바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥저냥뭐냥 21.09.17 04:58 답글 신고
    윗집어르신이 주시는 귤 몇개 몇번 얻어먹고는 주말마다 오는 손주들 뜀박질에 집에있질 못함
    한번은 도저히 안되겠어 찾아가서 웃으며 말씀드리니 사과는 커녕 주말인데 좀 참아주면 안되냐고
    그후 누가 주는건 안받으려 노력함
    주면 줬지 세상에 꽁짜는 없음
    답글 2
  • 레벨 중장 그냥저냥뭐냥 21.09.17 04:58 답글 신고
    윗집어르신이 주시는 귤 몇개 몇번 얻어먹고는 주말마다 오는 손주들 뜀박질에 집에있질 못함
    한번은 도저히 안되겠어 찾아가서 웃으며 말씀드리니 사과는 커녕 주말인데 좀 참아주면 안되냐고
    그후 누가 주는건 안받으려 노력함
    주면 줬지 세상에 꽁짜는 없음
  • 레벨 병장 영2 21.09.17 08:22 신고
    @서울44홍상선 횽 병원은 다녀오셨나요? 이것만 쓰시지말고 본문도 읽으시고 의견도 타진해보심이 어떤가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 21.09.17 07:57 답글 신고
    망상 오진다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 베네치아라떼 21.09.17 08:20 답글 신고
    닉보니 주작글 같구만
  • 레벨 상사 2 오데사 21.09.17 09:00 신고
    @베네치아라떼 비추 누른다는게 추천 눌렀소. 오해마시오. 개독박멸...
  • 레벨 원사 3 발끈 21.09.17 08:46 답글 신고
    분당 이 오태된 옛날apt라 진짜 층간 소음 심함.
  • 레벨 중장 수동조작 21.09.17 09:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하네
  • 레벨 중사 1 훈이파더 21.09.17 10:06 답글 신고
    아침형 인간으로 강제변신ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 초탄명중 21.09.17 12:09 답글 신고
    저랑 비슷하시네요..저는 옆집 사람이 새벽에 불경소리 때문에 미처버릴것 같았습니다.

새벽이라 가뜩이나 자그마한 소리도 들리는데 소리중에 목탁두들기는 소리가 일정하게 들리면

미쳐버릴것 같았습니다. 말이 안통합니다. 소리좀 줄여달라고 말해도 자기는 예불드려야 한다고

싫으면 저보고 이사가라고..치가 떨립니다. 한참 지난일이지만..지금도 tv에서 목탁소리만 나오면 신경질

나더군요...참고로 그래도 불교에대해서 거부감은 없습니다.

일부 특이한 사람 때문에 그런거지..뭐..다수의 불교인들은 좋은일도 많이하니까요
  • 레벨 중령 2 Mustang82 21.09.17 06:08 답글 신고
    어리니깐 뛰어다님 이해 해 줘야됌.. 요즘같은 시기엔...
  • 레벨 중사 2 너와나의솥뚜껑 21.09.17 07:08 답글 신고
    글씨체 이쁘다
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 21.09.17 07:11 답글 신고
    저희집도 명절 때마다 했는데
    다 소용없더군요.
    구슬소리 난다고 오고 문 꽝 닫는다고 오고
    우리집이 아닌 것 같다고 해도 안믿고
    그래서 1년 넘게 메모하고 녹음해서
    최근에 옆라인 소리인걸 확인했네요.
  • 레벨 일병 이대로살자 21.09.17 08:06 답글 신고
    윗층 분의 마음도 참 예쁘고, 글쓴 분처럼 좋은 이웃 만난 것도 행운이네요.
    제 애들 어릴 때, 아래 층에 사촌누님네가 사셔서 별 걱정없이 지냈던 기억이 새록새록 나네요.
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 21.09.17 08:18 답글 신고
    이게 부러울 일인가. 층간소음 그린라이트 선언이구만. 순진한건지.
  • 레벨 소위 1 비포장도로 21.09.17 08:21 답글 신고
    윗집이 주는 건 독약임.
  • 레벨 소장 쏘울좋아 21.09.17 08:35 답글 신고
    저거 받는 순간 쿵쾅이 해도 된다는 명분 생김.
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.09.17 08:48 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 하늘움막 21.09.17 08:49 답글 신고
    저는 받은것도 없이 주말마다 손주들이 찾아와서 뛰었던 적이 있었죠.
    크리스마스 이브를 즐겁게 보내고 집에 왔는데 또 뜁니다.
    그런데 이제는 바닥을 긁는 소리가 크게 납니다.
    올라 갔습니다. 어르신들은 죄송하다고 핮니다. 근데 사위놈이 성질을 냅니다.
    크리스마스 이브까지 찾아와서 기분 잡치게 만드냐고.
    뒤에 있건 아내가 당신만 크리스마 이브냐고 우리도 즐겁게 이브 보내고 왔는데 이 밤에 뭐하는 짓이냐고. 알고보니 이 밤에 침대를 옮기고 있었습니다. 사위 있을때 옮긴다고 오르신들은 거듭 사과하시는데 사위는 계속 성질을 냅니다. 한대 맞을 준비를 하고 있는데 어르신이 말리네요.
    그때가 크리스마스 이브 밤 11시였습니다.
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.09.17 08:50 답글 신고
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 21.09.17 08:53 답글 신고
    다른것 보다... 글씨체가 부럽... ㅜㅜ
    똥손인 나는 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 21.09.17 08:57 답글 신고
    대화로는 힘들겁니다.
    그냥 새벽마다 목욕탕 환풍기에 음악 틀어놓으세요. 황병기의 미궁.
    알아서 이사갑니다.
  • 레벨 원사 1 서군아 21.09.17 08:58 답글 신고
    요즘 이런 이웃없죠..바로 옆집에 누가 사는지도 모르고..엘베같이 타고 올라가면 옆집여성분이 나를 무슨 범죄자 보듯이 하고;;
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.09.17 09:02 답글 신고
    난 소음피해보다 후각적 피해보는데...
    어느윗집이 세탁기을 앞 베란다에 설치
    거실 안방으로 세제냄새인지 유연제 냄새인지
    지독하게 나는데...
    관리실 애기해두 승강기에 글 써두었는데...
    아직 효과가 없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 heaven21 21.09.17 09:56 답글 신고
    샤인머스켓 비싸다카든데
  • 레벨 상병 수우운 21.09.17 10:17 답글 신고
    저희도 윗집에서 매번 명절에 줘서 받는데..
    부담스러워요. 받을수만을 없어서 우리도 이번엔 선물..
    애기 둘인데 버틸만 해요. 어머님이 핸드폰 문자 소리에도 깨시는 분이라 민감하시긴 한데.. 다행히 밤 12시 넘어선 조용해서 ..
  • 레벨 하사 2 똥차오너 21.09.17 10:36 답글 신고
    이정도의 미안함을 가진 윗집 이웃이라면 어느정도 참아줄수있습니다.

또한 이정도의 마인드면 아이들 관리 잘해요
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.09.17 10:48 답글 신고
    우와~ 글씨 잘쓰네요^^
  • 레벨 대령 3 비트겐슈타인 21.09.17 11:54 답글 신고
    샤인 머스킷인가?? 비싸든데~~ 맛은 있어도 그 가격에 먹기엔~~
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 21.09.17 12:15 답글 신고
    윗집에 받아본적 없고 아랫집은 1년에 두번씩 드리는데 한번도 고맙단 얘기는 없음 ㅎㅎ 물론 고맙단 얘기 듣고자 한건 아니었지만 빈말이라도 한번은 할줄 알았는데... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 인천토백이 21.09.17 16:46 답글 신고
    c8
    새벽~오전까지 시끄러워
    아침에 인터폰 했더니
    올라오라고 해서 갔는데
    칼부림 나고 싶냐던 윗집
    여편네 생각나네요
    다른데서 진짜 칼부림 났을 수도
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.09.17 17:13 답글 신고
    기본만 지켜도 살기좋은 세상입니다.
  • 레벨 상사 1 세수하면신현준 21.09.17 21:03 답글 신고
    우와~ 샤인이다. 즐거운 명절되세요! ^^
  • 레벨 중사 3 아기상어바 21.09.17 21:37 답글 신고
    난 정중히 돌려드릴 듯 그냥 안받고 조용히 살테다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장