바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 용감한아르미 21.12.18 20:33 답글 신고
    1월 3일까지 연장됐어요
    답글 2
  • 레벨 중령 1 PabloEs 21.12.18 22:03 답글 신고
    정부가(질병관리청) 제대로 못하는걸 얘기하는데 헛소리들만 하고있음...... 문정부라 아닥중
    답글 2
  • 레벨 중령 3 건강하게살자 21.12.18 20:20 답글 신고
    벌금 맞느니 애매하면 그냥 거절하세요,,,

저도 혼밥된데서 먹으러 가니,, 거절하더라구요,,,

주문취소하고 나올라는데 음식조리 들어갔다고,,,

결국 포장해서 왔어요,
    답글 5
  • 레벨 중령 3 건강하게살자 21.12.18 20:20 답글 신고
    벌금 맞느니 애매하면 그냥 거절하세요,,,

저도 혼밥된데서 먹으러 가니,, 거절하더라구요,,,

주문취소하고 나올라는데 음식조리 들어갔다고,,,

결국 포장해서 왔어요,
  • 레벨 준장 KKKANG 21.12.18 20:25 답글 신고
    혼밥허용이던데요..
  • 레벨 중령 3 건강하게살자 21.12.18 20:27 신고
    @KKKANG 허용이긴한데,,, 업주들이 거절하는 경우도 많아요
  • 레벨 일병 resau 21.12.18 20:44 답글 신고
    그 경우에는 식당이 서비스 제공을 거부한 것이기 때문에 비용을 지불하지 않으셔도 됩니다. 오히려 거기까지 온 손님을 문전박대 한게 더 큰 문제 같은데요.
  • 레벨 소위 2 매력녀특집 21.12.18 21:50 답글 신고
    애매해서 거절하면 손님은 주인이 똑바로 알지도 못하고 손님 안받는다고 다시 안오겠지요. 쉽게 이야기 하지 마세요.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.12.19 01:15 답글 신고
    일인방문은 예외라고 업장가도 확인도 안하던데요?
    2차맞은지 72일차입니다
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.12.18 20:27 답글 신고
    얀센은 원래 6 개월 짜립니다
  • 레벨 소장 용감한아르미 21.12.18 20:33 답글 신고
    1월 3일까지 연장됐어요
  • 레벨 대장 하루기 21.12.18 20:36 답글 신고
    헐....정말요??;;;;
  • 레벨 소장 용감한아르미 21.12.18 20:38 신고
    @하루기 네 한번 연장되었습니다
  • 레벨 중사 2 푸우와함께 21.12.18 20:41 답글 신고
    뭔가 명확한 공식답변이나 공지사항이 찾기가 힘든 느낌이 있어요..
    사회적 거리두기나 백신 유효기간 이런 단어로 네이버 검색하면
    한번에 정리된 페이지가 최상단에 나오면 좋겠는데...

블로그, 카페, 뉴스, 질문글이나 그냥 카페 답변들..예전 정보도 막 같이 나와서..
  • 레벨 병장 악마호랑이 21.12.19 00:02 답글 신고
    질병관리청이 가장 정확합니다 언론사 포털 들어가면 더 애매해요 정부 잘되는꼴 못보는것들이라 까는것만 메인이에요
  • 레벨 중장 너편한세상 21.12.18 20:42 답글 신고
    얀센 한번만 맞아도 되는지 알고 좋아했는데 이게 뭐람 모더나 부스터 맞긴했다만..
  • 레벨 병장 시리우스c 21.12.18 20:45 답글 신고
    전 얀센 접종잔데 추가 접종했네요
    아직 15일이 안지나서인지 카카오 네이버 qr에는 얀센 접좀으로만 나오고
    Coov는 추가접종이라고 뜨네요
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.12.18 20:57 답글 신고
    추가접종후 15일 지나도 카카오 네이버는 얀센만 뜹니다.^^
  • 레벨 병장 시리우스c 21.12.18 21:42 신고
    @눈위의시 그렇군요 좋은정보 감사
  • 레벨 병장 대단한녀석 21.12.18 22:19 신고
    @눈위의시
    맞는 얘긴데 왜 비추가..ㅠ
    추천 누르고 갑니다^^
  • 레벨 병장 귀염동이 21.12.19 09:57 답글 신고
    카카오 공지보면 추가접종은 안뜬다고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 은하철도구구단 21.12.18 20:46 답글 신고
    정하는 놈들도 기준을 모르니 이럴수밖에 없죠..
    얀센 180일 경과는 미접종으로 구분 되는거 이제 알았어요..
  • 레벨 상사 1 걸헌터 21.12.18 20:59 답글 신고
    부스터 맞으라고할때 바로맞앗는데..
    얀센아픈건 아픈게아니었다능ㅜ 모더나 진심힘들더라구요
  • 레벨 일병 울산쥐포 21.12.18 22:02 답글 신고
    전 얀센때 미열로 고생했는데 추가접종 11/6일날 바로 맞았는데 팔만 뻐근하더라구요 저는 부스터는 하나도 안아팠어요
  • 레벨 병장 대단한녀석 21.12.18 22:20 신고
    @울산쥐포
    전 얀센 맞고 팔이 10일은 아팟는데
    모더난 하루 지나니 괜찮더라구요.
    모두 다른거 같습니다^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.12.18 22:29 답글 신고
    저는 걸헌터님과 비슷했고 우리 집사람은 대단한녀석님과 비슷했어요.
  • 레벨 소위 2 부산토박이 21.12.18 21:01 답글 신고
    질병관리청 12월18일 자료를 참고했을때 접종증명 유효기간 설정은 7월6일 이전 2차접종(얀센은 1차접종)한 경우 '22년 1월 3일부터 시행됩니다.
    http://www.kdca.go.kr/upload_comm/syview/doc.html?fn=163980296603800.pdf&rs=/upload_comm/docu/0015/
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.12.18 21:11 답글 신고
    애매하군요
  • 레벨 대령 2 svvip 21.12.18 21:52 답글 신고
    1월3일로 연장 되었음
  • 레벨 상병 세수하고 21.12.18 21:52 답글 신고
    얀센 접종자 대부분 추가접종 했을거에요. 저도 11월에 추가접종했거든요.
  • 레벨 대위 1 날아라뉴카렝 21.12.18 21:56 답글 신고
    저도 6월에 얀센 접종하고 12월1일에 부스터샷 모더나로 접종했네요. 열나거나 그런건 없었는데 팔이 조금 아팠다는...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 PabloEs 21.12.18 22:03 답글 신고
    정부가(질병관리청) 제대로 못하는걸 얘기하는데 헛소리들만 하고있음...... 문정부라 아닥중
  • 레벨 병장 악마호랑이 21.12.19 00:07 답글 신고
    질병관리청에서 계속 알려주고 있는데 니가보는 언론사가 정부까기 바빠서 제대로 안 알려주니 자꾸 혼란만 생기지 질병관리청 홈피나 날아오는 문자 카톡만 봐도 충분히 알수있다 찌라시보고 개소리는 ㄴㄴ해
  • 레벨 중장 날아라xd 21.12.18 22:04 답글 신고
    저는 얀센 맞고 11월에 추가 맞았는데 추가 모더나 하나도 안아프고 느낌도 없던데요 ㅎㅎ 개인차이겠지만요 ㅎㅎ 저는 무탈했습니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.12.18 22:09 답글 신고
    모더나로 맞게 되어있습니다. 어여 주변 의원에 가서 맞으세요~~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.12.18 22:30 답글 신고
    근데 그런거 따지기 전에 얀센 접종자들 언능 접종하랄 때 걍 접종 좀 하지..
    여튼 미접종자들 개피곤함
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.12.18 22:32 답글 신고
    아따 나 6월 18일날 얀센 맞았는데 나라에서 부스터샷 맞으라 연락와서 11월 중순에 맞았다!!
    저 사람도 연락 진작에 갔을 텐데 안 맞고 더럽게 개기네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 미니랜드 21.12.18 23:45 답글 신고
    얀센 6/11 맞았는데 오늘이 만료뜨던데요
    그래서 어제 맞고왔습니다
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 21.12.18 23:52 답글 신고
    줌마렐라면 창원인가???
  • 레벨 병장 악마호랑이 21.12.19 00:10 답글 신고
    얀센 접종자 대부분 부스터샷 대상 이었고 부스터샷은 접종완료로 안뜨지만 접종내역있으면
    다 통과이고 혼란막으려고 1월 3일까지 연장해줬으니 예약 필요없이 병원가면 추가접종가능함
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 21.12.19 14:44 답글 신고
    저걸 왜 현장에서 일일이 직접 판단하고 있어야 하나;; 벌금이 아니라 월급줘야할 판

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장