바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삽가지고와 21.09.16 14:01 답글 신고
    세계 일류 역사상 언어 창시자 따라올수 없는 사람이 세종대왕임~
    답글 5
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.09.16 14:04 답글 신고
    만약 한글이 미국문자였으면 이미 전세계 공용문자가 됐을거임...
    답글 5
  • 레벨 대장 여우곬 21.09.16 14:38 답글 신고
    영어도 되네 뭐네 하는데
    음을 읽어내는 것도 그렇지만 표기상에서 모아쓰기를 하기에 상당히 효율적인게 한글의 큰장점입니다

모음과 자음이 거의 균등하게 나눠져 있어 자판 배열에 이점이 있고 모아쓰기로 용량을 줄일 수도 있기에 사실상 컴퓨터용 언어로도 극대화할 수 있는게 한글입니다
    답글 9
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 21.09.17 06:13 답글 신고
    귀 엽 네 ㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 3 8500rpm 21.09.17 06:24 답글 신고
    영어는 이런거 못하지
    영어는 못하지 이런거
    이런거 영어는 못하지
    못하지 영어는 이런거
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.09.17 07:21 답글 신고
    이런거 못하지 영어는
    못하지 이런거 영어는

왜 쓰다마십니끄아~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 개쌩양아 21.09.17 08:07 답글 신고
    놀랍네요
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.09.17 08:39 답글 신고
    영어도 가능하단다 ㅋㅋㅋㅋ
    니네가 영어 ㅈ도 모르니까 못하는것처럼 보이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하우스00 21.09.17 08:45 신고
    @하이퍼카 ㅈ도 잘 알면 예제좀 알려줘봐요.궁금하네.
  • 레벨 소위 3 스터플 21.09.17 08:45 신고
    @하이퍼카 ㅎㅎㅎ
    아직도 언어와 문자를 혼동하는 사람들이 있죠.
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.09.17 10:26 신고
    @하이퍼카 헤이... 스티브?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.09.17 07:15 답글 신고
    저렇게 써도 알아보는 것은 좋지만..
    맞춤법도 하나 똑바로 못쓰는 것들이 늘어나는 것은 문제임..
    알고 목적을 두고 저렇게 쓰는 것과 뭐가 뭔지 몰라서 못쓰는 것과는 다름..
  • 레벨 일병 휘렴 21.09.17 10:00 답글 신고
    '얼굴이나 몸이 축나다.'의 뜻으로는 '못쓰게'를 쓰며, '옳지 않다'의 뜻으로 '못 쓰는'을 쓰는 경우 원칙적으로 띄어 씁니다.
  • 레벨 중사 2 김군A 21.09.17 10:16 답글 신고
    지적질은 굉장히 위험 한거랍니다. 자칫하면 니따위가 뭔데 나를? 내가 아는 지식이 모든지식이 될수 없으니 겸손합시다.
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.09.17 07:19 답글 신고
    뭐야 이러다가 다 읽어 버림 ㅋ
  • 레벨 대위 1 송신 21.09.17 07:24 답글 신고
    우리나라 역사를 가르치지않아 국영수 중심이라.대다수 학생들은 한글은 집현전 학자들이 만든걸로 아는데 한글은 세종대왕이 직접만든거임
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.09.17 07:44 답글 신고
    세종대왕이 만원짜리 신사임당 5만원짜리.
    이순신장군 백원짜리. 학 5백원짜리...
    먼가 문제가 많음. 이건 진짜 바꿔야함.
  • 레벨 상사 3 말사슴 21.09.17 10:18 답글 신고
    님 의견에 100% 동의합니다. 신사임당은 무슨 큰 일을 했나 ...? 잘 난 아들 둔 것 밖에 더 있나 ? 근데 5만원권에 떠억 하고 자리잡아 니들도 아들 잘 두어라 라고 소리치는 것 같아 불편합니다.
  • 레벨 훈련병 경기도차베스 21.09.17 07:45 답글 신고
    국뽕은 신종 우민화정책이다
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.09.17 07:47 답글 신고
    한글에 한류에 빠져드는 세계인
  • 레벨 병장 사아칸왕자 21.09.17 08:03 답글 신고
    뿌듯합니다. 위대함을 널리널리
  • 레벨 중위 1 나랑살아카드 21.09.17 08:18 답글 신고
    알리에 제품이 쓰레기 같으면 글자받침을 ㄷ을 모조리 넣고 하고싶은말합니다 ㅋ 읻걷를 젣품읻랃곧 만듣냗 짱깯 샏낃들앋 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.09.17 08:26 답글 신고
    ㄷ단ㅎㅇ
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.09.17 08:36 답글 신고
    내뎌 걸귯 대 잇얼녀
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.09.17 08:39 답글 신고
    우리글자의 필요함을 알고, 오로지 글자를 만들기 위해 연구하여 만들어낸 전세계의 유일한 문자.

세종대왕께서 성균관 유생들과 집현전 학자들의 반대를 무릎쓰고 밀어부치셔서 만드어낸 문자입니다. 원래 세종대황께서 창제하신 한글을 이용하면 전세계의 언어의 대부분 발음도 다 표기할 수 있었습니다.

하지만, 일제 강점기에 일본놈들이 우리나라의 한글을 지들 마음대로 변형시키면서, 모음인 아래아 (일명 쩜), 자음인 반치음 (삼각형) 옛이응 (ㅇ에 뿔하나난거) 여린 히읗 (ㅎ에서 획하나 없음)등을 강제로 없애버리고, 또 일부 쌍자음을 없애버리면서 현재 우리가 사용하는 한글이 되었습니다.

이제와 다시 예전의 한글로 돌아갈 수는 없겠지만, 우리는 정말 자랑스러운 글자를 가진 훌륭한 민족임에 틀림이 없다고 봅니다.

여담이지만, 짱깨가 한글같은 글자를 가졌으면 동아시아는 아마도 짱깨가 다 먹었을지도 모를일이에요. 걔덜 컴퓨터 치거나 문자보내는거 보면 정말 가관이거든요. 예전에 문자보내던 시절에는 폰으로 칠수 없으니 교환한테 전화해서 요래요래 문자 보내달라고 하다가, 스마트폰으로 바뀌면서 발음기호를 이용해 한자를 찾아보내는 아주 독특한 방법을 쓰더군요. 참 어렵게 살죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 소래논현맨 21.09.17 10:05 답글 신고
    디지털 시대에 중국과 일본이 뒤쳐질 수 밖에 없는 구조가 바로 글자 영향이 크기 때문이겠죠???
  • 레벨 일병 쉬팍쉬팍 21.09.17 08:41 답글 신고
    도대체 이게 왜? 다 읽혀지는거야?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.09.17 08:44 답글 신고
    What the fuxx! What are you doing here?
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.09.17 09:34 답글 신고
    고대로 영작해봐 일분준다ㅋ
    못하면...알지?ㅋ
  • 레벨 소장 읍니다 21.09.17 09:45 신고
    @인타스텔라 구글링 열심히 하고있을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 소래논현맨 21.09.17 10:08 답글 신고
    한글에 관한 만큼은 국뽕 백사발, 아니 만사발 마셔도 당연한거 아냐? 닭대가린가??? ㅋㅋㅋㅋ 한글이 달리 세계문화유산이겠니? 머리는 장식이 아니란다. 아!! 관종이라 그런거면 이해해줄게....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 21.09.17 10:17 답글 신고
    존나 까면서 본문글 응용해서 잘도 쓰네
    니얼굴 침뱉는 이딴글 쓰는 니가 더 부끄러운줄 알아라!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.09.17 10:53 답글 신고
    가능하면 문장을 만들어서 댓글 달면되는데

지능이 시징핑뇌수준이인냐 방숭이수준이냐
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.09.18 09:35 신고
    @AK74 /> Umomfckincuntsckmadickbitch fuPussyucking dickin handjobbing tlk abt nothin moron
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.09.17 09:17 답글 신고
    세종대왕님 감사합니다
  • 레벨 대장 행복한카라이프 21.09.17 09:22 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.09.17 09:35 답글 신고
    씨......난 다 알아들어버렸어....젠장...난 한국인인가봐..ㅋ
  • 레벨 병장 집구석이최고 21.09.17 09:44 답글 신고
    음과 뜻이 같은 글자는 한글 밖에 없음. 끝~
  • 레벨 대령 3 나그네II 21.09.17 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다 이해가 된다는게 신기하네요
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 21.09.17 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다 읽었어~
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.09.17 10:19 답글 신고
    전세계 모든 언어를 한글로 표시가능 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.09.17 10:20 답글 신고
    난 다 읽었어
    역시 한글
    세종대왕님 감사합니다
  • 레벨 준장 kazuya 21.09.17 10:25 답글 신고
    와 저ㄴ혀 여럽지 앉게 읽겄써
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 21.09.17 10:33 답글 신고
    대다나네
  • 레벨 이등병 초코첵스파맛 21.09.17 10:49 답글 신고
    한말국은 이게렇도써 읽수을가 있지
  • 레벨 이등병 로스그리고젤레스 21.09.17 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샌스
  • 레벨 원사 3 남좌라면 21.09.17 13:07 답글 신고
    게스트 하우스에 한국인만 알아먹는 후기가 있음 ㅋ
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.09.17 18:34 답글 신고
    Egnislh is the smae ㅋㅋㅋ
    영어도 똑같구만 ㅋㅋㅋ 국뽕 쳐맞기는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 ll빡구ll 21.09.17 11:09 답글 신고
    쎈스짱이다
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.09.17 11:12 답글 신고
    유럽제품이나...

그 외 해외 제품사면...

설명서가 있지요...

머 영어,쪽발이어,짱깨어, 기타등등...

심지어는 아랍어 까지 있는데...

한글이 없을땐 서운하더군요...

지금은 BTS를 비롯~

한식과 골프등 여러가지로

위상을 떨찌고 있으니~

앞으로 전세계 설명서에 영어처럼...

한글이 꼭 들어가 있기를~~
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 21.09.17 11:31 답글 신고
    굿뽕이 차오르는90000
  • 레벨 소령 2 찡기미 21.09.17 11:35 답글 신고
    외국 나가도 한국어 써도 될 날이 오겠죠?
  • 레벨 소령 3 붉은엔젤 21.09.17 11:37 답글 신고
    세종대왕께서는 현 IT시대를 미리 예견하신듯
    아님 몰래 타이머신을 타고 다녀오셨거나 ㅎ
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 21.09.17 11:39 답글 신고
    쌉인정
  • 레벨 소령 2 판테인 21.09.17 11:49 답글 신고
    다읽었다 미치것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조용한언덕 21.09.17 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어는 지는데 ^^ 그래도 이쁘게 씁시다
  • 레벨 소위 1 회원구분 21.09.17 12:08 답글 신고
    단점도 있긴 하죠. 문자수가 많아서 폰트만들기가 한자 다음으로 힘듬.
    그러니 우리는 세종대왕님과 더불어 힘들게 이쁜 폰트 만드는 분들에게도 감사해야 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 농촌어부 21.09.17 12:10 답글 신고
    와우~~~~^^
  • 레벨 중사 1 벤츠캐슬 21.09.17 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다 읽어지네 ㅋ
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 21.09.17 12:25 답글 신고
    읽는데 이상하게 막히지도 않고
    거부감도 없다

희한하네
  • 레벨 하사 3 대전밥그릇 21.09.17 12:45 답글 신고
    신기하네요
    본문 내용2 읽어지9 2해가 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 21.09.17 12:52 답글 신고
    전세계가 언어는 다르되 그 언어들을 모두 한글로 대체할수있다.
  • 레벨 병장 에버세이프티 21.09.17 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대박~~~
    진짜 저글 올린분
    지니어스가 분명해
  • 레벨 하사 2 남양주불망이 21.09.17 13:24 답글 신고
    쵝오
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 21.09.17 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 간만에 빵 터졌네요~
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 21.09.17 13:34 답글 신고
    감사핮기다 세종대왕님

이래도 보인다고 한글응
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.09.17 13:41 답글 신고
    한글의 우수함을 다시 한번 느끼고 갑니다!!
  • 레벨 훈련병 경기도차베스 21.09.17 13:48 답글 신고
    근데 미국에서 태어나면 영어가 제일편하고 한국에서 태어나면 한국어나 한글이 제일편하고 그런거지 국어학자도 아닌데 이런거로 국뽕맞노.... 노벨문학상 하나없자너
  • 레벨 중위 1 한가온 21.09.17 14:29 답글 신고
    읽을수 있다는게 쥰내 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.09.18 04:35 답글 신고
    세종대왕님 ㄳ
  • 레벨 병장 그지나부랭이 21.09.25 15:45 답글 신고
    받침도 없이 코쏘리로 앵앵깽깽 대는 쪽바리말보다는 천억배 낫지 암만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장