바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니맘에너있어 21.09.18 22:23 답글 신고
    다른 분들 같은 수법 조심하시라고 추천
    답글 1
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.09.18 22:38 답글 신고
    그놈의 촉법소년 이게 정말 큰
    이유라고 봅니다 저땐(85년생)
    범죄로 걸리면 정말 큰일나는줄
    알았거든요 부모님들도 그렇게
    가르치셧고 그런데..
    초등생들이 계획적으로
    매장내 현금 절도라니요..하..
    계획범죄 성인들이랑 다른게없네요
    범죄자입니다..
    사장님 잘 해결되시길 바랍니다
    후..
    답글 2
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.09.18 22:24 답글 신고
    요즘 애들 옛날에 순수했던 애들이 아닙니다.
    어른을 무서워 하지도 않구요. 언론이나 인터넷으로 애들이 촉법소년법을 다 알고 있기때문에 이렇게 쉽게 범죄에 노출되는것 같습니다. 요즘은 주변 CCTV 차량 블랙박스 잘 되어 있어서 금방 잡을겁니다. 일단 마음 잘 추스리시길 바랍니다. 일단 잡히게 되면 합의 얘기가 나올테고 안된다면 시간이 걸리겠지만 부모상대로 소송을 거시는 방법도 있습니다. 잘 해결 되셨음 좋겠네요
    답글 1
  • 레벨 대장 니맘에너있어 21.09.18 22:23 답글 신고
    다른 분들 같은 수법 조심하시라고 추천
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.18 22:30 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.18 22:30 답글 신고
    한숨만 나오네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.09.18 22:24 답글 신고
    요즘 애들 옛날에 순수했던 애들이 아닙니다.
    어른을 무서워 하지도 않구요. 언론이나 인터넷으로 애들이 촉법소년법을 다 알고 있기때문에 이렇게 쉽게 범죄에 노출되는것 같습니다. 요즘은 주변 CCTV 차량 블랙박스 잘 되어 있어서 금방 잡을겁니다. 일단 마음 잘 추스리시길 바랍니다. 일단 잡히게 되면 합의 얘기가 나올테고 안된다면 시간이 걸리겠지만 부모상대로 소송을 거시는 방법도 있습니다. 잘 해결 되셨음 좋겠네요
    경찰관분들도 진짜 그렇게말슴하시더라구요... 조언말씀 감사합니다
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.09.18 22:38 답글 신고
    그놈의 촉법소년 이게 정말 큰
    이유라고 봅니다 저땐(85년생)
    범죄로 걸리면 정말 큰일나는줄
    알았거든요 부모님들도 그렇게
    가르치셧고 그런데..
    초등생들이 계획적으로
    매장내 현금 절도라니요..하..
    계획범죄 성인들이랑 다른게없네요
    범죄자입니다..
    사장님 잘 해결되시길 바랍니다
    후..
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 00:01 답글 신고
    저도 놀랐어요..이런일이저한테일어난것도 참 안믿겨지구요...감사합니다
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.09.18 22:44 답글 신고
    사장님도 답답하시겠어요..그나저나 애 인생도 참...나라가 걱정입니다..많이 보시라고 ㅊㅊ 드립니다.
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 00:01 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 달려라88 21.09.18 22:46 답글 신고
    여러모로 난감하네유

글 보니 부모가 없거나 편부 편모 가정으로 보이는데

검거해도 돈 나올 구멍은 없어 보입니다 ㅜㅜ

하나씩 떼다 팔아서 차액 챙기셔야할듯
    에휴...마음을비웠다곤하지만 쓰리네요...
  • 레벨 원수 깜돌이 21.09.18 22:55 답글 신고
    촉법도 처벌을 안받는건 아닙니다.

10호에서 1호까지.. 소년원, 반성문

절차로 갑니다. 교도소 안갈뿐 ...

다만 14세미만은 처벌이 없습니다.

유엔 권고안이라 합니다

프랑스등 몇몇나라는 12세이구요

미성년자는 법적보호자법적 책임을

지게되는데 부모가 배째라하면 민사소송

가야합니다. 삼천만원 이하 소액재판신청

하면 금방 끝납니다. 인지세 천원 ?

대한법률구조공단 가세요.

다만 부모가 재산이 없으면 힘듭니다....

명절인데 위로를 드립니다.
    감사합니다..ㅜㅜ 너무속상하네요
  • 레벨 소장 콘돔 21.09.18 23:23 답글 신고
    ㅜㅜㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 00:02 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.09.19 00:36 답글 신고
    그놈에절차때문에 범죄가 더 커지고

햐~~~
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 09:52 답글 신고
    걱정입니다정말ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 군대수명10년상실 21.09.19 00:45 답글 신고
    힘내십시요.
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 09:52 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.09.19 01:55 답글 신고
    잡아야지요 꼭
    그랬으면좋겠는데 반포기하고있어요...
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.09.19 02:51 답글 신고
    형사분에 따라 잡을수도 있고 못잡을수도 있을듯요
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 09:53 답글 신고
    후 한숨만나옵니다 ㅜ
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.09.19 05:47 답글 신고
    좆같은 촉법이 범죄를 키우고 방조하게 만듦
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 09:53 답글 신고
    어제 화가나서 밤늦게까지봤는데 정말청소년법이 모같더군요
  • 레벨 병장 전만이 21.09.19 07:06 답글 신고
    대한민국 헌법 자체가 좆같아서 문제 좀 바꿔라 시바들ㅇㅏ
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 09:54 답글 신고
    잡아도 큰효력이없다고하더라구요 애들도 아는것같아요
  • 레벨 병장 피네피에르 21.09.19 07:54 답글 신고
    촉법은 초등전까지만 해야지 썪을 법
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 09:54 답글 신고
    근데 저놈이 초딩인것같아요... 요즘 애들이애들이아닌것같아요
  • 레벨 대령 2 구름뉨 21.09.19 08:06 답글 신고
    나때는 길거리에서 5천윈만 주워도 바로 부모님 가져다 드렸는데..요즘은..
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 09:55 답글 신고
    요즘 애들이 애가아닌걸 직접느꼈네요
  • 레벨 대위 2 아까비비 21.09.19 09:48 답글 신고
    CBS 촉법소년단
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 09:55 답글 신고
    후...ㅜ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.09.19 10:26 답글 신고
    경찰이 빨리움직이면 빨리잡을거 같은데
    아마 엄청 귀찮아하고 있을듯
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 11:28 답글 신고
    재촉하고싶은데 그러면 더안해줄까봐 기다리고만있는데 너무답답하네요
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.09.19 11:20 답글 신고
    배고파서..초코파이 훔치는그런건..정말 쌍팔년도 시절이야기가 됐네..요즘애들 증말 무섭네..
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 11:29 답글 신고
    주변 사장님들과 이야기해보니 몬가조직적으로움직이는애인것같아요
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.09.19 12:23 답글 신고
    요즘 애들은 애들이 아닌게 아니라 그 새끼가 도둑에 특화된 새끼인 거에요~
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 21.09.19 15:12 답글 신고
    그렇겠죠?ㅜ후 직접경험해보니 부정적인생각이들더라구요..
  • 레벨 간호사 해피한삶 21.09.20 10:27 답글 신고
    안녕하세요 문의드릴 것이 있어 쪽지 보내드렸습니다. 확인 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장