바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.11 18:56 답글 신고
    그거보단 아직도 과거의 영광에 사로잡혀있다고 봅니다. 김대중의 민주당의 망령이죠. 과거 민주당을 대표하던 동교동 세력이 몰락하는 것을 보면서 동교동계의 수장급이 된 지금 자기가 누려야할것을 못누린다고 생각하는것 같습니다. 구시대정치의 산물인 세력정치. 패권정치에 아직도 목메고 살고있는거죠. 김대중의 민주당은 노무현 전대통령선에서 마무리가 되고 노무현의 민주당이 과도기가 되어 새로운 민주당으로 발돋움 해 나아가야 하는데... 아직도 구시대적인 생각으로 살아가는 사람이 많으니 어쩔수없는 문제라고 생각합니다. 대통령. 국회의원. 각종 각료들이 윗사람이라고 생각하는 구세대들이 아직은 남아있기때문이죠. 차근차근 시간이 해결해주리라 생각합니다
    답글 3
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.11 19:10 답글 신고
    이낙연이 지금 다시 살아나는길은 경선에 승복하고 예전 박지원. 이해찬 정도의 포지션을 잡는거라고 봅니다. 최소한 아직까지 호남에선 나이드신분들이 다 돌아가시고 세대가 완전히 교체될때까진 그정도 수준의 권력은 누릴수있을테니까요
    답글 3
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.11 18:56 답글 신고
    그거보단 아직도 과거의 영광에 사로잡혀있다고 봅니다. 김대중의 민주당의 망령이죠. 과거 민주당을 대표하던 동교동 세력이 몰락하는 것을 보면서 동교동계의 수장급이 된 지금 자기가 누려야할것을 못누린다고 생각하는것 같습니다. 구시대정치의 산물인 세력정치. 패권정치에 아직도 목메고 살고있는거죠. 김대중의 민주당은 노무현 전대통령선에서 마무리가 되고 노무현의 민주당이 과도기가 되어 새로운 민주당으로 발돋움 해 나아가야 하는데... 아직도 구시대적인 생각으로 살아가는 사람이 많으니 어쩔수없는 문제라고 생각합니다. 대통령. 국회의원. 각종 각료들이 윗사람이라고 생각하는 구세대들이 아직은 남아있기때문이죠. 차근차근 시간이 해결해주리라 생각합니다
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.10.11 18:58 답글 신고
    공감합니다. 동교동계를 잇는 권력욕.
    제가 동교동계를 아주 극혐합니다.
    한화갑, 한광옥, 김경재 등등.
    이들과 이낙연의 관계.
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.11 19:02 신고
    @대마도도한국땅 동교동계의 권력욕이라기보단 개인의 욕심이라고 보는게 맞지 않을까요? 김대중 전대통령 시절의 정치는 그게 맞았기때문에 세력화 되고 고착화 되었고 이제 새로운 형태의 정치가 등장하는데도 시류에 편성하지 못하는 이낙연과 일부사람들의 과거의 영광을 잊지못한 개인적인 욕망이라고 봅니다. 말하자면 "내가 이제껏 뭐때문에 노인네들 밑에서 뒤치닥거리 하면서 살았는데!" 같은거로 보입니다
  • 레벨 하사 1 꽐라쫍프 21.10.12 11:15 답글 신고
    말씀에 공감합니다.
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.11 19:10 답글 신고
    이낙연이 지금 다시 살아나는길은 경선에 승복하고 예전 박지원. 이해찬 정도의 포지션을 잡는거라고 봅니다. 최소한 아직까지 호남에선 나이드신분들이 다 돌아가시고 세대가 완전히 교체될때까진 그정도 수준의 권력은 누릴수있을테니까요
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.10.11 19:14 답글 신고
    의견 감사합니다. 좋은 말씀 들었습니다.
    저는 이낙연의 사면 발언이 동교동계 인사와의 커넥션이 있다고 생각합니다.
    한광옥이 박근혜의 마지막 비서실장이었죠.
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.11 19:23 신고
    @대마도도한국땅 정치판이 보기엔 다들 싸우는것 같아도 뒤로는 다 연결되어있다는거 다들 아시잖아요. 패거리 나눠서 싸우는거 같아도 다들 형님동생 할거란거 뻔하잖아요. 그런데 그런 정치판에서 노무현. 문재인. 이재명으로 이어지면 기존 정치판에선 굴러온돌이 박힌돌 빼내는것처럼 보이니 다들 싫어할수밖에 없지요. 이젠 그런 패거리 정치를 할수있는 시절이 얼마 안남았다는걸 모른다면 민주당도 얼마안가 국짐처럼 될거라는걸 다들 알아야할것인데말입니드
  • 레벨 소위 2 곰표범 21.10.12 09:41 답글 신고
    촛불시민들께 '사면발의' 사과부터 해야 합니다
  • 레벨 대장 세기의명물 21.10.11 19:14 답글 신고
    사사오입 외치는 낙연이입...

그러나 냉혹한 현실은 낙장불입...

낙연이 우수수 떨어질 때,,,

낙엽 쓸고 줍줍하며 마음 추스려야.....
  • 레벨 중위 3 바다의제국 21.10.12 00:47 답글 신고
    이인제 이회창 이낙연
    이씨조선 오백년 말아먹더니 참내원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장