바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 반파넬 21.08.03 16:16 답글 신고
    6살 딸이 태권도 차에서 내리더니 막 달려와서 안기고 싶었는지 팔을 벌리더니 "관장니.. 아니, 선생니,,, 아니, 할머 아니, 엄마.... 에잇" 하더니 팔 내리고 터덜터덜 오더군요. 귀여워서 안아주면서 "아빠지 아빠" 했더니 "그러게 말야, 깜짝 했어" ^^
    답글 1
  • 레벨 중령 1 무적CoreDna 21.08.03 15:03 답글 신고
    팔이 반짝반짝거려 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.03 15:51 답글 신고
    팔 반짝거리는건 천재다. 딱 그 느낌
    답글 0
  • 레벨 중령 1 무적CoreDna 21.08.03 15:03 답글 신고
    팔이 반짝반짝거려 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 21.08.03 15:08 답글 신고
    윈터솔져 인가?
  • 레벨 이등병 그리운마왕 21.08.04 12:27 답글 신고
    우리 딸은 발에 소금 왔다고...ㅋ
  • 레벨 소장 Ketel 21.08.03 15:06 답글 신고
    번쩍
  • 레벨 소령 2 Spring2020 21.08.03 15:13 답글 신고
    ㅋㅋ 귀요미들
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.03 15:51 답글 신고
    팔 반짝거리는건 천재다. 딱 그 느낌
  • 레벨 대장 FormulaK 21.08.03 15:54 답글 신고
    두개중에 제일바보 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.08.03 15:55 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 세아이와두냥이 21.08.03 15:57 답글 신고
    귀엽다~~쪼꼬미들~
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.03 16:01 답글 신고
    ㅋㆍㅋ
  • 레벨 하사 2 로드홈 21.08.03 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.03 16:06 답글 신고
    엄마 ! 짬찌가 씩씩해요 ~
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.08.03 16:11 답글 신고
    아가들의 순진한 표현들!! 웃고갑니다 추천은 두개 ㅎ
  • 레벨 상사 3 반파넬 21.08.03 16:16 답글 신고
    6살 딸이 태권도 차에서 내리더니 막 달려와서 안기고 싶었는지 팔을 벌리더니 "관장니.. 아니, 선생니,,, 아니, 할머 아니, 엄마.... 에잇" 하더니 팔 내리고 터덜터덜 오더군요. 귀여워서 안아주면서 "아빠지 아빠" 했더니 "그러게 말야, 깜짝 했어" ^^
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.08.03 16:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.08.03 16:25 답글 신고
    발가락 주먹쥐어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 타꼬 21.08.03 16:29 답글 신고
    발음이 많이 어려운 단어 성탱님
  • 레벨 하사 2 시간을멈추는기계 21.08.03 16:42 답글 신고
    코로나땜시 집 바깥 구경 못하던 3살짜리
    딸래미가
    침대에서 한참 뛰놀더니
    "아빠 나 힘드러워.."
    ... 응?
  • 레벨 일병 설사똥 21.08.03 16:42 답글 신고
    우리 5살 아들 왈
    "엄마! 아빠고추는 머리가 있어"
    털 때문에 머리가 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.08.03 16:47 답글 신고
    울 조카 6살때 쯤 바다에 놀러 가기로 했는데 준비 하느라 좀 지체했더니

큰아빠 바닥에 빨리 가요 바닥에 언제 가요 하길래 빵 터짐......
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.08.03 16:51 답글 신고
    옷 갈아입는데..

세살 막둥이.. 팬티위 툭 튀어나온거 보더니..

놀라며 엄마한테 뛰어감..

음마! 음마~!!!

아빠 똥싸떠~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프하고 한참 웃음.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 21.08.03 17:03 답글 신고
    울아들 운동화 새로사고 어린이집에서 선생님에게 자랑할때 선생님이 거기에 호응해서

선생님 : ○○야 그 신발 누가 사준거야?
    아들 : 아저씨가!
    선생님 : !!!

애들 하원시간이라 다른 부모님들도 많이 계시던 상황인지라 선생님도 뜨끔 하심.
    조심 스럽게 다시 물어봄

선생님 : 어떤.. 아저씨?
    아들 : 택배 아저씨

선생님 가슴 부여잡고 안도하심..
  • 레벨 병장 어제의내일 21.08.03 21:52 답글 신고
    ㅎㅎ그럴수있겠어요~~
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 21.08.03 17:10 답글 신고
    우리애들 요즘 유치원에서 한국을빛낸100명의 위인들 부르기시작함
    아름다운 이땅에 금수강산에 당근할아버지가 쳐다보시고~~
  • 레벨 중사 1 완벽한포물선 21.08.03 17:35 답글 신고
    마지막 글 읽으니 생각 나네요~ 울 아들 어릴적~ 쥐오니까... 발이 따가워~

집에가면 사춘기 아들 한번 안아줘야 겟네요~
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 21.08.03 17:38 답글 신고
    1.과잉일반화ㅡ언어규칙을 습득하기 시작하면서 규칙에는 예외가 있다는것을 모르고 과잉적용하는것
    3.과잉확대ㅡ단어의 의미를 성인이 사용하는 것보다 확대 적용하여 사용하는것(인지발달의 미성숙으로 인해 유목포함의 개념이 형성 되지 않았기 때문이다)
    4.자기중심적사고ㅡ세상의 모든사물과 상황에 대해 자신의 입장에서만 생각하고 다른사람의 입장에서 고려하지 못하는 사고
    전조작기 유아 사고의 특징
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 21.08.03 17:42 답글 신고
    비고츠키에 의하면 유아는 유능한또래나 성인과의 사회적 상호작용을 통해 근접발달영역에서 문제해결과정과 자기조절능력을 거치면서 그 지식이 내면화 되어, 결국 점차 성인수준의 언어능력을 구사할수 있게된다.
  • 레벨 원사 1 밤꽃앤딩 21.08.03 17:39 답글 신고
    8살 아들...태권도를 안감..
    전화로 태권도 왜안간건지 물어봄
    아들 왈 골치가 아파서...
    여기서 골치는 치골... 즉 골반이 아팠던거임..
  • 레벨 중사 3 농장주인 21.08.03 19:02 답글 신고
    7살 딸아이에게

“너 과자 어느거 먹을꺼야?”

“아빠, 난 상관없어” 이렇게 말해야 하는걸..

“아빠, 난 소용없어”

.....
  • 레벨 병장 vesis 21.08.03 20:21 답글 신고
    아고~ 애기야~~~
  • 레벨 소장 유가무가 21.08.03 20:24 답글 신고
    귀여워 귀여워
    옛날 생각납니다
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.08.03 20:44 답글 신고
    딸아이 5살때 굴뚝에서 연기 나오는 것 보며
    "구름공장이다~!"
    아이들 상상력이란...
  • 레벨 일병 두기 21.08.03 22:47 답글 신고
    큰애 3살때 크리스마스가 다가 올 무렵 장난감 사서 집으로 걸어오는 길에 손시려울까봐 들어줄까? 했더니

"엄마도 착한 일을 다 한다? 산타할아버지한테 선물은 받고 싶은가부지?"

학습지로 영어 배우기 시작 할 무렵 학습지 선생님 앞에서 영어로 숫자를 셀 수 있다며

"원 투 쓰리 포 파이브 섹스 세븐 에잇 나인 텐"

ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 Yebinstar 21.08.03 23:47 답글 신고
    저희딸 모동숲게임에서 낚시하면서 "엄마~입덫느껴져"ㅎㅎ
    아직 입질이라는 단어를 몰라요ㅎ
  • 레벨 원사 3 타블 21.08.03 23:50 답글 신고
    저희 딸 어렸을때 팔꿈치를 꿈치라고 불렀는데 ㅎㅎ 팔에 붙어있는 모서리니까 팔은 빼고 ㅋㅋㅋㅋ
    우리 아들은 아직도ㅜ내 이름이 4자인줄 알고 있음..xxx씨 로 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 21.08.03 23:59 답글 신고
    차타고 가는데 해가 비치니.
    "햇님이 자꾸 따라와"
  • 레벨 이등병 차예코픈쉬키 21.08.04 01:55 답글 신고
    아빠 일하러간다고 하니
    5살 아들이 아빠 내통장에 돈줄테니까 일하러 안가면 안돼? .. 흠짓
    참고로 해외 근무라 나가면 최소 6개월이상 안들어오는걸 아는거지..
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 21.08.04 19:04 답글 신고
    사이다 처음 먹으면서 온갖인상을 다 쓰더니 아빠 입에서 별이 반짝인다
    사이다에 별그려진걸본걸까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장