바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 마르딜 22.05.25 21:30 답글 신고
    자녀분께서 책임감을 기를수있게 맞기세요
  • 레벨 원사 2 블루텁 22.05.25 21:31 답글 신고
    그냥 눈 딱.감고 키워 보세요
  • 레벨 중사 1 그럼배째 22.05.25 21:32 답글 신고
    끼울수 있는 환경이 아니면

키울수 있는 환경을 만들어요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 한줄로 22.05.25 21:33 답글 신고
    집사 간택이라고 표현을 하더라고요..
    키우고싶다고 키울수도 없다는..
    고민이 많으시겟습니다
  • 레벨 대장 왕장군 22.05.25 21:34 답글 신고
    미치것어요 우유 주면되나요? 딸이 키운 햄스터나 물고기 달팽이 키우다 저세상에 다 보내서 믿음이 가지도않고 지금 키우고 있는 강아지는 신경도 안쓰는데 돌겠네요;;
  • 레벨 소위 3 한줄로 22.05.25 21:36 답글 신고
    이런.. 벌려놓고 부모님이 책임저야하는
    전형적인 상황이시네요 ㅠ
    우선 새끼냥이가 먹는 우유가잇는거같던데
    내치지 않으실거면 일단 살려놓고 봅시다요 형님 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대장 왕장군 22.05.25 21:46 신고
    @한줄로 우선 목욕은했고 우유 먹여보려고요. 부모되니 생각지도 않는 일이 자꾸 생기네요 ㅡㅜ
  • 레벨 훈련병 감자는역시 22.05.25 21:48 답글 신고
    병원에 빨리 가지도 마시고 내일 낮에 예약해서 가세요 . 눈이 부은 것은 일반적인 눈병입니다. 고양이에게서는 너무나도 많은 질병이고 주사와 안약(항생제가 포함)된 것으로 치료가 가능합니다. 아이가 목욕까지 할 정도면 상태가 괜찮아요 치료비용은 과하게 쳐서 7만원입니다.
  • 레벨 상병 바른가 22.05.25 21:34 답글 신고
    일단 병원부터
  • 레벨 대장 여유로운삶 22.05.25 21:35 답글 신고
    피부병, 1년내내 털갈이, 중성화, 대소변 암모니아 냄새, 사료 기타용품...
    키울거라면... 큰 각오해야 할겁니다...
  • 레벨 원수 HappyCold 22.05.25 21:35 답글 신고
    키우면 좋겠지만 치료해서 있던곳에 보내주는게

따님분도 이해해주지않을까 생각이 듭니다
  • 레벨 하사 1 날아라존슨 22.05.25 21:44 답글 신고
    일단 병원에 데리고 가셔서 눈병 치료는 하셔야하구요 몸무게에 따라 분유 그람수맞게 먹어야합니다 갓 태아난 새끼에 경우 3시간에 한분씩 젓병으로 먹이고 항문쪽 따뜻한 물티슈로 자극줘서 변보게 해야합니다 목욕은 새끼인경우 치명적입니다
    저도 길냥이 새끼 데랴와 기른지 6개월 넘었네요
  • 레벨 상병 귀여운마빈 22.05.25 21:45 답글 신고
    눈은 아마도 못먹어 그럴거에요.
  • 레벨 훈련병 감자는역시 22.05.25 21:45 답글 신고
    일단 병원으로 빨리 데려가세요(야간이면 추가 요금이 3만원 들어요)지금 크게 나쁘지 않으니 그냥 낮에 가세요
    병원에 가셔서 주사를 맞고 최대한 항생제 성분이 있는 안약을 3개 처방을 받으세요(주사비용과 1회 안약 비용은 그리고 가루약 최저 4~7만원. 안약은 한개당 1.5만원)
  • 레벨 대장 왕장군 22.05.25 21:49 답글 신고
    우리동네 병원은 다 닫아서 내일 보내보려해요

모두 좋은정보 감사합니다~
  • 레벨 일병 noun 22.05.25 22:10 답글 신고
    아기 고양이 눈은 아마 결막염일 확률이 높아요 병원에서 처방 받으면 좋아질거에요. 고양이 분유 따로 있으니깐 그거 먹이면 되구요 사람이 먹는 우유는 안됩니다~ 고양이 화장실에 모래 깔아주면 알아서 잘 가립니다 모래가 수분이랑 냄새 흡수를 잘 해주니깐 냄새는 거의 안나요. 어린 딸이 생명의 소중함을 아주 잘 알고 있는 착한 아이네요. 고양이 키우다 보면 제법 귀여운 구석이 있습니다. 아무쪼록 잘 키우세요!
  • 레벨 원사 3 vick9645 22.05.25 22:27 답글 신고
    일반우유 안됩니다. 일단 근처 동물병원은 무조건 가야합니다. 고양이가 문제가 아니라 사람한테 피부병이 옮을수도 있거든요. 모든게 안전하다면 고양이용 우유먹이시고, 적당한 경로로 입양보내심 됩니더
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 22.05.25 22:35 답글 신고
    다시 갖다놓든지, 등록하고 키우시든지 둘중 하나만 합니다.
    애매하게 가면 안됩니다. 화이팅!
  • 레벨 대령 1 엄살떨지마라 22.05.25 22:41 답글 신고
    고양이 입양해서 키우는 입장으로 한말씀 드리자면

고양이는 생각보다 손이 덜갑니다. 그리고 예방접종 꼭 하시구요

눈이 부어있다면 허스피 의심됩니다. 언능 병워델꼬가세요

17만원쯤 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 고데기 22.05.26 15:55 답글 신고
    우유 주면 설사하고 바로 죽어요.. 항문 보시고 항문이 튀어나와잇음 죽는다 생각하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장