21:01 답글 신고
    댓글달아 이 XXXX아..
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 21.08.02 10:29 답글 신고
    어쩌다 이래 됐누...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.01 16:19 답글 신고
    눈에 보이는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.08.01 16:20 답글 신고
    한국내에서는 저게생활이라 모르는데 해외나가면 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그냥막가 21.08.01 16:25 답글 신고
    정말 훌륭하고 멋지다 작지만 강한 나라 대한민국 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 찐이아범 21.08.01 16:33 답글 신고
    글로 읽는데 내 눈앞에서 일어나는 일처럼 훤하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꼬부기좋아요 21.08.01 16:39 답글 신고
    어릴때 부터 O X 눈치 게임에 최적화된 국민 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 21.08.01 16:40 답글 신고
    옛날엔 이런게 빨리빨리 문화라고 외국인들에게 안좋게보여졌을지 몰라도 지금은 똑똑한민족.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 21.08.01 17:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 q205 21.08.01 17:03 답글 신고
    여권을 가지고 탑승하는거 아닌가? 맡겼었나?
  • 레벨 중위 1 올드빕 21.08.01 17:12 답글 신고
    이 대단한 민족에겐 그래서 단지내 10키로 스쿨존30키로가 가장 어려운 과제임
    불과 60여년전 전쟁의 폐허 세계최빈국에서 10위권으로 끌어올린 에너지 넘치는 나라
    중간에 이명박그네만 없었어도 g7
  • 레벨 병장 낭아풍풍권 21.08.01 17:30 답글 신고
    애들 내려주려고 빨간색 정지 표지판 펼친 스쿨버스 광속으로 추월하는 것도 보편적인 일상이죠. 저처럼 비상등 켜고 버스 앞에서 튀어나오는 애들 없는지 확인차 서행하면 여지없이 뒤차 운전자한테 욕 처먹음.
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.08.01 17:14 답글 신고
    등산로에서 만난 도사님도 레전드죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 우주선75 21.08.01 17:16 답글 신고
    현장에 저도 있어던 것 같은 느낌입니다ㅎ
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.08.01 17:19 답글 신고
    너무 빠르게 살아보아서 그런거여?
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.08.01 17:21 답글 신고
    우리는 당연한건데 외국인 눈에는 신기했나봅니다. 저도 버스 내리기 전에 벨 누르고 바로 내리거든요. 느릿느릿하면 승객이나 기사님에게 미안할거 같아서 문열리면 바로 내릴수 있게 준비함ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 오댕이 21.08.01 18:03 답글 신고
    왠지 이긴 기분이네, 편안합니다
  • 레벨 이등병 삼식이다 21.08.01 18:30 답글 신고
    이야기 재미 있내요 그런데 항공기결함 연착은
    임시비행기나 숙소 잡아주지 않나요?
    그냥 궁금해서요
  • 레벨 원사 2 세엔 21.08.01 18:35 답글 신고
    생각해보면 공항에서 단적으로 드러날 뿐이지 거의 모든 생활영역에서 있는 현상임. 저 빨리빨리 할 것 다하는 게 전쟁을 겪으며 생긴 습관인 줄 알았는데 전후 몇 세대를 거쳐서 전달되는거 보면 일제강점기 이후 절대 남보다 뒤쳐지지 않아야겠다는 의지 아닐지.
  • 레벨 중장 다온마루 21.08.01 18:57 신고
    @pincheputo 농경사회일 때는 그럴때 빨리할 필요성이 없엇죠.

그래도 전쟁이라는 큰 상황을 겪으면서 달라지는 게 우린 민족... 서로 싸워도 단결되는 우리 민족.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 윤서방욕봤네 21.08.02 11:05 신고
    @pincheputo
    우리민족이 원래는 게을렀다고?
    우린 백의민족이여
    옷을 잘 빨아입지 않으면 절대 흰 옷 못입어
    중국애들 왜 비단옷을 입는줄 아나?
    안빨아도 때가 잘 안타
    번들거릴 뿐이지
  • 레벨 중장 그네닭골 21.08.02 11:43 신고
    @pincheputo 게으른게 아니라 그 선교사가 본건 노비 였습니다.
    당시 인구2/3이상이 노비 였으니 말이죠.
    애를 낳으면 팔아버리고 소보다 못 한 취급을 받던 시대 였습니다.
    그러곤 이완용 일당이 나라를 팔아 먹죠.
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.08.02 11:47 신고
    @pincheputo 조선시대때까지 밥그릇의 평균크기가 컸던 이유는 모르시죠?
    게으르면 밥그릇이 클 이유가 없습니다
    존나 바쁘게 움직였기에 그 열량을 밥으로 채워야 했고 때문에 조선시대까지의 밥그릇 크기는 오늘날기준 3.5~4배를 넘습니다
    다른 외국인들의 기록엔 조선인들이 중국인 일본인보다도 풍채가 좋았다는 기록은 그럼 뭘까요?
    게으른 사람이 체격이 좋았던거 봤습니까?
    게을렀다면 식량조차 작은량으로 생산됐겠죠
    그만큼 체구들도 작았을것이며 밥그릇들 조차 작아야 맞습니다
    특히 영양소 섭취원이 현대사회와 달리 폭이 좁았기에 밥그릇이 클수밖에 없는 환경이었죠
    일제강점기 말경에도 한국 사람들이 게을렀던가요?
    일제의 식량배급 제한과 오랜기간동안의 곡물 수탈로인해
    노동강도는 최상위를 찍지만 체구는급격하게 작아지게 됐죠
    이땐 송근유며 금속광산이며 전쟁용 식량이며 온갖 핑계로 바빠왔었구요
    구한말? 민씨일가와 안김세력이 나라를 개판으로 만들어놓은 상황에
    썩을대로 썩어버린 기득권 아래서 어느누가 그런 작자들한테 공물바치겠다고 부지런히 일합니까
    특히 노비제가 폐지된 배경을 끼고있죠 구한말은..
    졸지에 직업을 잃고 내땅 한줌 없는 노비들이 어딜가서 뭘합니까
    한국사람들이 부지런해진게 박씨덕?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 이나라는 바쁘게 움직여왔던 나라입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외부적인 요인이던 아니던간에 남겨진 사료들만 봐도
    한국사람들은 늘 부지런했다고 이야기 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박씨 빠는건 좋은데 억지로 끼워맞춰서까지 찬양하진 맙시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.08.02 12:14 신고
    @pincheputo

그사람이 본건 양반이엿겠죠....
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.08.02 17:28 신고
    @칭격술 /> 억지로 끼워맞춰 빨지 말자고 했을 뿐인데
    뭐 문재인을 빠네마네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인 지지한거 한톨이라도 가져와보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박정희때 가난을 벗어나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 뭐 이건 그렇다 치자 결과적으론 그러하니
    거 좀 빠는것도 적당히 빨자니깐 기분이 좀 상하셨나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 보면 박정희가 전부 진두지휘 해서 가난탈출 한줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초 군사정변시절 기업인들을 가택연금시키고 구속시켜서 부정축재자로 몰아세워서 경영 일선을 마비시켰던건 뭐라고 설명할수 있음?
    박정희가 전부 진두지휘 했다카는데 정작 미국 상무부가 더 바빴던 이유는 뭘까?
    차관 받아온거? 이거 다 기업인들이 움직여서 받아온것들이고 말이 좋아 지불보증을 국가가 해준다 하는거지 결국 이거 다 못갚으면 국가 인프라 내줘야 하는것들임.
    국가 인프라 내준다? 이거 다 국민들이 떠앉는거임
    즉 '빚'얻어와서 사업한것들이고 경제 주도권을 해외자본에 종속당할수 있는 아주 위험한 거래였음.
    벌판 말고 아무것도 없는 나라였는데 뭘 믿고 차관 써주겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 보면 무슨 맨주먹으로 경제 일으킨줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고
    뭐 폭꾼 히틀러새끼가 진두지휘한들 게으른사람한테 뭔들 시켰어도 게을렀을거라곤 생각 못함?
    천성이 게을렀으면 그 차관받아 사업한것도 전부 못갚고 저 어디 캄보디아마냥 살고 있었겠죠
    와 진짜 이걸 내가 장문으로 반박하는게 한심해 뒤지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라가요. 존나 바쁜역사였는데 공물로 뺏기는게 많았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    선조때는 세금포탈이 심해도 너무 심해서 집안에 있는 개새끼한테까지 세금 떼던 시대였다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 떼이면서까지 냉면그릇만한 밥그릇에 밥담아먹던게 대한민국 역사였다구요
    그리고 오천년을 굶주린 역사속 밥그릇이 요즘 냉면그릇만하고 발굴되는 옷사이즈가 요즘사람만해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 30년간 먹는 양을 줄이면 평균 체격이 엄청나게 줄어버려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞뒤 덮어놓고 일단 뉘앙스만 놓고 깐다싶으면 이런식으로 반응하니 어디가서 보수 지지한다하면 욕먹는거임ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 깊게생각하길 싫어하니 쪽바리새끼들이 왜곡해 세뇌시킨 그따위 패배주의를 객관인걸로 알지
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.01 19:25 답글 신고
    개공감ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 튜나1 21.08.01 19:39 답글 신고
    이해안되는거 하나
    비행기고장나서 다음날 비행기면
    항공사에서 호텔잡아 줍니다.
    노숙시킨다는 건 말이 안됨
    더군다나 한국사람이 노숙을?
  • 레벨 원사 2 Greenwave 21.08.01 20:00 답글 신고
    호텔 잡아주죠. 식사도 제공.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.01 20:56 답글 신고
    호텔 왔다갔다 하는 시간도 아깝다고 하는 이들이 우리죠.
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 21.08.01 21:30 답글 신고
    그러게요... 이건 좀 이해가...
  • 레벨 상병 낭만빈대 21.08.01 22:59 답글 신고
    안그런 나라도 있더군요.
    카자흐스탄에서 러시아가는 비행기가 하루 한편이였는데
    공항에 눈이 너무와서 착륙을 못해 회항했는데
    “당신들은 출국한 상황이므로 사고치지말고 개인숙소로 갔다가 내일 다시 오라고….”
    불법체류자가 된 추억이 있네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 쌈빡하게 21.08.02 10:14 답글 신고
    필리핀에어 세부공항 인천행 12시간 넘게 연착 되서 공항에서 노숙 했어요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.08.02 10:47 답글 신고
    그건 연착시간이 24시간 넘을때 해줘요
    24시간 전이라면 얄짤없이 노숙행이예용
  • 레벨 원사 1 야스쿠니전범수용소 21.08.02 11:51 답글 신고
    일본이라잖아요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.08.02 12:48 답글 신고
    저가항공이면 안잡아주죠.
    우리 마누라 아시아나 타고 귀국하는데, 출발이 지연되어, 인공도착하니 23시 반.
    나보고 데리러 오라고 전화하는데, 수원에서 인공까지 갈 엄두가 안나서, 아시아나 직원 붙잡고 물어 보라 했더니 호텔제공.
    저가항공은 이런거 얄짤없음.
  • 레벨 상사 1 진주아범 21.08.01 20:03 답글 신고
    (좀더 현실적으로)
    123씨? 예..
    이하 존칭 생략합니다.
    234! 예!
    345! 예!
  • 레벨 중사 2 런던보이9 21.08.02 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    인정
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.08.02 01:05 답글 신고
    행동력 갑~
  • 레벨 대장 대식가알바 21.08.02 10:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.08.02 10:08 답글 신고
    빠름 빠름 빠름~
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.08.02 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 샌두리치 21.08.02 10:31 답글 신고
    진짜 답답하고 불편한건 못참지ㅋㅋ
    다시 봐도 재밌네
  • 레벨 중사 3 루루라라0000 21.08.02 10:39 답글 신고
    진짜 공감ㅎ 울나람 사람들 대단!
  • 레벨 원사 2 대전리 21.08.02 10:56 답글 신고
    아~ 상상이 되는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 석돌이1 21.08.02 11:03 답글 신고
    우리나라 사람들은 전세계에서 저러고 있지요! 저두 ㅋ
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 21.08.02 12:11 답글 신고
    여유를 못가지게 자랐지...한국에서
  • 레벨 소장 천불이구먼 21.08.02 13:08 답글 신고
    일본이니 가능하지... 서양쪽 유럽이나 남미 이랬으면 가능하지도않겠다능...
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.08.02 13:09 답글 신고
    외국인들은 우리 아재들 예비군 끝나는날 위병소로 달리는 아재들보면 올림픽 육상 철인3종 보다 재밌을끼다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.08.02 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 이런 부지런하고 빨리 움직이고 나서서 해결하는 이런 우리 국민성이 좋음

유럽만 가봐도 겁나 빡돔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마누라가 일본 사람인데 혼인신고 3개월, 자동차 차고지 증명부터 구입까지 11주 걸렸네요... 계좌 만드는데 영업일 미포함 10일

우리나라는 딜러가 고객님 7일뒤에 받으실수 있어요~
    근데 그 날짜안에 등록부터 틴팅 블박까지 포함된 기간임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 -2일 정도 계산해서 하루 먼저 가져다 주는 기쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.08.02 14:33 답글 신고
    한국 대사관도?
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 21.08.02 13:45 답글 신고
    저렇게 많이들 갔었죠. 쪽발이 좋은 일만 시켜주고. 그나마 노재팬이후 안가니 다행. 고맙다 아베 뵹신아.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.02 15:13 답글 신고
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 21.08.02 19:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장