바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:04 답글 신고
    지금 보고왔는데 와 진짜 악기 대다나다.
    조사뿐다님과 아카라카초님 응원합니다.
    힘내세요.
    답글 0
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:08 답글 신고
    헐 언넘들이 조사님을 렉카라고 하는지..
    조사뿐다님은 수익창출 없이 운영하시는데..
    기가차네~
    답글 34
  • 레벨 병장 askia 21.08.19 22:13 답글 신고
    아공 영상에 캡쳐된 이체내역 제꺼내요 잔액이 창피하네요 ㅠ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 닉변합니다 21.08.19 21:04 답글 신고
    하이 왔어??
    기다려봐 왜 그리 보채??
    기다려야 더 잼나는걸 보는거야~^^
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.19 21:04 답글 신고
    니차례가 언제오는지 궁금해서 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:05 답글 신고
    벌벌 떨리니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.19 21:07 신고
    @굿자굿
    언제 자신이 해결당하는지 궁금한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 21:08 신고
    @굿자굿 합동작전 몰라요 A4한장도 같이 들면 안 무거워요
  • 레벨 대장 닉변합니다 21.08.19 21:08 신고
    @굿자굿 숟가락인지 젓가락인지는 나중에 보면 알겠지??
    그렇게 날세워서 덤비는거 보기 좋지 않아 친구
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 21:06 답글 신고
    뻑가에 관해서 열심히 조사중입니다 기다려보시면 될것같은데요 신도 아니고 사람이 하는일인데 금방금방 알 수 있을까요 그것도 합법적으로 하는디요
  • 레벨 중장 자이언트헐크 21.08.19 21:27 신고
    @하늘구름섬 공감합니다
    같은 결과라도 불법 또는 편법이 들어가면 결괴물이 취소 될 수 있기에/
    과정도 합법적으로 해야만 결과물이 나왔을 때 가해자가 과정을 가지고 결과를 뒤집지 못 하니까요
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:04 답글 신고
    지금 보고왔는데 와 진짜 악기 대다나다.
    조사뿐다님과 아카라카초님 응원합니다.
    힘내세요.
  • 레벨 대장 닉변합니다 21.08.19 21:08 답글 신고
    조사뿐다 채널도 추천 구독 부탁해~^^♡
  • 레벨 대장 닉변합니다 21.08.19 21:11 답글 신고
    아이고 어르쉰~^^
    실례했네요!!!!!
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 21:20 답글 신고
    홍어는 제대로 먹어뵜습니까?? 홍어 먹지도 못하는 사람 같은디요 닉 바꾸쇼
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 21:39 답글 신고
    님이 저 아시나요 님같은 형 없는디요
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 22:23 답글 신고
    @홍어사냥꾼 님 몇살입니까? 전 58년 개띠인디요 곰곰히 생각하니 성질이 나네요
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 22:42 답글 신고
    왜 반말이냐? 어린넘의 새끼가 오냐 오냐 받아주니까 좋냐
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 23:38 답글 신고
    어디서 반말이고, 그리고 내가 언제 잔다고 그랬냐 너가 잔다고 그랬지 바보네 자기가 한말을 기억도 못하고 치매도 있나보네???
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:08 답글 신고
    헐 언넘들이 조사님을 렉카라고 하는지..
    조사뿐다님은 수익창출 없이 운영하시는데..
    기가차네~
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.19 21:20 답글 신고
    수익창출이 없으시다구요?
    슈퍼챗도 받으시고
    후원계좌도 화면에 띄우신거 봤는데
    그런건 다 기부하신건가요?
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 21.08.19 21:24 신고
    @연남동터프쿠키
    궁금해 궁금하면 10원만
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 21:30 신고
    @연남동터프쿠키 계속 눈팅하고 계셨나봅니다. 구독과 좋아요 부탁드립니다. 그리고 영상제작하는데 땅파면 돈이 나옵니까 후원도 받고 수퍼챗도 받고 해야죠. 눈팅만 하지마시고 후원도 부탁드립니다. ㅎㅎ^^*
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:30 신고
    @연남동터프쿠키 조사뿐다님이 그거로 광복군 티셔츠 제작해서 나눔하신건 안보이시나봐요?
  • 레벨 대령 3 원샷원킬김재규 21.08.19 23:30 신고
    @연남동터프쿠키 존나 말귀 못알아쳐먹네ㅗ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.19 21:33 답글 신고
    왜케 딴소리들을 하시는지
    본인은 수익창출이 없다고 하신거에 대래 물었는데
    왜 갑자기 나눔이 나와요?

조사님이 유튜브로 1000만원을 벌던 1억을 벌던 버는 사람 맘대로 쓰는건데
    다른분이 수익창출이 없다고 하니 묻는거에요
    그분도 생활비도 하고 밥도먹어야겠는데 님이 와서 수익창출이 없다고 해버리면
    난감하지 않겠어요?

그래서 수익창출이 없다는건 뇌피셜 소설이라는거죠?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.19 21:38 답글 신고
    수익이 없다길래
    "다" 기부했냐고 물었는데
    그럼 전액 기부하셨나보네요
    알겠습니다
  • 레벨 원수 U2Bono 21.08.19 21:41 신고
    @연남동터프쿠키

이분은 '연남동터프꽈배기'나 '연남동터프스크류바'로
    닉변하시는게 닉언일치가 될것 같습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:46 신고
    @연남동터프쿠키 조사님께 렉카라고 한다니까 한겁니다.
    조사님을 뻑까랑 같은급으로 보니까요.
    적게 들어오는거로 조사님 사비 더 들여서
    이번에 광복군티랑 소녀상 구독자분들께 또 돌리시고 기부하겼는데
    조사님 응원하는 한 사람으로서 화가 안날까요?
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.19 21:47 신고
    @연남동터프쿠키
    연남동물두부님
    언제 한번털린기억이 있으신모양인데
    다 털고 가시죠.
    상대에게 맞은 기억을 원한으로 담아두면
    병이됩니다요 쯧쯔...
    자 심호흡하시고~ 들이쉬고 내쉬고~
    ..
    눈물이 나오면 우셔도 됩니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.19 21:48 답글 신고
    아 반응이 또 수익창출이 된다는가보네요?

애초에 제가 했던 질문을 비비꼬아서 받아들인건 여러분들이신거 같은데
    하나로만 가시죠

아 아니다
    그냥 제가 잘못했어요
    존엄 조사님을 언급해서
    이만 도망갈게요
    나머지 더 물고뜯고 노세요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.19 21:51 신고
    @연남동터프쿠키

도망치면서도 자존심 세우려하는건 전형적인 찐따들의 특성인데...쯧쯔
  • 레벨 대장 닉변합니다 21.08.19 21:51 신고
    @연남동터프쿠키 제일 꼬인건 본인인걸 모르나보다......
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:53 신고
    @연남동터프쿠키 이제보니 님 조사님에 대한 글만 보이면 들어와서
    뜯는데 조사님께 감정있으심?
    아님 짝사랑 하심?혼자만 봐야 하는데 팬층이 많아서 질투하심?
    이상한 분이네…제가 님 닉넴을 외우겠네요.
    조사님 글에만 비비 꼬이시며 댓단걸 하두 많이 봐서
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 21:54 신고
    @연남동터프쿠키 더 놀다가시지 왜 도망 갑니까???
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.19 21:56 답글 신고
    수익창출이 있는사람을 없는걸로 만드는게 이상해서 물어보니
    뻔히 수익이 있는걸 알면서도 어떻게든 포장을 해버리고
    다구리를 치시네요 감사히 맞을게요

그 싸이트에서 팩트를 뒤집어버리는거랑 뭐가 다른지
    그냥 허던대로 눈팅이나 할게요
    마저 씹으시고 다구리 치고 스트레스해소 하세요

수정한적 없는데
    뭘또 수정??
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.19 22:00 답글 신고
    내용 추가였을텐데 그것도 수정이라고 치시면
    네 수정했겠네요 내용을 바꿨으면
    업로드 하고 씹으셔요
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.19 22:04 답글 신고
    추가에 따른 제 글의 해석이 와전되었나요?
    그랬다면 죄송합니다
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.08.19 21:18 답글 신고
    악기.....힘드시거써.
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.08.19 21:21 답글 신고
    악 비공개다...ㅠㅠ아깝네요.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 22:14 답글 신고
    지금 나와요
  • 레벨 원사 3 정의77 21.08.19 21:28 답글 신고
    조사뿐다님도 너무 고생많으십니다
    건강 챙기면서 볼일 보시길 바랍니다!
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 21.08.19 21:30 답글 신고
    조사형
    씹는놈은 바보똥개
  • 레벨 원사 3 마른대가리 21.08.19 21:31 답글 신고
    기대가 됩니다.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.19 21:34 답글 신고
    보는 사람이 없어서 수입이 미미할 뿐이지 렉카는 맞잖아?
  • 레벨 대장 닉변합니다 21.08.19 21:52 답글 신고
    문솔 등장
    너 빠지면 섭하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안녕!!!
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:57 답글 신고
    문소리 왜 안오나 했다~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 22:03 답글 신고
    렉카인지 아닌지 어찌 아십니까??? 확인해보셨어요? 알지도 모르면서 막말하시네요
  • 레벨 원수 U2Bono 21.08.19 22:18 답글 신고
    moonsol 이는
    뒈지면 렉카로라도 끌려가게 폰에 번호 1번으로
    저장하고 있다고...쏘근쏘근...
  • 레벨 소위 1 주우우우신 21.08.19 22:21 답글 신고
    난 니 자식들이 니댓글을을 꼭봣으면
    한다..
    니 댓글보고 자랑스런 애비를 닮아
    일베도 가입하고, 메갈도 가입하고
    그랬으면 좋겠다고 생각한다.
    딱 니가 하는 짓이 일베니까..
    자식들한테 교육 잘해서 가입 시켜라.
  • 레벨 대령 3 원샷원킬김재규 21.08.19 23:34 신고
    @주우우우신 문솔이가 번식을 할수있을까요?불가능200%
  • 레벨 대위 3 내방안에현인 21.08.19 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 진짜 리플리증후군인듯 싶어요..

폐업하고 이사하는데 청담동이네요 굳이 말할 필요도 없는
    청담동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓말이 거짓말을 낳고 또 거짓말을 낳고 환상속에 살고 계신듯..

와 돈 몇백도 바로 환불 못해주면서 무슨 사업을 한다고..

송달료로 독촉한 거 보니 이분 도박이나 선물옵션 같은거 하면서

지금 돈도 없는 듯 한데..

동네 돈까스가게 피자가게 하는 자영업자도 통장에 몇백은 넣어두고 장사를 하는데..

뭔 사업을 한다는 사람이 몇백을 못돌려서 저리 변명을 하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 NGK 21.08.19 21:35 답글 신고
    조사뿐다님 목소리 좋으시네요 ㅋㅋ 글고 아카님은 본인 욕하고 다닌거에 더 화가 많이 나신듯 ㅋㅋㅋㅋ 첼로도 그냥 사과하고 해명문(사과문) 올리고 저때 일 마무리 짓지 ㅋㅋ 돌아올수없는 강을 건너뿐네... 저때가 마지막 기회였던거같은데 ㅋㅋㅋ 아카님 통화 들어보니 아카님 스타일이 저때 네 죄송합니다하고 그에 따른 해명문 올리고 돈받은거 환불해드릴게요 했으면 그냥 욕먹고 마무리 짓는 각이었구만 ㅉㅉ 사람 볼 줄 모르네 ㅋㅋㅋㅋ아니.들을 줄 모른다해야하나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.08.19 21:41 답글 신고
    응원 합니다!!
    화이팅!!
  • 레벨 원사 2 웃짜 21.08.19 21:45 답글 신고
    한번 들어보고 싶었는데..ㅠ.ㅠ

권한이 없대요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.19 21:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안창피하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중딩이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 21:58 신고
    @미스박닭똥집 제 초딩조카 보는듯 한데욬ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 22:12 답글 신고
    무슨 사냥 시작합니까 두손으로 딸사냥 하십니까>??? 므훗 ㅎㅎ^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.08.19 21:47 답글 신고
    조사 브라더, 아카 브라더 더블드래곤임?
  • 레벨 대장 닉변합니다 21.08.19 21:59 답글 신고
    재업되었습니다!!!!
  • 레벨 병장 askia 21.08.19 22:13 답글 신고
    아공 영상에 캡쳐된 이체내역 제꺼내요 잔액이 창피하네요 ㅠ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.19 22:32 답글 신고
    선함의 끝은 없어도 악의 끝은 있다
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.08.19 22:32 답글 신고
    아카라카초님만 응원합니다.
    조사뿐다는 보배 이용해서 유튭돌리는 사이버렉카 좌배일뿐.
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.08.19 22:44 답글 신고
    좌배인지 우배인지 어찌 아십니까? 알지도 못하면서 합부로 말하지 마시죠
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 23:00 답글 신고
    일베는 일베로~
  • 레벨 소장 엔지니어링 21.08.19 23:06 답글 신고
    아버님은 건강하시고?
  • 레벨 원사 2 순진한너구리 21.08.19 23:37 답글 신고
    첼로 한창 뜰때는 일부 사람들이 이상하다 말했을때
    보배 사람들은 그 사람들더러 일베 취급하며 왜구로 꺼지라 했지..
  • 레벨 상사 2 구멍난뜰채 21.08.19 22:39 답글 신고
    일베 새끼들은 무조건 꿈틀대는거 빼곤 뇌기능이 있긴하냐ㅋ
  • 레벨 중장 고광택구두 21.08.19 23:30 답글 신고
    조사뿐다님 좀 건들지마라 민족주의라곤 찿아볼수없는 일베 노예정신들아
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.08.19 23:39 답글 신고
    @홍어사냥꾼 아주 밤되니까 여기저기서 스물대는구나
  • 레벨 원사 2 웃짜 21.08.20 00:05 답글 신고
    간쓸개 빼줄것처럼 했던 사람들이..

라고 표현한 부분에서..

진심으로 욕 나왔네요.

사기꾼한테 죄책감과

손톱만큼의 양심을 바란 제가 바보죠..에휴...ㅠ
  • 레벨 원사 2 웃짜 21.08.20 00:09 답글 신고
    검증없이~ 휩쓸려 응원댓글 달았던 것이..

더 괴물을 만든 것 같아..피해자분들께 죄송한 마음이네요.
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.08.20 10:38 답글 신고
    화이팅입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장