바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 21.10.07 11:26 답글 신고
    백신없었으면 코로나 천국이 되었을 겁니다.

백신맞아서 그나마 이정도인 것!!!

백신 미접종자들은 코로나 입장에서 보면

매우 우량한 코로나 숙주인 것입니다.

즉, 불량 숙주들이 늘어나면서 현재의 수준을 유지하고 있는것!!!

그런 연유로 모든 사람이 백신을 맞도록 반 강제적으로 권유를 하고 있는 것이고요.

백신비접종자에게 선택의 자유도 반드시 부여되어야하지만,

모든 국민들의 건강권이 우선되어야만 하기때문에

자율적 미접종에 따른 사회의 불편함을 감수해야만 한다는 것입니다.

그것은 의무입니다..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:29 답글 신고
    백신의 효과를 입증 좀 부탁해요.
    그럴거면 의무로 지정하던가요. 왜 안하는줄 아세요?
    나중에 그에 따른 부작용을 책임지기 싫어서잖아요. 그래서 환경을 조성해서 압박중이잖아요
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 21.10.07 11:30 신고
    @우치하X사스케

웃겨서 답하기도 버겁다.... ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉴스좀 보고 사세요.... 극우 유투브만 보지말구 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 21.10.07 11:32 신고
    @우치하X사스케

의무??(강제접종??)

그럼 반정부 일배들 우리나라가 공산국가냐고 더 ㅈㄹ하겠지? ㅋㅋ

좀 웃겼다...

자랑스런 민주국가라서 국민에게 선택권을 주는거야..

이 바보야
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:32 신고
    @그너물에그밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더웃기네.. 난 유튜브 보는거 아닌디 니가 뭘보고 판단을 하는건지? 웃겨서 답하기 버거운게 아니라 답을 할 수 있는 지식이나 근거가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 국민의 건강권이 중요하고 확고하다면 공산국가 소리 듣는게 문제겠니? 의무로해야지..
    사회거리두기의 의무적 제한은 그럼 공산국가소리 안듣기 위해서 하는거임?
    ㅋㅋㅋ 말같은 핑계를 대야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    핑계도 머리가 있어야 대는거임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노인당대빵 21.10.07 11:37 신고
    @우치하X사스케 우선 백신이 뭔지부터 공부하셔야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:39 신고
    @노인당대빵 백신에 대해 님은 잘아시나봐요?^^ 백신이 그럼 1년도 안되는 기간에 나올 수 있는건가요?
    백신은 원래 만든 제약사에서도 부작용 검출이 다 안되서 무슨 부작용이 있는지 모르는 상태에서 내놓는게 백신이 맞는건가봐요?^^
    그리고 백신은 모든 변이에게도 다 잘 적용되는건가봐요?^^
    저는 잘 모르겠으니 잘 설명좀 해주실래요?
  • 레벨 원수 깜돌이 21.10.07 11:27 답글 신고
    방호복입고 마스크 쓰고 댕겨

미국은 15인 이상 백신 미접종자

해고하더만
  • 레벨 하사 3 ogamdo 21.10.07 11:27 답글 신고
    접종하던 말던 당신의 선택입니다. 다만 선택에는 책임이 따르니 헛소리는 혼자 하십시오.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:31 답글 신고
    헛소리는 근거없이 떠드는 님이 하는게 헛소리고요. 뭔가 주장하려면 뒷받침하는 근거를 한번 가져와보세요. 백신을 맞아야하는 효과에 대한 근거나 부작용에 대한 근거를 가져와보세요
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 21.10.07 11:34 신고
    @우치하X사스케

효과없다는 근거를 대봐라...

이 모지리야...

뉴스좀 보라고.............

조중동이랑 극우 유트부만 보지말고
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:35 신고
    @그나물에그밥 ㅋㅋㅋㅋ 윗 상황 보고도 그런소리가 나오냐?
    왜 접종자들이 더 많이 걸려? 왜 싱가포르랑 이스라엘은 접종률이 오르면 오를수록 더 많이 걸려? 순천향뱡원은 왜 확진자 45명 중에 33명이 2차접종자야? 연천 군부대는 왜 46명 확진자 중에 41명이 2차접종자냐고 ㅋㅋㅋ 설명좀해봐
  • 레벨 대위 2 동방다객 21.10.07 11:29 답글 신고
    지랄하네.

좋아, 맞으라고 강요는 안할께.

대신 맞은 사람이랑 같은 대우 해달라고 우기지 말고

밖에 나다닐때 나는 백신 미접종자입니다 크게 써붙이고 다니고

식당이나 공공시설, 대중시설 입장하기전에 항상 사전에 유선으로 승인받고

대중교통 이용하지 말고

나중에 코로나걸렸다고 나라에서 책임져라 하지말고

니 가족들도 모두 코로나 미접종자 가족입니다 써붙이고 위에꺼 똑같이 시켜라.

변이가 왜 변이인데 .. 효과 없으니 백신 자체가 효과없다고 개소리야?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴댓글 달 줄 알았다..
    이딴소릴하는 놈들이 있으니 백신접종자들 감염이 팍팍 늘고있지 ㅉㅉ
    백신이 델타에 효과 있는걸 증명은 절대로 못하지.
    알파변이 항체에 대항에서 끊이없이 살아서 번식하기 위해 거듭해서 변이하고 또 변이해서 나온게 델타변이야.
    그걸 알파변이에 맞춰서 만든 백신이 델타변이에게도 좋은효과를 기대하는건 바이러스 변이를 그냥 무시하는거지
  • 레벨 소위 2 하루곰 21.10.07 11:30 답글 신고
    안맞는건 니자유

치료비는 니지갑으로
  • 레벨 소장 일단좀맞자 21.10.07 11:31 답글 신고
    지금 코로나 백신을 맞고도 돌파감염이 되나를 따지는 것보다
    중증, 사망으로 가는 것을 막아준다는 것이 중요합니다.
    중증, 사망으로 가는 것만 막아 줘도 지금보다는 훨씐 예전의 일상과 비슷하게 돌아갈 수 있을 겁니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:37 답글 신고
    그 중증 사망확률을 줄여준다는 근거가 아직 없다는게 문제라는거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 섬섬 21.10.07 11:46 답글 신고
    맞을넘은 맞고 안맞을넘은 안맞고..
    단지 백신맞은넘 걸리면 나라에서
    다 치료해주면되고
    백신 안맞는넘이 걸리면 지돈으로 치료하고
    주변사람한테 옮기면 안맞는넘한테 다 청구
    하면되고..그게 맞지않나싶네..
    맞는넘는 목숨걸고 맞았으니..
    특혜를 줘야지..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 백신이 효과가 있을때나 적용되는겁니다.
    미국제약사의 무료임상대상자 안되어줬다고 차별하겠다고요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 11:52 답글 신고
    어째 과학적인 근거와 데이터로 반박하는 사람은 없고 죄다 이딴 수준들의 댓글들뿐이지;;;
    아니. 무슨 뉴스거리라도 가져와봐요.. 백신의 효과를 증명하는거라도....

무작정 백신의 효과는 증명도 못하면서 자신은 맞았으니까 그만큼 혜택을 받아야한다? 진짜 정신나간사람들 많네.
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 21.10.07 12:00 답글 신고
    신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) '돌파감염'이 오히려 코로나19 백신 효과를 입증하는 것이라는 보도가 나와 주목된다.

지난 12일(이하 현지시각) 미국 CNN은 백신 개발에 참여한 과학자들과 보건 전문가들이 돌파감염을 백신이 제 역할을 하고 있다는 신호로 해석한다고 보도했다.

CNN의 미 질병통제예방센터 데이터 분석 결과 백신 접종을 완료한 1억6400만명 중 코로나19로 목숨을 잃은 사람은 1507명으로 0.001% 미만으로 나타났다. 나아가 코로나19로 입원한 7101명도 전체 백신 완료자의 0.005% 미만으로 백신 효과가 극명히 나타났다.

전문가들도 한목소리로 백신의 중요성을 강조했다. 카를로스 델 리오 에머리대학교 의과대학 전염병학과 박사는 "백신 접종 목적은 심각한 중증과 죽음을 방지하기 위한 것이지 감염을 원천 차단하는 것이 아니다"며 백신 접종이 필요하다고 강조했다. 델 리오 박사는 '돌파감염'이란 용어 사용도 반대한다고 밝혔다.

또 다른 전문가인 모니카 간디 샌프란시스코 대학병원 부교수는 "면역력이 저하된다고 백신에 결함이 있다는 것이 아니다"라며 "면역 글로빈 감소는 정상적인 것"이라고 덧붙였다.

앞서 파우치 미국 국립알레르기·전염병연구소 소장도 지난주 코로나19 백신 접종 필요성을 강조하며 코로나19 백신이 입원·중증을 막는다는 점에서 효과가 있다고 밝혔다.

============================================================

접종해도 걸리고 안해도 걸리지만, 돌파감염은 접종자에 한해서 해줄 수 있는 말임.

현재 전문가들의 코로나 사망자 분석 자료들을 보면 백신접종자의 완치율은 매우 높으며
    사망률은 극히 낮다.

그러나,
    비접종자가 코로나 감염이 되었을 경우 완치율과 사망확률은 장담할 수 없으며 감염속도 또한
    매우 빠르다.

당췌 글쓴님은 무슨 심뽀로 무슨 말을 하고 싶으신건지.

한명이 나에게 뭐라고 하면 내가 문제가 아닐 수 있고, 두명이 나에게 뭐라고 하면 생각을 해봐야 하고,
    다수가 나에게 뭐라고 하면 내게 문제가 없다 판단을 했어도 분명 신중하게 생각을 해 볼 필요가 있다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그니까 미질병청이 이제 전파력과 감염력에 대해선 차이가 없는거 인정하니까 중증화로만 호소해서 접종을 권고하고 있는데 중증화를 직접 임상햐서 증명한게 있냐고요..
    델타변이 자체가 중증화가 약화된건지 백신이 중증화를 완화시키는지 정확한 임상데이터도 없고 논문도 없고 그것을 알아낼 시간조차 부족했는데 어떻게 백신덕이라는걸 확신할 수가 있냐고요.
    그건 추론이지 이론이 아니예요.
    애초에 바이러스는 감염력 전파력을 높히고 중증화는 낮추게 변이하는게 특징예요. 그래야 지들도 더 많이 번식하고 오래살 수 있으니까요.

그런건 확실한 정보를 가지고 주장해야죠.

제가 주장하고 싶은거는요 바로 윗사람들 같은 주장좀 하지말란겁니다.
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 21.10.07 12:13 신고
    @우치하X사스케 확실한 정보로 말씀 드리면, 쪽바리들은 우기는 걸 좋아 합니다. 닌자님?. 후후~
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.07 12:15 신고
    @황현필 ㅋㅋㅋ오 님이 가져온 확실한 정보에 의하면 황현필님이 쪽바리이신가보네요 ㅋㅋㅋ 그냥 아무 논리없이 우기는걸 좋아하시는걸보니^^
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 21.10.07 12:34 신고
    @우치하X사스케 원숭이와는 소통 안합니다. 여기까지.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.09 22:41 신고
    @황현필 ㅋㅋㅋㅋ 소통을 안하는게 아니라 못하겠죠.. 논리가 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장