바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 classicostile 21.11.08 17:56 답글 신고
    내가 ,, 왜 다시 반려동물을 키웠을까, 하는 후회가 드는 순간이 바로 이런거 볼때,,

아마 훗날 1000프로 후회 할테지만,,

당장 집에가면 나한테 머리디미는 고양이 보며 또 웃고 있겠쥬 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 원수 미란인다커 21.11.08 17:53 답글 신고
    이힝..........또 눈물나......ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.11.08 18:07 답글 신고
    동물농장에서 개 트럭에 묶고 질질 끌고간놈 너 지옥으로 갈겨
    답글 0
  • 레벨 원수 미란인다커 21.11.08 17:53 답글 신고
    이힝..........또 눈물나......ㅜㅜ
  • 레벨 중장 classicostile 21.11.08 17:56 답글 신고
    내가 ,, 왜 다시 반려동물을 키웠을까, 하는 후회가 드는 순간이 바로 이런거 볼때,,

아마 훗날 1000프로 후회 할테지만,,

당장 집에가면 나한테 머리디미는 고양이 보며 또 웃고 있겠쥬 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 21.11.08 18:02 답글 신고
    추천 5, 눈물이...먼저 간 위키가 많이 생각 나시겠지만,, 우리 뭉치도 하늘에서 절 지켜 보겠지요 행복하게 잘 사세요
  • 레벨 중위 3 뻘뻘 21.11.08 18:02 답글 신고
    내가 반려동물을 키우지 않는 이유가
    저분처럼 반려동물을 위해 모든걸 버릴 용기도,
    아플때 케어 할 능력도,
    영원한 이별의 아픔을 이길 자신도 없어서..

정말 저분은 대댄한 분입니다.
  • 레벨 준장 Jeep 21.11.08 18:03 답글 신고
    정이 든 가족을 보낸다는건 쉬운 일이 아니지요

잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.11.08 18:07 답글 신고
    동물농장에서 개 트럭에 묶고 질질 끌고간놈 너 지옥으로 갈겨
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.11.08 18:33 답글 신고
    이래서 못키우겠음 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 올해는곤지암으로 21.11.08 18:36 답글 신고
    아니 무슨 글을 이리 절절하게 쓴데..
    먹먹합니다.

저는 개를 사람처럼 보는걸 반대하는데.

이글을 보고 있자니
    개를 사람으로 보는거의 문제가 아니라
    위로받을수 있는 존재가 될수도 있겠구나 싶네요.

잘봤습니다
  • 레벨 일병 스쳐가는별 21.11.08 20:01 답글 신고
    오히려 위키가 자신을 키워줬다고 하더라고요.
    사실 강아지 키우면서 내가 키운다 생각했는데
    오만한 생각이었던듯 합니다.
    제가 오히려 많은걸 받았습니다.
    농장하는 친구도 마찬가지 일겁니다.
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.11.08 18:49 답글 신고
    일베가 디시인사이드에서 파생된거 아닌가?
  • 레벨 소위 2 밤알 21.11.08 18:52 답글 신고
    그 이별의 날이..온다는게..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 21.11.08 18:57 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 일병 죽는거야 21.11.08 19:00 답글 신고
    짐승색기 뒤진걸로 유난은
  • 레벨 중사 1 무사한 21.11.08 19:13 답글 신고
    한생명이 누군가에게 잊혀지지 않는 의미가
    될수있다는게 얼마나 행복한 일인가!
    물론 죽었는지 살았는지 관심도 못받는
    댁같은 이들은 공감할수 없겠지만....
  • 레벨 중위 1 설사가또 21.11.08 19:44 답글 신고
    이인간 감정 졸라 매말랐네.. 사패끼가 보이니까 정신병원가서 진단좀 받아봐라
  • 레벨 준장 소주반병 21.11.08 19:52 답글 신고
    이런건 디져도
    아무도 안슬퍼하겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 21.11.08 21:28 답글 신고
    욕쳐먹으면 사정. 하죠?
  • 레벨 훈련병 팜팜팜 21.11.08 21:44 답글 신고
    넌 주택, 자동차, 돈…, 이런거에 유난 떨겠지.

대신 난 주택 자동차 돈에는 유난 안떨어.

그러니까 서로 존중하고 악다구니 쏟지말자

ㅇㅋ?

내가 이 글 속에 개 주인이다.
  • 레벨 소령 3 뇌를핥아주마꼭 21.11.08 22:07 신고
    @팜팜팜 아 본인등판... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 네츠 21.11.08 23:06 신고
    @팜팜팜 마음이 참 따듯하신 분이네여~
    개만도 못한넘이랑 상대하지마세여^^
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.11.09 09:14 답글 신고
    졸라한심하다.
  • 레벨 대위 3 the한 21.11.09 09:33 답글 신고
    아직 젊은 사람인거 같은데.

인성이 그러면 먹고살기 힘들건데. 나이 좀 있는 사람들이 반 무당 정도 되어서 사람 인성을 대략 잘 보거던.
  • 레벨 원사 1 바이올렛7 21.11.08 19:17 답글 신고
    내 마음속 늘 푸른 소나무...
    뭉클 하네요ㅜ
  • 레벨 하사 2 거침없고하이킥 21.11.08 19:40 답글 신고
    스크롤 내리다가
    다시 올려서 처음부터 봤습니다.
    아후.... 저도 우리 뭉키생각나서
    눈물참느라 혼났네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 스쳐가는별 21.11.08 19:59 답글 신고
    제 와이프는 책보고 대성통곡을 하더라고요 ㅜ.ㅜ
    건강하십시요!
  • 레벨 원사 3 물이야 21.11.08 19:41 답글 신고
    사과 주문하려는데 장바구니도 없고 주문자체가 안되는데 확인 부탁 드립니다
  • 레벨 일병 스쳐가는별 21.11.08 19:49 답글 신고
    아 확인해보니 스마트스토어를 찜해야 한다고 써있더라고요.
    제가 지금 동생한테 전화해서 문자로도 주문 받냐고하니 가능하다고 하네요.
    핸드폰 번호 남겨놓을께요.
    <농장 귀농멍위키> 010-7253-7778입니다.
    정말 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 21.11.08 19:45 답글 신고
    잊을수 없어서 슬프지만 그것때문에 좋은 추억이 떠올라 가끔 행복해 지기도 하지요..위키의 명복을 빕니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 쟌다크 21.11.08 19:50 답글 신고
    전에 우연히 이 글을 보고 그때도 울었는데 다시봐도 또 눈물이ㅜㅜ
    어릴때부터 개를 너무 많이 키워봤는데 이별은 언제나 적응이 안되드라구요 그래서 이젠 안 키워요
    사과 맛있게 먹겠습니다! 소식 알려주셔서 감사합니다^^/
  • 레벨 일병 스쳐가는별 21.11.08 19:58 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중위 1 부앙카 21.11.08 20:02 답글 신고
    흑흑~~내가 이래서 개를 못 키우겠어요 나보다 먼저 떠나면 그 빈자리가 너무 커ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 21.11.08 20:03 답글 신고
    강아지 좋아하는데 이래서 못키우겠음
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 스쳐가는별 21.11.08 21:01 답글 신고
    적극 건의 하겠습니다!
  • 레벨 대장 진격하라 21.11.08 20:22 답글 신고
    괜히봤다...ㅠ
  • 레벨 대위 3 서울S 21.11.08 20:22 답글 신고
    슬프다...
  • 레벨 중위 3 우리힘내봅시다 21.11.08 20:28 답글 신고
    키울때는 너무 사랑스럽고 행복하지만

떠나보낼때는 그마음 어떻게할수가 없더라구요.

그래서 못키웁니다...
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 21.11.08 20:43 답글 신고
    저도 우리 보미랑 살고 있지만

저보다 먼저 무지개다리 건너길 바라고 있습니다.

저 보다 더 살면 누가 얠 돌봐줄꺼냐는...
  • 레벨 준장 섹범이 21.11.08 20:49 답글 신고
    헐 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 부산빨코 21.11.08 20:54 답글 신고
    수익금으로 좋은일 하신다기에 책도 한권 사서 읽었습니다.
    요즘 EBOOK으로만 읽는데 그건 안나와서 종이책으로ㅎㅎ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 21.11.08 21:03 답글 신고
    나는 개를 사람처럼 대하는 사람들을 아직도 이해 못하고 있다. 개는 개답게 밖에서 키워야 되고 절대로 사람사는 집안 방에는 들어오면 안된다는 생각이다. 하지만 그렇다고 개를 싫어 하거나 하진 않는다 특히 시골 똥개 삽살개들을 좋아한다. 어느날 지인이 들려준 얘기에 난 충격을 받았다 어떤 혼자사는 여자가 기르는 개가 암에 걸렸는데 치료비가 천만원이 넘어 어쩔수 없이 그여자는 몸을 팔아 치료비를 충당 했단다 그랬는데도 결국 개는 죽었다고...난 아직도 이해를 못하고 있다 하지만 언젠가는 이해가 되길 바란다 이해가 될랑가...암튼
  • 레벨 중위 3 Mirdius 21.11.08 21:38 답글 신고
    굳이 이해안하고 살아도 아무런 상관없습니다. 이해를 바라지도 않을 거구요
  • 레벨 상병 스파르타짐 21.11.08 22:14 신고
    @Mirdius bm님은 말도 존중해줘야 됨 당신생각을 존중받고 싶거던 bm님 글은 이해 해 달라고 부탁 하는게 아닌데 난독증이 있나? Bm님 스스로 그렇다는 말이구만 뭘 이해를 바라지도 않느니 어쩌니 그러지? 당신은 당신 생각데로 살고 다 지들 꼴리는데로 사는거지 남에게 피해만 끼치지 않으면 되고 근데 개 때문에 매춘을 한건 분명 이해가 안되는건 맞자나 현행법 위반이고 남에게 피해를 끼쳤자나 자신의 개를 위한다는 명분으로 ㅉ 하튼 당신같은 맹목적인 개빠도 문제다 문제
  • 레벨 중사 3 jins1575 21.11.08 21:49 답글 신고
    저는 학생들 가르친지 17년째인데요. 결혼하는 조건이 애 낳지 말자였습니다. 그래서 안낳고 살고있고 강아지를 키우고 있죠. 이게 제가 평생 살면서 너무 잘한일 같습니다.
    솔직히 애들있는집 17년을 가르치면서 부러워한적 한번도 없네요.
    직업 특성인지 몰라도... 사람마다 다 다릅니다. 누군가에게는 강아지를 최고의 가족이죠...
  • 레벨 상병 스파르타짐 21.11.08 22:41 신고
    @jins1575 왜 불쌍하지ㅉㅉ;;
  • 레벨 대위 3 the한 21.11.09 13:02 신고
    @jins1575 와이프가 중학교 교사 였어요.
    어느 한해 담임에 생활지도 인가.?? 하는거 두개를 맡게 되었는데.
    어느날 그러더군요. 이제 선생 못하겠다고.. 왜? 아이들이 착하게 안보인데요.

아마 교사시니 이 뜻 아실거 같네요.
    불우한 애들 사비로 잠실 가서 뮤지컬 까지 보여주던 열정이 한번에 식더군요. 하여간 그렇습니다.
  • 레벨 소령 3 뇌를핥아주마꼭 21.11.08 22:23 답글 신고
    그래 니×꼴리는대로 살아라.
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.11.08 21:14 답글 신고
    그런데 리즈가 뭔가요? 리즈팬 커뮤티니?
  • 레벨 일병 스쳐가는별 21.11.08 21:22 답글 신고
    리즈유나이티드입니다! 리즈시절이란 말있죠. 그거의 어원이 된 팀입니다!
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.11.08 23:24 신고
    @스쳐가는별 아아 맞아요....그거였군요
  • 레벨 훈련병 팜팜팜 21.11.08 21:40 답글 신고
    위키 아빠입니다. 제가 보배 아이디가 있고, 누가 알려줘서 댓글 살펴보다 남깁니다.

리즈 유나이티드를 가리키는 말입니다.

1997년부터 제가 리즈팬입니다.
    실제 리즈유나이티드 경기보러 리즈에도 두번 다녀왔습니다.(2부리그 있을때 다녀왔습니다.)

제가 지금 기르는 갱얼쥐 이름이 비엘사인데
    다름아닌 현 리즈유나이티드 감독님 존함입니다.
  • 레벨 하사 3 살포시꽂히다 21.11.09 06:10 신고
    @팜팜팜 좀전에 주문했어요~~^^건강유의하시고 행복하시길 바랍니다~!
  • 레벨 훈련병 기슭 21.11.08 21:21 답글 신고
    마음이 따뜻한 사람이 키운 사과는 그 맛도 따뜻하겠죠?
    소개시켜 주셔서 감사합니다
  • 레벨 이등병 동이송이 21.11.08 21:25 답글 신고
    푸들 2마리를 키우는 입장에서 격하게 공감합니다.
    좋은 인연을 나쁜 인연으로 만들지 않고 아름답게 마무리 하셨네요.
  • 레벨 중위 3 Mirdius 21.11.08 21:36 답글 신고
    안그래도 사과가 필요했는데 잘됐네요
  • 레벨 중사 3 jins1575 21.11.08 21:47 답글 신고
    강아지를 키우는 입장에서 무조건 내가 강아지 보다 오래 살아야 함...그래야 녀석 장례도 치뤄주고 유골도 간직할 수 있고... 그 다음 내가 죽으면 내 옆에 같이 뭍혀주길 바람... 이게 지금 가지고 있는 유언내용임..

아기들 1-2살때 그 순수한 눈빛을 강아지는 평생 가지고 살아감..
    그래서 항상 일어날때 내 옆에 곤히 자고 있는 강아지 모습을 보면 너무 행복함...
  • 레벨 간호사 봉구090909 21.11.08 21:55 답글 신고
    삶이 무료하고 딱히 재미는 없지만 우리5고냥씨들보다 하루는 더 살아야 합니다
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 21.11.08 21:57 답글 신고
    ♡♡♡♡
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.11.08 22:10 답글 신고
    저는 아직 주변 가까운 지인이나 가족을 보내본적이 없는데, 반려견을 먼저 보내봤습니다

저 슬픔, 그리고 장례식장
    아 이 슬픔은 아무도 모를겁니다..

아픈반려동물을 보낼 마음의 준비를 하시는분들도
    현재의 아픔마음보다 훨씬 말할수도없을 정도로 이건 진짜 아무도 모르는 슬픔입니다

다시 키우고는싶지만 엄청큰이별을 겪어봤기에 다시 기를수가 없네요

다들 반려동물들에게 잘해주세요~
  • 레벨 중위 1호봉 GotoUtopia 21.11.08 22:18 답글 신고
    고양이 키우고 있는데 정말 남일 같지 않아서 엄청 울었습니다. 언젠가 저 분 글 읽었었는데 잘계셔서 다행이네요. 사과 주문해서 먹고 내년 또 꽃피면 꽃도 사서 꽂아봐야겠습니다. 소식 전해 주셔서 감사합니다
  • 레벨 간호사 baebae123 21.11.08 22:32 답글 신고
    추천드립니다..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.11.08 22:48 답글 신고
    복 많이 받으세요
  • 레벨 병장 숲속의다람쥐 21.11.08 22:57 답글 신고
    친환경 사과 위키농장 주문할께요~~
    농장주님 힘내요
  • 레벨 하사 1 TunaMayo 21.11.08 23:13 답글 신고
    유기견 두아이 키우는 입장에서
    이번에 희귀병 진단받고 살려보겠다고

병원비에 수술 후 입원까지 약 500써서 거지됐지만ㅜ 글을 읽으니 구매 안 할수가 없네요
  • 레벨 대장 anjeon 21.11.09 05:08 답글 신고
    내가 개를 못 키우는 이유, 수명이 너무 짧아서 그 슬픔을 감당할 수 없기에
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.11.09 09:36 답글 신고
    사과 킬러인 우리 아이들을 위해..
    그리고 반려견을 키우는 동지로..
    주문 넣었습니다.
    의미있는 곳에서 오는 사과라 아이들이 더 맛있게 먹을것같네요.
    항상 화이팅하세요!!
  • 레벨 훈련병 다롱맘 21.11.09 13:15 답글 신고
    회사에서 질질 짯네.....주문했어요...화이팅 입니다
  • 레벨 이등병 침대위에흉기 22.02.10 22:49 답글 신고
    코 끝이 찡해지네요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장