바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 더불어국짐당 21.08.04 15:12 답글 신고
    한국 배구여왕 월드클라쓰 김연경선수 응원합니다.
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 21.08.05 01:16 답글 신고
    탑 클라스 수정요망
  • 레벨 대장 whrrk 21.08.04 15:13 답글 신고
    부라질 기권해라 망신당기 전에
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 21.08.04 15:53 답글 신고
    니 댓글이나 지워라 망신당하기 전에
  • 레벨 소장 혐짤 21.08.04 15:13 답글 신고
    그러기엔 브라질 너무 말도 안되게 강하던데...
  • 레벨 중사 1 단벌신사s 21.08.04 15:40 답글 신고
    그냥 남자 선수들 입니다...ㄷㄷㄷ
    괜히 세계랭킹 2위가 아닌듯요
  • 레벨 소위 2 동사301 21.08.04 15:46 답글 신고
    현재 랭킹 1위는 미국인데 브라질이랑 엎치락뒤치락
    브라질이 세계최강 맞아요
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.08.04 16:21 답글 신고
    그나마 한국 대표팀 감독이 브라질 프로리그 우승시킨 사람이라... 브라질 전략 잘 알 듯욤.
  • 레벨 상사 3 탑닥 21.08.04 20:35 답글 신고
    얘네는 무서운 킹콩들이더만 ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 대위 1 해바리기 21.08.05 14:16 답글 신고
    브라질 백어택 보면 그냥 입벌어져서 안 다물어짐
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.04 15:14 답글 신고
    누구 맘대로 8강권 전력도 아니래
    갓연경 보유국이거든!!!!!
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.08.04 15:17 답글 신고
    연경이가 세계 탑 클래스인거지 한국 팀이 8강권은 아니에요..
    손흥민이 월클이라고 우리 한국 축구팀이 월드컵에서 누구나 인정할 수 있는 8강 레벨 아니자나요?
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 21.08.04 15:22 신고
    @홀인원하고싶다 굳이 따지자면...김연경은 세계 탑클래스이지만 손흥민은 아니죠.

여자배구도 랭킹12위라던데....축구는 30위권도 못들죠.

고로...김연경덕에 8강권으로 봐도 충분한거죠.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.08.04 16:59 신고
    @홀인원하고싶다 월클 >>>>>>> 탑클래스 입니다. 손흥민은 2년연속 발롱도르 후보에 epl 공격포인트 최상위로 전문가들한테 월클인정받고 있어요. 그리고 탑클래스는 월클이라 부르지 않습니다. 축구에서는 차원이 달라요. 그리고 종목이 다르지만 굳이 따지자면 김연경도 월클 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.08.04 15:54 답글 신고
    @탁탁탁우읏하
    손흥민이 세계탑클래스가 아니라고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 한국 여자 배구는 이번 올림픽 참가 14개팀중 순위가 14위였습니다. 김연경이 있다고 한국팀이 8강권에 들어갈거라고 예상됬던 팀은 아니었어요.
    김연경을 깍아 내리는게 아니라 현실은 현실이니 말씀 드리는 겁니다.
    모두들 희망은 한국의 결승진출이지만, 현실은 예선 탈락일 거라 대부분 예상 했었는데 준결승에 진출했으니
    정말 뜻 밖이고 대단한 건 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 보배두리 21.08.04 15:59 신고
    @홀인원하고싶다 손흥민 월클 맞지만 배구에서 김연경의 위치와 축구에서 손흥민의 위치가 차이가 나는 것도 맞죠.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 21.08.04 16:13 신고
    @홀인원하고싶다 랭킹14위의 여자 배구, 랭킹 39위의 축구 그 두 종목을 현실 비교하시면서..

축구계의 메시 같은 월드탑클래스의 배구 김연경과 월드 선발급 선수에 속하는 손흥민은
    비현실적으로 같이 보시네요.

14위의 배구에 월탑클선수 하나라면 8강 바라볼만한게 현실에 가깝지 않나요?

자신의 생각이 8강권은 아니다 라는 주장이시면 그에 맞는 비유를 하셔야죠. 비꼬기 전에...
  • 레벨 원사 1 자자요 21.08.04 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다비드 21.08.04 15:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.08.04 15:15 답글 신고
    김연경을 피하는 것만이 답이다
    김연경을 피하고 싶으면 오늘 러시아전에서 패하는 게 낫더
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.08.04 15:17 답글 신고
    브라질은 김연경 같은 애들이 다수에요..
  • 레벨 일병 국물이 21.08.04 15:31 신고
    @홀인원하고싶다 다수 아니에요. 김연경 같은 선수는 일단 지구상에 연경신 한명 뿐이에요.
  • 레벨 상사 1 낭만곰 21.08.04 15:32 신고
    @홀인원하고싶다 브라질 경기봤는데 남자들 스파이크 수준이더라구요;;;
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.08.04 15:42 신고
    @홀인원하고싶다 김연경 같은애들이 아니고 공격력이 김연경급인 선수가 다수임
    김연경은 레프트임에도 리베로 못지않는 디그에 리시브도 좋은선수임
    김연경같은선수는 전 세계에 아무도 없음... 공격력 비슷한 선수는 많지만...
  • 레벨 소위 3 내꿈은볼링왕 21.08.04 15:35 답글 신고
    선수 랭킹보면 김연경 외 브라질 다수임,,
  • 레벨 중장 날아오르자 21.08.04 15:16 답글 신고
    한국 국가대표 선수들 응원 합니다. Korea Team Fighting~!
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 21.08.04 15:25 답글 신고
    브라질은 김연경같은 선수가 3명정도 더 있는듯한 느낌.ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.08.04 15:45 답글 신고
    공격력만보면 그게 맞지만 디그에 리시브 포함하면 김연경같은선수는 전세계에 아무도 없어요....
    괜히 갓연경이 아닙니다
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 21.08.04 22:42 신고
    @골룡사나 그렇군요. 배우고 갑니다^^
  • 레벨 중사 1 사요내리 21.08.04 15:34 답글 신고
    브라질은 ...쌔더라
  • 레벨 대령 1 이내곰 21.08.04 15:34 답글 신고
    브라질 여자국대랑 우리나라 남자국대붙으면 비등비등할거같던데...
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 21.08.04 15:35 답글 신고
    김연경, 김연아의 공통점 : 탑 오브 더 월드 캬~
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.08.04 15:37 답글 신고
    김연경은 절도범임.
    내 마음을 훔쳐갔음..
  • 레벨 중령 3 힘냅시다화이팅 21.08.04 15:39 답글 신고
    대한민국은 갓연경 갓연아 갓흥민 보유국이다
  • 레벨 대장 살려도 21.08.04 15:40 답글 신고
    야구 한일전 할 때까지 잠시 쉬어 갑시다. ㅎㅎㅎㅎ

https://youtu.be/6oNtlIkc86E
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.08.04 15:41 답글 신고
    기다려라 브라질 마지막 범죄의 장면을 보게 될꺼야
  • 레벨 중장 맑은먹구름 21.08.04 15:43 답글 신고
    브라질 겁나 잘 하던데... 랭킹2위... 그럼 랭킹1위는 도대체 얼마나...
  • 레벨 중사 1 237번지 21.08.04 15:53 답글 신고
    런던올림픽 때도 브라질2위 한국15위
  • 레벨 중사 1 하늘움막 21.08.04 15:51 답글 신고
    패배를 대비한 밑밥깔기
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.08.04 15:52 답글 신고
    쫄리믄 뒤지시든가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 한바앙 21.08.04 15:53 답글 신고
    브라질은 김연경 같은 선수 6명이 뛰는 팀이라 보면됨
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 21.08.04 15:59 답글 신고
    피겨는 김연아
    배구는 김연경
    축구는 박지성,손흥민
    자랑스런 대한민국 월드 클래스
  • 레벨 원사 1 구사랑 21.08.04 16:10 답글 신고
    일단 러시아 이기고 와라
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.08.04 16:10 답글 신고
    뭐 사실 맞는 말이죠.... 김연경이라는 배구 역사상 최고의 원톱을 제외하고는 아무것도 아니라고 생각했었는데, 이 팀이 강팀들을 꺾고 올라오면서 조직력, 자신감을 얻어 버렸으니 얼마나 무섭겠습니까?
    갑시다~ 금메달로^^
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.08.04 16:14 답글 신고
    오ㅡ 먼가 강팀 잡고 올라가는
    오락실 배구게임 같이 잼있네요
    어릴때 오락실에서 배구게임 보면
    브라질이 강팀이었던 기억이 나네요
    여튼 쎄다고 진다는 공식은 공식일 뿐

불가능 그것은 하나의 의견일 뿐이다
    ㅡ무하마드 알리ㅡ
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 21.08.04 16:29 답글 신고
    브라질 지고 러샤 올라와라
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 21.08.04 16:31 답글 신고
    4강전 리턴매치 가자~~~
  • 레벨 일병 수원싸람 21.08.04 16:43 답글 신고
    져도 멋있다. 힘차게 마음껏 브라질전 가자 ~
  • 레벨 중사 2 맘가는곳으로 21.08.04 16:56 답글 신고
    뭔 일만 하면 범죄래~~~

최저임금인상도 범죄라더만~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 21.08.04 17:28 답글 신고
    쌈도 질듯...
  • 레벨 대위 1 정신병원장 21.08.04 17:52 답글 신고
    브라질 잡고 미국 잡으면 금메달
    브라질 잡고 미국 못잡으면 은메달
    브라질 못잡고 이탈리아 잡으면 동메달
    가즈아~
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.08.04 18:16 답글 신고
    크~~~~ 오늘 경기!!
  • 레벨 준장 꿈이라도 21.08.04 19:51 답글 신고
    브라질은 뭔가 남자 선수들이랑 경기하는 느낌 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 천억남아 21.08.04 20:34 답글 신고
    연경의 팀은 또한 넘으리라
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.08.04 22:18 답글 신고
    4강에 만족!!! 다치지말고 돌아 오시길 바랍니다~~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.08.05 08:33 답글 신고
    미리 떡밥 던져 놓는 브라질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.08.05 14:17 답글 신고
    이러니 갓이라는 단어가 붙죠!
  • 레벨 중사 1 샤론오빠 21.08.05 14:21 답글 신고
    브라질리언 왁싱
  • 레벨 상병 핏빛눈물 21.08.05 14:32 답글 신고
    이미 여기까지 온 것도 대단한듯.. 원없이 경기 즐기고 왔으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장