바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (407) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올해는곤지암으로 21.09.14 14:01 답글 신고
    제가 피라냐 키워봤는데
    물기는 해요.
    어항 청소하다가 손바닥을 냠하고 물더니 놓치를 않더라고요.
    물린 부분은 살점이 떨어져나가더라고요.
    답글 251
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 21.09.14 14:00 답글 신고
    피라냐도 피라냐인데...

그것보다 더 흥미있는놈은 인치어라고도 불리우는 불X 브레이커 파쿠...

견과류가 주식이라는 놈이 왜 X알을 물었던건지...
    답글 17
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.09.14 14:16 답글 신고
    억지로 피라냐가 약한 어종이라고 몰아가는데, 절대 그렇지 않죠.
    자연계의 동식물은 약육강식의 피라미드 안에 존재하죠.
    피라냐도 그중에 하나일 뿐입니다.
    그래서 상위 어종과 동물에 잡아 먹힐 뿐이죠.
    않그러면 아마존에는 대부분 피라냐만 살겠죠.

피라냐가 겁이 많아서 집단으로 다닌다구요?
    그 집단특성은, 생물이면 생존을 위해 누구나 가지고 있는 평범한 특성일 뿐입니다.

저 이빨,,, 뻘로 있는게 아니죠.
    이빨만 봐도 피나랴의 공격성을 알 수 있죠.
    설마 저 이빨이 초식동물?이나 겁만 많은 어류로 보이진 않겠죠.
    사람이든 짐승이든 상처입은 생물에게 달려들어 물어뜯는건 똑같을 겁니다.

한 번 물려 보세요... 그런말 나오나...ㅎㅎㅎ
    =====================================================-

피라냐를 맨손으로 잡다 손가락을 물린 사연...
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1829958&bm=1

피라냐떼들한테 잡아먹혀서 최후를 맞이하는 아나콘다
    https://m.blog.daum.net/jaejinhome/9626219?category=0
    답글 1
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 21.09.17 14:11 답글 신고
    메가피라냐 보고 다시 이야기하자 ㅋㅋㅋ 거기선 물고기생퀴가 거의 탄도미사일 수준이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 비오리XD 21.09.17 16:10 답글 신고
    베어 그릴스가 나뭇잎에 싸서 구워먹는데 이거만한 별미가 없다고 하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 곰텅이 21.09.18 10:52 답글 신고
    유게는 이런글이 넘처흘러야함..
  • 레벨 대장 일반오리 21.09.18 16:28 답글 신고
    오 그런가요
  • 레벨 원수 현샤인 21.09.19 10:27 답글 신고
    아 진심 너무 재밌습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 21.09.19 22:10 답글 신고
    피라니아'란 말은 원주민의 말로 ‘이빨이 있는 물고기’라는 뜻이다. 몸길이 30cm에 달한다. 몸은 달걀 모양이고 눈에 띄게 옆으로 납작하다. 아래턱이 매우 발달하였으며 삼각형의 예리한 이빨이 있다. 기름지느러미(등지느러미 뒷쪽에 있으며 연조가 없고 육질로 되어 있는 작은 지느러미)가 있다. 몸빛깔은 등면이 회갈색이고 배면은 담황갈색이며 옆구리에 어두운 반점이 흩어져 있다. 배·가슴지느러미·배지느러미·뒷지느러미의 후반은 홍색이다.

육식성으로 성질이 흉포하여 하천을 건너는 소나 양 등을 습격하고 무리를 지어 공격해서 뼈와 가죽만 남기고 살은 모두 먹어치운다
  • 레벨 하사 2 goldjunten 21.09.19 23:13 답글 신고
    아마존 ㅈ밥한테 쫄았네 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장