바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기본에충실 22.05.31 17:19 답글 신고
    안받았으면 솔직히 살만한것
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.31 17:21 답글 신고
    살만해요...근데 진짜 아닌분들이 못받은거보는게 힘든거죠....
  • 레벨 원수 체리포터 22.05.31 17:20 답글 신고
    1차 2차 못 받음

3차도 못 받음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.31 17:25 답글 신고
    받으셨다니 축하?(매출이 떨어져서 받은것이라 축하할일인지 모르겠어서 물음표 붙혀요 ㅎㅎ)드립니다!!!
    조금이라도 힘을낼수있는 계기가 되었으면합니다!!
    ^^
  • 레벨 중위 1 자유시장경제 22.05.31 17:53 답글 신고
    일본침몰 반일치고는

와사비+고기 조합이 쪽바리 식사 스타일인데...

님 뒤에서는 돈카츠, 우동, 카레, 라멘, 초밥 이런거 즐겨드시죠?
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.31 18:06 신고
    @자유시장경제 응????
    반일하면 일본음식먹으면안되요????
    저음식을 만드는 사람은 한국사람이잖아요 한국재료로...
    성격특이하네 ㅋㅋㅋ
    중국싫어하면 짜장면 안먹어요???
    자유시장경제라고 아이디는 멋드러지는데 말하는건 공산주의 빨갱이 마인든데?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 자유시장경제 22.05.31 18:17 답글 신고
    왜 화내요?

난독증 있으신가...

님 말고 일본침몰한테 한 말인데..

급발진 무엇?
  • 레벨 훈련병 아들둘이 22.05.31 17:25 답글 신고
    주지마라 저런눔
    미쳤나나라가
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.31 17:26 답글 신고
    우쭈쭈!!!!
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 22.05.31 17:30 답글 신고
    고기 진짜 맛있어보이네요..
    나두 담에 저렇게 먹어야쥐 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.31 17:31 답글 신고
    제가 고기굽는 장사를 오래해서 좀먹을줄알죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 자유시장경제 22.05.31 17:58 답글 신고
    지원금을 못받았다 = 매출이 늘었거나, 피해를 덜 입었다 = 살만하다

왜 우세요?

'전부다' '다같이' '똑같이' 이런 단어는 전체주의에 어울리는 단어입니다.

'줄거면 다 주던지' 이런 말 하면 욕먹습니다. 세금 똑같이 내는거 아니잖아요?
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.31 18:09 답글 신고
    내글 잘보고와요...안울어 ㅋㅋㅋㅋ
    먹고살만하거든요.... 위에도 써놯잖아요...
    매출이 떨어지고 영업제한을 받았는데도 못받는사람들이 있으니까 그게 안타깝다는거잖아요!!
  • 레벨 중위 1 자유시장경제 22.05.31 18:21 신고
    @천룡인a

거리두기 제한 풀리고도 매출이 떨어진것을 보상해달라면 안되죠

그건 그 사람의 능력이 안되는것일뿐...

예를 들면 코시국에 배달업종은 호황을 누렸고

거리두기 제한을 완화하면서 배달업종의 매출이 떨어지는건 예측 가능한 부분이죠

나라면 지원금 못받는거 안타까워하기 전에

백신 맞고 부작용으로 사망하신 유가족이 더 안타까워서 응원할 듯...
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.31 18:35 답글 신고
    거리두기 제한풀리고도 매출떨어진거 달라는 사람 한명도 못봤는데요???
    뉴스좀봐요!!!!!!
    거리두기제한당시에 당한피해보상을해달라는거잖아요!!!
    아이큐가 딸린건지 이큐가딸린건지 혼자만 이해를못하고 헛소리를하고있어 ㅋㅋㅋ
    2020년부터 2022년 1분기까지의 영업제한에대한 피해보상을 말하고있잖아..
    그냥 모르면 헛소리하지말고 지나가요..
    안쪽팔린가????
    혼자 소설을쓰고그래 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 자유시장경제 22.05.31 19:03 신고
    @천룡인a 그래서 피해보고 지원금 못받은 사람 어딨어요? 소설은 님이 쓰고있는거 아닌가요?

그런 분이 계시다면 증거를 제시해봐요

작년 34분기, 44분기 매출전표, 부가세 완납증명, 사업자등록의 업종 제시해봐요

정말 해당하는 분이 계신데 지원금 못받았다면 제가 정중히 사과드리고 반성할게요

제시 못하면 그냥 님 망상 뇌피셜인걸로~ㅋ
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.31 19:21 답글 신고
    뉴스좀 보라니까요 ㅋㅋㅋ
    윤석렬 1호공약뭐임??
    온전한손실보상..즉 소급적용임..
    안한다잖아 ㅋㅋㅋ
    솔실이ㅠ있다는걸 정부부터 기재부 민주당 국힘당 전브 인정하고 보상해줘애된다고 싸우고있는데 뭔 지원금 못받은사람이 어디있나느뉴이상한소리를해요..
    글구 2021년 4분기 손실보상금 지급률 42%입니다..아직58%자영업자는 받지도못했어요!!
    제발 뉴스좀 보세요!!
    아프니까사장이다 블로그가보세요..
    매출감소했는데 못받았다는사람 차고넘치고 유튜브 여의도정보맨 찾아보세요..
    뉴스나와서 경제토론하는사람이 전문적으로 문제지적하면서 팩트로 까고있고 이건 문제가 심각하다고말하고있으니..
    우물안에서 나오기를 기원합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장