바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 21.09.16 17:48 답글 신고
    근데 공익광고는 말이 안된다,남자랑 여자가 일행도 아닌거 같고, 남자는 통화중인데?? 뒤에 오는 여자의 무거운(?) 양손을 배려해야한다는건가? 남자가 들어가고 여자가 나오는 상황이면 남자가 배려해줬을꺼 같은데.. 광고자체가 갈등을 유발하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 21.09.16 21:03 신고
    @보배게시판청소

부족해

복붙으로는 돈이 안될건데...

너의세상은 어딜가도 쉽지않을듯
  • 레벨 하사 3 입다물 21.09.16 18:26 답글 신고
    동네도 못다니는 돼지오크년들이 해외는 무슨 구라 졸라치네
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.09.16 18:54 답글 신고
    대한민국 남성을 이렇게 만든 건 너희들이다.

예전만 같아도 도와드릴께요. 하면서 들어주었을 것이다. 헌데 이제는 아냐, 호의가 계속되니까 댓글처럼 권리인 줄 아는데 굳이 그럴 필요가 없어진 거지.
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.09.16 20:09 답글 신고
    미친개씹년들 할짓 오지게없네
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.09.16 20:30 답글 신고
    여성은 약자? 절대아님.
    선택적 약자코스프레 하지맙시다.
  • 레벨 하사 1 바다해적 21.09.16 20:41 답글 신고
    군대도 같이 가자
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 21.09.16 20:56 답글 신고
    여자 사람을 도와주고하는거지 오크워마드는 그냥봐도
    티나서 쌀가마니옮겨도 안도와줌
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 21.09.16 21:20 답글 신고
    문안잡고 가는사람 내평생 여자뿐이었음
  • 레벨 소위 1 남우관세움보살 21.09.16 21:20 답글 신고
    니들이 그리 만들었잖아! 여자도 할수 있다고 해놓고 이제와서 약자 코스프레냐
  • 레벨 원사 1 브라더추추 21.09.16 21:23 답글 신고
    쿵쾅페미년들 존나 진심 얼굴에곰팡이핀 멧돼지일껄
  • 레벨 상사 2 DavidY 21.09.16 21:36 답글 신고
    니들은 손이없냐 발이없냐

하나같이 직접 뭘 해보겠다가 아니고 뭘 왜 안도와주냐 라는 말밖에 없냐
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.16 21:53 답글 신고
    페미의 산물
  • 레벨 하사 1 가슴특공대 21.09.16 22:06 답글 신고
    많을걸 바라지 마라 혼자 무거워서 못들면 여자두리서 들면 되지 아침밥도 안차리는 것들이 뭘바라노
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.09.16 22:11 답글 신고
    약한척 쩐다 크큭 덤빌때는 아주 남자보다 더쎔
  • 레벨 준장 극혐운전자 21.09.16 22:12 답글 신고
    잘못건들면 성추행으로 끌려가는데 뭐하러도와줘
  • 레벨 병장 개미낑낑 21.09.16 22:14 답글 신고
    방구석 1인 소설가. 제대로 된 여성은 저런거 올릴 시간이 없음.
  • 레벨 상사 3 뮹스 21.09.16 22:14 답글 신고
    가족ㆍ자매ㆍ남매 들 있자나 갸들한테 도와달라고해 할아버지ㆍ할머니ㆍ장애인ㆍ어린이 분들만 이유 불문 도와드리면 된다
  • 레벨 중령 2 Mustang82 21.09.16 22:20 답글 신고
    남자라면 모른척 못지나가지 내 와이프.여동생 생각나서라도 들어주는게 남아 지 나라도 남자가 지키지 안더냐.
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 21.09.16 22:37 답글 신고
    한녀는 뭐함??
    오ㄸㅎ 오ㄸㅎ 만 외치고있을랑가??
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 21.09.16 22:45 답글 신고
    저 공익광고 나왔을때 항의 엄청받고 광고 내렸었죠
    문여는건 진짜 보고 어이없었는데
    여자 표정 진짜 ㅎ
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 21.09.16 22:50 답글 신고
    여자들 그리고 할매 할배들 제발 본인이 들수있을만큼만 들고당겨라 ㅡㅡ 남들이 도와주는건 배려지 의무가 아님
  • 레벨 소령 3 루카니 21.09.16 23:14 답글 신고
    염병하네
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.09.16 23:17 답글 신고
    저 여성시대에서 아빠를 뭐라 부르는지 아세요??
    느개비, 애비새끼 이럽니다 ㅋㅋㅋㅋ
    같이 사는 아빠도 남잔데 남자한테 왜 저러지가 아닌 아빠 조차도 남자라서 저렇게 부르더군요
    전 솔직히 일베보다 저 집단이 한 급 위라 생각합니다
  • 레벨 일병 아치와씨팍 21.09.16 23:19 답글 신고
    사회의 악
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 21.09.16 23:26 답글 신고
    배려는 바라는게 아니라 내가 행동하는것.
  • 레벨 원사 3 조용한언덕 21.09.16 23:35 답글 신고
    마트에서 아내 문열어주고 뒷분들 계시길래 문을 잡아줘는데 고맙다는 말도없고 핸드폰 쳐보며 당연한듯 지나치는 연이은 년들 땜에 순간 짜응나서 놓았더니 이상하게 쳐다보네 아니 내가 지들 문지기야??(지들 문열어줄라고 내가 마트왔나) 왜 배려를 당연하게 받아들이는지 이해가 안됨 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 zcom01 21.09.16 23:39 답글 신고
    호의가 계속되면 당연한줄 안다..
  • 레벨 하사 2 발자욱2 21.09.17 06:26 답글 신고
    둘 다 배려가 없는 거죠. 휴대폰을 받는 남자나 커피들고 슬쩍 몸만 밀어넣는..
    그런데 비난은 앞사람(남자)한테만 하니 어이가 없습니다. 그리고 둘 다 동승이었다면 좋았을거라 생각되네요
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.09.17 00:29 답글 신고
    저거 들다가 캐리어에 상처나면 물어달라고 그러겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨털도사 21.09.17 00:43 답글 신고
    큰일납니다 세상이 변해서 배려도 양해구하고 녹음하고 촬영까지해야 안전한(?) 배려가 완성 됩니다.
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 21.09.17 00:49 답글 신고
    쌍칼이 얘기 했잖아

절대 절대

이쁜 여자는 이쁜 여자 욕 안 한다고

다시 말해

제대로 정신 박힌 여자는 저런 생각을 않지
  • 레벨 원사 2 일베는벌레 21.09.17 00:59 답글 신고
    돼지들
    오늘은 미자바리 딱고 자라..
    자꾸 그럼 썩는다 이년들아~
  • 레벨 훈련병 붉은달의슬픔 21.09.17 01:07 답글 신고
    배려??? 남이 열어주는문 꽁으로 쳐 나올라는건 뭔 심뽀냥.
  • 레벨 원사 2 피스톤빅토리 21.09.17 01:15 답글 신고
    분열이 있어야 투표 전략이 용이하죠.... 뒤에 누가 있는지 뻔히 보이는데....
  • 레벨 대위 2 라44마 21.09.17 01:27 답글 신고
    거울은?
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 21.09.17 02:06 답글 신고
    장애인이냐!!!
    도와주면 가짜 성희롱 신고...
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 21.09.17 02:10 답글 신고
    조슬 까세요
  • 레벨 대령 1 다분애 21.09.17 03:18 답글 신고
    바쁘게 걸어가면서 통화 하는데 못본걸 가지고 배려를 안했다? 그게 강간이다
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.09.17 03:45 답글 신고
    이쁘면 이미 들어줬지 100프로. 하긴 니들은 알리가없지 평생
  • 레벨 준장 백밥집선생 21.09.17 04:22 답글 신고
    왜 또 언제는 나이든 아저씨가 쳐다보면 시선 강간이라며...특히 아저씨들이 쳐다보면 더 드럽다며....ㅋㅋㅋ...아저씨들 다 변태 만들어놓고...ㅋㅋㅋ...도와줄땐 당연한거고?
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.09.17 04:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 황도친구친구 21.09.17 05:35 답글 신고
    장사때문에 자차만 타고댕기다가 몰랐는데
    깜짝 놀란일이 있습니다
    지하철에서 젊은 남자들이 절대 자리 양보를 안한다는 거에요
    오히려 예전에 아줌마들이 해서 욕먹는 "무리하게 자리 앉기"를 하는 젊은 남자도 봤습니다
    헐.. 깜짝 놀랐던건
    거의 모두. 젊은 남자 거의 모두 라는것
    예전에는 젊은 남자들은 노인은 물론이고 아줌마, 아이들. 젊은 여자들한테까지도 양보했더랬는데,
    헐..헐.. 깜짝 놀랐었어요
    지금은 거의 아무도 양보를 안하더군요
    폰보다가 자리나면 내앞인지 옆사람앞인지 가리지않고 그 긴다리로 확 앉더니 폰에 집중해요.
    요새 지하철 타면서 세상이 변한걸 느끼네요.
    지하철에서 젊은 남자들의 배려는 이제 우리나라에서 없어져 버린거라는 생각이..
  • 레벨 소령 1 선수지만 21.09.17 06:48 답글 신고
    음...말이라는게 그런거 같아요 아다르고 어디르고.젊은 사람들은 양보를 똑해야 할까요?
    나이가 얼마나돼야 양보를 받을수 있나요?
    노인 아줌마는 무조껀 양보를 해줘야 하나요?
    기준은 어찌 잡아야 하나요?
    노약자석 있잖아요?
    전 그렇게 생각합니다.
    옛날에는 그렇게 마누라를 패고 애새끼도 패고 하면서 살았는데 요즘은 집안일인데도 나라에서 간섭을 하네요.
    남자는 배려를 해야 한다는 개념은 없어져야 한다고 봅니다.
    더이상 양보 희생 이딴거 강요 안했으면 좋겠네요
    배려...배려 우리가 왜 그래야 할까요?
    우리 젊을때랑 다른 시대 입니다.
    남자라고 득보는게 없는 세상이지요.
    예전같으면 집안에서라도 대우라도 받았지만.
    요즘 그런거 없잖아요.
    젊은 사람들 이러면서 쯔쯔 거리실까봐.
    딱 틀딱 ,나때는 말이야,
    라때는 커피입니다.어디가서 함부로 젊은 사람이 이런말 하지 마세요.
  • 레벨 하사 2호봉 황도친구친구 21.09.17 07:10 신고
    @선수지만
    그렇군요 우리 이제는 노인공경 없군요
    레이디 퍼스트 이런거도 없고..
  • 레벨 하사 2호봉 황도친구친구 21.09.17 07:11 신고
    @선수지만
    사람패는건 나라에서 간섭해야죠
  • 레벨 하사 3 therevolver 21.09.17 07:11 답글 신고
    왜 꼭 "젊은 남자"가 배려를
    해야 하는 거죠? 여자들은 무조건
    약한 대상인가요? 아니 솔직히
    연세 많으신 어르신들이랑
    완전 어린 아이들한테는 아직도
    자리를 양보할 생각이
    충분히 있습니다.
    근데 그 양보하는 대상이 꼭
    "젊은 남자"일 필요는 없다고
    느낍니다. 솔직히 사지육신 멀쩡한데
    왜 젊은 여자들한테 양보해야 되는지도
    모르겟구요. 아주머니들도 마찬가지
    에요. 아프신 분이라면 모를까.
    사지육신 멀쩡한 분들께 왜 꼭 자리를양보해야 하죠? 저희 어머님도 연세
    60이 넘으셨는데 그런 말씀 일절
    안 하십니다. 물론 저에게는 부모님
    이시니까 자리 있으면 부모님 먼저
    앉으시게 합니다. 그건 당연하다고
    생각하니까요. 근데 왜 굳이 "젊은 남자"라고 대상을 지칭하시는지 저는 이해가 안 되네요.
  • 레벨 하사 2 발자욱2 21.09.17 06:23 답글 신고
    위의 광고는 배려가 부족한게 맞죠. 다만 뒤에 커피를 들고 나오는 사람이 남자였거나 전화받고 나오는 사람이 여자였더라면 더 좋았을거라 생각합니다. 근데 문도 ㅎ학인 안하고 몸부터 밀어넣는 사람 그혐 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 정지선을준수합시다ㅋ 21.09.17 06:25 답글 신고
    페미는 정신병...
  • 레벨 훈련병 jmkim 21.09.17 06:26 답글 신고
    저 여잔데요 우리집 아들, 딸 아까워서 다 아낍니다.
    여자들도 힘 쎄요. 진짜 쎄요. 체구 상관없이요. 힘 없으면 연습시키세요. 똑같이. 그러면 늘어요. 에이포용지박스 양손에 하나식 두 개 한 계단씩 옮기는거 시키세요. 금방 늘어요. 사과 오키로 걍 껌입니다.
    왜 그런거 남자들이 다 해주세요?
    진짜 폭폭혀 그러니 당연한줄 알지
  • 레벨 중사 2 zipp 21.09.17 06:36 답글 신고
    문도 스스로 못열고 계단도 스스로 못올라가.... 민폐다 민폐
    애초에 자기가 감당할 수 있는 짐만 들고 다닙시다!
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.09.17 06:54 답글 신고
    2층가는 엘베타는건 한녀들뿐이다
  • 레벨 하사 3 therevolver 21.09.17 06:59 답글 신고
    쿵쾅이들 날조하는 거 보소 ㄹㅇㅋㅋ
    그리고 배려는 의무가 아닌데 별 것
    가지고 다 트집이네 ㄹㅇ
    인성에 지진난 것들은 역시 다르네.
    절구통으로 빻은 것보다 더 심한 듯.
    하긴 자기네들 아버지한테 느개비라고
    하는 폐기물들한테 뭘 바라겟음.
    아무것도 바라는 거 없음.
    아 그리고 괜히 도와줬다가
    성추행,성폭행범으로 몰릴까봐
    못 도와주겟네?^^
    하도 각박한 세상이라 의심부터
    드는 건 어쩔 수가 없음
  • 레벨 하사 3 revolutionary 21.09.17 08:14 답글 신고
    집에가는길에 들어주고 며칠뒤 고소장 날라와있으면 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 공중분해 21.09.17 07:13 답글 신고
    미친것들 대가리에 뭐가 들어서 저따위 생각밖에 못할까 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.09.17 07:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 밖에 안나오는 댓글들 뿐이네
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.09.17 07:23 답글 신고
    메퇘지들이 평생 임신할일 없으니 배가 아파서 저지랄들이네~ㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.09.17 07:33 답글 신고
    저 공익광고는 진짜 역대급 개쓰레기다.
  • 레벨 원사 3 비월 21.09.17 07:50 답글 신고
    배려가 의무냐
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.09.17 08:16 답글 신고
    그렇타고 나이많은 남자가 인기는없어요..젊은남자인기있죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 21.09.17 08:18 답글 신고
    무식이 신념을 가지면 어마어마 합니다.

할아버지 아버지 오빠 남동생도 없는 사람들인가 봅니다.

본인들은 태초 어디에서 나왔는지...
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.09.17 08:20 답글 신고
    전 예전부터 페브리즈광고가 정말 보기싫더군요
    남자5대냄새파괴
    무슨 남자들은 다 냄새나는것처럼 만들어가지고
    만약 여자5대냄새 이렇게 광고하면 아주 난리가 날겁니다
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.09.17 08:22 답글 신고
    배려란 내가 상대방을 인지하고, 배려가 가능할 때 하는겁니다. 본인이 양손에 물건을 들었다고, 전화통화하면서 급하게 나가는 사람 문에 폴짝 끼어가려다가 부딪힌 것이 배려가 부족한 것일까요?

배려라는 것은 엘베 문이 닫히려고 하는데, 바로 몇미터 앞에서 누군가 온다던가, 아니면 오히려 내가 뒤에가다가 양손에 무언가를 들고가는 사람이 유리문을 열려고 할때 한걸음 먼저가서 해주는 것이 배려입니다.

뒷통수에 눈달렸어요? 유리문 닫을때 그럼 센서타입 유리문을 달았어야지! 유리문 설치한 사람이 잘못한거네. 배려가 없어!!! 뭐 이런식 아닌가요? 참 광고도 뭣같이 하네요.
  • 레벨 중령 1 328MT 21.09.17 08:25 답글 신고
    앞사람 탓 하는 눈빛이 압권 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 서울S 21.09.17 08:35 답글 신고
    정말 BS같은 광고네
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 21.09.17 08:41 답글 신고
    그만 올려요.
    여혐조장이 너무 심함.
  • 레벨 원사 1 서군아 21.09.17 08:49 답글 신고
    저기 가서 남혐조장 심하다고 하세요 먼저
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.09.17 08:52 답글 신고
    역시 여적여
    원래 태생적으로 여자끼리는 서로 질투하고 경쟁심리가 있기때문에 도와줄리가 없죠ㅎ
  • 레벨 중령 1 학자적양심동양대총장 21.09.17 09:11 답글 신고
    걸스캔두애니띵 은 어따가따가 팔아먹은겨
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.09.17 09:40 답글 신고
    82키로김지영들이 문제야
  • 레벨 대령 1 wazae 21.09.17 10:29 답글 신고
    젊은 여자는 단 한명도 안들어줌
  • 레벨 훈련병 김알랑 21.09.17 10:44 답글 신고
    전 저광고도 이해안가는데... 앞에가고있는데 뒤에 사람이 커피를 들고있는지 어떻게알아....
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.09.17 10:56 답글 신고
    저는 한국남자들 욕하는 내용인줄 알았습니다.
    그런데 팩트는!
  • 레벨 병장 dogma 21.09.17 11:59 답글 신고
    매너는 호의이고, 호의는 강요하는게 아니다. 비난하지 마라. 그런거 바라는게 뻔뻔한 것일지도 모른다.

이건 난민들이 한국은 선진국인데 왜 난민을 구호하지 않는다는 족같은 요구와 유사하다.

난민들 호구될라고 선진국 된 것이 아니다.

부탁은 가급적 하지마라. 기본적으로 네가 해야 할일이다. 그런 능력이 안되 부탁하랴면 최대한 정중하게 해라
  • 레벨 대위 1 시은우아빠 21.09.17 12:00 답글 신고
    자꾸 이렇게 젠더갈등이 언론을 통해 부각되는 게. 예전에 북풍처럼 어디선가 지지를 얻기 위함이라 생각합니다. 서로 적을 만들고 네편내편 가르는거죠. 북풍이 안 먹히니까 지역갈등 조장하고, 이젠 남녀갈등 조장해서 지지율을 얻으려 하는데...
    이래놓고 출산율 낮다고 하는건 어불성설이라 생각합니다.
    댓글들을 보니 다들 이런 이슈에 공감하는 현실이 안타깝네요. 이럴수록 그들은 더 이용하려 들 것입니다.
  • 레벨 소위 3 흰감자 21.09.17 12:07 답글 신고
    호이 호이!!
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 21.09.17 14:02 답글 신고
    미친ㄴ들아 나도 여잔데 문 열고 나갈 때 여자들 있으면 먼저 안 열어. 늬들 말대로 빻은 것들이. 왜 내가 연 문에 그 덩치를 밀어 넣고 먼저 들어오냐?
    뇌라는 건 말이다. 생각을 하고 깨달으며 바르게 살라고 있는 것이고. 가슴이란 건 말이다. 남의 입장을 고려하고 배려하라고 있는 거란 말이다. 아니 늬들 그 흔적도 없는 찌찌말고 마음! 마음!
    내 인생에서 늬들하고 부딪힐 일은 평생 없길 간절히 바란다.
  • 레벨 중위 1 우주사랑 21.09.17 14:10 답글 신고
    하는거 없이 바라기만 하는 한녀들
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.09.17 15:07 답글 신고
    멀쩡한 컨디션으로 보이는 사람이 작은 물건 들고 가면 도와줄 생각은 당연히 안들죠.

확연한 임산부, 환자, 노약자가 제대로 가누지 못할 물건을 옮기는 상황이라면 계단정도 들어주는 것 별로 어렵지 않은데,

좋은 컨디션인 사람이 자기가 여행캐리어 바리바리 싸들고 있는 것을 도움 받아 마땅하다 생각하는것은
    그 자체가 도둑심보.
    도와주면 행운이라 생각해야지. 안 도와주니 ㅈ 같네?
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 21.09.17 15:26 답글 신고
    주작을 못하면 남혐을 못해요ㅋㅋㅋㅋ
    으 드러운 메퉤지들 꾸에에에엑
  • 레벨 일병 보배너무재밌어 21.09.17 16:09 답글 신고
    솔직히 문 놓고 가는 건 여자들이 더 함.... 그리고 뒤에 사람 와서 잡고 있으면 뛰어와서 고맙다며 직접 잡는 것도 대부분 남자임........... 여자들은 솔직히 그냥 휙 냉큼 휙 ...
  • 레벨 상병 Aoisora 21.09.17 16:58 답글 신고
    좆까세요 시팔년들아
  • 레벨 중사 2 달달한꿀물 21.09.17 18:38 답글 신고
    사진은 조작
    뇌는 무뇌
    생각은 편집
    페미는 노답
  • 레벨 중위 2 애국노 21.09.17 20:47 답글 신고
    저거 읽고 ㅈ랄 떠는 패미들
    이쁜것들 단 한개도 없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장