바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.04.04 14:56 답글 신고
    죄송한데 이건 그거랑 다르지 않나요?

일본에게 우리나라 쳐들어 오지 말라고 우리 국민들 괴롭히지 말라고 고종이 무릎 꿇고

일본 총리나 왕에게 빌었어야 하나?라고 봐야 하는 것 아닐까요?

만약 그런 상황이 왔다면 고종이 무릎 꿇고 빌었어야 하는게 맞죠.

물론 그런다고 일본 새끼들이 쳐들어오지 않았을까?라는 의문은 들지만.

우크라이나는 푸틴한테 외교적으로 약간만 숙였더라면 이 상황까지는 안왔겠죠.

저는 지금 우크라이나 대통령이랑 고종이 똑같다고 봅니다.

제대로 된 외교도 못해서 어떻게 해야 하는지도 모르고 깝치다가 정작 러시아가 쳐들어 오니까

고종처럼 애국심 내세우면서 나라를 구하라고 국민들 떠밀고 있는...
    답글 9
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 일본침몰22 22.04.04 14:55 답글 신고
    너도 병이다 고질병
  • 레벨 중장 마눌킹 22.04.04 14:53 답글 신고
    조용히 신고해서 삭제시킬듯
  • 레벨 중장 일본침몰22 22.04.04 14:54 답글 신고
    정치에 관심없는 일반국민의 입장에서는 그럴수있지요
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 14:56 답글 신고
    정치에 관심이 있건 없건 내나라 대한을 노리는 적들에겐 총과 칼을 들고 싸울겁니다. 무릎은 절대 안꿇을겁니다.
  • 레벨 소장 이름있는자식 22.04.04 14:57 신고
    @고발퐈이어뱅크 안싸우고 평화를 지키는게 더 현명한거죠
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 16:17 신고
    @뭘까뭘까 애 키우는 입장인데 그럼 머 어찌하는데요? 그냥 당하게 둡니까??
  • 레벨 소장 이름있는자식 22.04.04 14:55 답글 신고
    뭐 생각 하기 나름이지만 저상황이랑 일본이랑은 다른 상황 아닌가요? 전쟁을 막을수있다면 뭐든 하긴 하는게 맞죠
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 14:57 답글 신고
    대놓고 쳐들어 오는데 어찌 막을건데요?? 이미 크림반도를 러시아가 점령한 전례가 있는데도 막을수 있다 생각하나요???
  • 레벨 소장 이름있는자식 22.04.04 14:59 신고
    @고발퐈이어뱅크 러시아를 옹호하는건 아니지만

대놓고 처들어와도 협상을 할수있다면 해야죠

님은 총칼 들고 싸울때 아무 죄없고 아무것도 모르는 아이들이 죽어가고있어요
    그게 현명한 방법이라고 말씀하시는건가요?
    6.25 전쟁을 치르신 참전용사분들이 하시는말씀 못들으셧나요? 전쟁은 다시는 일어나지도 말아야 하면 피할수잇다면 피해야한다,,, 전쟁도 안겪어본 분이 너무 쉽게 생각하시네요
  • 레벨 병장 안녕헤세요 22.04.04 15:02 답글 신고
    전쟁시작부터 지금까지 젤렌스키는 협상하자고 하고있는데요? 솔직히말해보세요 고졸이시죠? 이해력에 문제있어보이는데
  • 레벨 소장 이름있는자식 22.04.04 15:04 신고
    @안녕헤세요 비하하지마시구요 일어나기전에 말을 하는겁니다 님 수준이 딱 그정도네요
    어디부분이 이해력이 문제가있어보이나요? 님이 난독증 있는건 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 메이플설계 22.04.04 15:13 답글 신고
    전쟁을 피하기 위해 식민지라도 되는게 맞다는 말씀인지 지금도 러시아에서는 군사력을 없애라는데 군대없는 나라가 나라 인가요?
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 22.04.04 15:18 답글 신고
    러시아가 우리 개가 될래? 쳐 맞고 민주주의 계속할래? 이러는데 국민 생명이 우선하여 러시아 개가 될겁니까?
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.04.04 14:56 답글 신고
    죄송한데 이건 그거랑 다르지 않나요?

일본에게 우리나라 쳐들어 오지 말라고 우리 국민들 괴롭히지 말라고 고종이 무릎 꿇고

일본 총리나 왕에게 빌었어야 하나?라고 봐야 하는 것 아닐까요?

만약 그런 상황이 왔다면 고종이 무릎 꿇고 빌었어야 하는게 맞죠.

물론 그런다고 일본 새끼들이 쳐들어오지 않았을까?라는 의문은 들지만.

우크라이나는 푸틴한테 외교적으로 약간만 숙였더라면 이 상황까지는 안왔겠죠.

저는 지금 우크라이나 대통령이랑 고종이 똑같다고 봅니다.

제대로 된 외교도 못해서 어떻게 해야 하는지도 모르고 깝치다가 정작 러시아가 쳐들어 오니까

고종처럼 애국심 내세우면서 나라를 구하라고 국민들 떠밀고 있는...
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 14:58 답글 신고
    외교는 힘이 있을때 효과가 있습니다.

일방적으로 밀리는데 처들어오면 우크라처럼 결사항전으로 지켜야 합니다.

이미 역사적으로 구한말의 왜놈들이 하는 말들로 들리네요.
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.04.04 15:04 신고
    @고발퐈이어뱅크 그건 이미 쳐들어 왔을 때 하는 말이고요.

님과 저 댓글은 시기적 차이점이 있어요.

님이 이야기 하는 것은 이미 쳐들어 왔을 때 러시아 애들한테 굽히고 들어가야 하냐?라고 이야기 한 것이고

저 댓글은 전쟁을 막기 위해서 우크라이나 대통령이 푸틴 똥꼬라도 빠는 시늉 했어야 했냐?라고 이야기 하는것이죠.

저 댓글은 전쟁 전에 어떻게 했어야 했냐를 이야기 하고 있고

님은 전쟁 발발 후에 저렇게 하면 안된다고 이야기 하고 있죠.

우리가 일제시대 맞기 전 조선 말기의 외교 정책에 대해서 어떤 한계점이 있었다고 배웠던가요?

고종이 너무 외세에만 의존해서 결국 나라를 빼앗겼다고 배우지 않았던가요?

일본이 세게 나오니까 반대편인 러시아에 붙으려고 아관파천 일어나고

그 결과 러일 전쟁에서 이긴 일본이 조선을 먹게 된거잖아요.

고종이 외교를 잘 해서 러일 전쟁도 막고 한국 쳐들어 오게 하지 않게 외교적으로 잘 풀었으면 되었다고

글을 쓴다면 님은 그 글을 보고 일본 앞잡이 새끼라고 욕 할 건가요?

모든 통치자들은 전국민들이 현재의 생활에서 부당한 전쟁에 휘말리지 않게 해야 할 의무가 있고

우크라이나 대통령은 어줍잖은 외교 펼치다가 그걸 못 막은 실책을 저질렀죠.

그 실책의 댓가를 국민의 피로 치루고 있는 것이고요.

님 말대로 할거면 외교는 뭐하러 합니까? 그냥 우리를 만만하게 본다고?

그럼 우리랑 박터지게 싸우자!라고 하지.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 15:11 신고
    @이름만찍사 이미 러시아는 크림반도를 우크라 영토를 불법 점거한 전례가 있는데도 어떤 시기 차이가 있는건지요?? 러시아는 처음부터 평화 협상할 생각은 없었습니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.04.04 15:20 신고
    @고발퐈이어뱅크 러시아는 애초에 나토 가입 하지 말라고 나토만 가입 안하면 아무런 위해도 가하지 않겠다고 했어요.

애초에 나토라는 다국가 군사 동맹의 결성 이유 자체가 러시아를 적으로 상정 해 놓은 단체입니다.

그런데 러시아랑 국경을 맞대고 있는 국가가 나토에 가입해서 러시아와 적대관계로 돌아서겠다고

공개적으로 발표한 대통령이 잘한 짓인가요?

외교라는게 그런걸 풀라고 있는 겁니다.

우크라이나는 힘이 약한 나라라고 님이 이야기 하셨듯 힘이 부족하면 힘을 키워야 하고

그 힘을 키우기 전까지는 외교적으로 극단적 상황을 피해야 하는 겁니다.

그런게 외교입니다.

그런거 없이 무작정 옛날에 우리 쳐들어 온 적 있었지? 그럼 너희랑은 무조건 적대.

너희에 대항하는 군사 연합에 들어가겠어!!라고 하는게 적절한 외교 인가요?

더군다나 이전에 쳐들어 온 전적이 있는 놈인데도요?

그건 바보들이나 하는 짓이죠.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 22.04.04 15:22 답글 신고
    우크라이나가 고개 숙이면 끝일까요? 그러면 우크라이나는 어쩔수없이 친러 인사들이 권력을 잡을테고 망국의 길을 가겠죠. 어차피 고통은 국민들에게 돌아가요. 그걸 알기에 저렇게 싸우는 겁니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 15:31 신고
    @강원도산더덕 맞습니다. 만약 중국이나 일본이 친중,친일 정권을 강요하면 그냥 네네 전쟁 싫어요. 무릎 꿇을게요 하고 따라가는게 맞습니까?? 굴종하는게 외교라면 저는 안합니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.04.04 15:35 신고
    @강원도산더덕 그럴 때 하라고 있는게 중립 외교 입니다.

애초에 우크라이나를 구실 하나 잡으려고 하는 러시아에게 대놓고 우리 쳐들어와 줄 구실 잡아 주세요~라고 한게

현 우크 대통령입니다.

조선시대 인조와 다를바 없는거에요.

약한 국가는 어쩔 수 없이 굽히고 들어가야 하는 부분도 있는거죠.

그게 나라의 존망과 관계 없는 한.

문제는 현재 우크라이나 상황에서 그 상황은 나라의 존망과 아무런 관계가 없었다는거죠.

나토 가입하겠다고 설치지만 않았으면 충분히 나라 힘을 키울 시간을 벌 수 있었는데 이 지랄병 난거에요.
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.04.04 15:37 신고
    @고발퐈이어뱅크 러시아가 친러 인사들로만 인사들 채우라고 한 것도 아니고 당시 요구조건은 나토에서도 가입 허가 해주지 않은 나토가입 주장 하지 말라고 한 것 밖에 없습니다.

그런데 그 요구를 지금의 전쟁까지 끌고 온게 현 우크 대통령이고요.

이게 실책이 아니라고요?
  • 레벨 병장 안녕헤세요 22.04.04 14:57 답글 신고
    저기에 좋아요 누르는 새키들이 맨날 안중군의사 프린팅돼있는 트럭보면 인증샷 쳐올리고있었던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 지능떨어지는 못배워쳐먹은새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 14:59 답글 신고
    그런 분들은 아닐거라 생각합니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 14:59 답글 신고
    대겐지 먼지 관심없고 저는 오직 자유 대한만 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 빠뚜루 22.04.04 15:02 신고
    @고발퐈이어뱅크 맞죠 자유민주주의 대한민국. 그것을 수호하기 위함이 곧 중국이나 북한같은 인민민주주의의 배척이죠
  • 레벨 이등병 닉네임필요없다 22.04.04 15:01 답글 신고
    그들은 두손 모아 빌면 용서(?)해 준다고 생각을 한다는데 있다는 겁니다.
    빌면 되는데 왜? 전쟁을 하냐..지금이라도 빌어라 이런거죠
    문제는 과연 빌면 해결될 일인가 이겁니다.

티벳도 중국에 좀 빌고 독립좀 하지..
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 15:05 답글 신고
    맞습니다. 그럼 홍콩은 왜 응원하는지...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.04 15:04 답글 신고
    그거하고는 다른 이야기 인데요.

대입을 잘못하신듯요.

쳐들어 오면 싸우는건 맞는데

빌어서 안 쳐들어 온다면 비는게 맞죠.

이해를 잘못하신것 같은데요?
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 15:07 답글 신고
    이해를 잘했습니다. 빌어서 안쳐들어 온다는 보장은 어디 있나요??

만약 안처들어 온다고 하고 님의 집에 재산이나 가족들을 볼모로 잡아간다는데도 무릎꿇고 싹싹 비실건가보네요.

도둑이 님집에 처들어 오기전에 님 통장 다 던저 주실건가요?
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.04.04 15:08 신고
    @고발퐈이어뱅크 이 글 보니까 이해를 잘못 하셨네요.

지금 우크라이나 전쟁 발발한 이유를 잘 모르시면서 무작정 감정에 치우쳐서 글을 쓰신듯.

우크라니아 전쟁이 왜 발발했는지 이유를 알아 보시고 글을 쓰시는게;;;
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 15:09 신고
    @이름만찍사 잘 알고 있습니다. 그럼 크림반도는 왜 먹혔습니까? 이미 전례가 있는데 우크라가 항전을 선택하지 않을 이유는 없지 싶습니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.04.04 15:12 신고
    @고발퐈이어뱅크 저기 죄송한데 우크라이나 전쟁이 왜 발발했는지 써 보실래요?

그냥 러시아가 무작정 쳐들어 갔나요?

애초에 러시아는 나 꼴 받는다? 너희 자꾸 이러면 쳐들어 간다?라는 시그널을 주기적으로 보냈어요.

그 시그널 다 개무시하고 아무런 방비도 안하면서 미국과 유럽만 믿고 있었던게 현 우크라이나 대통령이었고요.

그래서 그런 행동을 했던 대통령을 욕하는데 그게 나라 팔아 먹는 행위라고요?

님은 그럼 선조나 인조 욕하는 사람들도 매국노 새끼들이라고 욕하나요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.04 18:39 신고
    @고발퐈이어뱅크 님 가족과 재산을 지키기 위해서 비굴할수 있다는 이야기 입니다.

도통 이해를 못하시네요. 혹시 그런데 문제가 있으신가요?

참고로 전쟁은 누군가 이익을 봐야 발생 하는 겁니다.

그냥 기분 나쁘다고 팡 하고 시작되지 않아요.

상대가 우리 국가의 재원을 노린다면 그건 전쟁을 해서라도 지키는 겁니다.

그러나 자신의 안보를 위해서 협조관계를 요청할 경우

줄타기를 잘해서 중간에서 이익을 챙기는 것이 외교입니다.

협조 거부하고 쌈질부터 하자는게 아니라 말입니다.

예를 들어도 어쩜 그렇게 말도 안되는 예만 들고 계신지 참 어렵습니다.

이해를 전혀 못하신것 같은데 말로만 이해를 하셨다고.......ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 빠뚜루 22.04.04 15:08 답글 신고
    딱 민주당식 마인드네 ㅋㅋㅋㅋ 굴종외교 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이름있는자식 22.04.04 15:09 신고
    @빠뚜루 니들은 니들끼리놀아 ㅂㄹㅈ 들이 이런글에와서 댓글다냐
  • 레벨 훈련병 찢좋빠가 22.04.04 15:06 답글 신고
    저생각의 근원이 찢 쉴드에서 비롯된거지. 반대상황이었으면 절대 안그랬죠.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 15:08 답글 신고
    저는 찢이던 뭐건 신경 안씁니다. 정치의 자유가 있는 나라니까요.

하지만 안보는 절대 타협없다 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 호랭이성님 22.04.04 15:07 답글 신고
    전쟁이 뭔지 외교가 뭔지도 정말 1도 모르는글
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 15:08 답글 신고
    과거를 알고 역사를 알기에 쓰는 글입니다. 님은 뭐 아시나요?
  • 레벨 중사 2 스마트GD 22.04.04 15:21 답글 신고
    소련입장에서는 자기 앞마당에 자신의 영토를 바로 겨누는 미사일을 놔두는 꼴을 볼수 없었을것입니다
    나토에서는 우크라이나를 받아들였을 경우 소련과 적대적 관계를 피할수 없기 때문에
    나토가입을 우크라이나 가입을 인정하지 않았습니다 젤란스키는 그런한 경우를 다 알면서도
    국민들에게 나토 가입을 통해 안보를 강화하겠다는 정치적 입장만 고수했습니다 (정치적 생명을 위해)
    즉 안해도 될 전쟁을 일으킨것은 젤란스키의 잘못된 정치 외교 판단이 한몫했다는거죠

그외로..
    미국은 노드스트림이 막힐경우 자국 자원을 수출할수 있는 명분이 생기니
    지금 손해가 아닐겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장