바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (566) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 22.01.05 21:51 답글 신고
    아카님.....산이 깊으면 골도 깊습니다.

상처 받지 않으셨으면 합니다. 여지껏 누구도 해내지 못한거 많이 하셨잖습니까.
    답글 6
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.01.05 21:25 답글 신고
    그래도 아카라카초님 믿고 ㅊㅊ 합니다~
    답글 2
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 22.01.06 01:03 답글 신고
    조금 이상하긴 했어요...
    조금만 10살짜리 애들이
    문구를 600만원 어치 훔쳤다는게...
    그래도 절도 피해자가 호소하는 글이니까 하고 넘어갔는데...
    내용을 보니...당일 가입 호소글은 거른다라는 말이 왜 있는지...알겠어요~

고생하셨는데, 마음이 안좋으시겠지만~
    괴물아니니까~
    마음 치료되면 돌아오세요~화이팅~^^
    답글 0
  • 레벨 소위 1 최익현씨는공무원출신 22.01.06 22:22 신고
    @스트리트파이터 의견 잘 봤습니다.

제가 생각이 짧았네요, 마인드 컨트롤 많이 하겠습니다.
  • 레벨 소장 스트리트파이터 22.01.06 22:33 답글 신고
    흠...그래도 바로 남의말을 듣고 인정하시는거보니 인격적으로 대우는 해드립니다. 저는 사람은 사람대접해드리고 개같은 인간은 개처럼 대우하는사람입니다. 한마디 더 하자면 이렇게 남 어려운거 자기일같이 오랜동안 이렇게 하는사람이 세상천지에 어디있습니까? 이런분들을 우리가 지켜드려야 하지않겠습니까? 뭐 오지랖 오지랖 하는데 불우이웃 돕기 성금내는것도 좋지만 이렇게 적극적으로 어려운일 하는분들은 정말 큰 귀인입니다. 도움받는 입장에서는 얼마나 삶에 구원이 되겠습니까? 저도 도움을 받아봐서 압니다. 정말 어려울때 도움받는게 얼마나 큰 힘이 되는지...정말 세상에는 개같은 인간들은 많고 좋은 사람들은 적습니다. 이런분들은 우리가 지켜드려야죠. 영웅이면 어떻습니까 이런분들이 영웅이 아니면 대체 어떤인간이 영웅이란말입니까? 저는 이시대에 이런분이 진정한 영웅이라고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 22.01.07 08:40 답글 신고
    더 악담쓰지말고 조용히 탈퇴나 하세요. 님은 영웅같나요?

(님은 이런 댓글 남겨 드리면 기분이 어떠세요?)
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 22.01.07 10:18 답글 신고
    제발 아카님 도움받을만한 사건에
    휘말리셨으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 22.01.07 11:00 답글 신고
    님의 개인적인 의견을 마치 보배 전체 의견인거처럼 쓰셨는데요..

' 꺼져주세요 ' → 압도적인 비율로 보배회원들은 아카님 안가시길 바라고요.. ( 잠시 쉬시고 오시거나.. )

' 영웅 대접해줄주 알았나요 ' → 네 대부분의 회원들은 영웅 대접해줄겁니다. 앞으로도..

저 포함 대부분의 회원들은 잘 못하는 행동을 보여주신 분 입니다. 당연히 관심 받으실 자격 있고요.

댓글에 순전히 개인의견이라다는 걸 명기하면서 쓰셔 주셨음 합니다.
  • 레벨 중사 1 인생2막이란 22.01.06 21:47 답글 신고
    보배 눈팅러지만 누가 아카님한테 뭐라할 자격이 있나??
    그동안 수많은 유명인사?들을 봤지만 속된말로 나댄다는 표현을 갖다대지 않아도 될 만큼 보배 성격과 가장 잘 어울리는 사람을 아카 님 외에는 본적이 없습니다
    좀 쉬시고, 보배에 계속 계셔주세요
  • 레벨 이등병 닝기리맘마 22.01.06 21:49 답글 신고
    아카님 상처받지 마시고 힘내세요 지금까지 아카님이 하신일 충분히 칭찬받아 마땅한 일들입니다.아무도 쉽게 선뜻 하지 못하는일 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 간호사 dodochea 22.01.06 21:58 답글 신고
    가긴 어딜간데유?!
    이런걸루 상처받을 아카님이 아닌데유~
    아카님한테 도움 받고 싶은 분들 많지 않을까유?
    (나 부터두)
    늘 응원해유!
    배우고도 있구유!
    종종 올리시는 글 챙겨 읽어유
    힘내세요.
    복도 많이 받으세유~
  • 레벨 이등병 킬라니 22.01.06 22:15 답글 신고
    저도 눈팅족입니다. 항상 응원합니다.
  • 레벨 상사 2 아브랄카타브랄 22.01.06 22:40 답글 신고
    보배드림 거의 눈팅하지만.,
    아카님이
    제일 상식적인 사람이 아닐까하는데.
    촉법소년을 옹호하는게 아닌게 나는 느껴지는데..
    참 희안한 인간들 많네..세넓똘들이 많아..
    아카님 화이팅입니다.
  • 레벨 상사 3 잠실3호 22.01.06 22:55 답글 신고
    형 가지마세요
  • 레벨 간호사 콘판나 22.01.06 23:26 답글 신고
    눈팅족이지만 항상 아카님 선한 영향력 도움을 주시는 분이신건 알고 있어요.
    소신을 가지고 항상 약자의 편에서 도움 주시는 아카님이야 말로 이시대의 의인이시네요.
    힘내세요!
  • 레벨 원사 3호봉 보내드렵 22.01.06 23:27 답글 신고
    아카님 그러지마세요.
    아카님으로 인해 누군가는 용기도 얻고, 아카님 덕분에 직접적으로 큰 힘이 된 사람도 있을 것이고
    인생에서 새로운 삶의 전환을 맞은 사람도 있을텐데 이런 일로 왜 아카님이 떠난다고 하시는지.
    아카님의 용기있는 행동에 감사하면서 응원하는 사람들이 있다는걸 잊지마시고 나약한 소리는 하지마시길 바랍니다.
    제발!!! 힘내세요!
  • 레벨 훈련병 세세사 22.01.06 23:33 답글 신고
    항상 응원합니다.
  • 레벨 병장 님아힐좀 22.01.06 23:51 답글 신고
    아카님, 이 댓글이 뭣도 아니겠지만 보세요.~~
    아카님 응원하는 보배님들 절대 부정 못할거예요!
  • 레벨 훈련병 leon1 22.01.07 00:36 답글 신고
    몇년째 눈팅만하다 가입합니다. 너무 올곧은분이신데. 항상
    응원합니다
  • 레벨 하사 1 그리고 22.01.07 00:37 답글 신고
    저는 앞뒤 상황 잘 모르지만 아카님이 옮은분인것은 잘 알고 있습니다. 살다보면 틀릴수도 있고 실수 할 수도 있죠..
    다만 악빌적으로 하는 놈들 잡아주신게 아카라카초님 아니십니까?!

힘내시고 쉬시고 꼭 복귀해 주세요! 월래 멋진 영화는 1편 끝나서 떠나고 2편 3편 계속 나옵니다.
  • 레벨 훈련병 근검성실화목 22.01.07 01:28 답글 신고
    아카라카초님을 응원합니다. 저는 님을 보배드림에서만 알고 있는 분이지만 현재의 상황이 지금 많이 힘들어보이세요. 하지만 그렇게 힘든 분들에게 진정으로 힘이되고 응원이 된 분이라고 생각합니다. 그렇게 해주신것처럼 응원을 받고 힘을 내셨으면 합니다. 그동안 고생하셨습니다. 누가 알아주라고 하신 행동이 아니기에 더욱 감동받고 끌렸던것 같습니다. 이제 아카라카초님의 마음이 편해졌으면 합니다. 도움을 더 이상 주지않아도 선했던 영향력은 많은 사람들에게 퍼졌다고 생각합니다. 이제 아카라카초님 자신에게 도움이 되셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 22.01.07 02:06 답글 신고
    또 한 명이 설치다가 골로 가는구만?
  • 레벨 준장 설레임72 22.01.07 03:14 답글 신고
    아카횽~
    이래 소심한 사람 아닌데
    왜이러심?
    건강이 최고니까
    잠시 숨고르기 하입시다!!!
  • 레벨 훈련병 lunastar 22.01.07 04:06 답글 신고
    눈팅만 해도 아카님 같은 분들 때문에 보배에 들어오면 마음이 따스해집니다.
    부담은 저얼~~~~~~대 갖지 마시고요.
    그냥 기다린다고요.
  • 레벨 훈련병 동전한닢12 22.01.07 04:21 답글 신고
    하... 아카님 진심의 응원을 보낼뿐입니다.
  • 레벨 상병 Ethancluze 22.01.07 05:04 답글 신고
    제가 아는 몇 안되는 진정한 의인이십니다. 항상 존경과 배울게 많은분이라 올해는 또 어떤 의로운 일, 저처럼 약한사람을 위한 일을 하실지 기대했습니다. 아카님 선한 영향력을 펼쳐주세요. 많은 사람들이 배우고 따라갈 수 있도록 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 영이아빠 22.01.07 07:37 답글 신고
    눈팅족이지만 선한 영향력뿐만 아니라 여기저기 힘든일 도와주시고 하는 모습에 많은 감동도 받은게 사실입니다. 아카님은 정말 귀인이신데 어쩌다 이리 기분이 상하셨는지 ㅜ 기분 푸시고 조금 쉬시면서 맘 추스리시면 좋겠습니다. 항상 응원합니다.
  • 레벨 이등병 주준파 22.01.07 08:27 답글 신고
    저도 눈팅러지만 아카님은 보배에 상징과도 같은 존재입니다. 감정소모 하시지마시고힘내십시요!
  • 레벨 중장 근면성공 22.01.07 08:40 답글 신고
    보배는 행동하는 곳 입니다. 그러다 보면 한발짝 더 나아갈때도 있는거죠.
    스스로 조심하는것 같으니 괜찮습니다.
    어떠한 선행을 해도 뭐 하지도 않는 사람이 키보드에서만 워리어짓 하는 사람들 따위는 무시하세요
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 22.01.07 08:51 답글 신고
    아라카초님! 화이팅입니다. 주변에 도와줄사람도 없고 쓰레기들한테 당하신분들은 빛같은 존재이시고 힘이 되는분이예요! 사람은 여러종류가 있으니 신경쓰지 마시고 응원하는분들이 더많으니 힘내세요
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 22.01.07 08:51 답글 신고
    아라카초님? 화이팅입니다
  • 레벨 병장 삼생삼세십리도화 22.01.07 09:24 답글 신고
    눈팅 유저입니다.
    살다보면 이런일 저런일 많습니다.
    너무 잘나면 질투하는 사람들도 있구요 나와 다른 의견을 가진 사람들도 많습니다.
    아카라카초님 이깟일로 괴물이라고 하는 일부 사람들에게 상처받지 마세요.
    글 올리신거 다 봤었는데 저도 공감하거든요.
    시기가 시기다보니 논란이 생기면 사람들이 일단 비난하고 서로 물어뜯기 바쁘네요.
    상처 받으신 마음 빨리 회복하시고 계속 뵐 수 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 22.01.07 09:33 답글 신고
    십선비들 많네. 지들은 뭐하나 나서지도 못하면서...
    나도 못나서지만 ..대신 조용히 중간에만 서있잖아
  • 레벨 대위 3 까수활명수 22.01.07 09:42 답글 신고
    뭐하나 터지면 꼭 나오네요..

다시는 도움드리지 않고 떠나겠다...

다시는 오지랖 부리지않겠다...

다시는 참견하지않겠다..

씁쓸하네요...
  • 레벨 이등병 힘2불끈 22.01.07 09:45 답글 신고
    아카라카초님,
    당신은 21세기의 홍길동입니다.

당신의 행동을 보며 자신을 부끄럽게 생각하는 40대 올림
  • 레벨 일병 니가왜거기서 22.01.07 09:49 답글 신고
    형님 사람이 어떻게 맨날 100점 맞습니까.
    저는 아카님때문에 보배 합니다.
    제 주변에 보배하는 사람이 없어서 친구들한테 아카님 자랑을 합니다. 세상에 이런사람도 있다고 ..
    화이팅 입니다.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 22.01.07 10:19 답글 신고
    8개 점포 회장님 영향력 무시무시
    하네요
    그 한사람 때문에 보배에서
    영웅 한분 잃어버렸네요
  • 레벨 훈련병 기다려파쿤 22.01.07 10:22 답글 신고
    아라카초님 힘내십시요
  • 레벨 중사 3 열정의독새 22.01.07 10:53 답글 신고
    아카님 힘내세요 보배에 아카님 욕할사람 아무도 없습니다 아카님은 다크나이트 세요
  • 레벨 원사 1 대꺼리 22.01.07 10:53 답글 신고
    대의와정의를 위함에 사회곳곳에 아직도 힘없어서 이리저리 당하고사는 착한분들께는

괴물이 되어간다고 느끼는 당신은 영웅입니다.

어차피 소통의공간속에서 예상되었던 대립들 관종들의 공격?

신경쓰고 대응할 필요가 있을까요. . .

어제도 아카님이란분이 이땅에 있다고 자랑했던 공주아빠입니다.

사사로움이드는 여러일들에 스트레스 받지 마시길 바랍니다.

누구나 정답과 팩트를 쓰고 말합니다.

실천과 행동으로 옮기는것은 아무나 못하지만~~~~!!

고맙습니다.아카님~
  • 레벨 이등병 악동유랑 22.01.07 11:31 답글 신고
    괴물이라뇨..당치도 않습니다.
    잠시 쉬시고 다시 돌아 오실거라 믿습니다!!
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.01.07 11:52 답글 신고
    형님 ㅜㅜ.. 돌아오세요 음해세력에 멘탈깨지지마세요 ㅜ

안티들은 소수입니다 거기에 흔들리지마세요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 superstar 22.01.07 12:11 답글 신고
    갈때 조사도 좀 데꼬가주세....
  • 레벨 소장 자칸 22.01.07 12:14 답글 신고
    명성이 높으면 시기와 질투도 많이 받습니다.
    그런거 일일이 마음에 담아두지마세요.
    그런 사람보다 아카님을 응원하는 사람이 더 많습니다.
    여지껏 보여주셨던것처럼
    묵묵히 계시다 정말 절실한 사람들에게
    다시 한번 영웅이 되어주세요.
    아카님같은분이 떠나면 보배의 명성도 과거일뿐이지요.
  • 레벨 중사 1 나라에도둑이많네 22.01.07 12:33 답글 신고
    아카형 무슨 소심해져가지고 그래요? 형 좋은일 많이 하는사람인거 양아치들도 무서워하는 형인데 어깨피고 잠시만 쉬다가 오세요
  • 레벨 일병 검의달인 22.01.07 13:11 답글 신고
    이것또한, 법례요~ 다시 우뚝 일어나십시오. 항상 응원합니다.
  • 레벨 병장 장선생2304 22.01.07 13:18 답글 신고
    눈팅러지만 늘 아카님의 정의감 넘치는 행동을 보며 감동과 환희를 느꼈습니다.
    몸과 마음 잘 추스리고 보배에 남아주세요.
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 22.01.07 13:29 답글 신고
    선추천 떠나지 마세요~
  • 레벨 상병 세헤라자드 22.01.07 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 북괴 빨갱이들 수령님 죽던 날 같놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인풋아웃풋 22.01.07 14:33 답글 신고
    아카라카초님이 행했던 일들이 간절했던 분들에게는 정말 가뭄에 단비 아니...그 이상의 든든한 힘이 되시는 한줄기 희망이었을 겁니다.
    여기에 글 올려주시는 대다수의 분들도 항상 감사함을 느끼고 있구요....

개의치 않으셨으면 좋겠습니다...맘 잘 추스리셔요....컴백보배 기원하겠습니다!!
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.01.07 14:35 답글 신고
    어 쓰벌. 이러면 나가린데
    난 아카님 보고 봅질하는데 .....
  • 레벨 일병 러키러키러 22.01.07 15:07 답글 신고
    기다리겠습니다 항상 감사하고 응원하고 있습니다
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 22.01.07 15:43 답글 신고
    말같지도 않은소리에 휘둘리지마시고 냉큼 돌아오세요..
    그딴것들에 무너지실분이 아닌거 다~알고있습니다.
  • 레벨 병장 눈팅만하고팠어 22.01.07 16:41 답글 신고
    눈으로만 응원하는 1인입니다.
    저는 글재주가 없어서 댓으로 응원글은 잘 못쓰지만, 마음 상하지 않으셨으면 좋겠어요.
    저처럼 마음으로 응원하는 사람이 더 많다는것도 생각해주세요~~ 새해 복 많이많이 받으세요^^
    올해는 웃는 날이 더 많아야죠~~
    연초부터 너무 속상해하지 않으셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 훈련병 그때또다시 22.01.07 17:09 답글 신고
    몇년동안 눈팅만 하다가 아이디 만들었습니다

그동안 고생하셨습니다~~
  • 레벨 상병 투뿔라스 22.01.07 20:26 답글 신고
    진정한 도움을 필요로 하는 사람들이 있을 겁니다. 정말 어떻게 해야할지 몰라서 있는 사람들이 있습니다. 그런 분들에게는 괴물이 아니죠.
  • 레벨 중령 1 라트너 22.01.07 22:11 답글 신고
    살면서 아카님같은 착한 괴물은 영화나 소설로만 있는 줄 알았습니다.
    살면서 간혹 동화같은 꿈을 꾸기도 했습니다.
    누가 머래도 님은 착한 괴물입니다.
    그렇게 쉽게 판단하지 마십시요.
    적어도 힘없는 사람들에게,
    보배에서 님은 든든한 아버지같은 존재라고 생각됩니다.
    누가 알았겠어요?
    님께서 성게부활을 외치고 다니실때,
    이렇게 큰 존재가 되시리라 생각한 사람이요.
    이젠 그런 믿음직한 존재이십니다.
    함부로 어디 간다 하는거 아닙니다.
    간간히 글 올려주셨으면 합니다.

님 좀 짱임.!
    ㅡ덧글ㅡ
    꼭 다시 오세요. 기다릴겁니다!
  • 레벨 원수 울지않는새 22.01.08 02:50 답글 신고
    안녕이라 하지 않겠습니다.
    언제고 돌아오시고 싶을때 돌아오세요.
  • 레벨 훈련병 sungkukkk 22.01.08 04:44 답글 신고
    성범죄기록 반드시 밝힐겁니다 제가 우리 아카님의 그런 오해를 꼭 풀어드릴겁니다 반드시 아카님이 그런 범죄의혹이 없다라는걸 꼭 증명 시켜 드리겠습니다
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 22.01.08 06:18 답글 신고
    와이카십니까..
    쪼매 쉬시다가 꼭 돌아오실꺼라 믿습니다.
    이런 짧은 인사로 끝내실분 아닌거 압니데이
  • 레벨 훈련병 변소공주 22.01.08 07:17 답글 신고
    휴먼계정풀고 인사말씀드립니다

건강하고 행복하시길 기원합니다.
  • 레벨 대위 1 못해드림 22.01.08 09:05 답글 신고
    고생하셨습니다..
  • 레벨 일병 러키러키러 22.01.08 09:31 답글 신고
    건강하시고 다시 오시길 기다리고 있겠습니다 그동안 감사했습니다.
  • 레벨 훈련병 sungkukkk 22.01.08 12:49 답글 신고
    1년째 성범죄 기록 허위사실 고소하신다고만 하고 하지도 않고 범죄기록 열람해서 많은 루머를 해결할 수 있음에도 밝히지 못하고 급하게 가시네요...? xx국씨 맞으시죠?
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 22.01.08 13:07 답글 신고
    돌아오시길 바람니다 변화하지 않는세상이라도 아카라카초님이 지나간곳은 좋은 변화가 생기잖아요
  • 레벨 소위 1호봉 이쁜하루 22.01.08 15:52 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 다락 22.01.08 23:54 답글 신고
    아카님의 이런 모습을 누군가는 쾌재를 부르고 있곘지요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 dinorah 22.01.09 22:25 답글 신고
    아카님
    절대 돌아오지 마세요
    다시 상처입으실겁니다
    멀리서 지켜만 봐주세요
    아카님 떠나는거 정말 가슴 아프지만
    아카님을 위해서는 그렇게ㅜ하셔야합니다
    그동안 고생많으셨습니다ㅜ
  • 레벨 중위 3 박하사랑 22.01.10 16:15 답글 신고
    아카님이닷~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장