바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 22.01.06 10:13 답글 신고
    윤짜장은 아무 생각이 없다.
    왜냐 하면 아무 생각이 없기 때문이다.

존나 싫어 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 팔라초식이 22.01.06 10:12 답글 신고
    안철수가 보인다....
    답글 4
  • 레벨 원사 3 낭만달타냥 22.01.06 14:49 답글 신고
    "내가 검찰총장까지 한 사람이고, 대선후보인데 같잖은 국민들한테 이런 짓거리까지 해야돼? 대통령만 되봐라. 니들은 쳐다도 안본다.!" 속으로 딱 이러고 있는게 보이네.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 22.01.06 11:24 답글 신고
    공정 좋아하니 마누라 장모 한달 내내 털어서 무기징역이라도 때리면 모를까 저게 머하는 거임? 썩은건 언제바꾸려나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 케세린 22.01.06 11:29 답글 신고
    혹시 저새끼 무교동낙지 뒷광고하는거 아냐?
  • 레벨 원사 2 혹부리4짜 22.01.06 11:29 답글 신고
    그래도 찰스보단 적극적이네ㅋ
  • 레벨 상사 1 가족사랑 22.01.06 11:37 답글 신고
    이준석이 인사하라고 시켰네요
    ㅋㅋㅋ
    권영세 거부
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.01.06 13:03 답글 신고
    69도
  • 레벨 원사 1 브헬라헬로1614 22.01.06 11:43 답글 신고
    침, 같잖은 행동이네...지랄을 떨어요..
    연기 하느라 애쓴다.
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.01.06 11:48 답글 신고
    진짜 저거 와... 어떻게 자세에서 하기싫다 나는 누구.. 여긴 어디.. 가 느껴지게 할수가 있냐.. ㅡㅡ
    준비하는 놈들도 그렇고 앞에 머 판떼기 라도 하나 해서 죄송합니다.... 머 이딴 문구라도 하나 서서 들고 인사하게 하던가..
    저게 머냐 진짜..
  • 레벨 대령 3 다섯살낚시꾼 22.01.06 11:48 답글 신고
    추운데 고생이 많다
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 22.01.06 11:49 답글 신고
    끝나고 바로 들어가서 한잔 할 수 있는 끝내주는 명당일세
  • 레벨 상사 1 스키피오21 22.01.06 11:50 답글 신고
    저도 아침 출근길에 봤어요

괜히 길막만 하더군요

저게 의미가 있는 행동인지 참 ;;;
  • 레벨 원사 3 마이클쫄던 22.01.06 11:52 답글 신고
    아 소주땡긴다~~~
  • 레벨 상사 3 IDEO 22.01.06 11:53 답글 신고
    존나웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 22.01.06 11:57 답글 신고
    부끄럽지도 않나
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.01.06 11:59 답글 신고
    아 불쌍하면 안되는데. 딱하다 정말. 떠밀려서 후보된 다음 지금은 자존심하고 못이기면 가족 다 죽는다는 각오일텐데. 그리고 국민들이 저렇게까지 안다가가는걸 보면 얼마나 불편한걸까?
  • 레벨 대령 3 명존세 22.01.06 12:04 답글 신고
    검사 할때가 좋았지
    다 90도 인사하고 들어왔으니
  • 레벨 원사 1 기승전색s 22.01.06 12:06 답글 신고
    시민들에게 인사하는 거리고 보기보단

밤새 뒤에서 한잔하고 술 안깨서 길바닥에서 꾸벅꾸벅 조는듯...
  • 레벨 중위 3 파워피자 22.01.06 12:16 답글 신고
    ......
  • 레벨 일병 고장난TV 22.01.06 12:26 답글 신고
    안녕히 가세요~~
  • 레벨 하사 1 Realman7 22.01.06 12:36 답글 신고
    사람들 아는체도 안하고 휘리릭? 열이형 소주 한잔 하긋는디
  • 레벨 상사 1 이프리트 22.01.06 12:39 답글 신고
    조롱의 대상이 된 순간 끝인게지.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 빵아앙 22.01.06 12:43 답글 신고
    오늘 아침 여의도역앞에서 사람들이 안나가고 카메라로 연신 뭘 찍고있길래 기다렸다가 나가보니 저러고 있더군요...앞에사람들 사진찍길래 길막하지말라고하고 빠져 나왔습니다.
    아침부터 짜증 대박이었습니다...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.01.06 12:47 답글 신고
    인사하는 중에도

건들건들....
  • 레벨 중위 3 먼다로 22.01.06 13:04 답글 신고
    제발 대선 후보자 등록까지 해라
  • 레벨 상병 딸기7 22.01.06 13:08 답글 신고
    어젠 술 안마셨나보네. 일찍 일어난 것 보니.
  • 레벨 중령 1 정신병자 22.01.06 13:34 답글 신고
    이거 끝내고 한잔해야지...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 내가가까하와이 22.01.06 13:40 답글 신고
    아 오늘 저녁안주는 멀로할까라는 생각중
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.06 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 프리천사 22.01.06 14:00 답글 신고
    끝나면 떳떳한 국밥에 소주한잔~
  • 레벨 하사 1 바다해적 22.01.06 14:02 답글 신고
    해장은 했고..???
  • 레벨 중위 3 urbanus 22.01.06 14:13 답글 신고
    추워서 술은 빨리 깨겠네
  • 레벨 대위 3 StormH 22.01.06 14:44 답글 신고
    검찰총장까지하고 곧 대통령될 내가
    이 추운날씨에 이런 개돼지들한테 뭔짓거린지?
    아~ 써글 장모랑 마누라년
  • 레벨 원사 3 낭만달타냥 22.01.06 14:49 답글 신고
    "내가 검찰총장까지 한 사람이고, 대선후보인데 같잖은 국민들한테 이런 짓거리까지 해야돼? 대통령만 되봐라. 니들은 쳐다도 안본다.!" 속으로 딱 이러고 있는게 보이네.
  • 레벨 상병 스님되기직전 22.01.07 19:48 답글 신고
    정답~!!
  • 레벨 중장 라이더tm 22.01.06 14:50 답글 신고
    어차피 언론플레이용 사진찍히러간거임..개돼지 호응따윈관심없슴..
  • 레벨 원사 3 모세의기절 22.01.06 16:16 답글 신고
    쑈 빨리 끝내고 무교동 낙지에 쐬주 한잔 생각......
  • 레벨 소장 날틀 22.01.06 16:41 답글 신고
    자세봐
    팔 덜렁덜렁 다리는 여전히 벌리고.
    진정성이 안 보인다
    하기 싫어 죽겠어 내가 왜 이걸 하고 있지.
    사람들 구경도 안해 ㅋㅋ
    아저씨 욕보요.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ID쏘렌토 22.01.06 16:53 답글 신고
    아이고 허리야
    끝나고 집가믄 술따라주는 여자는 있으니 한잔해야지
  • 레벨 원사 3 blackjjo 22.01.06 17:38 답글 신고
    삼보일배를 해도 될까말까 한 상황인데 조폭 똘마니 인사하냐?
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 22.01.06 18:45 답글 신고
    왜저런댜?????
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.01.06 20:44 답글 신고
    아~저길 급식이들이 지나가면서..어쩔티비?킹받쥬?주기구싶쥬?못주기쥬?아무것도못하쥬?이러면서 지나갔으면 개꿀이었을텐데
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 22.01.06 21:40 답글 신고
    좃선들 아침 출근길에 90도 인사했다더만
    눈까리가 삐었나
    저게 무슨 90도야
    30도도 안되겠구만
    술쳐먹고 뱃대지 자꾸 접었다 펴면 오바이트한다
    석렬아
  • 레벨 소위 2 그대의새는 22.01.06 22:02 답글 신고
    속으론 부들부들이겠지. 내가 이 천한것들한테
  • 레벨 원사 1 ccamue 22.01.06 22:18 답글 신고
    누가 저렇게하면된다고 시켰을까뇨~?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 22.01.07 00:15 답글 신고
    허리가 안 숙여지나.?? 자나가는 사람들은 아무도 관심이 앖고 뒤에서 기래기에게 줄 사진 찍어줄 남자만 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 쪽팔린다
  • 레벨 중사 2 겨울해 22.01.07 00:21 답글 신고
    뭐여 조폭이여?
    짝다리 쩍 벌리고
    손 건들건들
    거참...
    고개숙여 타인에게 존경심을 담아 인사라는걸 해본적이 없다고 인증샷 남기는건가...

아... 그뒤 상가 방문하는 큰형님 맞이하는????

어서오십시요, 형님?!?!?
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 22.01.07 01:40 답글 신고
    쓰레기
  • 레벨 이등병 자축인묘진사갈비 22.01.07 07:07 답글 신고
    바닥에 종이가 있어야 하는데 없어서 아무말도

안하고 고개만 끄덕이는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우리집개는야옹 22.01.07 07:10 답글 신고
    윤 생각:대~검찰총장까지 역임한 내가 여기서 뭐하는거냐18
    대충하다 가자
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 22.01.07 07:35 답글 신고
    잘 어울리네 뒤에 간판이랑 가야지 호프 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 개쌩양아 22.01.07 07:42 답글 신고
    형님 오셨습니까? 형님
    아침 식사 하셨습니까? 형님
    딱 건달보다 인사를 못하네

오늘도 할려나
  • 레벨 병장 옷파란색살래 22.01.07 08:07 답글 신고
    머리흔들고싶다...
    머리흔들고싶다...
    머리흔들어야 되는데....
  • 레벨 병장 바르시니코프 22.01.07 08:07 답글 신고
    아마 윤짜장인걸 대부분 몰랐을 겁니다..
    저 역시...
  • 레벨 원사 3 쓰리랑카탈곡기 22.01.07 08:09 답글 신고
    무뇌?
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.01.07 08:26 답글 신고
    누가 시키니 연극한거다.
  • 레벨 원사 3 품행제로777 22.01.07 08:42 답글 신고
    영혼없이 이사람 저사람이 시키는거 다하는 꼭두각시네
  • 레벨 중사 2 질빨간사춘기 22.01.07 08:43 답글 신고
    얼마나 하기 싫을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 22.01.07 08:54 답글 신고
    인사 하는거도 어설프내 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 22.01.07 08:56 답글 신고
    이새기가...허리 더 안숙여?!! ㅋ
  • 레벨 대위 2 로켓트주먹 22.01.07 09:00 답글 신고
    호프집 삐끼인가요?
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 22.01.07 09:01 답글 신고
    5번출구앞에서 뭐하슈?
  • 레벨 원사 3 시골한량 22.01.07 09:08 답글 신고
    핵관들이 시켜서 나오긴했다만
  • 레벨 중사 3 아담스호야 22.01.07 09:17 답글 신고
    언제 진심으로 사람한테 인사를해 봤어야지!!!
    자세 졸라 안나오지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 purplec 22.01.07 09:20 답글 신고
    저게 뭐하는 꼴깝인가.......전형적인 꼰대의 모습일세...
  • 레벨 소장 1080129600 22.01.07 09:24 답글 신고
    이재명이 저랬으면
    달려 들어서
    사진찍자 했을 건데
  • 레벨 하사 3 revolutionary 22.01.07 09:25 답글 신고
    평생 인사란걸 안해본 티가 다 나네 집어치워라야
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 22.01.07 09:30 답글 신고
    나이트 기도 보는 인간같네
  • 레벨 상병 퀀트덕후 22.01.07 09:33 답글 신고
    혹시나해서 바닥 잘 찾아봤는데 컨닝페이퍼는 없네? ㅋ
  • 레벨 소위 1 빼로가는칼슘 22.01.07 09:33 답글 신고
    왠지 이랏샤이마세~ 하고 있는 느낌이랄까??
  • 레벨 원사 3 참는다 22.01.07 09:59 답글 신고
    근데 더웃긴건 시민들도 한번은 아는척해줄껀데 영상보면 아무도 아는체안함
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 22.01.07 10:04 답글 신고
    오늘 저녁엔 무슨 안주랑 술 한잔할까??
    이런 생각할듯요.
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.01.07 10:04 답글 신고
    진짜 허수아비네
  • 레벨 일병 여행쟁이다 22.01.07 10:05 답글 신고
    5명씩해야지 아이고 10명씩 해야지 아이고 20명씩해야지
  • 레벨 병장 HBW 22.01.07 10:05 답글 신고
    연기수업중
  • 레벨 일병 시티헌터7 22.01.07 10:07 답글 신고
    아야 대우 받기만하다 대우하는척 하려니 힘들지? 같잖은 Ski!!
  • 레벨 소위 2 행복한나는 22.01.07 10:10 답글 신고
    보통때 인사를 안해봐서 그런가 xx게 개어색하다!진짜!
    x같이 어색한 인사를 하면서도 개짜증났다는게 몸에서 베어나오네!ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 황구리떼샹 22.01.07 10:12 답글 신고
    뭐하냐? 장난하냐?
  • 레벨 준장 양념대군 22.01.07 10:12 답글 신고
    어? 신발에 뭐 묻었나..?
    어? 신발에 뭐가 묻었나??
    어? 어?
    술 작작 드시오ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 행복한나는 22.01.07 10:13 답글 신고
    8흔드는게 예술이다!ㅋ
  • 레벨 중위 3 F4F 22.01.07 10:18 답글 신고
    윤:시키니까 하는데 내가 이런짓까지 해야되나 자괴감드네
  • 레벨 이등병 Dodgecomeon 22.01.07 10:26 답글 신고
    도리도리를 이젠 세로로 하고있네
  • 레벨 병장 파프리카청춘이다 22.01.07 10:30 답글 신고
    아 ~~
    이렇게 추운날은 따끈한 어묵탕에 소주인데...
  • 레벨 하사 1 독수리삼형제 22.01.07 10:36 답글 신고
    건달도 인사 저러고 안하지 90도 꺽어야쥐
  • 레벨 원사 3 후라단 22.01.07 10:36 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 다 쌩까네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 22.01.07 10:39 답글 신고
    빨리 끝내고 순댓국에 소주빨고싶다
  • 레벨 원사 3 싸이보자르 22.01.07 10:42 답글 신고
    허리도 굽히나마노에구
  • 레벨 하사 1 여시가튼영감 22.01.07 10:47 답글 신고
    석열아 추운데그냥 무교동낙지가서
    여의도 술이나 다 쫑내자
    개 자서가
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 22.01.07 10:48 답글 신고
    무슨생각은..무교동 낙지에 소주 캬..ㅎㅎ 마무리 들기름 볶음밥..후식은 동치미국물..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 고리상 22.01.07 10:50 답글 신고
    다리를 좀더 오므리고 인사하셔야지 이뻐보여요~
  • 레벨 상사 2 본좌비 22.01.07 10:55 답글 신고
    게다가 쌩아침시간에 출근하기바쁘지 누가받아줘 생각하는것들하곤
  • 레벨 원사 2 good123 22.01.07 10:56 답글 신고
    그냥 로봇을 세워두지
  • 레벨 상사 2 블루언더 22.01.07 10:57 답글 신고
    마음에도 없는 짓 하려니 짜증나고 힘들지?
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 22.01.07 11:44 답글 신고
    사람에게 충성하지 않는 이유를 이제야 알겠다.
    사람 생각이나 마음을 읽지 못하기 때문이다.
    그래서 본인 의지대로 움직이고 생각할 수 있는 단체명이나 사물에 충성하는 것으로 보인다.
  • 레벨 중령 2 아흐라차 22.01.07 13:16 답글 신고
    아무도 인사를 안받아줌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 투명구름 22.01.07 13:58 답글 신고
    누구 한명 반기는 이가 없네.
    하긴 본부장 해온짓 보면 그럴만도 하지.

자괴감이 넘쳐 흐르길...
  • 레벨 원사 3 비월 22.01.07 15:59 답글 신고
    오냐~
  • 레벨 중사 2 trekky 22.01.07 18:33 답글 신고
    다리는 건달처럼 턱 벌리고 팔은 흔들흔들, 하기 싫어 마지못해 하는 것이 느껴지네. 속으론 '내가 왜 이런 것들에게 머리를 숙여야 하지? 하 C8' 이러고 있을 듯.
  • 레벨 상사 3 보내주까 22.01.07 18:46 답글 신고
    컷트~~
    아무리 연기지도 해도 안되네
    앉으면 다리 벌어지고 인사하면 손가락 벌어지고
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.01.07 18:47 답글 신고
    나였음 가래침으로 마빠구를 확 ㅡ구멍냈을낀데ㅡ카아아ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ악 퉷!!!
  • 레벨 병장 라분이 22.01.07 19:36 답글 신고
    1초..
    2초..
    3초..
    지금 또 인사 하면 되겠지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장