바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 jsu9qjda 21.10.21 18:19 답글 신고
    재진입 기술에서 제일 중요한게 탄두 회전주기인뎅 ㅋㅋㅋ 그것도 했을까요ㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 중장 YeonCham 21.10.21 18:20 답글 신고
    기도비닉 하세요~~~ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 hopeworld 21.10.21 19:17 신고
    @서울62홍상선
    열심히 사시네요.
    부디 남에게 피해주지 않게 사는 법도 좀 배우시오.
  • 레벨 소위 1 미니지오 21.10.21 18:23 답글 신고
    쉿~!!
  • 레벨 중장 오꺽정 21.10.21 20:20 답글 신고
    아이 참 진짜 눈치 없긴 진짜 ㅋ
  • 레벨 소령 2 함이로재 21.10.21 18:29 답글 신고
    첫번째 발사에서 위성 궤도 성공한뒤 다음 발사에 재진입 실험하려고 실패 했다고 하면 뭔가 이상하지요?
  • 레벨 원수 미란인다커 21.10.21 18:32 답글 신고
    어허....이거 봐라......????
  • 레벨 원사 3 행복행순 21.10.21 18:36 답글 신고
    훗날 성지순례 많이 찾아오겠네요
  • 레벨 하사 1호봉 사의찬미 21.10.21 18:36 답글 신고
    미국 : 위성발사 시험한거 맞지? ICBM 재진입 실험한거 아니지? 그치?

한국 : ......

(여러분들이 모두 아는 그짤입니다 ^^;)
  • 레벨 하사 1 ssatto645 21.10.21 19:07 답글 신고
    미국 : 한국 아깝다 그래도 발사체 성공축하한다
    한국 : 씨잌...
    미국 : 위성발사 시험한거 맞지? ICBM 시험 아니지?
    한국 : 지긋이...

이거 아닙니까ㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 사의찬미 21.10.21 19:23 신고
    @ssatto645
    디테일한 묘사가 쥑이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 장남일세 21.10.21 19:25 신고
    @ssatto645 그렇게 재진입하여 일본으로 떨어지는대~
  • 레벨 대위 1 별방랑자 21.10.21 18:37 답글 신고
    일단 기레기새끼들이 실패라고 하니 그냥 가만있자구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 21.10.21 18:46 답글 신고
    ㅋㅎ

이거 ... 그거 실험한듯.

대륙간 탄 ...아..아닙니다.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.10.21 18:54 답글 신고
    근데 icbm은 재진입 기술도 필요하...아닙니다ㅋㅋ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.10.21 19:21 답글 신고
    굳이.....1.5톤짜리 더미가 위성궤도 도는걸 볼 필요가 있을까 싶기도......아니...머...그저 그렇다구요....긁적긁적......
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 21.10.21 19:27 답글 신고
    전 모사체라고 햇을때 혹시 ??? 라는 생각이 들더군요
    우주과학에 대해 잘 모르지만.....
    최종 목표는 실패이나 절반이상의 성공이라고 봅니다.
    완전 실패가 아니잖아요
  • 레벨 대위 2 달밤의꿈 21.10.21 20:29 답글 신고
    보이는건 양의 탈 속은 늑대
  • 레벨 원사 3 veraculze 21.10.21 21:56 답글 신고
    거 눈치없이~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.10.22 09:20 답글 신고
    주모~~~~ 실패했는데 축.. 아니 위로주...
  • 레벨 병장 bobae7777 21.10.22 10:14 답글 신고
    거..걍...위성이라고 합시다......icbm을 만들어서...대륙넘겨 미샬 쏠 나라가 없자나요..... 우리의적은 다 주변에 있는디......걍 .머..퍼포먼스지.....우리가 할수없는게 아니고...안하고있다는....
  • 레벨 소위 2 연쇄할인범2 21.10.22 11:04 답글 신고
    제가봤을땐 성공했는데 감춘거 같기도.... 실패한 근거를 일반 대중은 알수가 없음.
  • 레벨 소위 3 study 21.10.22 11:28 답글 신고
    대기권 재진입 실험하면 노골적으로 ICBM임이 전세계에 공표되는거라 생략한걸수도...
  • 레벨 훈련병 fractal77 21.10.23 08:12 답글 신고
    위성 모사체가 호주 남단 400km 공해상으로 "떨어졌다"고 했쟎냐... 재진입 성공했으니 떨어졌지... 아니면 다 불타없어졌어...
    그리고 당일 우주센터 애들 17시 30분 넘어서 인가? 한번 박수치고 그랬다메...
    작년 작년 항우연에서 대기권재진입 소재 성공했다는 기사도 있었자나...

위성발사체라고 쓰고 ICBM으로 읽어야지 눈치 없긴
  • 레벨 중사 3 오엽기 21.10.23 12:03 답글 신고
    거 눈치하고는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장