바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 21.08.28 12:18 답글 신고
    자국민 남성대부분이 주특기 가지고 있는
    나라...

바로 실전 투입이 가능한 나라...
    답글 1
  • 레벨 중장 굵은노을 21.08.28 12:17 답글 신고
    송현서..이 분은 기자 맞음
    답글 0
  • 레벨 대장 rewq 21.08.28 12:21 답글 신고
    일본 0명 아니에요?

1명은 자력으로 탈출한거지 구한건 아니잖아요
    답글 0
  • 레벨 중장 굵은노을 21.08.28 12:17 답글 신고
    송현서..이 분은 기자 맞음
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 21.08.28 12:18 답글 신고
    자국민 남성대부분이 주특기 가지고 있는
    나라...

바로 실전 투입이 가능한 나라...
  • 레벨 준장 김딸칠 21.08.28 13:05 답글 신고
    김딸칠 17테크1~*.*;;;
  • 레벨 대령 1 나쁜넘들조사부러 21.08.28 12:21 답글 신고
    조중동에서는 이런 기사 안 나오겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 WhyMe 21.08.28 13:05 신고
    @이에스알
    에프킬라 팝니다.
    로취베이트도 있어요~~~
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 21.08.28 12:49 답글 신고
    너같은것도 살도록해주는게 한국인데
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 21.08.28 12:54 신고
    @뭔닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 WhyMe 21.08.28 13:02 신고
    @뭔닉넴
    형!
    어느 댓글학원 다녀?
    형 장학생이었지?
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 21.08.28 12:50 답글 신고
    美국방부, 한국 도운 아프간인 국내 수용에 "미국 도와줘 감사"

언제는 동맹인 미국과 멀어진다고 조롱하지 않았음?
  • 레벨 상사 2 개밤 21.08.28 12:54 답글 신고
    니네 본국은 못구해와서 욕먹고 울고 있잖아
  • 레벨 중장 부탄캔 21.08.28 12:58 답글 신고
    와... 이 깊은 빡침의 외침은 뭐지?
  • 레벨 중위 3 WhyMe 21.08.28 13:04 신고
    @부탄캔
    본국의 안타까운 상황을 보고 있자니 열받아서 나오는 외침이 아닐까요?
  • 레벨 원사 2 뭐여리 21.08.28 13:04 답글 신고
    너같은 애들도 기초생활수급비로 생존권을 보장하는데 이것이 나라의 국격이지~~ 그나저나 빨리 닉 바꿔라. 타이슨형이 죽탱이 날린다고 벼르고 있다더라~ 한국에 별 그지같은게 자기 이름 판다고
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 21.08.28 13:05 답글 신고
    해충님 해충님 한국 390명 구출 할 때 한 명 구출한 섬원숭이 국격이나 신경써주세요.
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.08.28 14:22 답글 신고
    멍청아 일본은 아프간 난민이 아니라 자국민 1명이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.08.28 18:07 답글 신고
    너보단 낫지싶다
  • 레벨 대장 rewq 21.08.28 12:21 답글 신고
    일본 0명 아니에요?

1명은 자력으로 탈출한거지 구한건 아니잖아요
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.08.28 12:45 답글 신고
    대한민국 국격입니다.

감히 왜국이...
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 21.08.28 12:47 답글 신고
    잘한건 잘했다고 언론이 써줘야
  • 레벨 중위 1 골디락스존 21.08.28 12:49 답글 신고
    일본군 체제에서 1명 구출이면 대성공이네.
  • 레벨 상사 2 나는거제불꽃이다 21.08.28 12:52 답글 신고
    송현서 기사 항상응원합니다 나중에 서울신문 편집장 되세요
  • 레벨 상사 2 개밤 21.08.28 12:53 답글 신고
    일본 외무성의 다양한 채널 = 팩스
  • 레벨 원사 1 딸바보승환 21.08.28 12:59 답글 신고
    일본은 또 한국탓 한다던데. 한국이 일본에 알리지도 않고 먼저 가서 이렇게 된거라고. 정말 어떤 상황에서도 한국 탓, 인정이라는 걸 전혀 모르는 것들.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.28 13:18 답글 신고
    조중동에게 안 알려줘서 우리가 미리 몰라 탈레반에게 못 알려줬다는 거죠.

알렸으면 파토내서 동급이 될 수 있었는데 치사하게 지들만 성공 했다고 저럽니다.
  • 레벨 대위 3 tugman 21.08.28 13:01 답글 신고
    이런거 비교마라
    해서 뭐하게
  • 레벨 원사 1 Shreveport 21.08.28 13:04 답글 신고
    일베랑 아프간 난민 트레이드하자.
  • 레벨 중장 spe02 21.08.28 13:27 답글 신고
    쪽바리~쪽바리~ 신나는 노래~
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.08.28 13:29 답글 신고
    1명 데리고 올려고 3대나 ㅋ.
    기름 아깝다.
  • 레벨 소장 일단좀맞자 21.08.28 13:30 답글 신고
    주모는 코로나 초창기에 과로사했읍니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.28 13:33 답글 신고
    이젠 왜국과 비교가 불가능할 정도로 국격이 올랐습니다.
  • 레벨 중장 미니레이서 21.08.28 13:55 답글 신고
    이야 1명이라도 태웠네.ㅋㅋㅋㅋ그기자 팩스 들고있었나보지?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.08.28 13:58 답글 신고
    1명... 마저도 섬숭이들은 안 받을랬을껀디.. ㅋ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.28 14:01 답글 신고
    서울신문 송현서 기자 멋있네요
  • 레벨 훈련병 racecar 21.08.28 14:19 답글 신고
    난 솔직히 왜놈 뱅기 격추됐으면 했음... 지금도 늦지 않았음
  • 레벨 소령 1 iKONEL 21.08.28 15:02 답글 신고
    이제 더이상 쪽바리들과 비교는 말자
    비교자체가 의미 없고 쪽팔린다
  • 레벨 원수 gjao 21.08.28 15:02 답글 신고
    섬나라는 멀었네
  • 레벨 상사 1 끼에엑 21.08.28 16:01 답글 신고
    일본에 열등감이라도 느끼나..
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.08.28 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊ족바리
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 21.08.28 17:51 답글 신고
    대한민국이 자랑스럽습니다. 그러나 이제 그만 빨아요...상대는 이슬람입니다..ㅠ
  • 레벨 준장 국어시간에쳐졸았냐 21.08.28 19:43 답글 신고
    제목이 틀리다.
    국격이라기 보다 국력이다.
    격이 있어야 구출시키는게 아니라 능력이 있어야 구출시키는거니까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장