바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 kieriel 22.01.18 12:21 답글 신고
    관심 좀 가져줘 하고 쇼해보는건데 그것마저도 관심없어함.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 덕풍부원군 22.01.18 12:53 답글 신고
    다시 칩거해라 상정아
    답글 0
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.01.18 13:23 답글 신고
    정의당 비례대표 순서에는 문제가 없다고 보시나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 22.01.18 13:57 답글 신고
    여자였어?
  • 레벨 일병 다구로 22.01.19 00:10 답글 신고
    어떤 판단인지 알듯하네요
    3번4번5번쯤인데 2번이 욕심나서 1번을 까다가 무리수를 넘 마니 둔거인듯
  • 레벨 소장 kieriel 22.01.18 12:21 답글 신고
    관심 좀 가져줘 하고 쇼해보는건데 그것마저도 관심없어함.
  • 레벨 대위 3 뒹굴딱뒹굴딱 22.01.19 12:05 답글 신고
    무당당파 윤석열
    대선때만 기어나오는 안철수
    노회찬 죽고 페미당 만든 심상정
    니들도 대선나오는데 나라고 못나오냐 허경영
  • 레벨 소령 3 뇌를핥아주마꼭 22.01.18 12:27 답글 신고
    서민=심상정 ㅋㅋㅋ 아주 그냥 같은떡판에 찍어낸 찰떡일세
  • 레벨 소위 3 덕풍부원군 22.01.18 12:53 답글 신고
    다시 칩거해라 상정아
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.01.18 13:23 답글 신고
    정의당 비례대표 순서에는 문제가 없다고 보시나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 22.01.18 13:24 답글 신고
    아줌마!! 어딜 나오든 기자회견을 하든 쫌! 꾸미고 나오세요
  • 레벨 소위 3 바보들과다투지않는다 22.01.18 13:24 답글 신고
    아... 회찬형...
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 22.01.18 13:26 답글 신고
    준석이가 재미 본거 따라해 봄
  • 레벨 일병 킬러크로서 22.01.18 13:29 답글 신고
    어이 아줌씨 ㅋㅋ 그냥 발 닥고, 티비나 보셔요. 그딴 정치적 판단력으로 뭘 하겠소?
  • 레벨 중사 2 kurokwak9 22.01.18 13:38 답글 신고
    저러니까 정치동아리회장 소리 듣지
  • 레벨 대위 2 고로롱고고 22.01.18 13:45 답글 신고
    보아하니 정의당은 노회찬 혼자 멱살 잡고 질질 끌면서 하드캐리했고,
    노회찬이 가시니 무능충들만 드글드글하게 남았네. 그러니 저리 부패하지. 냄새가 온 나라에 퍼진다. 더러워라..
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 22.01.18 13:46 답글 신고
    건희보다도 못한ㄴ ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 22.01.18 13:50 답글 신고
    애초에 학생운동 시작부터 뭔가 한자리 하고자 하는 욕망에서 출발을 했으니...

민주나 국힘같은 거대정당에 들어갈 수준은 못되고, 그나마 노동자 이름 팔아서 쉽게 올라가려 했고

그나마 권영길, 노회찬이란 거물들이 있을때는 숨죽이고 있다가 노회찬의원이 생을 마감하고

이때다 하고서 당원들과 지지자들 무시하고 성적도 되지않는 페미들을 국회에 들여보내고

4수까지 하면서 여성 대통령 후보라는 감투를 쓰려고 안달났다고 나는 생각함
  • 레벨 대령 3 더운여름날 22.01.18 13:52 답글 신고
    정의당에 페미를 끌어들인게 가장 큰 패착이겠지
  • 레벨 원사 3 사실대로 22.01.18 14:02 답글 신고
    어이없다 정의없다 회찬이형없다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 탁실장 22.01.18 14:06 답글 신고
    모든 걸 떠나서 상황파악 능력이 그렇게 안 되나요? ㅎ
    이번 대선을 끝으로 더 이상 안 봤으면 하네요
    이젠 허경영 안촬스 보다도 질이 떨어져 보임
  • 레벨 중위 2 상식있게좀 22.01.18 14:07 답글 신고
    긴급 기자회견 끝나고 ytn아나운서들 별거 없는 내용에 짜증난듯 한마디도 안하고 넘어감 ㅋㅋㅋ
    존재감 좆도 없어
  • 레벨 소위 2 너바나 22.01.18 14:10 답글 신고
    정치인 다됐네...
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 22.01.18 14:17 답글 신고
    아줌씨도 손학규랑 같이 만덕산으로 들어가
  • 레벨 소령 3 Razer 22.01.18 14:24 답글 신고
    생긴것도 좀..
  • 레벨 병장 misoccy 22.01.18 14:31 답글 신고
    아 거 우리동네 설렁탕집보조 소개 시켜준다니까
  • 레벨 상사 1 왕킹카 22.01.18 14:37 답글 신고
    류호정, 장혜영 등 충원 실패 + 노동자, 서민층 사회적 약자 대변 포기 + 페미 지향
  • 레벨 하사 2 서준원대디 22.01.18 14:39 답글 신고
    정확한 지적입니다. 본인들 패착을 전혀 모르고 있으니 ㅎㅎㅎㅎ말 다한거죠
  • 레벨 하사 2 서준원대디 22.01.18 14:38 답글 신고
    절대 정신 못차림~ㅎㅎㅎ오히려 표 갈라먹기 안되게 지지율 쪼그라져 사라지는 게 맞음
  • 레벨 대위 3 필소굳 22.01.18 15:17 답글 신고
    상정이 들어가~~~~
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.01.18 15:40 답글 신고
    활동중단 -> 어디에 붙어먹을지 고민 좀 해보겠다

'조국 사태' 어쩌고 저쩌고 -> 이쪽에 붙어먹기로 결정했다
  • 레벨 중령 1 올포디움 22.01.18 16:40 답글 신고
    롤대리,페미장 비례1,2번줄때 이미 노망상태...
  • 레벨 하사 1 초강력에프킬라 22.01.18 17:02 답글 신고
    그냥 자기와 같이 지지율바닥치던 안초딩은
    지지율이 올라가는데 자기는 더욱 나락으로
    떨어지니 자숙퍼포먼스로 홍보퍼프받아서
    지지율좀 올려보려고한 수준낮은 컨셉질일뿐
    그이상이하도아님 몇일 자숙해서 바뀔
    인간이었다면 수년째 저런짓못함
  • 레벨 하사 1 삼덕2 22.01.18 17:57 답글 신고
    폐미는 꺼져라....
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 22.01.18 18:27 답글 신고
    치매네 치매야
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.01.18 18:38 답글 신고
    노동자를 대표한다는 당의 수장이 보수쪽에 서있으면 어쩌자는 건지...
  • 레벨 하사 3 학익혁이 22.01.18 19:48 답글 신고
    파주 사는놈들이 싸질러논거여
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.18 20:52 답글 신고
    허경영한테 발리는 정치인이 어디서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 hookwang 22.01.19 08:12 답글 신고
    비례대표로 금뱃지 단 젊은 여자가 문제라는 것도 모르고 있으니..쯧쯧!
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.01.19 08:35 답글 신고
    제가볼땐
    어린애들한테
    항명받아
    빡쳤다가
    사과받고
    다시나온듯. .

식구들이 개차반이니
    집안이 잘될 수가 있을까요??
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.01.19 08:40 답글 신고
    근데 조국 감쌀거면 건희네도 깔거 없는거 아닌지요
  • 레벨 대위 2 로켓트주먹 22.01.19 09:00 답글 신고
    검찰이 조국 까듯이 건희네를 그렇게 까댔으면, 조국 감싸던 사람들도 이런 글 안쓰겠지.
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.01.19 09:33 신고
    @로켓트주먹 하하하 결국 또 상황탓이군요
  • 레벨 소위 3 해거름까치놀 22.01.19 08:40 답글 신고
    똥볼차기 전문인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 22.01.19 08:57 답글 신고
    다음 총선때 사라질 당.. 고노회찬 의원과 노선을 달리할때 비판의 목소리를 내지 않았던게 뼈 아픈 오판이네요. 다신 보지맙시다.
  • 레벨 중장 MrGom 22.01.19 09:16 답글 신고
    난 당신의 지난 과거
    노동 현장에서 몸 아끼지 않고 쫒겨가면서, 노동자들을 위한 그대의 그 과거
    지난날의 심성정만 기억하겠습니다.

이제부턴 내 머릿속엔 심성정은 없는 사람으로 생각하렵니다.

그리고 마지막으로 제발 부탁합니다.

그 아가리에서 노회찬 의원 이름을 내 뱉지 말길 바랍니다.

ㅆ........ 욕나오니깐...
  • 레벨 중사 2 stonroses 22.01.19 09:23 답글 신고
    나온거보니. 눈썹 문신 한듯요.
    칩거가 그 이유?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 22.01.19 09:32 답글 신고
    난 이제 그냥 웃긴다... ㅋㅋ 물 마시다 뿜을 정도로
  • 레벨 원사 3 249킬로 22.01.19 09:41 답글 신고
    어짜피 이번 대선 끝나고 없어질 당입니다
    소신이 없는당 그저 버텨서 국회의원을 직업이라 생각하는 당
    예전엔 인물은 딱 한분이었죠
    그분이 없으니 당이 이렇게 추락하네요
  • 레벨 원사 3 품행제로777 22.01.19 09:55 답글 신고
    하늘궁보다 지지율이 안 나오는 정의당은 역사속으로 사라져야 한다.
  • 레벨 원사 1 초코마녀 22.01.19 10:07 답글 신고
    개그맨이나 마라토너보다
    지지율이 안나오는데 고마해랴
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 22.01.19 10:09 답글 신고
    관종
  • 레벨 소장 천룡인a 22.01.19 10:34 답글 신고
    공중부양하는 허경영보다 지지율 낮은 할머니..
  • 레벨 중위 1 선한영향력궁 22.01.19 10:36 답글 신고
    국민을위한정치가아닌 지들 살기위한 정치를 하는분....
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 22.01.19 11:18 답글 신고
    페미는 뭐다?
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 22.01.19 11:38 답글 신고
    눈만 봐도 재수없고 목소리만 들어도 토 할것 같아요
  • 레벨 병장 mukum 22.01.19 11:59 답글 신고
    내가 한때는 저 걸 지성이 겸비된 진보의 희망이라고 생각했었는데...
    19대 국회의원 선거때 고양시 덕양구에서 김범수한테 불과 몇백표 차이로 힘겹게 이겼을 때 얼마나 기뻐했던지...
    참, 세상 살다보면 잘배운 인간들이 더럽게 망가지는 게 순식간이다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장