바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 문재인최고 21.11.29 01:16 답글 신고
    이재명 깨끗한 새 아파트 임대주택 들어가서 살면 됩니다. 이재명만이 답입니다.
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 21.11.29 01:19 답글 신고
    이런 댓글을 달지 마시길..;;;
  • 레벨 소장 유미게시판 21.11.29 01:22 답글 신고
    개 잣 포경하다가 웃고 갑니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 문재인최고 21.11.29 01:26 신고
    @유미게시판 사과드립니다, 본심은 아닙니다.
  • 레벨 소장 유미게시판 21.11.29 01:29 답글 신고
    사과하신다니 저 또한 죄송합니다. 제가 쓴 댓글 다시 보니 말을 심하게 했네요.
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.29 03:17 답글 신고
    층간소음은 건설업체에서 노력을 해야 하는거지
    커뮤니티에서 싸울게 아니에요.
  • 레벨 중위 2 문재인최고 21.11.29 01:25 답글 신고
    아파트 관리소장은 이미 아줌마가 악성민원인임에도 대책 없음.
    참고로 층간 소음은 울림현상으로 3층에서 못 박으면 8층 집에는 옆 집에서 못 박는 것처럼 느껴짐.

1) 형님들, 이런 상황에서 저희가 어떤 조치를 하면 좋을까요?

법적으로 이 문제를 해결할 수 있는 방법은 없을까요?
    무단조거침입 이거 잘하면 걸 수 있음.

2) 장모님 집주인에게 왜 사전고지를 안했는지, 그것에 대한 책임을 묻고 그리고 집주인이 이 층간소음 문제에 대해 아랫집 사람들과 해결해줄 것을 요구해줄 수 있는 법적인 조치가 없을까요?
    없음.

3) 형님들께서는 이런 문제들이 발생했을 때 어떻게 해결을 하셨는지.
    정말 똥 밟은 경우입니다. 제 경우 임신한 년이 존나 지랄거림. 개 무시 함. 정신병이에요.
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 21.11.29 01:25 답글 신고
    사실 우리 장모님 집 위층에 어린 아이들이 살아서 많이 쿵쿵 거리긴 하는데, 그 집에서 발생하는 소음들이 우리 장모님 아랫집까지 들리는 건 아닌지,, 조심스레 추측도 해보기도 하였습니다 ------------> 가능합니다. 옆집에서 나는데 윗집이 나는것처럼.. 느껴지기도 하니깐요..

그러니까..벽면식좀 없애고 이제는 기둥식으로 좀 바꾸자..
  • 레벨 중위 2 문재인최고 21.11.29 01:33 답글 신고
    건축비가 많이 들고요. 건축업자 벽면식 해도 분양 완판인데 안하조. 주차도 1.1대면 가능한게 대한민국인데
    현실상 불가능합니다.
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.29 01:25 답글 신고
    층간소음ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 문재인최고 21.11.29 01:28 답글 신고
    폭력은 폭력 앞에 비굴해지조. 딩동댕 정답입니다.
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.29 03:12 답글 신고
    뭔 답도없는 소리인가요.
    폭력은 더 큰폭력?
    진짜 이양반들 어디 사는지 보고싶네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 유미게시판 21.11.29 01:27 답글 신고
    789호가 있다는 가정하에 5호에서 쿵쾅 거리면
    위아래 좌우층 소리가 다 울려 퍼집니다. 단정짓고 윗집에서 쿵쿵거린다고 단정 지을수 없습니다. 더군다나 20년 된 아파트면 더 심할듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 21.11.29 01:34 답글 신고
    제가 겪은 경우엔, 미안하다고 하면서 비타음료 사드렸어요.
    웬만하면 참으시더군요.
    한국 사람 특성상, 공짜로 뭘 받으면 함부로 못하시는 경향이 있는 거 같아요.

그리고 나이가 있으실 수록, 1층 좋습니다.(특히, 필로티 구조는 사실상 2층이죠.)
    너무 편해요.
  • 레벨 대위 3 nonono 21.11.29 02:16 답글 신고
    윗집 아랫집 합의된다면 윗집에서 아이가 뛰고 아랫집에서 같이 소리를 들어보세요.
    맞다면 오해가 풀릴듯 합니다. 아니면 층간 소음 센터에 문의하시면 소음측정 해줍니다. 같이 집비우고 소음 측정 한번 받아보세요.
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.29 03:10 답글 신고
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.29 03:13 답글 신고
    저는 중립
  • 레벨 이등병 뉴쏘r 21.11.29 06:48 답글 신고
    우리집도 그래요 ㅠ
    저희가 6층인데 2층 3층 애들이뛰면 우리집에서도 들리는데 그소리를 우리집이 내는 소리래요 ㅠ
    보복소음도 당했어요 요즘은 안하지만
    답 없어요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 위대하다위대해 21.11.29 07:03 답글 신고
    저희 윗집도 70대 노부부가 삽니다.조용할줄 알았습니다..이거 왠걸 발망치 소리가 하루종일 들립니다.잠도 없어서 새벽 6시 전부터 쿵쿵거립니다.더 환장하는건 자기네 집이 아니랍니다ㅋㅋ
    층간소음 안 당해보면 모릅니다.
  • 레벨 대위 3 nonono 21.11.30 00:03 답글 신고
    진짜 이거 당해보면 엄청 스크레스 받아요. 자기들은 엄청 조용한줄알고 무식하면 답없음.
    장판에 살던 세대라 강마루 합판마루 개념도 없고
    무조건 쿵쿵거림. 한번은 저희집 내려왔다 쿵쿵 거림서 계단올라가다 제가 계단이라도 조용히 다니라고 했더니 자기도 뭘 느꼈는지 조용해졌네요.
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.11.29 11:18 답글 신고
    무의식적 발망치가 진짜 무서운거임
    자기는 소리내는지도 모른대
    걸을때마다 쿵쿵거리는데 어떻게 그걸 모르는지ㅡㅡ
    이사가 답인듯
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.11.29 11:36 답글 신고
    만약 정말 조용하시다면
    윗윗집이 맞을껍니다.
    옆집이나 아래집
    아래아래집일가능성도있습니다.

그리고 님 그 집에서 위에서 쿵쿵대신다고 햇는데 그소리가 옆집이나 윗윗집 아래아래집일수도잇어요

소리어디서 오는지 절대로 모릅니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장