바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 걸인28호 22.01.24 10:45 답글 신고
    여자도 못만나는데 무신 외계인을 만나것어요
    답글 18
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 22.01.24 10:45 답글 신고
    주변에 외계인같은 놈들이 꼭있음
    답글 0
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 22.01.24 10:56 답글 신고
    90년대 초반 군대시절 안양상공에서 멈춰있는 2대의 은빛 타원형(계란) 비행체를
    본 적이 있습니다. 망원경을 가지고 나와 자세히 보니 매우 매끈한 외관에 고열이
    발생되는 듯 열 아지랑이 현상이 있었고,

2대의 비행체는 마술을 부리듯 위아래로 천천히 4대가 되었고 좌우로 2대가 더 생겨 났습니다.
    대략 2분 정도 관측을 한 것 같고 저만 본 게 아니라 부대원 2명과 함께 목격을 했습니다.

멈춰있던 비행체는 엄청난 속도로 물리법칙과는 무관한 비행을 하며 순식간에 시야에서 사라졌는데
    그 뒤로 ufo를 믿게 되었습니다.

고도로 발달된 문명이 지구 어딘가에 존재하는 걸로 추측이 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 22.01.24 10:45 답글 신고
    주변에 외계인같은 놈들이 꼭있음
  • 레벨 원수 걸인28호 22.01.24 10:45 답글 신고
    여자도 못만나는데 무신 외계인을 만나것어요
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.01.24 10:48 답글 신고
    뜨끔하구만요
  • 레벨 중사 2 안젤리나졸리조아 22.01.25 10:22 답글 신고
    팩트 폭행자!!!ㅋ
  • 레벨 상사 2 블루문특급 22.01.25 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 22.01.25 11:23 답글 신고
    풋!
  • 레벨 소장 동방불패 22.01.25 11:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.01.25 11:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 둠슬레이브 22.01.25 11:35 답글 신고
    헉..!!
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 22.01.25 11:47 답글 신고
    눈물이 주룩주룩........
  • 레벨 대장 진격하라 22.01.25 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 산타르 22.01.25 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오늘 첨으로 웃었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이겨 22.01.25 14:12 답글 신고
    외계인을 만나는게 더 쉬울듯~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.01.25 14:45 답글 신고
    와~~~~~
  • 레벨 원사 2 독서하기좋은날 22.01.25 15:01 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작 22.01.25 15:44 답글 신고
    형 미워
  • 레벨 대위 3 해나님 22.01.25 17:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보자마자 뿜었네요

내 키보드 물어내삼
  • 레벨 대령 2 makkarong 22.01.25 17:29 답글 신고
    의외로 외계인만날 확률이 더 높으실수도 있쬬
  • 레벨 준장 붉은앙마 22.01.25 17:48 답글 신고
    웃긴데,슬퍼 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 22.01.24 10:47 답글 신고
    과학자들은 그게 외계인일거라고 생각안하고,

무엇보다 ufo의 존재에 대해서 확신을 못하고 있는듯하네요
  • 레벨 소장 동방불패 22.01.25 11:24 답글 신고
    아직 확인이 안되니까 UFO겠죠.
    unidentified flying object
  • 레벨 대장 기본에충실 22.01.24 10:48 답글 신고
    서로 안부 교환하는데 몇백만년...
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.01.24 10:48 답글 신고
    라엘리안이 생각나네요
    끌로드 보리롱 라엘
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.01.24 10:48 답글 신고
    이런거 좋아~~
  • 레벨 훈련병 차가굴러가유 22.01.24 10:48 답글 신고
    그래서 워프가 았잖아유~
  • 레벨 대장 일반오리 22.01.24 10:49 답글 신고
    게다가 우주는 팽창 중.
    성간 거리가 점점 멀어짐
  • 레벨 상사 3 달보는개 22.01.24 10:51 답글 신고
    드래곤볼에 순간이동을 배워야죠
  • 레벨 소장 MAX330 22.01.24 10:52 답글 신고
    이동 포탈만이 답인듯
  • 레벨 준장 파티지 22.01.24 10:52 답글 신고
    우리가 가진 연료의 한계와 속도의 한계를 외계에 똑같이 적용시킬 필요가 있나요? 우리가 못만들면 외계인들도 못만듬?
    같은 지구안에서도 기술력 차이가 어마어마하게 벌어지는데 ㅋㅋ 듣도보도못한 외계생명체의 기술력을 뭘로 판단한거지..ㅋㅋㅋ
    걔들은 뭔지모를 뛰어난 기술을 가지고 지구 관찰하고 있을지... 아니면 우리가 먼저 개발해서 관찰하게될지 아무것도 모르는디 결론을 내버리네... ㅋ
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 22.01.24 11:04 답글 신고
    아무도 모르는, 확인할 수 없는 걸 가지고 추측해서 얘기한다면 그건 과학이 아니고 종교나 sf겠죠
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 22.01.25 12:36 신고
    @슈베르탱 파티지말씀에 그런식으로 반박하시면........아무도 모르는 확인할 수 없는걸 가지고 외계인이 있다고 99.9% 확인하는것도 과학이 아니라 SF나 종교죠^^
  • 레벨 중사 2 안젤리나졸리조아 22.01.25 10:34 답글 신고
    아인슈타인의 특수상대성이론에 의하면, 모든 물체는 빛의 속도를 넘어 설 수 없습니다. 우주 공간이 너무 넓기 때문에 100만광년 떨어진 행성을 볼 수 있는 천체 망원경이 개발된다 한들 가까운 행성 이외의 행성들은 탐사 할 수 없으며, 탐사 범위가 줄어들 수록 확율은 줄어 들죠. 인류 문명이 백만년을 유지 한다는 보장도 없고...
    성간 이동을 가능한 방법은 이론상 웜홀 밖에 없는데, 웜홀도 이론상일 뿐 발견한 적은 없죠.(블랙홀은 발견)
    웜홀을 인공적으로 만든다 한들 필요에너지가 너무 많아서, 초초초 고차원적인 기술을 가지고 있지 않는한 만드는건 불가능에 가깝구요. 그정도 고차원적인 기술을 가진 외계종족이라면, 이미 발견할대로 발견해서 하찮은 지구 문명은 관심도 없을듯.
  • 레벨 중장 JYEnt 22.01.25 16:22 답글 신고
    일단 모든가정은 우리기준으로 해야죠
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 22.01.28 12:26 답글 신고
    @약속을지키자 외계인이 99.9% 있다고 보는건,

지구에 인간이 한번도 가지 못한 미지의 지역이 있다고 가정할께요. 이곳에 생명체가 있을 것인가?라고 본다면,

대부분 거기에 생명체가 있다고 볼겁니다. 과학자들도 99.9프로 생명체가 있다고 볼거구여

그 지역이 진짜 특이한 곳이라 그 어떤 생명체가 전혀 없을 수도 있겠죠.

근데 지구의 거의 모든 지역에 생명체가 있다는 근거가 있기에 거기에 생명체가 있다고 추측할 수 있겠죠

외계 생명체도, 과학적으로 조건만 된다면 생명체가 생긴다는 이론과 근거가 있고,

수많은 종이 진화를 거치다가 인간같은 지적생명체가 나올 수 있다는 근거를 가지고 있기에

그렇게 추측해 볼 수 있는거죠.

근데 UFO같은 경우는 이걸 '우주선'이라고 볼 수 있는 이론이나 근거조차 전혀 없어요. 외계인은 더더욱 그렇고요. UFO 비행물체에 대한 존재조차 과학에서는 확신을 못해요. 그만큼 근거할 수 있는 자료가 부족하거나 명확하지 않은거죠
  • 레벨 대위 1 반사르도 22.01.24 10:56 답글 신고
    허경영이 축지법하면 하루3번도가능
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 22.01.24 10:56 답글 신고
    90년대 초반 군대시절 안양상공에서 멈춰있는 2대의 은빛 타원형(계란) 비행체를
    본 적이 있습니다. 망원경을 가지고 나와 자세히 보니 매우 매끈한 외관에 고열이
    발생되는 듯 열 아지랑이 현상이 있었고,

2대의 비행체는 마술을 부리듯 위아래로 천천히 4대가 되었고 좌우로 2대가 더 생겨 났습니다.
    대략 2분 정도 관측을 한 것 같고 저만 본 게 아니라 부대원 2명과 함께 목격을 했습니다.

멈춰있던 비행체는 엄청난 속도로 물리법칙과는 무관한 비행을 하며 순식간에 시야에서 사라졌는데
    그 뒤로 ufo를 믿게 되었습니다.

고도로 발달된 문명이 지구 어딘가에 존재하는 걸로 추측이 됩니다.
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 22.01.24 11:21 답글 신고
    밖으로 나갈 생각말고 내실이나 닦끕시다
  • 레벨 중사 2 안젤리나졸리조아 22.01.25 10:25 답글 신고
    귀두라미가슴보일라 는 어떠신지요?
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 22.01.24 12:21 답글 신고
    원시 인류를 200만년전으로 보고
    현생인류같은게 등장한걸 만년 전으로 보고

문명다운 문명이 생긴건 5천년이 될까말까 한데
    우주적 사이즈를 볼때 아직 인간문명은 극극초반에 불과함.

우주 탄생(빅뱅)을 130억년으로 말하고
    태양의 나이를 45억년으로 말하는데

지금 인류문명이 5천년 만년 됐다는 얘기임

빅뱅 초기에 수도없이 많은 지적 생명채가 만들어지고 이미 수십억년 전에 인류보다 엄청나게 앞선 문명이 만들어졌다가
    이미 멸망하고 없어졌다고 해도 전혀 이상하지가 않음.

만약에 인류가 수천 수만년 지나서(멸종하지 않는다면) 다른 지적 생명채의 흔적을 가진 행성에 도착했을때
    이미 어마어마한 문명을 이루었다가 멸종하고 폐허가 된지 수억년이 지난 별일 수 있다는 소리임.
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 22.01.24 12:31 답글 신고
    그렇져
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 22.01.24 13:53 답글 신고
    97년 상영작 영화 컨텍트의 명대사 중 '이 넓은 우주에 지구만이 유일한 생명체라면 그건 공간의 낭비이다'
    라는 말이 떠오릅니다.

저는 우리가 배운 우주와는 다른 개념을 갖고 있지만 지구 외 적인 공간에 지구보다 발달된 문명이나
    오천만년 전의 공간이 충분히 존재한다고 생각 합니다.

우리가 배운 우주는... 없다가 제 결론 입니다. 자세한 내용은 생략하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 무롱이 22.01.25 10:48 답글 신고
    빛보다 빠르게 은하간의 거리가 멀어지고 있다고 하던데..

내 주식도 빛보다 빠르게 쳐 박고 있고..
  • 레벨 중장 C앗 22.01.25 10:54 답글 신고
    아침마다 옆에 외계인이 누워 있다...쉿~
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.25 10:57 답글 신고
    화성 왕복만 해도 2년가까이 소요됨
    장시간 이동에서 1차적인 문제점 보완해야함
  • 레벨 대령 1 wazae 22.01.25 11:08 답글 신고
    거울보면 만날수 있음
  • 레벨 하사 3 지혜와현명 22.01.25 11:09 답글 신고
    인류가 생각하는 가장빠른 광속으로 이동하는 생각을 벗어나야함.
  • 레벨 소위 1 강마로 22.01.25 11:27 답글 신고
    왜 광속에만 틀어박혀있냐
  • 레벨 원사 3 o강화도령o 22.01.25 11:45 답글 신고
    이마에 손가락 두개를 대고 그쪽 별의 위치를 생각,,,,에헤~~
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.01.25 11:52 답글 신고
    고도의 지능을 가진 존재들은 물리적 신체가 아닌 정신으로 우주를 이동한다고 봅니다. 머리속으로 은하계를

확대 확대 확대 이런식으로 접근 할겁니다.(사람도 가끔 되는 사람이 있으나 대부분 머리와 심장이 터질라해서

과부하 일어남) 인간의 육체로는 유체이탈을 하지 않고서는 이동이 불가능 하지만(육체와 은줄로 연결되있어
    서 멀리 못감) 우리가 이야기하는 신적인

존재는 우주모든 공간을 머리속에 그리고 이동이 가능하다 봅니다. 마치 우리가 게임속 세상을 순식간에 이

동 하는 것 처럼요. 신체가 없더라도 어떤 세상에 완전히 동화가 된다면 그곳에 있는것이나 마찬가지거든요.

마치 임종에 이른 사람들이 죽기전 헛소리를 한다던지 하는게 영혼은 해당 세계로 가는 순간이라 봅니다.
  • 레벨 소위 3 오댕이 22.01.25 12:02 답글 신고
    서울에서 부산에 사람이 있는지 확인하고 싶은데, 방안에서 1센티 이동 한 것 정도로
  • 레벨 상사 2 블루문특급 22.01.25 12:05 답글 신고
    주워들은 얘기로는 양자 얽힘을 이용하여 물리적 공간에 구애를 받지 않고,

빛의 속도를 넘어 순간 이동시킬 수 있다고 하네요.

이론도 정립되어 있고, 양자 단위에서 실험도 성공했다고..

인류가 전기를 이용해 빛을 밝히는 시점부터 최근 양자 얽힘을 실험으로 입증하기까지의 과학적 성과가

200년이 채 걸리지 않았는데..

우리보다 수 천, 수 만년 앞선 문명이 있다고 가정해 보면..

어쩌면 인류가 우리 은하계 변방의 외톨이 같은 미개한 문명일지도 모른다는 생각을 해 봅니다.
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 22.01.25 13:18 답글 신고
    이계인 방송 나오던데요
  • 레벨 중사 2 별들의속삭임 22.01.25 13:56 답글 신고
    이런거 생각하면 어지럽다능 ㅠㅠ
    범위를 지구까지만 생각해도 어마무시함 .
  • 레벨 원수 Parcferme 22.01.25 14:15 답글 신고
    코스모스 읽어보고 우주에서 인간은 먼지보다 못한 존재라는 걸 깨닫게 됨
  • 레벨 원사 1 일충베멸박완 22.01.25 14:19 답글 신고
    건희 누난 갈수 있음.
    왕짜를 새기고 면상에 있는 색깔만봐도 은하경계넘어 우주끝까지 볼수 있음.
    분명히 그랬음.
    그곳에는 영빈관이 있다고..
    영빈관 넘어엔 백악관이 있나??
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 22.01.25 15:19 답글 신고
    먼저 이 넓은 우주에 지적 생명체가 인간뿐이라는 생각은
    엄청난 공간의 낭비!! 칼 세이건이 말했지요.
    인류의 기술력이 부족하다고 외계 생명체의 기술력도 그럴것이다란 생각은 큰 오산
    미 전투기에 포착된 UFO도 그렇고 국내에 찍힌 95년도9월4일 문화일보 기자가 우연하게 찍힌 UFO 사진도 그렇고..
    0.04초 셔터속도로 연사촬영 후 UFO 속도 분석결과 초속 108km / UFO크기 약 450m / 고도 약 3500m였다고 함
  • 레벨 일병 다깨부시마 22.01.25 16:45 답글 신고
    (원글에서 말씀하신거와 다르게 은하계를 여행하고

다른 은하도 넘나들수 있는 운송수단이 있다는 가정으로 말씀드립니다.)

천문학자들 누구도 우주에 외계생명체가 없을 것 이라고 말하지 않습니다.

99.9% 확률로 존재할 것이라고 합니다.

그러면 그 존재가 거의 확실한 외계생명체와 우리 인간이 조우할 확률은 얼마나 될까요?

인간보다 고도로 발전한 문명이 존재하고 그들이 전 우주의 행성들을 살핀다면

우리 지구는 그들에게 몇번째 순서에 방문을 허용 할까요?

밤하늘에 보이는 별이라 부르는 항성의 숫자만 해도 지구의 모래알 보다 많다고 합니다.

그 항성에 딸린 지구와 같은 행성의 숫자는 더더욱 많겠죠. (현재 관측 가능한 범위에서)

이렇게 많은 별들은 무려 900억광년 이상의 넓은 지역에 퍼져 있습니다.(현재 관측 가능한 범위에서)

상상도 할수 없이 넓고 상상도 할수 없이 많은 곳에서 오직 지구를 발견할 확률은?

당신이 알고 있는 숫자의 최대치를 적용해야 그 확률이 나올 것입니다.

그런데 여기 끝이 아닙니다. 최대의 난제가 있으니 바로 시간입니다.

초고도의 문명이 수천억개의 지구와 같은 행성들을 방문하고 지적 생명체를 찾을때

그때 때마침 지적생명체가 존재할 확률은 또 얼마나 될까요.

우주나이 150억년에 지구의 나이가 40억년인데 인간의 존재 나이는 만년입니다.

초고도 문명의 외계생명체가 지구를 방문했다고 하더라도 인간이 없는 시기에 방문했을 확률이 훨씬 큰것이죠.

정리하면 지구의 모래알보다도 많은 별들을 900억 광년의 범위에서

인간이 존재하는 찰나의 시간에 방문을 해야 한다는 것입니다.

99.9% 확률로 외계생명체는 존재하지만

99.9% 확률로 지구의 인간과 외계생명체가 조우할(방문할) 확률이 없다는 것입니다.

그만큼 우주는 넓고 오래 되었기 때문입니다.
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 22.01.28 12:31 답글 신고
    맞습니다. 우리 은하만 놓고 보더라도, 행성은 제쳐놓고 태양만 하더라도

1000~4000억개로 보는데, 1000억으로 치고 이걸 1초에 한번씩 세는데만 수천년이 걸린다고 하죠
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 22.01.25 16:58 답글 신고
    순간이동을 생각해야죠 할일없는 과학자들은 순간이동장치나 만들어라 너네 시간 많은거 다 안다
  • 레벨 병장 실베스타스탤라 22.01.25 17:49 답글 신고
    말도 안돼는 소리

ufo가 지구에 먼저오면 가능함
  • 레벨 하사 3 백도라지 22.01.25 17:50 답글 신고
    워프항법도 연구중입니다. 과학을 너무 현재 수준으로 제한해서 단정하네요.

워프기술은 특수상대성이론을 깨지않으면서 빚보다 빠르게 이동하는 기술입니다.

https://kibaek.tistory.com/406

이제 우주에 대해서 걸음마 단계인 지구의 과학기술로 한정지어서 외계인이 지구를 찾아올수

없다는것은 너무나도 편협한 생각이에요.
  • 레벨 상병 목마른용 22.01.25 19:52 답글 신고
    우주로보면 지구문명자체가 찰나의순간 모든게 무의미하죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 22.01.25 19:55 답글 신고
    외계인은 없어도 이계인은 만날수 있지!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 앵두앵두 22.01.25 19:56 답글 신고
    인류의 조상은 외계인이었다...라는 책이 생각나네요
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 22.01.25 20:39 답글 신고
    투명외계인 투명 우주선 아닐까합니다
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.01.25 20:42 답글 신고
    4000천억개는 몇 개임? 4천억아니면 4000억 이겠죠
    우리가 1000만원 100억 이러지 1000천만원 100백억 이러진않잖아요
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.01.26 01:09 답글 신고
    화성남 금성녀.
    우리가 외계인임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 22.01.26 07:37 답글 신고
    우리시대에 만나고 있는데....
    호나우지뉴.....
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.01.26 08:03 답글 신고
    스페이스 엔진이라는 우주탐험 시뮬레이션을 해보면 우주가 얼마나 넓은지 내가 생각하는 것 그 이상이였음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 22.01.28 12:32 답글 신고
    은하만 하더라도 관측 범위내에 있는 것만 1조개가 넘는다고 하죠. 진짜 어마어마 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장