바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 메리트 21.10.21 12:13 답글 신고
    저건 징계감이겠는데
    답글 1
  • 레벨 대령 3 북한난민 21.10.21 12:17 답글 신고
    일 하나 안하나 봉급나오고 어차피 안짤리는데.....

군단위 동사무소나 면사무소 가봐라.. 앉아서 인터넷 쇼핑하더라..힘든일은 공익들 시키고..
    답글 3
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.10.21 13:36 답글 신고
    오늘아침 민원보러 행복복지센터인가(동사무소) 갔는데 앞에 민원 안내하는 직원 두명이 있기에 이것 저것 물어 서류 작성하고 담당자에게 가니 필요없는 서류 작성 하셨다고 하네요 어이가 없어서 앞에 안내하는 직원에게 몇번이나 물어서 그 직원이 시키는데로 작성한거다 하니 다른곳에서 업무지원온 인원이라 잘 몰라서 그렇게 알려준것 같다네요 헐~~민원서류 작성하는데도 거기 안내 직원 둘이서 쉴세없이 떠드는데 어제 회식을 했다느니 술을 많이 마셨다느니 코로나 시국에 것도 확진자 겁나 나오는데 공무원들은 회식 하나봅니다
    일단 민원 접수 후 나오면서 안내직원들에게 잘못된 안내에대해 말해주니 눈 똥그랗게 뜨고 그래서 어쩌란거냐는 눈빛으로 가만히 처다보네요
    제가 당신들이 업무를 잘못해 불필요한 서류를 작성했으니 죄송합니다 라고 사과해야하는거 아니냐니 오늘 처음 업무한거다 몰랐다 지원나왔다 이런말만 하네요 이말 듣고 확 올라와 직원 두분 소속 이름 물어 담당청 민원실에 공무원 태도및 근무 불량으로 그 두사람 보는 앞에서 신고접수 했습니다
    그리고 이한마디 하고 왔네요
    지원이든 파견이든 처음이든 당신들이 업무를 잘못 알려줘서 피해를 본 사람이 뭐라할땐 죄송합니다
    딱 이한마디면 된다고 사과 한마디면 되는걸 그걸 안해 일을 키우는 이런것들은 공무원 하면 안된다고 생각합니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 메리트 21.10.21 12:13 답글 신고
    저건 징계감이겠는데
  • 레벨 대위 2 달밤의꿈 21.10.22 05:59 답글 신고
    빼박
  • 레벨 대령 3 북한난민 21.10.21 12:17 답글 신고
    일 하나 안하나 봉급나오고 어차피 안짤리는데.....

군단위 동사무소나 면사무소 가봐라.. 앉아서 인터넷 쇼핑하더라..힘든일은 공익들 시키고..
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.10.21 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인실좆시켜드리세요
  • 레벨 소령 2 개밥장수 21.10.21 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인실좃 시켜주세요
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.10.21 12:35 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.10.21 12:59 답글 신고
    텐트 속에 공무원....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ASIW 21.10.21 12:59 답글 신고
    저리 일처리한게 한두번이 아닐 거 같음
  • 레벨 중장 다온마루 21.10.21 13:00 답글 신고
    민원처리 점수 0이나 1로 계속 민원 넣어야..
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.10.21 13:03 답글 신고
    제가 종로구청 꼭 교묘하게 옆공간 사진찍어서 단속하는거 소극행정하고 감사팀 넣어 봤는데 처리 안되요~

그게 공무원들의 한계 그들만의 세상
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.10.21 13:07 답글 신고
    제가 사는 동네는 읍단위 마을입니다.

하지만 엄연히 버스정류장이 있고 전국토 어디나 마찬가지로

버스정류장엔 주차하면 안된다는건 면허소지자면 알잖아요?

근데 어느날부턴가 버스정류장에 한 외제승용차가

장기주차해 있는겁니다.

말이 주차지 방치수준이여서 민원 넣었더니 담당공무원이

'거긴 버스정류장이 없는 곳' 이래요...

내 눈에 흙이 들어가서 헛것이 보이는건지..

지 눈에 흙이 들어간건지...

암튼 자기가 알기론 그 맞은편엔 정류장이 있지만 제가 말한 반대쪽 차로엔 버스정류장이 없다는겁니다.

그래서 현장에 나와는 보고 얘기하는거냐?

그리고 대한민국 어디에 한쪽만 정류장이 있을거며 내 동네인데 그걸 내가 모른다는게 말이되는거냐?

라고 했더니 확인해본대서 기다렸더니...

방치차량 없어졌대요?

그래놓곤 전화와서 일절 사과도 없고, 가타부타 행정 안내도 안 해줌.

이게 공뭔들임
  • 레벨 대령 3 아르유베다 21.10.21 13:07 답글 신고
    소극적 행정은 참다참다 내가 소송을 해서 소송까지 가야 징계가 될 겁니다. 공무원이 왜 썩은 집단인지 아시겟죠? 우리나라도 이제 웬만하면 대졸자가 많고 나라도 성장햇으니 공무원도 파면해임규정을 강화해서 퇴직때까지 직을 보장 안 해줘야 합니다. 사고쳐도 안 짤리는데 소극적 행정햇다고 짤리면 말이 안 되죠.
  • 레벨 상사 3 스타미카 21.10.21 13:08 답글 신고
    뭐랄까 파렴치? 한데요
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.10.21 13:10 답글 신고
    사진 박제하고 증거자료 모아서
    소송거시길
    아니면 이재명 횽님 당선되면
    묵혀놨다가 다시 인실좆을
  • 레벨 상병 991turbo 21.10.21 13:12 답글 신고
    문재인이 공무원 수십만명 늘려도 이따구임

공무원수가 적다고? 태반이 노는 사람임

사기업 평균수준으로 일시키면 현재공무원인원 반만으로 나라 잘돌아감~

전부 전산화되고 4차산업시대에 줄여도 모지랄판에 늘리고 자빠졌으니~

소방,경찰만 좀더 보강하고 나머지 행정은 줄여도 됨
  • 레벨 중위 1 k거북이 21.10.21 16:19 답글 신고
    일단 추천 드리고
    무슨 말씀 입니까?
    1/10도 많은편입니다
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 21.10.21 13:15 답글 신고
    일쫌 해라..
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.21 13:15 답글 신고
  • 레벨 원사 3 매력적인정수리 21.10.21 13:20 답글 신고
    자네 혹시 로드뷰로 보고 왓는가 ?
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.10.21 13:23 답글 신고
    행자부에
    갑질신고센터가 있어요

거기 민원을 대충처리한다는
    갑질신고해버리세여

현장 시간나오는 사진 찍어서요

그샥희.반 디질겁니다

소극민원으로도 신고가 가능합니다

향정심판청구를 하면
    저색희 진급도못해요
  • 레벨 하사 2 별명을입력해주세요 21.10.21 13:26 답글 신고
    저도 상가 옆 골목에 상가에서 내 놓은 파렛트. 다른차 주차 못하게 방치를 6개월 넘게 해서 신고 함.
    처리 완료 되었다고 하는데 그대로임.
    다시 신고함
    다시 그대로임 또 신고 함

공무원 왈 치우고 다시 원위치 하는듯하다.
    그래서 내가 3번의 신고했던 사진을 다 올려서 이게 어떻게 이동해도 모양이 그대로냐? 파렛트 깨진거 보이지 않냐? 깨진 조각까지 같은 자리에 놓을 수 있는데 해당 공무원은 답변 바란다. 아님 현장에 와 보기는 했냐?
    그리고 해당 방치물 소유주에게 범칙금은 부과 했냐?
    이거 어떻게ㅜ처리할꺼냐? 장난치지 마라 라고 올리니 금방 처리 됨.
    공무원 들이 국민신문고 같은걸로 신고가 많이 들어오니 현장에 가보지도 않고 완료처리 하는 경우가 많은듯 하네요
  • 레벨 상병 멀디시스엘란울트라 21.10.21 13:32 답글 신고
    공무원들 일안하고 노는게 하루이틀도 아니고 좀 줄여야 할듯
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.21 13:33 답글 신고
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.10.21 13:36 답글 신고
    오늘아침 민원보러 행복복지센터인가(동사무소) 갔는데 앞에 민원 안내하는 직원 두명이 있기에 이것 저것 물어 서류 작성하고 담당자에게 가니 필요없는 서류 작성 하셨다고 하네요 어이가 없어서 앞에 안내하는 직원에게 몇번이나 물어서 그 직원이 시키는데로 작성한거다 하니 다른곳에서 업무지원온 인원이라 잘 몰라서 그렇게 알려준것 같다네요 헐~~민원서류 작성하는데도 거기 안내 직원 둘이서 쉴세없이 떠드는데 어제 회식을 했다느니 술을 많이 마셨다느니 코로나 시국에 것도 확진자 겁나 나오는데 공무원들은 회식 하나봅니다
    일단 민원 접수 후 나오면서 안내직원들에게 잘못된 안내에대해 말해주니 눈 똥그랗게 뜨고 그래서 어쩌란거냐는 눈빛으로 가만히 처다보네요
    제가 당신들이 업무를 잘못해 불필요한 서류를 작성했으니 죄송합니다 라고 사과해야하는거 아니냐니 오늘 처음 업무한거다 몰랐다 지원나왔다 이런말만 하네요 이말 듣고 확 올라와 직원 두분 소속 이름 물어 담당청 민원실에 공무원 태도및 근무 불량으로 그 두사람 보는 앞에서 신고접수 했습니다
    그리고 이한마디 하고 왔네요
    지원이든 파견이든 처음이든 당신들이 업무를 잘못 알려줘서 피해를 본 사람이 뭐라할땐 죄송합니다
    딱 이한마디면 된다고 사과 한마디면 되는걸 그걸 안해 일을 키우는 이런것들은 공무원 하면 안된다고 생각합니다
  • 레벨 중장 벅지왕 21.10.21 13:42 답글 신고
    그 성별일듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 야매주방장 21.10.21 14:23 답글 신고
    대부분 저런 민원신청하면, 계도 나가서 치운 사진 보내주던데요. 혹시 치웠다가 다시 설치한거 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.10.21 14:30 답글 신고
    옆으로 1cm이동....
    불법현수막신고했더니 완료답변이 와서 다시가보니(출근길)그대로있길래 일주일동안 하루도 빠짐없이 신고하니 그제서야 철거하더군요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 핫백 21.10.21 14:30 답글 신고
    소극적 행정으로 걸면 바로 '그 새끼'한테 전화오더라고요. 뭐 바빠서 어쩌고 현실적으로 어쩌고 개소리 블라블라...
  • 레벨 중사 3 보보서 21.10.21 14:40 답글 신고
    자월 만세
  • 레벨 중장 민증 21.10.21 15:04 답글 신고
    현장도 안가봤군....
  • 레벨 훈련병 쿠쿠니 21.10.21 15:19 답글 신고
    본인텐트인가? 같이알하는사람 텐트인가???
    저도 다르지만 새벽에 동네 전체에(시골마을 아닙니다..) 너무크게 울리는 알람소리? 때문에 민원을 넣엇더니
    해당 회사 전화해서 줄여달라했다. 끝.
    이런식이더군요.. 장난하냐고 다시 민원넣엇더니 외주를 줫는지 울리는 시간에 소음측정기 들고와서 몇데시벨인데 이정도는 어쩔수없다는식으로 또하더라구요.. 엉뚱한곳에서 소음을 체크하고.......... 계속 싸우고 난리치려다 악성 민원인으로 찍힐까봐.. 참앗네요..
  • 레벨 원사 3 수분공급 21.10.21 15:46 답글 신고
    텐트,천막,카라반등 잠시가 아닌 장기간의 목적으로 사용할경우 건축물로 본다고 판례에 있습니다.
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.21 16:08 답글 신고
    공뭔들 명바기 자서전 일독중
    돈 땡기는법
    민원은 알아서 해결하세요
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 21.10.21 22:51 답글 신고
    날짜를 보니 철수했다가 다시 한거 아님 ?
  • 레벨 병장 그래나루 21.10.21 23:16 답글 신고
    저도 비슷한 일이...
    호프집에서 길에 간이 테이블을 설치해 놔서 지나 다닐 때마다 통행에 방해되고 담배 냄새 나고, 하다 못해 야외 테이블에서 술 마시면서 담배 피는 무식한 놈도 있길래 국민 신문고에다 민원 넣었더니, 공무원이 자기가 왔을 때 위반행위가 없었서 주의만 줬다고 답변 옴. 그래서 나는 매일 보는데 언제 다녀 갔는지 일시를 알려 달라고 다시 민원 넣었더니, 그 다음에는 위반행위 적발해서 과태료 부과했다고 답변 옴.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장