바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 교외오빠 21.10.15 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아버지는 30년간 라이딩으로 다져진 허벅지가 있음.
    답글 0
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.10.15 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 머야 감동 브렉키는

요즘은 정말 100세 시대죠

어르신들 오래 오래 건강하세요!!!

그러시라고 세금 아깝지 않게 냅니다!!!!
    답글 2
  • 레벨 이등병 최주혁 21.10.15 10:21 답글 신고
    어릴적 너무 가난해서
    7년을졸라 자전거를 사주셨습니다.
    그날 자전거로 30분거리를
    아버지 등에 양손을 부여잡고
    달리던날이 인생 최고의 날이었다고
    30년이 지난 어느날 아버지와의 술자리에서
    아버지의눈물과 미소를 동시에 보게됐네요
    아버지사랑합니다.
    글 너무공감되네요
    답글 2
  • 레벨 대장 교외오빠 21.10.15 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아버지는 30년간 라이딩으로 다져진 허벅지가 있음.
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.10.15 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 머야 감동 브렉키는

요즘은 정말 100세 시대죠

어르신들 오래 오래 건강하세요!!!

그러시라고 세금 아깝지 않게 냅니다!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.10.15 10:43 신고
    @srtgvi ㅎㅎㅎ 먹고 살만큼은 벌어유
    왜 궁굼해유?~
  • 레벨 일병 똥싸네 21.10.15 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 달릴 수 있어서 다행 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 21.10.15 09:24 답글 신고
    시속 26키로를 못따라 가시면 엔진(두다리) 업글을 하셔야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 모델모델 21.10.15 10:41 답글 신고
    순간속력은 따라가도 계속은 못감
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.10.15 11:09 답글 신고
    mtb 평속 26이면 엄청 빠른건데
  • 레벨 하사 2 존슨베이비오일 21.10.15 14:18 답글 신고
    업힐 일겁니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.10.15 09:39 답글 신고
    자전거길가보면 50대아재들 엄청잘탐ㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.15 09:47 답글 신고
  • 레벨 중사 1 가슴도치랑 21.10.15 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런반전 너무 좋음~
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.10.15 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 1080129600 21.10.15 10:00 답글 신고
    여기에 핵심 포인트
    전기자전거.

절대 못따라갑니다
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 21.10.15 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 가을하 21.10.15 10:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 반전이 숨어있었네...사이좋은 부자지간이 부럽네요....간만에 로긴합니다...^^
  • 레벨 이등병 에센스777 21.10.15 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 홍케이 21.10.15 10:04 답글 신고
    아버지가 그립네요,.
  • 레벨 이등병 또기아바이 21.10.15 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Niabba 21.10.15 10:10 답글 신고
    아빠....

최근에 돌아가셨는데... 보고 싶네요 ㅜ
  • 레벨 상사 3 라흐마 21.10.15 10:14 답글 신고
    저도 수술하고 작은 전동스쿠터타고 남편과 아들은 자전거타고 토요일마다 산책합니다.매주 추억 쌓고 있어요. 아버님 전기자전거 타실때 꼭 바람막이 준비하세요.일교차가 심해서요.
  • 레벨 상사 1 창원코붕 21.10.16 03:56 답글 신고
    마음이 따뜻하신분 같네요
  • 레벨 소령 2 Mundorf 21.10.15 10:15 답글 신고
    반전 대박.. 브럽습니다...
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.10.15 10:15 답글 신고
    ㅋㅋ 반전 잼
  • 레벨 소령 3 바이올 21.10.15 10:16 답글 신고
    감동? 과 웃음이 있는 명작이군요 !! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.10.15 10:18 답글 신고
    유주얼 서스펙트 범인보다 더 한 반전
  • 레벨 중사 2 빵군 21.10.15 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 감동반전포인트 ㅋㅋㅋ
    시속 26km 아버지를 '계속'따라갈 수 없는겁니다 ㅋ
    자전거 많이 타시는분은 평속 26km가 어느정도인지 아실듯
  • 레벨 이등병 고기고기도시락 21.10.15 11:00 답글 신고
    저는 됐었습니다. 단 애기생기기 전 날씬했던 4년전... 평속 26km 이상으로 세시간 주행 충분히 됐어요. 부산까지 평속 21~22찍으면서 갔는데요 쉴거 다 쉬고 하면서 스트라바로 확인
  • 레벨 이등병 최주혁 21.10.15 10:21 답글 신고
    어릴적 너무 가난해서
    7년을졸라 자전거를 사주셨습니다.
    그날 자전거로 30분거리를
    아버지 등에 양손을 부여잡고
    달리던날이 인생 최고의 날이었다고
    30년이 지난 어느날 아버지와의 술자리에서
    아버지의눈물과 미소를 동시에 보게됐네요
    아버지사랑합니다.
    글 너무공감되네요
  • 레벨 하사 1 담넘고이불몽땅 21.10.15 10:37 답글 신고
    그 모습이 제 눈앞에 그려지는거 같네요. 저저도 모르게 눈물이 납니다.
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 21.10.15 11:32 답글 신고
    전 아버지가 없었습니다. 중학때 첫자전거가 주운 자전거였습니다. 지금 생자전보니 참 미안하네요.
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.10.15 10:22 답글 신고
    마지막까지 감동글 예상했으나...

그만 빵터지고 말았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 어바웃타임 21.10.15 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 방심했나봐요
    빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 뻬빠 21.10.15 10:56 답글 신고
    어머니도 좀 태워드리세요.
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 21.10.15 11:06 답글 신고
    역시, 이런게 보배하는 맛이지요~
    아버지 건강하세요!!
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 21.10.15 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 21.10.15 11:29 답글 신고
    40대 중반 아잽니다. 전기 자전거 알아보는 중입니다. 한강에서 로드타는 그녀의 엉덩이를 따라 갈 수가 없습니다. 아무리 노력을 해도 그녀들은 점이 되어 갑니다. 그래서 전기 자전거를 사렵니다.새끈한 300만원대 전기자전거 뽐 중입니다. 제가 따라붙음 그녀들이 좋아 하겠죠?
  • 레벨 소장 허공에의질주 21.10.15 11:58 답글 신고
    방귀 조심하세요
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 21.10.15 11:43 답글 신고
    통학거리가 편도3키로가돼어 너무 힘들고 지각 하기 일수였다 동네 형들 누니들과 학교가기위해 미을회관에 모여 걸어 가던옛일이 생각난다 그후로 중2쯔음 엄마는 여러군데 에서 일을 하시더니 어느날 아버지 경운기에 실려 집에온 빨간 지전거를 받았다 그 자전거로 얼마나 많이 돌아다녔던지…
    당시 자전거 가격이 쌀 한가마니 가격이였다.. 삼천리 태풍 였던갓같기도하고 그시절은 참 가난하기도했고 어렵게 살기도했었는데 …. 가끔 그시절 차도앖고 아무리둘러봐도 공장이라곤 없던 시절의 내고향의 풍경이 그립기도하다 .
    빨간색에 검은줄에 기어가 있던 자전거도 보고싶다…
    어느놈이 훔쳐갔던것인지 …..
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.10.15 11:44 답글 신고
    사진으로 봤을때 절대 150만원짜리로 안보였는데 전기 자전거였군요.
    저는 전성기때 평소에 32km로 항속.

이왕이면 전기 사지말고 일반 자전거로 근력과 심폐능력을 키우는게 좋지요.
    물론 전기 타면서 다리근육도 가끔 쓰니 아예 안타는것보단 낫겠지만.

일반 자전거라면 탈 엄두도 못낼거니 결론은 전기 자전거.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.10.15 12:57 답글 신고
    어르신 평속이 저보다 높으시네요
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.10.15 13:37 답글 신고
    악~ 반전... 내 감동 물어배~~~~~
  • 레벨 상사 1 JBL81 21.10.15 14:16 답글 신고
    요즘 자전거 150이면
    30년 경력에 입문용 구매하신 소박한 아버지네요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.15 14:19 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 소령 3 giloc 21.10.15 14:49 답글 신고
    한강변에서 앞에 뽕짝 틀어놓고 가시는 할아버지를 잘못 추월했다가는
    그 라이딩이 끝날 때까지 뒤에서 뽕짝 소리를 들음서 끝내야한다는거
    아는 사람은 알죠.
  • 레벨 원사 1 기승전색s 21.10.15 14:53 답글 신고
    이런 반전 쪼아요^^
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.10.15 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동파괴자
  • 레벨 중사 3 오엽기 21.10.15 21:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장