바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 일베는정신병 21.10.11 21:52 답글 신고
    백신의 역할이 중증으로 갈것을 경증으로 만들어주는거죠..백신은 만병통치약이 아니죠~~~고생하셨습니다. 얼른 기침 가래도 가라앉기를 바랍니다.
    답글 10
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.10.11 21:57 답글 신고
    9월10일 귀국해 한달이 지난 지금도 아직 몸 상태가 그지 같아 백신 신청도 못했는데 계속 좋아 지고 있으니 상태 괜찬아지면 백신 알아보고 맞으러 가야겠네요.

올 연말이나 내년 초에 해외 또 나갈 일 있어서...

그게 아니어도 멕시코는 일을 다 마무리 못하고 돌아와서 또 가야 되기 때문에 무조건 올해 안에 맞아야죠.
    답글 11
  • 레벨 상사 1 미세기 21.10.11 23:38 답글 신고
    새끼새끼 안하면 말을 못하나?
    나도 이번주 2차 접종이고
    가족중 심각한 기저질환 계신데 정말 고민고민하고 맘졸이다가 접종 하셨음
    다행이 부작용 없었지만...

백신은 자신을 위해 맞는거고
    안맞는다고 욕할것도 없고
    특히
    기저질환이나 고령층은 백신접종 두려워하는건 당연함

기저질환있는데 접종후 아무렇지 않았다는 이야기하며 미접종자 비난하는 인간들도 웃김...
    지들이 책임지나?
    맞든 안맞든 그 위험은 본인이 감수하는것이고.
    지들 괜찮다고 남들도 다 부작용없고 맞아야함?

동네어른 멀쩡 하신분이 백신맞고 3일째 돌아가심
    70대라 백신 인과관계 없다하고..
    그냥 개죽음임.
    내주위 확진으로 죽은 사람은 없음
    근데 백신맞고 죽은사람2명임..50대, 70대
    둘다 기저질환없이 멀쩡하다가 접종하고 돌아가심

국가적으론 접종하는게 맞고 접종유도해야하나
    개인들끼리 미접종자 욕하거나 탓할순없음

접종으로 인한 중증 부작용이나 사망률이 적다하나 분명히 있고...적어도 정부발표수치보다는 훨씬 높음.이게 팩트임
    왜냐면 사망자 둘 모두 백신과 인과관계 인정안되었음...근데 멀쩡하든분들이 며칠후 호흡기 문제로 사망함.

접종안하고 정말 조심하든.
    확진되는 위험성을 감수하든..
    그건 개인의 선택이고
    제3자가 뭐라해선..안된다고 봅니다
    답글 9
  • 레벨 대령 2 후지산예열중 21.10.12 08:24 답글 신고
    곧 코로나 걸리겠네......

방역이니 백신이니 치료제니 이딴 개소리글 후기로 올라오려나?
  • 레벨 대령 3 song00 21.10.12 09:00 답글 신고
    우리 아버지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.10.12 09:07 답글 신고
    와 진짜 개무식하다 ㅋㅋㅋ글에서 수준이 그대로 묻어나네 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.10.12 04:35 답글 신고
    안녕하세요
    저는 쓰레기통이라고 합니다
    얼른 제 안으로 들어오세요
    친구들을 많이 만날수 있을거에요
  • 레벨 원사 3 좋은세상은다우리꺼 21.10.12 05:53 신고
    @티코로이스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.10.12 08:06 답글 신고
    가만히 잘 있다가 돌연사 하는 사람이 한국에서만 연간 수천명 이상이다. 돌연사 할 사람이 우연히 백신 접종과 겹친걸 어쩌라고. 접종 완료 3천만명 넘었는데 사망자 몇명임? 대가리 있으면 생각좀 해라.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.12 08:07 신고
    @리차드파커 그런 논리라면 그걸 코로나한테도 적용할 수도 있죠.
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.10.12 08:32 답글 신고
    @우치하X사스케 뭘 어떻게 적용한다는 건지 모르겠으니까 설명 좀 해봐
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 21.10.12 02:49 답글 신고
    그냥 쳐 맞지말고 합병으로 뒈져서, 그 백신 우리 강아지들 놓아주고 싶다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.12 04:22 답글 신고
    그런생각을 가진 당신은 백신 부작용으로 2~3년 뒤에라도 뒈질듯요
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.10.12 07:32 신고
    @우치하X사스케 여기서도 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.12 08:04 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 너도 마찬가지 ㅋㅋㅋ 꼬우면 제대로 된 통계적 근거를 가지고 와
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.10.12 08:37 신고
    @우치하X사스케 본글에 반박해봐 좃도 척척박사님
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 21.10.12 05:52 답글 신고
    코로나 걸리셨군요
    장기가 망가지면 회복은 불가 합니다
  • 레벨 중장 시원바람 21.10.12 07:11 답글 신고
    코 쑤싱 당해보니 두번 당하기 싫더라구요
  • 레벨 하사 3 현대르기니 21.10.12 07:15 답글 신고
    저는 백신 2차까지 접종마쳤습니다 1차때는 맞자마자 몸살끼가 슥올라오다가 말았는데 2차때는 다음날 근육통이 장난아니더라구요
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 21.10.12 07:17 답글 신고
    백신 맞는건 죽을까봐 무섭다면서 코로나 걸릴거는 안무서운가봄?? 그렇게들 놀러다니고 마스크내리고 커피 마시고 ...ㅉ
    자유자유 어쩌고 저쩌고 하는데 자유에는 그 만큼에 책임이 따르는건데 이 코로나 시국에 책임은 백신이다.
  • 레벨 상사 1 유몽아몽 21.10.12 07:24 답글 신고
    보배가 일베화 되는군
    운영자는 처리할 생각도 안하고
    기저질환 있는 사람들은 백신 글쎄..
  • 레벨 하사 1 Mook12 21.10.12 07:53 답글 신고
    반말로 글을 처 싸질러놨네 존만한새끼가
  • 레벨 원사 3 우크우크 21.10.12 07:53 답글 신고
    백신부작용걸려서 뒈지시던가
  • 레벨 소장 이기적수동 21.10.12 07:59 답글 신고
    꼭 걸려 응원할게
  • 레벨 대령 2 후지산예열중 21.10.12 08:26 답글 신고
    양성 화이팅 해라
  • 레벨 일병 시흥GTD 21.10.12 07:56 답글 신고
    이게 개인의문제인지 나라가 개판인건지 코로나 걸려도 초기에 치료제맞으면 완치되는데 그런치료제 대한민국에 있는데 그걸모르는 사람도문제고 그런치료제를 적극홍보안하는 헬조선도문제고..
    암튼 대한민국에 코로나 치료제 있습니다 꼭기억하세요...
  • 레벨 일병 랭아 21.10.12 08:25 답글 신고
    뭐지요? 신풍?
  • 레벨 중사 1 Kcg87 21.10.12 08:06 답글 신고
    무튼 난 백신 안맞을꺼 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 2 레기 21.10.12 09:19 답글 신고
    그려 20년동안 집밖으로 나오지말게
    글만쓰고
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.10.12 08:07 답글 신고
    백신 안맞고 지랄하고 돌아다니다가 처걸려도 나라에서 고쳐주니까 아가리를 놀리는거지.
    좀 뒤져봐야 아! 걸리면 좆되는구나 얼릉 백신 맞자 이렇게 생각하겠지..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.12 08:09 답글 신고
    백신맞고 코로나 걸려도 그런소리가 나올려나 ㅋㅋㅋ 구리고 2~3년 뒤에 부작용 제대로 크리맞으면 자괴감 제대로 오겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.10.12 08:41 신고
    @우치하X사스케 2~3년은 어떤놈 대가리에서 나온 근거 없는 숫자냐? 넌 2~3년 전에 뭘 쳐드셨길래 이런 부작용 겪는지? 똥이라도 쳐 먹었냐
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.12 09:02 신고
    @리처드파커 ㅋㅋㅋ 이렇게 백신에 대해 눈꼽만큼도 모르고 쳐맞고 앉아있네.
    백신이 왜 임상만 최소 5년~10년걸리는줄 아냐?
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.10.12 09:17 답글 신고
    @우치하X사스케 아니 그러니까 누구 대가리에서 나왔냐고? 대화 할줄 모르냐? 백신을 이미 한국에서만 3000만이 넘게 접종 완료 했는데 몇백명 대상으로 하는 임상 하고 비교가 되냐? 이미 필드에서 검증이 됐는데? 좃도 모르면서 부작용 씨부리고 있네
  • 레벨 원수 깜돌이 21.10.12 08:18 답글 신고
    리뷰모 라는 닉 가진 녀석

온통 백신접종거부글만 올림

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4716759
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.10.12 08:59 답글 신고
    안맞고 마스크 안 쓰겠다고하면 그냥 짱개들이나 조선족기생충들, 해충떼 수준인거죠.
  • 레벨 하사 2 아그니 21.10.12 08:36 답글 신고
    다 좋다칩시다 백신 미접종이면 밖에 싸돌아다니지마 ㅋㅋ
    어디 무임승차하려고 지랄이야
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.10.12 08:52 답글 신고
    강제 아니니까 맞지 마시고 밖에 싸돌아 다니며 피해 주지 마세요. 주변 사람이 마스크 쓰며 조심하니까 안 걸리는걸 이해 못하면 어쩔수 없지. 정보화사회에도 이런 사람 있는거 보면 중세에 역병 진정 시키는게 얼마나 힘든 일인지 알겠네
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 21.10.12 08:51 답글 신고
    몇살 쳐먹고 뭘 쳐봤길래 새끼새끼ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 보테드림 21.10.12 08:56 답글 신고
    글을 많은 사람들이 볼건데
    뭔 개거품물고 반말에
    글씨도 좃같이 썼네
    나도 댓글 좃같이 쓴다
  • 레벨 일병 골든타임 21.10.12 08:59 답글 신고
    전형적인 내로남불이구만
    모든것을 내 위주로 말한다
    다른건몰라 나는 나만 말할래
    귀닫고 눈감고 나만 나만 나만 ㅋㅋ
    일기장에나 쓰세요
    아니면 집에서 김정은놀이나하시구요
    괜히 여기서 나대지 마시구요 ㅎ
    전형적인 40 50 대 ㄲㄷ이구만
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.10.12 09:14 답글 신고
    그냥 좆밥같음..
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 21.10.12 09:15 답글 신고
    백신 맞는건 자유

지도 불안해서 맞아놓고 백신공포 조장하는 새기들이 문제
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.10.12 09:55 답글 신고
    백신 접종 반대한 인간들이...

한번 걸려 지옥에 고통을 느껴보고...

제일 먼져 백신 맞으러 갈 인간들~

반대하는 인간들 한번씩 꼭 양성 판정

받아라~~~
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.10.13 11:12 답글 신고
    글이 삭제 되었더만 왜 살아 났지?

딱히 복구 신청 한 적 없는데 말이죠??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장