바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 이론은그만 21.10.21 13:54 답글 신고
    젊은 사람들이라서 저러는 것이죠, 노인들 많은 곳이라면 다를 거라 예측 합니다.
    답글 23
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.10.21 13:58 답글 신고
    CCTV가 세계에서 제일 많은 나라
    (차 블박과 사람들의 스마트폰까지 한몫 함)
    누가 꿀꺽하면 옆에서 보고 가만히 있지 않는 오지랍스러울 정도로 넘치는 정감과 정의감.

이게 10년, 20년 지속되다 보니...
    이제 젊은 세대들 사이에서는 저런 행동이 그냥 자연스럽고 당연한게 되는겁니다.
    하루 아침에 생긴게 아니에요.

우리나라 정치판이나 사회 전반 모든 부분도 마찬가지 입니다.
    비리 저지르고 사기 치면 엄하게 처벌받는 구조가 최소 10년 이상 지속되어야,
    사회 구조가 저런것 처럼 깨끗하게 변하고, 인식 자체가 정당한 행동이 자연스러워 집니다.

요즘 애들이 10억 주면 실형도 살겠다는 말은...
    10년 이상, 비리 저지른 사람들이 제대로 처벌받지 못하는 모습을 꾸준히 학습한 결과물 입니다.
    답글 18
  • 레벨 중령 1 닥치세요 21.10.21 13:55 답글 신고
    자전거는 못참지
    답글 23
  • 레벨 소장 1080129600 21.10.22 02:03 답글 신고
    신기한 것 하나
    고가 자전거 사라지는 데
    5븐
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.10.22 02:20 답글 신고
    대다수가 착한 국민이지만,

아니다시피 나쁜넘 한두명이 깨끗한 물을 흐리게 마련이죠.

한국도 마찬가지입니다. 국뽕도 좋지만, 외국인들이 혹시나 사기 당할까봐 걱정이네요.
  • 레벨 중장 MrGom 21.10.22 03:29 답글 신고
    한국에선 바퀴 달린걸 조심해야합니다.

1. 자전거!!!

2. 수레!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이상하게 택배 아저씨께서 택배 차량의 화물캄을 다 열어놓고 배달 가도 택배 물건은 절대 손 대지 않습니다.
    그 앞에 있는 손수레 이런걸 훔쳐가는 요상한 사람이 있습니다

3. 오토바이 / 특히 스쿠터 ㅋㅋㅋㅋ

이상하게 대한민국에선 바퀴달린건 잘 훔쳐가는 요상한 습성이 있네요
    ㅜ,ㅜ;;
  • 레벨 병장 solowolf 21.10.22 04:06 답글 신고
    실험 카메라니 몰래 카메라니 이런것좀 방송에서 하지 마라.
    만약 가지고 가면 그 사람 신고할거야? 그리고 그 사람이 뭐가 되냐.

그냥 좋은 사회적인 분위기와 좋은 교육의 산실로 저런 사회적 분위기가 된거지 뭐 그리 특별하다고
    뭐 그리 확인하려고 하냐.
  • 레벨 훈련병 familia 21.10.22 04:34 답글 신고
    서울역에서도 한번 해봐
  • 레벨 중위 2 큰소니 21.10.22 06:48 답글 신고
    조회수늘릴라고하는 빨아주면서
    하는 국뽕컨텐츠여..
  • 레벨 대위 2 으드드득12 21.10.22 07:34 답글 신고
    Cctv때문에 슬쩍못하는거임

한국은 사기꾼 도둑놈 전세계1위임
  • 레벨 병장 여보씨네 21.10.22 12:00 답글 신고
    마오쩌뚱
  • 레벨 하사 3 국뽕중독 21.10.22 07:46 답글 신고
    아 모르겠고 너만 관심있음
  • 레벨 소장 올해는곤지암으로 21.10.22 07:59 답글 신고
    뭐..남의것을 욕심낼 필요가 없죠.
    한국사람들 도덕성이 굉장히 높은편이죠.

일베라 불리는 똥탕들도
    밖에서는 좋은 사람이 꽤 많을거라 생각합니다 ^_^
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.10.22 08:02 답글 신고
    우리나라사람들 먹고사는데 아무지장없어요~~~
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.10.22 08:34 답글 신고
    ㅋㅋ ㅋ택시에 두고 내려봐라..
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.10.22 08:39 답글 신고
    지구 반대편 까지 날라가죠 ㅋ
  • 레벨 원수 36기통 21.10.22 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰리따블
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.10.22 09:14 답글 신고
    안보이는 곳에서는

버리고
    싸고
    던지고
    박고
  • 레벨 하사 2 rahu21 21.10.22 09:18 답글 신고
    어디나 다 똑같쥬....
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 21.10.22 09:22 답글 신고
    저런 몇푼 되도않는 것 보다는 사기범죄가 훨 고효율이라?
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 21.10.22 09:24 답글 신고
    가져가면 걸릴확율100프로라는걸 알기때문에 안가져가는것이지
  • 레벨 소위 2 이라또81 21.10.22 09:33 답글 신고
    한국 사람들이 도덕적이라고 생각하시나요?
    그걸 알고 싶나요?
    솔직히 한국사람들은 계산적이고 또 이기적입니다.
    CCTV가 워낙 많아서 돈 몇푼에 쪽 팔릴까봐
    그런거고 그들은 상황에 따라 헁동이 바뀝니다.
    우회전 차선에 얌채 끼워들기 매일하는 차량들
    많습니다. 그런데 회사 진입 전 차가 엄청 밀리는데 아까 얌채 끼워들기한 차량들 순한 양이 됩니다. 방파제, 갯바위 가 보세요.
    ㅅㅂ 바로 욕 나옵니다. 낚시꾼이 버린 쓰레기,
    어민이 버린 쓰레기 완전 쓰레기장입니다.
    우리가 중국과 다른건 눈치를 보냐 안 보냐 이거죠
  • 레벨 원사 1 안들려요 21.10.22 10:47 답글 신고
    그르냐? 그럼 뭐 그런가 부지 뭐 넌 그런거고 저 사람들이 보기에는 다른거고 뭐 그렇지?
  • 레벨 대령 3 chefkim 21.10.22 09:35 답글 신고
    재작년인가? 휴게소 식당 의자에서 두툼한 지갑주움..딱히 맡길데도 없고 시간도 없고해서
    식당 결제하는 곳에 직원분에게 지갑주웠다고 줬네요. 돈이 탐나는게 아니라
    두툼한게 얼마나 있나 궁금하긴했네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 21.10.22 09:50 답글 신고
    여태껏 뭐 잃어버려서 찾은적이 없는 나는 다른나라에서 살다 왔나 싶다
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.10.22 10:03 답글 신고
    이미 시민의식은 세계 최고 입니다~~
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.10.22 10:04 답글 신고
    난 오늘 10시밖에 안됬는데
    신호위반차 4대 신고했음
    제발 교통질서도 저렇게 발전하면 좋겠네요
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 21.10.22 10:11 답글 신고
    태극기노망네들은 경우가 다를수도
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.10.22 10:17 답글 신고
    저놈의 국뽕튜브
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.10.22 10:44 답글 신고
    점유이탈물횡령죄가 얼마나 무서운데...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 철공소 21.10.22 10:46 답글 신고
    대학가 가게나 인근.였으면 백빵 슬쩍들 합니다;;
  • 레벨 준장 백밥집선생 21.10.22 10:52 답글 신고
    노인네들은 그냥 가져감...어르신은 안 가져가는데
  • 레벨 대위 2 순한양 21.10.22 11:07 답글 신고
    자전거빼고 다돌려주는나라~
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.10.22 11:12 답글 신고
    해운대 거리에서 어떤분 지갑 주워서 열어보고 여친이랑 좋아 죽으면서 두리번 거리며 골목으로 들어가는거 본적있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.10.22 11:19 답글 신고
    자전거는 왜그리 훔치냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 시인과소년 21.10.22 11:19 답글 신고
    빈지갑 주윘다가 지갑이 문제가 아니라 지갑속 돈이 없었졌다하면 대박 덤탱이 씀,사기꾼 조심
  • 레벨 상사 3 인싸 21.10.22 11:20 답글 신고
    핸드폰 잘 뽀려가는데? 위치추적해보면 중국에 있고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.10.22 11:24 답글 신고
    3년 전 겨울에 동네 슈퍼 가다가 도로에 3만원 떨어진거 보이길래 주워서 동네 파출소에 신고해서 경찰에 주고 온 적 있습니다.

오산역 계단 오르다가 지갑 주운적 있는데 혹시나 오해 살까싶어 지갑을 머리 위로 높게 들고 계단 올라가서 역무실에 맡기고 연락처도 안 남기고 바로 나와버렸습니다. (지갑을 머리 위로 들고 간 이유는 혹시나 나중에 돈 문제 생길까봐 그랬습니다. 지금도 마을버스에서 귀중품 습득물 보이거나 받으면 바로 cctv카메라에 먼저 들이댑니다.)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 여보씨네 21.10.22 12:01 답글 신고
    마오쩌뚱 살쩌뚱
  • 레벨 대위 2 순한양 21.10.22 12:02 답글 신고
    쓰레기 훔쳐가는건 중국이고
    보배는 한국싸이트고
    중국싸이트에 쓰십쇼~~
  • 레벨 준장 홍케이 21.10.22 12:04 답글 신고
    힘내라 대한민국 화이링
  • 레벨 대장 활기찬청춘 21.10.22 12:20 답글 신고
    시집와라..
  • 레벨 하사 1 오늘입싸 21.10.22 12:28 답글 신고
    자전거 이야기 하는사람들은
    여자들이 한국은 위험해 하는 논리랑 같습니다
    타 나라보다 치안 도덕성은 좋다고 생각합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 주니오빵 21.10.22 12:59 답글 신고
    그넘들은 돈떨어지면 싸움남.
    서로 내돈이라고 머리뜯고 싸울듯..
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.10.22 13:08 신고
    @주니오빵 손도끼 나오겠죠
  • 레벨 원사 3 빨간이불 21.10.22 13:09 답글 신고
    그렇지만 자전거는 예외입니다 ㅋㅋㅋ
    중딩들이 하도 잘 털어가서리....
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.22 13:10 답글 신고
    그래도 우리나라 사람들이 대게 착함
  • 레벨 하사 2 러브율 21.10.22 13:20 답글 신고
    웃긴게 귀중품은 안가져가고 우산은 정말 수도 없이 없어져요 ㅋㅋㅋㅋ 회사나 식당이나 어딜 가도 꼭 없어짐
  • 레벨 상사 2 고객이KO할때까지 21.10.22 13:46 답글 신고
    우산하고 라이타는 돌려 쓰는거 아닌가요???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.10.22 13:51 답글 신고
    케이스 바이 케이스.

인적도 없는 곳에서 실험하면 결과는 다름..
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.10.22 13:55 답글 신고
    그럴꺼 같네요
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.10.22 13:58 답글 신고
    엄지 척 !! 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장