바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 어쩌다쏠로 21.10.21 14:42 답글 신고
    ㅋㅋ 뭔가했네요.
  • 레벨 중위 2 아침마다풀발기 21.10.21 14:42 답글 신고
    없네요 아무것도
  • 레벨 원사 1 찬니엠 21.10.21 14:45 답글 신고
    없네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.10.21 15:40 답글 신고
    아하~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.21 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백지에 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 얼토당토 21.10.21 15:48 답글 신고
    그럼 그렇지 머 한게 없으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 카라비나 21.10.21 15:51 답글 신고
    설마 혹시나 있나? 하고 클릭해봄~~
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.10.21 15:56 답글 신고
    총쏘고 대한국민 죽이는거... 잘하잖아
  • 레벨 하사 3 errorzo 21.10.21 15:58 답글 신고
    나갔다 다시 들어와서 이해 함ㅋ
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.10.21 15:59 답글 신고
    없군요ㅋㅋㅋ ㅅㅍ 새끼.
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.10.21 16:04 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.10.21 16:13 답글 신고
    솔직히 잘한거 딱 한가지 중범죄자들 최단 시간 사형 시킨거
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.10.21 16:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ근데 지는 안죽음..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 미스터런커 21.10.21 16:18 답글 신고
    이게 참 서글픈게....

자신의 정적과 더불어, 반공 분위기를 조장하고 혐의없는 무고한 사람을 간첩 누명 씌워 사형시키기 위한 수단이 되었던 겁니다.

악독한 자들은 빨리 처형시킨다는 명분에 태워서 처리했죠....
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.21 16:18 답글 신고
    범죄와의 전쟁도 물태우새끼임!!!

아가리로만 "정의사회 구현"이라고 떠듬
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.21 16:18 답글 신고
    없네..
    없어...................................
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.10.21 16:34 답글 신고
    앗 센스쟁이님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 부산깔때기 21.10.21 16:46 답글 신고
    삼청교육대.ㅋ
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 21.10.21 17:23 답글 신고
    역시 보배답게 굉장히 왜곡된 시선으로 역사를 평가하시네요. 쿠테타, 광주사태, 평화의댐 슈킹한거 말고는 잘한거 많습니다. 88올림픽 유치, 3S정책, 오일쇼크 무난하게 넘긴 것, 범죄와의 전쟁 이전에 지역깡패들 와해시킨 것들요.
    이외에도 지금의 정시에 해당될 학력고사 위주의 시험체계로 교육의 빈부격차가 적었고요, 대통령도 7년 단임제도로 바꿔 독재를 차단했고요.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.10.21 17:35 답글 신고
    3S가 잘한거냐
    전두환 본인 입장에선 잘한거겠지 너같은 우민화 성공사례가 있으니 이게 되네... 아주 흡족할게야
    88올림픽 그게 잘한거야?
    잔치 열고 쪽팔리다며 부모님 골방에 갖다 가두고 손님 받은게?
    독재와 장기집권을 구분도 못하는 수준하고는 니가 좋아하는 3S 김부선 빨간영화나 쳐봐라
    삼청교육대 들어가서 정신개조 좀 하자
  • 레벨 대령 3 punktal 21.10.21 17:36 답글 신고
    삼청교육대도 억울하게 잡혀간 기자등등 많았죠.기자남편 구하자고 하사관 새끼한테 몸주고 했던 불쌍한 여성도 있었죠.
  • 레벨 병장 소심일기 21.10.21 19:13 답글 신고
    아 ,
  • 레벨 소위 1 밀재 21.10.22 19:05 답글 신고
    센슈..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장