바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 한잔하게 22.01.20 06:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 22.01.20 07:04 답글 신고
    소위 이상은 2개씩 올라갈꺼예요
  • 레벨 소장 막세리빵가 22.01.20 08:39 신고
    @누가넘버쑤리랫 아, 소령부터인 줄 알았는데 소위부터군요. 제가 중령1인데요 소령1때 추천이 2개씩 올라가는 거 발견하고 물어봤었는데 아마도 '소령이면 그렇다'라는 얘길 '소령부터'라고 이해한 모양입니다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 22.01.20 10:59 신고
    @누가넘버쑤리랫 소령부터 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 1987 22.01.20 14:59 신고
    @누가넘버쑤리랫 전 추천 한개 올라가는데요? 소령 인거같아요
  • 레벨 소장 완드기 22.01.20 07:31 답글 신고
    엇 나도 두개 올라감
  • 레벨 병장 로보스타 22.01.20 09:09 답글 신고
    헉... 그런게 있군용
  • 레벨 원사 3 발전기 22.01.20 10:55 답글 신고
    헐 추천 두개 드림이라는 말이 농담이 아니였군요..... 헐
    원사는 웁니다
  • 레벨 대령 3 발사2초전 22.01.20 11:37 답글 신고
    축하드립니다 승진하셨습니다.
  • 레벨 상사 2 hyena1000 22.01.20 07:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 2km 22.01.20 07:19 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 22.01.20 07:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상 못한거다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일단진정하고들어봐 22.01.20 07:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 22.01.20 07:59 답글 신고
    커피사면 커피보다 얼음이.더 많음 그
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 22.01.20 08:00 답글 신고
    아이스로 시키고 으름 빼달라꼬하면
    양 많아짐
    꿀팁
  • 레벨 소령 2 turtleq6 22.01.20 08:01 답글 신고
    안시켜봤죠? 얼음 빠진만큼 양 줄어든 상태로 줌
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 22.01.20 08:07 신고
    @turtleq6 그거 클레임걸면됌
    그리고 스벅가서 시키세요
    저가커피는 님말대로 해줄수도
    스벅은 안그럼
  • 레벨 원사 3 사나우기 22.01.20 09:33 신고
    @turtleq6 맞아요 .. 스벅도.. 커피 샷은 그대로죠 .. 물이나 우유를 더 채워달라고하는건 무료 입니다. 하지만 커피가 연해져요
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.01.20 08:48 답글 신고
    아닐텐데요…

제가 항상 그렇게 마시는데

패스트푸드점도 유명 커피 체인도

다 음료 양이 용량으로 정해져있어서

얼음 없는 만큼 수위 내려갑니다

그리고 그걸 클레임을 건다고요?

솔까 이해 안 가네요

제가 이상한 건가
  • 레벨 소위 2 천사제국 22.01.20 08:58 답글 신고
    추출되는 샷 양은 정해져 있으니깐 물을 더 넣어 줬을낀데?
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 22.01.20 10:01 답글 신고
    들어가는 에스프레소 양은 그대로에요.
    얼음 빠진 만큼 물을 더 넣는 거구요.
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.01.20 10:30 답글 신고
    이게 진짜 잘몰라서 이런말이 나오고 이런 요구를 하는거임... 얼음 빼달라거나 조금만 너 달라거나 하면 커피양이 많아지는줄 아는....좀 무식하다고 해야하나... 어차피 기계에서 나오는건 1샷, 2샷 용량은 정해져있음.
    샷 추가를 하지 않는이상 커피양은 그대로 동일하게 들어가고 얼음빼면 대신 물을 더 넣어주는거임.
    라떼류는 우유가 더 들어가긴 할 수 있지만 우유양을 그대로 넣어주는곳도 있기도 하고 이건 케바케임.
    고로 얼음뺀다고 커피를 더 넣어주지는 않는다. 그럴꺼면 그냥 샷추가를 해라..
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 22.01.20 11:08 신고
    @Freemason 오피도 똑같죠
  • 레벨 상병 지엠스톤 22.01.20 08:02 답글 신고
    확 깨네요...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미야주니워니 22.01.20 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 22.01.20 08:12 답글 신고
    멘탈도 나가겠군요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 민군이랑 22.01.20 08:22 답글 신고
    나도 경험~~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 로딩중 22.01.20 08:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 22.01.20 08:32 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 roroma 22.01.20 08:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Toideptrai 22.01.20 08:40 답글 신고
    스벅에서 쿨라임 피지오 벤티 사이즈 두잔시킬때 한잔은 어름 보통 한잔은 노아이스 해서 받았는데 ㅋㅋ 노아이스잔에 꽉 안채워줌 ㅋㅋㅋㅋ 항상궁금한게 벤티는 591미리가 정량인데 막상 받아서 보면 591미리가 안됨 탄산가스땜에 그런다고 하는데 그럼 잔을 키우던가 벤티가격을 받지 말던가..
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.01.20 08:53 답글 신고
    증발해서 그렇다네요

농담입니다

죄송합니다

591미리를 직접 재 보신 건가요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 1 Toideptrai 22.01.20 10:21 신고
    @캠핑중 음료수를 시켰는데 bogo쿠폰으로 시켜서 차이가 없어야 하는데 음료수양이 한칸이상 차이가 너무 심하게나서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 막세리빵가 22.01.20 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠도 깨고 운동도 하고 경우에 띠라선 등짝 마사지도 받을 수 있는 꿀팁이네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 김혜수 22.01.20 08:45 답글 신고
    아씨 쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 대빠기5 22.01.20 08:48 답글 신고
  • 레벨 중장 천안그남자 22.01.20 08:50 답글 신고
    잠 확깨겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 초록여름 22.01.20 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.01.20 08:55 답글 신고
    분명히 멍청하단 소리 좀 듣는 스타일일 듯

나처럼 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.01.20 09:03 답글 신고
    오..쉣~~~!!!
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 22.01.20 09:04 답글 신고
    남은건 엄마의 등짝 스매싱과 빠른 청소만이...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.01.20 09:08 답글 신고
    어찌됐건 깨긴깨겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 22.01.20 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 22.01.20 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 maso 22.01.20 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ어이가..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.01.20 10:47 답글 신고
    잠깨기보단 욕이
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.01.20 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 22.01.20 11:04 답글 신고
    마시는거 보다 확실한 효과네
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 22.01.20 13:24 답글 신고
    와우....

확깨네...
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 22.01.20 14:45 답글 신고
    정신이 번쩍 드네요 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장