바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 시원바람 22.06.13 21:46 답글 신고
    아버지가 손흥민의 성공비결.
    물론 흥민이가 그런 아버지의 뜻을 깊이 이해 했으니 가능하기도.
    둘다 존경합니다.
    답글 6
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.06.13 21:48 답글 신고
    흥민이를 참 잘키우신듯 합니다
    답글 0
  • 레벨 소장 천룡인a 22.06.14 12:41 답글 신고
    손흥민이 아직 어렸을때 아침에 깨워서 운동시키면서 자기자신도 똑같은 운동량을 소화한 대단한 아버지...
    그자신도 축구선수였기에 우리나라 시스템으로는 프로에 들어가기전 혹은 프로에 들어간다하더라도 어렸을때부터 혹사당하면 자기처럼 부상으로 선수생활을 마감해야된다는걸 너무나도 잘알고있기에 자신의 아들에게는 그길을 가지안도록 어렸을때부터 철저하게 관리해준 덕분에 지금의 손흥민이 있을수있는거임..
    나아주고 키워주고 띠워주고..진짜 대단한 아버지!!
    답글 0
  • 레벨 중장 시원바람 22.06.13 21:46 답글 신고
    아버지가 손흥민의 성공비결.
    물론 흥민이가 그런 아버지의 뜻을 깊이 이해 했으니 가능하기도.
    둘다 존경합니다.
  • 레벨 원사 3 조선왕조씰룩씰룩 22.06.13 22:55 답글 신고
    전 손웅정옹이 왕을 만들 만한 스승이라 생각합니다. 존 역사를 전공했는데, 과거 조선 정조의 스승(강관-세자나 세손 교육담당직)인 박상원이 한 말이 있습니다.
    어느날 영조가 "우리 세손(정조)이 참 영특하지 않은가. 칭찬 좀 해줘야지 되겠러" 하니
    박상원이 말하길 "옛말에 칭찬을 너무 자주하면 자만심이 생겨나고 자만함이 생기면 게으름이 생깁니다. 게으름이 생기면 학문을 닦는데 걸림돌이 되니 , 잘한것에 대해서는 말을 아끼시고 부족한 점을 일깨워주소서" 라고 했음. 가혹하긴 한 말이지만 정조는 훗날 박상원에 대해 평하길어렸을 적엔 미움도 있었지만, 덕분에 많은 것을 배울 수 있었다고.

웅정 옹이 딱 박상원 같음. 흥민에게 의붓아버지라는 주위 악담까제 들을 만큼 가혹하게 훈련시키고 엄하게 했고 지금도 자만하지 않게 너는 월클이 아직아니다. 너보다 잘하는애들 많다. 등등 자만심을 경계해주는 지도를 하심.
    물론 복불복이라 받아들이는 제자가 이걸 엇나가게 반응하면 소용없는거긴 하지만..
  • 레벨 병장 도시통신 22.06.14 08:16 신고
    @조선왕조씰룩씰룩 좋은 글 잘 읽고 그만 닉을 봐버렸습니다. 내 감동 돌려줘요잉 ㅠㅠ.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 22.06.14 10:12 신고
    @조선왕조씰룩씰룩 훗날 은퇴하면 아들에게 그러실 것 같음. 나에게만큼은 세상 그 어느 누구보다 월클이었다고.
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.06.14 12:49 신고
    @조선왕조씰룩씰룩 닉에서 의심이 든다....
  • 레벨 원사 1 357147 22.06.14 18:26 신고
    @조선왕조씰룩씰룩 아이디도 안보고 감동먹을뻔밧네요.....휴.....
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.06.14 18:35 답글 신고
    반대없는 베댓은 처음이라~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 6GT 22.06.13 22:34 답글 신고
    영원한 핑두도 없다
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 22.06.13 22:59 답글 신고
    이걸 이렇게 받으시네
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 22.06.13 23:08 답글 신고
    영원한 갈보는 있다
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 22.06.13 23:49 답글 신고
    한번 갈보는 영원한 갈보다
  • 레벨 상사 2 보리밥부페 22.06.13 23:58 답글 신고
    찰지다 찰져
  • 레벨 소령 3 투다리스머프 22.06.14 02:55 답글 신고
    댓글들 진짜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 분노의어흥이 22.06.14 12:32 답글 신고
    센스 쩌시네ㆍ아이디 봐봐 ㅋ
  • 레벨 상사 1 까스물 22.06.14 13:15 답글 신고
    허허... 참... 부라를 탁~ 치고 갑니더... ㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.06.14 13:23 답글 신고
    여친은 없다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.06.14 13:44 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레다
  • 레벨 원사 3 할량 22.06.14 14:10 답글 신고
    걸래는 빨면 가카부인된다.
  • 레벨 중사 3 우예 22.06.14 14:32 답글 신고
    남자도 영원한 핑귀두 없는건 매한가지
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.06.14 15:00 답글 신고
    이딴 댓글이 손흥민 글에 베플 ㅋㅋㅋㅋ 보배드림 수준 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 난한놈만팬다 22.06.14 16:54 신고
    @죽어가는인간 웃자고 한 댓글에 죽자고 댓글다네....보배드림 수준 운운한거 보니까 니인생도...
  • 레벨 소령 3 체육선생님 22.06.14 17:00 답글 신고
    아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 22.06.14 17:31 답글 신고
    수술하면됨
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.14 20:24 답글 신고
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 22.06.14 20:25 답글 신고
    역시 전라도 보배새끼들 생각하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 더러운소리 정치랑 엮는 조선족보다도 더러운 족속들
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.06.13 21:48 답글 신고
    흥민이를 참 잘키우신듯 합니다
  • 레벨 대령 3 심심한십초 22.06.13 21:56 답글 신고
    아버지의 인성이 월클을 만들었네요
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.06.13 22:03 답글 신고
    크..
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 22.06.13 22:05 답글 신고
    손흥민이 받은 트로피를 자랑하기 부끄럽다고 죄다 창고에 집어 넣어 버린다는 그 분 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 창문없는방 22.06.13 22:13 답글 신고
    돈에 연연하지 않는다면 그냥 토트넘에 쭉 있는 것도 좋을 것 같음.
  • 레벨 소장 천룡인a 22.06.14 12:44 답글 신고
    토트넘이 짠돌이+선수장사 오지게하는놈들이지만 이번에 손흥민 잡으려고 준비많이했다고 하더군요..믿어봐야죠..
    손흥민이 토트넘하고도 케미가 워낙 좋고 챔스까지가서 우승까지 시야에넣을수있는 클럽이됬으니 남는다면 좋겠죠!!
  • 레벨 일병 포토스타 22.06.13 22:16 답글 신고
    올해 풍년 들었다고 내년에 풍년든다는 보장없다 라는말이 가슴에 와닿습니다.
  • 레벨 일병 호구되지말것 22.06.13 22:26 답글 신고
    뚱이님은 언제나 추천~~
  • 레벨 대령 3 태백산맥 22.06.13 22:36 답글 신고
    손흥민 선수도 나이가 있어 아무리 관리 잘해도 전성기 2~3년 정도일 텐데 손흥민 빠진 후 한국축구

어떻게 될까?

황선홍의 u23 애들 베트남에 간신히 비기고 태국에도 졸전 끝에 1대0 승,일본은 21세 이하 애들 출전했는데도

0대3 대패.국대도 벤또가 아시아에서나 통할 빌드업 축구한다고 좆망 만들어 버리고...

손흥민이 이름 값 빠지면 대한민국 축구 암울하다
  • 레벨 소령 2 330GDI 22.06.13 23:20 답글 신고
    황선홍은 까는게 맞는데 벤투는 왜깜? 빌드업 축구? 그런 용어는 우리나라 기레기들이나 쓰는 용어임
  • 레벨 대령 3 태백산맥 22.06.13 23:49 신고
    @더밟어 반말 찍찍 날리지 말고...

박문성이나 서형욱 tv 가서 브라질 파라과이전 후기나 보고 얘기 하세요..거기에 댓글 중론이

상대 전방 압박을 벗어나지 못하고 허둥대다 우리 지역서 볼 뺐기는 빌드업 축구가 우리한테

맞냐는 거지...아시아 권에서나 통하는 전술이지 포루투갈 우루과이 같은 강팀이 전방압박 하면

우리나라가 후방 빌드업으로 그걸 벗겨낼 수 있냐구요??
  • 레벨 중사 2 잔디꺼 22.06.14 08:32 답글 신고
    차범근 은퇴시기..우리 이제 어쩌냐
    박지성 은퇴시기..우리 이제 어쩌냐
    손흥민 은퇴시기..우리 이제 어쩌냐

걱정마세요
    축구 실력은 나쁘지 않아요
    양질의 선수들이 많이 배출되고 있습니다

다만 그 선수들을 컨택하고
    키워줄 역량의 감독들이 부족한거죠

그러니 재능있으면 해외도전하는게
    아직까진 축생의 성공조건인거 같습니다

물론 우리나라 지도자 수준도
    예전보단 좋아지긴 했지만
    믿음이 안 가는건 사실입니다

그리고 황선홍님의 실패는
    존심이 상하긴하네요
  • 레벨 원사 1호봉 추월했음복귀해라 22.06.14 09:06 답글 신고
    적어도 우리나라가 아시아권에서는 상위 클래스의 인재풀은 갖추고는 있어요 그런데 문제는 전술가가 없습니다 맨~ 저 감독 하다가 이 감독하고 다시 저 감독이 오고 요 감독이 오고 탑클래스선출만 감독으로 뽑으니까 문제입니다 뛰어난 축구선수 출신이 아니더라도 축구를 안해본 사람들 중에서도 지도자 준비를 잘하고 많은 공부를 한다면 충분히 좋은 전술가가 나올 수 있는데 말이죠... 선수육성은 나름 잘 되고 있습니다 단 전술가의 육성이 천편 일률적이라 그 개개인의 능력치를 최대로 끌어올릴 전술가가 없으니 그게 문제
  • 레벨 원사 1 카나다디언79 22.06.13 23:05 답글 신고
    거의 같은 시절부터 해외에서 축구 생활했지만 평생 유먕주에 그친 ㅇㅅㅇ가 생각나는 건 나뿐인가...
    저런 아버지가 있었기에 흥민이가 만들어진 건 부정하지 말자
  • 레벨 중장 벅지왕 22.06.13 23:13 답글 신고
    축구 실력 말고도 인성으로도 된 친구라
  • 레벨 원사 3 덤날 22.06.14 00:31 답글 신고
    지도자 교육받고 지도자로 꾸준히 스펙만들고 끊임멊이 노력한 사람이 감독해야함. 노력이나 지도자 스폑도 없는 사람을 유명하다고 이름만보고 감독으로 선임하면 한국축구는 답없다.
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 22.06.14 00:56 답글 신고
    당근은 개뿔..
    오로지 채찍..
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.06.14 01:45 답글 신고
    좋은 농부와 농작물 많은 휴먼을 이롭게한다
  • 레벨 중사 3 사자왕 22.06.14 03:26 답글 신고
    손 아버님 때문에
    오늘의 흥민이가 있는것 같네요
    흥민아! 아빠한테 잘혀라~~~
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 22.06.14 03:48 답글 신고
    손흥민 아버님의 월드클래스는??
    최고의 팀에 가는거!!!
    거기서 살아남는거~~~
    그럼 뭐다.????
    이적해야지!!!!!!
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 22.06.14 06:40 답글 신고
    손흥민이 저걸 받아들이니
    성공한거네
  • 레벨 원사 3 발해의왕 22.06.14 09:31 답글 신고
    두글자..."존경"
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 22.06.14 09:39 답글 신고
    손웅정님 인터뷰는 좀 오바지만 위인 같으심 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 왜놈척살 22.06.14 10:26 답글 신고
    역시 자식은 부모의 거울이란 말이 맞네요..
  • 레벨 원사 3 luminee 22.06.14 12:37 답글 신고
    본인 자식농사 잘 쳤다고 해서
    다른사람 자식 농사까지 잘 칠 순 없겠지만
    손흥민 아버지가
    유소년이든 국대 는 감독을 맡는다고 한다면
    조금은 달라지지 않을까 싶다.
    물론 축협부터 물갈이가 필요하지만
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.06.14 12:39 답글 신고
    그래도 잘했다 고생했다라고 하는 칭찬은 하시겠죠
    누가 뭐래도 손흥민 당신은 월클입니다.
  • 레벨 소장 천룡인a 22.06.14 12:41 답글 신고
    손흥민이 아직 어렸을때 아침에 깨워서 운동시키면서 자기자신도 똑같은 운동량을 소화한 대단한 아버지...
    그자신도 축구선수였기에 우리나라 시스템으로는 프로에 들어가기전 혹은 프로에 들어간다하더라도 어렸을때부터 혹사당하면 자기처럼 부상으로 선수생활을 마감해야된다는걸 너무나도 잘알고있기에 자신의 아들에게는 그길을 가지안도록 어렸을때부터 철저하게 관리해준 덕분에 지금의 손흥민이 있을수있는거임..
    나아주고 키워주고 띠워주고..진짜 대단한 아버지!!
  • 레벨 대위 3 일만이만삼만 22.06.14 12:57 답글 신고
    집게리아죠? 아닌데요! 뚱이에요!
    집게리아죠? 아니에요! 뚱이에요!
    집게리아죠? 아니에요! 뚱이라니까요!
  • 레벨 원사 3 눈ol예쁜아ol 22.06.14 16:11 답글 신고
    재미도없고~
  • 레벨 원사 3 네모왕자님 22.06.14 12:59 답글 신고
    손흥민 선수보고 저는 사실 큰 감흥 없었습니다.
    분영 소수의 특출난 사람은 어디가든 있으니까요
    하지만 아버님를 보니 손선수가 괜히 특출난게 아니였네요
    저도 아들키우는 입장에서 손선수 아버님같은 분의 마인드를 본받고 배우고 싶네요
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 22.06.14 13:02 답글 신고
    Son축구 아카데미에서 50명 아이들 교육비는 물론 의식주 무료로 육성중
  • 레벨 중사 2 출전 22.06.14 13:25 답글 신고
    흥민이 psg가즈아
  • 레벨 중령 2 꽂아드림 22.06.14 13:30 답글 신고
    손흥민 체육공원

https://blog.naver.com/kbh6480/222357137052
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.06.14 13:36 답글 신고
    은퇴후에 우리아들은 월클이였다고 떠들고 다니기위한 빌드업임
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.06.14 13:38 답글 신고
    김연아 손흥민의 공통점

부모가 훌륭함
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 22.06.14 15:19 답글 신고
    모가 훌륭함
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.06.14 13:45 답글 신고
    손흥민선수도 진짜대단하고
    아버지도 진짜대단하심.
  • 레벨 상사 3 트럭타고달려 22.06.14 13:52 답글 신고
    근데 이젠 인정하시죠!!월클 ㅎ
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.06.14 14:35 답글 신고
    역쉬 부전자전
  • 레벨 하사 2 걔섀끼 22.06.14 14:39 답글 신고
    말씀중에 죄송합니다
  • 레벨 대령 3 명존세 22.06.14 14:42 답글 신고
    이래서 부모가 중요함
    자식은 부모를 닮음
  • 레벨 중사 2 피키맨 22.06.14 17:28 답글 신고
    국대불려다니다가 독일서 자리 못잡고 퇴출직전 내용임.. 아버지가 멱살잡고 훈련시켜서 겨우 잔류시킴.
  • 레벨 중사 2 피키맨 22.06.14 17:30 답글 신고
    아버지 덕에 홍명보가 런던 올림픽에 차출안함.. 와신상담 지금의 월클 손흥민이 있슴.
  • 레벨 하사 1 스카이스타 22.06.14 15:39 답글 신고
    대단한 손흥민 위에 더 대단한 아버지...굿
  • 레벨 대령 1 견공자제분 22.06.14 16:39 답글 신고
    자식은 부모의 거울이다
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.06.14 16:40 답글 신고
    오래전 다큐를 보니 손층민 선수는 매일 새벽부터 그 힘든훈련을 웃는 얼굴로 불평한마디 없이 소화해 내더군요 그때 느꼈습니다 월드 클래스급 선수가 될수있겠구나... 노력하는 천재를 이길사람은 없음
  • 레벨 하사 1 중간만해 22.06.14 16:44 답글 신고
    명언

올해 풍년이라고 내년도 풍년이 든다는 보장이 없잔아요

꾸준해야 월드클래스다 라는 뜻
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 22.06.14 17:02 답글 신고
    좋은 마인드로~ 진정한 월클로 남기를 !
  • 레벨 중장 천안그남자 22.06.14 17:08 답글 신고
    훌륭한 아버지 밑에 멋있는 아들이 있네요
    아버님 아들은 제생각에는 이미 월클입니다
  • 레벨 원사 2 무속의힘 22.06.14 17:14 답글 신고
    그 아버지의 그 아들
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 22.06.14 17:18 답글 신고
    손흥민 선수 아버님 흥민이 영국에서 아버님기준으로
    비싼차 사서 과소비 하던데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 힐링여행 22.06.14 17:45 답글 신고
    손흥민 아버지는 진짜 인정합니다
    대단하시네요
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.06.14 18:00 답글 신고
    잘되는 이유가 다있다 ~ 엄지척
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.06.14 19:24 답글 신고
    마음속으로 얼마나 기쁘고 기특할까요..
    너는 월클이다 라고 해주고싶을텐데!!
    대단하시네요
  • 레벨 중장 암행단속 22.06.14 19:48 답글 신고
    그래도 이젠 좀 인정하자
  • 레벨 하사 1 cocojun 22.06.14 19:50 답글 신고
    어느 최고의구단에 가던 성공한 선수는 현재 흥민이가 존경하는 호날두 말곤 없네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강날두라서 논란될까 아버님도 언급 안하신듯? 선수로써 흥민이 본보기도 호날두 아닌가?이번에 흥민이 브랜드 내는것도 호날두 CR7 흥민이 NOS7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 제이제니 22.06.14 20:06 답글 신고
    님글에 처음 좋아요 입니다
  • 레벨 원사 3 늘행운 22.06.14 20:13 답글 신고
    부전-자전, 父傳子傳?
  • 레벨 하사 2 보내자 22.06.14 20:14 답글 신고
    손흥민 아버님이 국가대표. 감독을. 해야됩니다. 아니면 국가가 유소년팀. 감독을 지정해야된다고생각됩니다
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 22.06.14 20:56 답글 신고
    뿌리가 깊어서 안보이네,,
  • 레벨 상사 3 닉네이 22.06.14 21:05 답글 신고
    생긴거보세요 축구밖에 모르게 생김 사치 그런거랑 전혀 거리가있어보이는 아주 고집스럽고
    바른생활만하는 청탁 손절에 청렴하고 독종에
    근검 절약해 보임
  • 레벨 원사 3 건듬문다 22.06.14 21:23 답글 신고
    즉, 토트넘은 최고의팀이 아니다.
  • 레벨 하사 1 cocojun 22.06.15 02:24 답글 신고
    최고의 팀은 아니지~음바페가 말했잖아? 한인터뷰에서 손흥민 칭찬하면서 기자가 토트넘 가는건 어떻겠냐니까 웃으면서 내가 토트넘에서 뛸일은 없을거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Razer 22.06.15 09:51 답글 신고
    아니 아버님 흥민이까지 근검절약을 하면 유째유; 시장이 돌아가남유...
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 22.06.15 17:45 답글 신고
    아버님이 월드클래스이십니다 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장