바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (440) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주는대로먹자 22.05.01 15:25 답글 신고
    그...금손이닷
    답글 5
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 22.05.01 17:18 답글 신고
    형님 저도 곤룡포 입고 싶어요
    방법 없을까요?
    답글 7
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.05.01 17:21 답글 신고
    와~ 정말 멋집니다^^

국뽕에 심취해 용기를 내어보려해도 저 자신은 도통 할수없을듯 싶습니다만, 진심 담아서 멋진뿜뿜 박수와 응원 보내드립니다~~ (이제 헬멧과 부츠, 장갑이 어떻게 진화될지도 벌써부터 기대됩니다 ㅎㅎ)

저도 바이크 타기에 언젠가 스쳐지나가면 격하게 인사를 전하겠습니다!
    답글 4
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 22.05.02 15:02 답글 신고
    넷플릭스, 애플 TV 번역바랍니다.
  • 레벨 훈련병 편하게벌고벤츠사자 22.05.02 15:08 신고
    @동네아자씽 해외유선영화방영.
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 22.05.02 15:09 답글 신고
    편하게벌고벤츠사자 님 원하시는 대로 순 우리말 (북한말 혼합해서 사용하겠습니다)

안녕하세요 맨날 가족을 남에게 뽐내는 것을 하는 동네아자씽 입니다. 요즘 나라 위상 뽐내기가 큰 논점이었어요.
    대중가수 부터 그물영화, 사과 텔레비죤 같은 문화가 세계로 향하는 기쁜 이상황에 저도 같이 함께합니다.

제겐 이륜차 한대가 있습니다.

영국제 이륜차이고 오래된 이륜차로서 성능보단 모양을 만드는 것에 집중하는 그런 이륜차이죠.

위 본보기 인데요, 트라이엄프 T120 이라고 하는 이륜차 입니다. 이륜차는 처음 모습으로도 예쁜데, 기왕 탑승하는거 저의 색을 입혀주고 싶었습니다.

뒷 시장의 공장화된 장구류 보단 직접 손봐야 하는 그런 저의 발자취 같은 것이요.

이 연구과제를 작년 1월 부터 시작했습니다. 국제결혼한 사람이다 보니 경복궁을 몹시 사랑했던 아내를 위해 도안을 휘갈겨봤습니다. 단청을 기본 배경으로 잡고 기존 트라이엄프 상징 위에 경복궁과 매화나무, 놋쇠를 그려넣은뒤 도색을 했습니다.

직접 도안을 휘갈겼지만 시각적 전달 프로그람까지는 무리라서 도안으로 돈벌어먹는 장사꾼에게 의뢰했죠.

이렇게 쓰면 만족하세요? 노력했는데도 트라이엄프하고 프로그램, TV는 어떻게 할 수 없네요
  • 레벨 훈련병 편하게벌고벤츠사자 22.05.02 15:14 신고
    @동네아자씽 프로그램=진행,계획
    트라이엄프=성공,환희
    tv=지상,공중파 송신,출력기기

지금 님이 수정해서 쓴글이 얼마나 사람이달리보이는지 아십니까?
    글과 말은 곧 힘이자 그 사람의 됨됨이를 나타내는거요.

배운사람들이 말하는걸 잘 보슈
    그들이 외래어를 쓰는지.
    앞으로도 이런식으로 순환연습하쇼

당신 주위사람들은 당신을 달리볼 것이요.

가장기본적인
    "체크할게요" 부터
    "확인할게요"

"체크 해놓았어요"
    "기록 해놓았어요"

시작하슈
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 22.05.02 15:20 신고
    @동네아자씽 ㅡㅡ 브랜드도 그렇게 바꾸라고요? 정체성이 완전히 달라지는데? 그럼 미국사람은 삼성을 쓰리스타 라고 바꿔 읽어야합니까

불통이신듯한데 그런 의미라면 벤츠도 바꿔야하는건지

게다가 tv는 송신기가 아닌 수신기입니다. 수상기가 옳겠죠. 표기가 되는것까지 바꾸려는건 아집입니다.

프로그램은, 소프트웨어른 진행/계획으로 바꿀경우 잘못된 번역이 됩니다.

이번 기회에 편벤님부터 실천하시죠.
    타인과 의사소통되는법을요.

지금 말씀하신건 숫자조차 아라비아숫자니까 불쾌하다 순한글 표현하라입니다.의미없고 생산성 없는 논쟁 불쾌하니 접도록 하죠ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 편하게벌고벤츠사자 22.05.02 15:31 신고
    @동네아자씽 에헤이 대화의 본질을 못잡으시는구만 돈버는것, 관심받는것보다
    먼저 내 자신의 하자란 무엇인가부터 골똘히 생각해보슈

원래 좋은 약은 쓴법이지
    국어사전을 가까이하슈
    사람이 달라질거요
  • 레벨 중사 1 Jeen 22.05.02 18:06 답글 신고
    프로 불편러시군요.
    국뽕이라는 말 자체가 합성어 신조어이고, 국수주의에서 비롯된 것. 동네아자씽 님께서 악의 적인 의미로 외래어를 사용한 것도 아닌 상황에서 국뽕 글이라 순 우리말을 쓰지 않아 모순이라는 것은 타인이 공감하기 힘든 님만의 억지 논리.
    또, 아래 애플tv 번역 요청에 답변 하신 것은 순 우리말이 아니라 한자어 입니다.

끝으로 닉네임이 어떤 분 카톡 이름과 같아서 쎄~ 한 느낌이 드는데, 혹시 성이 서 씨 세요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 편하게벌고벤츠사자 22.05.03 08:34 신고
    @porsche964 브랜드가 아니라 상호입니다
  • 레벨 병장 자전거타고사진직고 22.05.03 14:01 답글 신고
    재밌는 양반이네..

순환예시, 초입, 결론, 모순... 이런 개같은 짱개한자 그냥 모르쇠로 땡겨쓰지말고..

잘 하고 싶으면, 당신이나 순 우리말이나 사용하쇼.. 그럼 인정하지..

해외유선영화방영...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠네..ㅎㅎㅎㅎ

어디 똥보다 더러운것 묻은 것 같은 놈이.. 쓸데없는 지적질은..

날씨 시원하니 좋으니, 환기도 좀 시키고 해볕도 좀 쬐고 그러쇼..

그래야, 대가리속에 곰팡이 증식 억제된답니다..
  • 레벨 상병 VW540 22.05.02 14:09 답글 신고
    국뽕을 하든 뭘 하든…… 광음내며 달리며… 사람들에게 소음테러 하는 오토바이는…. 인정 못합니다…..
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 22.05.02 14:17 답글 신고
    공감능력 없는 소시오패스 티내지 마시고 그런 댓글은 딸배글에나 쓰시고요. 이글의 오토바이는 딱봐도 그런 양카 아닌데 주제파악 안되시네..
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 22.05.02 14:12 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 22.05.02 14:24 답글 신고
    방구석에서 닌텐도나 처하는 토착왜구 놈들이 국뽕은 불편한 모양일세. 애국심이 없으면 불가능한 프로젝트.. 멋있습니다. 가음가짐도 분명 바른 분일거라 생각되네요. 행복하세요.
  • 레벨 병장 가시플라워 22.05.02 14:25 답글 신고
    멋있네요
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 22.05.02 14:29 답글 신고
    이런 분들 보면 도대체 직업이 뭔지 궁금하네요...
    하.. 정말 부러워요...
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 22.05.02 14:39 답글 신고
    와 진짜 멋집니다
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 22.05.02 14:51 답글 신고
    와.. 대단하세요.. 그리고 정성이 어마무시하네요.. 늘 안운하시구요..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.02 15:09 답글 신고
    우와... 대단하십니다. 시트 빨간색 계열도 괜찮을거 같아요. 기둥이나 대들보에 칠한 그 빨간색요.
    아.. 곤룡포 입으면 검은색이 나을지도ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 22.05.02 15:11 답글 신고
    엄청난 영감을 제게 주셨습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 후라단 22.05.02 15:11 답글 신고
    멋지긴한데 오도방구는 글쎄올시다....
  • 레벨 소위 3 야전사령관나다 22.05.02 15:14 답글 신고
    연꽃이있는걸보아하니 불교신자구만
  • 레벨 일병 상인동꿀주먹 22.05.02 16:59 답글 신고
    와....이건 추천 안박을수가 없다...
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 22.05.02 17:42 답글 신고
    와..아 이건 진짜!! ㅡㅡ)b 금손이시네...내 바이크 있을때 저런걸 물어봤어야 ....그저 부러울 따름...
    안전 라이딩 즐 라이딩 하십시오. ^^)언제간..바이크 타다보면 인연이 있겠죠 ! ㅋ
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.05.02 18:49 답글 신고
    색에 대한 감각도 좋으시고, 실제로 색상을 표현하는 능력도 대단하시네요.
  • 레벨 훈련병 푸른불꽃 22.05.02 19:39 답글 신고
    전하!!! 양만장 / 강만장 또는
    공도에서 마주친다면
    절이라도 올려야 하는데 라이딩중일리라
    손인사로 예를 올려야 하는 죄인을 용서하여 주소서!
  • 레벨 상사 1 아기나이트 22.05.02 21:09 답글 신고
    와 곤룡포 지린다
  • 레벨 상병 집고남 22.05.03 08:18 답글 신고
    와~진짜다
  • 레벨 상사 3 인싸 22.05.03 14:09 답글 신고
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.05.03 18:47 답글 신고
    와우 부럽군요~~~
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 22.05.04 06:13 답글 신고
    그래봤자
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.05.04 10:21 답글 신고
    풉. 용포보고 뿜었어요~~~
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 22.05.04 16:24 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 하사 2 정떡근 22.05.04 21:03 답글 신고
    우와... 내 차에도하고싶다
  • 레벨 병장 루리부기 22.05.05 08:30 답글 신고
    진정한 핵간지
  • 레벨 소장 직영매체 22.05.05 11:32 답글 신고
    멋져~멋져~
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.05.05 20:01 답글 신고
    와우~!!
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 22.05.05 21:20 답글 신고
    클래식 바이크 끝판 트엄 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 다섯가지꽃 22.05.05 22:40 답글 신고
    와 곤룡포 맘에드는데 어떻게 주문제작하신건지 여쭤바도될까요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 김선배님 22.05.22 16:20 답글 신고
    오 멋쪄 하면서 보다가
    용포에서 빵터집니다 ㅎㅎㅎㅎ

재치만점이시네요 ㅎㅎㅎ
    길에서 만나면 아는척할께요 ~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장