바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 어차피내일도힘들다 21.09.15 09:16 답글 신고
    저거 연습한다고 한달전부터 오전수업
    답글 0
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.09.15 09:24 답글 신고
    아놔 저거 연습할 때마다 계속 틀려서
    10번 틀릴 때마다 운동장 1바퀴씩 돌고
    연습 끝나면 옥상에 불려가서 맞고
    어우 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 다시 보니까 멋지네
    답글 0
  • 레벨 소령 1 남선공무 21.09.15 09:12 답글 신고
    와 미쳤어 ㅋㅋ 옛날에 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 어차피내일도힘들다 21.09.15 09:16 답글 신고
    저거 연습한다고 한달전부터 오전수업
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.09.15 09:20 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.09.15 09:21 답글 신고
    연습할땐 힘들었어도 추억으로 남을듯
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.09.15 09:24 답글 신고
    아놔 저거 연습할 때마다 계속 틀려서
    10번 틀릴 때마다 운동장 1바퀴씩 돌고
    연습 끝나면 옥상에 불려가서 맞고
    어우 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 다시 보니까 멋지네
  • 레벨 대위 3 깡다구십육단 21.09.15 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 207호실 21.09.16 11:39 답글 신고
    지금 저런거 학교에서 연습한다고 하면 뉴스에 나올일이지.ㅋ
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.09.16 12:16 답글 신고
    카드섹션. 공설운동장에서 행사 했던 기억이 가물가물.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.09.16 12:30 답글 신고
    디질뻔 ㅋ
  • 레벨 원수 Parcferme 21.09.16 12:43 답글 신고
    보기만해도 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 21.09.16 13:04 답글 신고
    저는 남색 교복 상의 안에 흰 티셔츠를 받쳐 입고 했었죠..
    연습할때도 재미 있었던 기억이..
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.09.16 13:09 답글 신고
    이제 북쪽에서만 볼수 있는거....라고 쓰면서 생각해보니 얼마전에 쪽국도 했네.....ㅋ
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.09.16 14:01 답글 신고
    이것도 선생님들의 혹독한 사랑의 매 효과로 한명도 낙오 없이 방과후 연습 ㅋ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 21.09.16 15:34 답글 신고
    크~~~매스게임과 카드섹션...

그래도 다 같이 하고 다 같이 처맞아서; 재미있었어요~

선생님의 건강한 팔근육은 우리가 만들어 드렸답니다 시방^^*

어우 저거 보니까 서로서로 쉰내랑 목구멍에 흙먼지가 걸리는 것 같어ㅋ
  • 레벨 소령 1 로도셀 21.09.16 16:53 답글 신고
    저거 가운데 있는 사람은 편하지 않나요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.09.16 20:03 답글 신고
    애고, 이곳에 양정출신이 있을 것 같아 조심스럽습니다만 배양전을 할 때면 저걸 몇달동안 연습했습니다.
  • 레벨 중장 여사해 21.09.16 20:45 답글 신고
    몸이야 한창때니 땀내며 견디면 되는데

목이 완전 맛탱이 갔었던 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 여러가지한다 21.09.16 21:29 답글 신고
    와~ 저거 아는거 보면 다들 제주도 사람임??ㅋㅋ

일부러 연습하다 몇명 쓰러 지라고 지령 내리고 했었는데...

진짜 힘들고 하기 싫었음 땡볕에 땀 질질 흘려가며..

틀린 사람은 바로 티가 나서 선도부한테 처 맞고

좋은자리 걸려서 운좋으면 몇번 안하고 끝나고 운나쁘면 첨부터 끝까지 계속 움직이고

축구 이기면 괜찮은데 지면 울학교를 경찰이 바리게이트 치다가 이긴 학교 학생들

먼저 집에 보내주고 이것들이 집에 바로 가면 되는데 싸돌아 다니다

오락실 같은곳에서 잡히면 애들한테 두드려 맞고

섹션은 대기고랑 오현고가 잘했음 우린 맨날 황비홍 노래틀어서 독수리나 날리고

축구? 구경도 못했음 경기 어찌 하는지 보지도 못함 그냥 전후반 학생회장 지시만 뚫어져라 보면서

섹션만 죽어라 땡겨야 했음 이름은 바꼈지만 울학교 나오니 방갑네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 21.09.16 22:13 답글 신고
    고등학교때 교련복 입고 저 짓 하던 기억이 나네...
    학교 축구부가 전국대회 결승에 나간게 잘못이었나...
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.09.16 22:45 답글 신고
    저때가 그립네요.
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 21.09.16 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 뚝형갬성 21.09.16 23:49 답글 신고
    제주 오현고가 짱이죠
  • 레벨 중사 3 오엽기 21.09.21 17:46 답글 신고
    저런거 안해서 다행이었네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장