바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 정의의똥침 10/23 10:51 답글 신고
    지금도 무서운데
    한창 때였으면 뭐 ㅎㄷㄷ
    한방씩만 맞은 게 천만다행
    답글 3
  • 레벨 준장 좆이나까잡숴 10/23 10:52 답글 신고
    장정구옹은 택시기사님 폭행이나 하고
    답글 6
  • 레벨 하사 2 고양이일곱마리 10/23 15:04 답글 신고
    일반인은 프로 복서 한 대도 못 때림

반대로 한 대 맞으면 99.9% 실신
    답글 0
  • 레벨 대장 정의의똥침 10/23 10:51 답글 신고
    지금도 무서운데
    한창 때였으면 뭐 ㅎㄷㄷ
    한방씩만 맞은 게 천만다행
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 한지민들레 10/23 14:44 신고
    @일베나보배나 너라면 할 수 있다 직접가서 응징해주라
  • 레벨 대위 3 대한민국만세 10/23 20:39 답글 신고
    두 대를 맞을래도 맞을수가 없어요~~한방에 다 나가떨어지기 때문에
  • 레벨 상병 주은아빠 10/23 13:06 답글 신고
    급공손 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 mitch 10/23 13:54 답글 신고
    아 그거ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 좆이나까잡숴 10/23 10:52 답글 신고
    장정구옹은 택시기사님 폭행이나 하고
  • 레벨 소장 천안그남자 10/23 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다비드 10/23 11:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 병신만보면등장하는형 10/23 12:52 답글 신고
    심지어 기사에게 제압까지 당함
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 10/23 12:58 답글 신고
    대략 8년전쯤? 장정구님하고 강촌에있는 숯불닭갈비집에서 서로 다른 테이블에서 술마시다가 알아보고 싸인해달라해서 싸인받고 같이 술마시고 놀았었는데.. 그땐 전혀 그런거없더니 세월지나고 뭔가 많이 쌓였는지 사고치고 다니시네요..
  • 레벨 원사 3 punktal 10/23 13:22 답글 신고
    장정구님 은퇴하고 동네 형과 술마시다,'이 새끼야 니가 아직도 세계챔프인줄 알아?'라면서 두들겨 맞았다는 기사 있었죠.아미동이라 충분히 고개 끄덕여지는 기사였음.세상에 강자는 끝도없이 많음.
  • 레벨 원사 3 지상만가 10/24 09:33 답글 신고
    개택은 쳐맞아야
  • 레벨 대령 2 머나먼정글 10/23 10:54 답글 신고
    자그마치 미들급챔피언...덜
  • 레벨 소위 2 슈베르탱 10/23 11:08 답글 신고
    30명이면 카운터 세고 한번에 덤볐어야지. 다리부터 잡고
  • 레벨 소위 2 보배드림회원일동 10/23 11:16 답글 신고
    친구가 20년째 복싱하는데 스파링 뜰때 조건이 딱 1대만 때려보는거임. ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못때림. 이기는건 생각도 안하지만 쨉 한번으로 얼굴 터치도 불가능.
  • 레벨 준장 Mars박프로 10/23 12:10 답글 신고
    저도 선출이랑 스파링해봤어요
    한대도 못때린다고 놀리길래 죽여야지 생각하고 1분 3라운드동안 한대도 못때리고 저만 하체풀리고 걸레됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 베레베레베레 10/23 11:16 답글 신고
    내가이김...난 지금 목발짚고있거든~~ 나때리면 좋됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 최진사댁백년노예 10/23 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 엽스 10/23 11:20 답글 신고
    저형 레프트 바디는 진짜 사기
  • 레벨 소령 3 다시칸 10/23 11:22 답글 신고
    일반적으로볼때 실전에서는 복싱이 최고인듯..으~
  • 레벨 상사 1 재야고수 10/23 11:28 답글 신고
    ㄴㄴ 최강 레슬링. 그다음 유도. 복싱은 3~4위쯤
  • 레벨 준장 해루질왕자 10/23 11:34 신고
    @재야고수 레슬링 인정 ㅋㅋ
    만두귀 보면 그냥 죄송합니다 인사가고
    도망가야 함
  • 레벨 중사 1 장남일세 10/23 15:41 신고
    @재야고수 씨름도 장난 아닙니다.
    씨름 선출인 친구가 있었는대, 레슬링한 애랑 싸우면 힘들었다고 하더군요.
    자빠뜨려도 일어나고 땅에 메꽂아도 일어나고 암만 줘패도 자꾸 일어나서 이겨도 힘들다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 살아나라존슨 10/23 11:36 답글 신고
    실전은 만두귀가 최고입니다
    한방에 못보내고 잡히면 끝
  • 레벨 소위 1 무게중심과롤센터제로 10/23 11:57 답글 신고
    다굴엔 장사없지만 그나마 복싱이
    다굴엔 가능성 있죠
    레슬링은 잡고 넘기고 시간이 걸리니...
  • 레벨 소위 1 미아리곧휴무당 10/23 12:49 답글 신고
    최강 복싱입니다
    레슬링 도대표 선배가 인정했어요
    솔직히 압도적이진 않지만 복싱은 잡히질 않아서
    좀 힘들다고
    잡을라 하면 처맞아서 힘들게 싸워야 된다고 했습니다.
  • 레벨 상병 노예계약40년 10/23 13:33 신고
    @미아리곧휴무당 레슬링은 잡으려면 자세 낮추고 달려들어야 하는데, 복싱에선 그 상태가 때리기 제일 좋으니까요..오는순간 카운터라..보통 맷집으론 힘들죠..
  • 레벨 원사 3 punktal 10/23 13:27 답글 신고
    레슬러도 잽 한 방이면 보통 기죽어서 못 달려듬.어느 정도 싸움기질 있는 레슬러 만나면 큰일남.손님중에 장교로 군생활 한 사람이 회식중 복서출신 소위와 레슬링 출신 소위가 밖에 나가서 붙었다고 함.결과는 레슬러가 귀,입,코를 다 찢어놨다고 함.
  • 레벨 대장 미란인다커 10/23 11:25 답글 신고
    어우......보기만 해도 무섭...
  • 레벨 하사 1 부산싼아 10/23 11:27 답글 신고
    연장있었음 저런말 못하지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 와인딩머신 10/23 11:36 답글 신고
    그래두 옛날의 낭만주먹들이였나부네요...

요세같으면 바로 진단끊고 합의금 불렀을텐데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 계면활성제 10/23 11:38 답글 신고
    김동현짐에 배 맞고도 안아프다는 애도 가서 복부 테스트 하고 오는거 추천
  • 레벨 상병 MB716GH503 10/23 11:43 답글 신고
    미들급...챔피언 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

일반인들 복부 맞으면 피똥쌀듯.
  • 레벨 하사 3 태양산타페 10/23 11:46 답글 신고
    국대 상비군하고 아마선수하고 스파링하는거 봤는데 국대상비군이 백스텝으로 피하면서 1초사이에 아마선수에게 쨉 2번 꽂는거 보고 역시 프로는 다르구나 하고 느꼈습니다 ㅎㅎㅎ
    국대나 프로선수하고 일반 아마들 선수 스파링 뛰는거 보면 일반인들 한방에 다운시킨다는게 이해가 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다비드 10/23 11:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 다비드 10/23 11:53 답글 신고
    권투로 국민참여 애능프로 만들면 오지개 재미날듯 -----배팅도하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 루리호 10/23 12:09 답글 신고
    다대일은 확실히 복싱이 최강에 가까울듯 벽대고서서 잽한대씩 턱날리면 한방에 한명씩 쓰러트리는거 가능할듯
  • 레벨 준장 Mars박프로 10/23 12:13 답글 신고
    일반인이 복싱룰로 선수이기는건 불가능
    주먹이 얼굴 근처도 못감
  • 레벨 중사 2 icepirin 10/23 12:17 답글 신고
    조폭은 때려잡아야..
  • 레벨 하사 3 그러면맞아요 10/23 12:17 답글 신고
    친구가 살뺀다고 복싱배우면서 한 1년 가까이 다니고는 스파링 한대 때리고 싶어서 다녔다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 질문사절 10/23 12:49 답글 신고
    조폭 따라하는 애들이겠지요..
    저당시 조폭이었다면 아무리 박종팔이라도 3.40명이 쫄아서 못했다면..
    조폭이 겁나는건 단합과 무식함인데
  • 레벨 중사 2 다자녀는애국자 10/23 13:10 답글 신고
    원펀치로 한방에 나가떨어지는거 눈앞에서 보믄 조폭이고 뭐고 움찔 쫄죠..
  • 레벨 원사 3 가련한4개의섬 10/23 13:26 답글 신고
    얼굴알아보고 예우해준거겠죠 조폭들에건 더욱 신적인 존재일텐데 이길라면야 20 30명이 못이기겠음 칼도가지고 다닐텐데
  • 레벨 소장 이게나라야 10/23 13:33 답글 신고
    조폭 따라하는 애들이 삼 사십명씩 다녀요?
  • 레벨 원수 마음은콩밭에 10/23 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 박종팔 챔피언
  • 레벨 원사 3 punktal 10/23 13:29 답글 신고
    박종팔씨도 술 먹고 동네 싸움꾼에게 맞고 기절한 적 있었음.조그마한 기사로 나온거 본 적 있네요.
  • 레벨 중사 3 임떡정 10/23 13:56 답글 신고
    박종팔 쩔지요... 그러나 박종팔이 킥복싱하는 선수(박종팔의 현실 친구이자 선수)와 붙었는데, 로킥 맞고 다리 금가서 경기 포기했어요. 킥복싱이 권투를 이기는 건 봤습니다. 테레비서 중계가지 해 줬지요. ^^
  • 레벨 대위 3 아스피린1st 10/24 09:35 답글 신고
    저분이 살면서 있었던 일화를 얘기하는거지 세상에서 못 이길 사람이 없다고 말하는 방송은 아니지요.
  • 레벨 소위 3 캥캥 10/23 14:14 답글 신고
    권투 유도 태권도 이런 무술 아마추어한테도 잘못 걸리면 죽는데... 챔피언.......ㄷㄷㄷ..
  • 레벨 하사 2 고양이일곱마리 10/23 15:04 답글 신고
    일반인은 프로 복서 한 대도 못 때림

반대로 한 대 맞으면 99.9% 실신
  • 레벨 중사 3 호랑이친구사자 10/23 15:27 답글 신고
    처 맞아도 맷집만 있다면 독사같은 눈빛 강한턱으로 물어버리면되요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 늙은농부 10/23 15:52 답글 신고
    특히 왼손 복부 공격은 일품이었지요.
  • 레벨 중령 2 생각하는마네킹 10/23 16:14 답글 신고
    더구나 미드급이면 파워가 틀리죠
  • 레벨 원사 1 kan11123 10/23 17:26 답글 신고
    다르죠
  • 레벨 대령 2 잘못했음맞아야지 10/23 16:34 답글 신고
    한방에 1명씩 기절
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 애들아빠 10/23 17:12 답글 신고
    내가 저 바디 한방 맞아봤는데 진짜 죽는줄 알았음.
  • 레벨 중위 1 슈코람 10/23 19:40 답글 신고
    멋져
  • 레벨 대위 3 넛지바 10/23 21:02 답글 신고
    저희 아버지도 같은 세대에 격투기 하신분인데 저런 현역출신분들은 40~50대도 장난아닙니다. 고등학교다니던 시절 아버지께 대들다가 하이킥에 한방맞고 기절했습니다.
  • 레벨 상사 1 오로 10/24 07:14 답글 신고
    누울자릴 보고 누워야지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 danmi 10/24 09:45 답글 신고
    20년 취미복싱 이모부따라 복싱장가서 3개월 운동하고 자신감에 한번하시죠 했다가 그날부로 그만둠ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 palgae1522 10/23 23:42 답글 신고
    종팔이형 현역시절 마지막짤 ㅎㄷㄷ 레프트 잽 페인트후 레프트바디(간장치기) 예술! 연습스파링? 짤에도 레프트 바디 는 스피드도 스피드이지만 정확하게 간이 있는곳을 때림! 세게 안쳤으니 스파링한친구가 찡그리며 포기한 것!
  • 레벨 소령 3 욜라보타이 10/24 05:48 답글 신고
    와..가젤펀치에 화이트팡이 연속으로 나가네..
  • 레벨 소위 1 거짓뿌렁 10/24 06:15 답글 신고
    저형 유튭에서 아냐아냐 위빙더킹은 똑같은거야.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 배고플땐훼스탈 10/24 08:26 답글 신고
    개웃기네..93년돈가 94년돈가 술처드시고 개되서 지나가는 사람들한테 지랄싸다 개처맞는거 직접 목격했어 이냥반아..방배동서..아가리만 살아서..
  • 레벨 하사 1 사이언티암 10/24 12:47 답글 신고
    박종팔씨 항상 체력이 약해서 후반갈수록 밀리던 기억뿐.
  • 레벨 중사 1 이상돈12 10/24 14:50 답글 신고
    백인천씨도 있는데
  • 레벨 원사 3 마징가제로 10/25 14:44 답글 신고
    힘 넣어서 빡 한대 치면 진짜 디질껄요..그냥 힘 안넣고 워밍업 한다는 생각으로 쳤으니깐 그냥 쓰러질 정도지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장