바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 윤짜장탄핵전도사 22.07.21 11:53 답글 신고
    진짜 멍청하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 고릴라암내 22.07.21 11:53 답글 신고
    남산이 무식한거 딱 걸렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.07.21 11:54 답글 신고
    저거 뭐래는거야? 건강보험료가 왜 세금인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 맞아?
    답글 1
  • 레벨 원수 윤짜장탄핵전도사 22.07.21 11:53 답글 신고
    진짜 멍청하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고릴라암내 22.07.21 11:53 답글 신고
    남산이 무식한거 딱 걸렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 에드워드뉴게이트 22.07.22 12:01 답글 신고
    오호 ..ㅋㅋㅋ이해했습니다
    근데 댓글에 골뱅이 하면서 파랗게 하는건 어케하는거에요 형님 ?
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.07.21 11:54 답글 신고
    저거 뭐래는거야? 건강보험료가 왜 세금인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 맞아?
  • 레벨 상사 1 ori 22.07.21 15:44 답글 신고
    우리나라 건보료는
    이름만 요금일 뿐, 실질적으론 세금이 맞습니다.
    쓰는만큼 내는게 아니고
    많이 벌수록 많이 내고 (소득의 7%, 최대 730만원)
    지역가입자는 거기에 재산분까지 더해서
    냅니다.
  • 레벨 중령 1 윤가카좋빠가 22.07.21 11:55 답글 신고
    쟤는 저런댓글도 650원 쳐주나? 돈이나 쳐주는거면 이해해보겠는데 돈도 안되는거면 왜 저러는지
  • 레벨 소장 늑대의눈물 22.07.21 11:56 답글 신고
    전기세도 세금이라고 할 가축임
  • 레벨 중장 고릴라암내 22.07.21 11:56 답글 신고
    남산이 무식한거 걸려서, 오늘 팀장한테 새우탕 압수 당하겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민초좋아하니 22.07.21 11:59 답글 신고
    虛張聲勢
  • 레벨 중장 tommy73 22.07.21 11:59 답글 신고
    어우 쪽팔려~
    2번 대표모델 답다
  • 레벨 소장 게농 22.07.21 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남사니 왜사니~~~???
  • 레벨 대장 교외오빠 22.07.21 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 소주에 교육세 붙는건 알고 있으려나?
  • 레벨 원사 1 밤톰무지 22.07.21 12:19 답글 신고
    올만에 들어오니 뉴페이스가 생겼네요 ㅎㅎㅎ 미레코난 지정자 인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 워메참말로 22.07.21 12:19 답글 신고
    쟤 친구보면 알수있죠
    옆집 재산세도 지 재산세라는
    옆집과함께놈ㅋㅋ
  • 레벨 중장 하라9 22.07.21 12:19 답글 신고
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 22.07.21 12:20 답글 신고
    전기세금?
    수도세금?
    ㅋㅋㅋㅋ 이런글엔 안오지 남사니 ㄲㅋ
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.07.21 12:24 답글 신고
    안내고 있으니 모르는거지 ...
    불쌍한거니까 그건 모른척 해줘야 함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.07.21 12:21 답글 신고
    2찍 능지처참한 지능과 상식 수준....잘 보고 갑니다.....세금???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 40대개백수 22.07.21 12:22 답글 신고
    진짜 멍청하다 혹시 너도 재산세? 아니다
  • 레벨 대위 3 병신보면욕박는형 22.07.21 12:24 답글 신고
    저런 무 ~~~씨칸 샛끼
  • 레벨 소장 당진현대대장간 22.07.21 12:24 답글 신고
    존나 멍청한게 똑똑한척
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 22.07.21 12:25 답글 신고
    이새끼 기준이면
    건강보험세
    전기세
    수도세
    전화세
    인터넷세
    대중교통세
    간만에 쳐 먹는 라면세
  • 레벨 원사 3 정글 22.07.21 12:26 답글 신고
    ㅋ 아이디 바꾸겠네 ㅋ
  • 레벨 소령 2 유유자적46 22.07.21 12:27 답글 신고
    유깝을 떨어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Jaguarx308 22.07.21 12:29 답글 신고
    ㅋㅋ 이제 남산의 이사 나오나요?
  • 레벨 대위 3 뿔난개 22.07.21 12:30 답글 신고
    남산의 전무가 650원 수당받아 먹는 스낵면에도
    부가가치세 10%가 있단다
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 22.07.21 12:33 답글 신고
    님아~~ 가축과 소통이 되시는 거에요??? 능력자!!!
  • 레벨 대령 3 4배드림 22.07.21 12:36 답글 신고
    깝치더니 슬슬 바닥이 보이네....
  • 레벨 원수 gjao 22.07.21 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 스나안스나 22.07.21 12:40 답글 신고
    댓글에 이렇게 써주자구요
    꺼져 무식한 새꺄 라고
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 22.07.21 12:42 답글 신고
    세금.. 무슨 뜻인지 모르는듯..
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 22.07.21 12:42 답글 신고
    아``처참하네
    이런 애들이 2찍고 아직도 지지 중이라는거네
    아....이런 얘들은 대한민국에 안계셔도 괜찮은데 진짜
  • 레벨 소령 1 무이도 22.07.21 12:43 답글 신고
    무식의 절정
  • 레벨 준장 MrNIKE 22.07.21 12:45 답글 신고
    ㅇㅇ세...라는 이름이 다 세금이면..씹세는 어디에 내는 세금이냐 씹세야!!
  • 레벨 대령 3 유료회원 22.07.21 12:45 답글 신고
    남산이 얘 이웃과 함께?
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 22.07.21 12:46 답글 신고
    보험이랑 새금을 구분 못 하네 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 22.07.21 12:47 답글 신고
    글쓴이가 잘못했네요. 얼마나 시간이 많으시고 자비로우신 분인지 모르겠지만!!

껍데기만 사람 탈을 쓴 똥 속에 썩어가는 구데기랑 무슨 진지한 대화를 시도하십니까?
  • 레벨 중장 C앗 22.07.21 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지한다.
    입만 떼면 수준 여실히 보여주네
    아마 분명히 저 사람은 적십자 회비도 세금인줄 알고 여태 내고 있을듯
  • 레벨 소령 3 0풉0 22.07.21 12:51 답글 신고
    여기 볍신하나 추가요
    땀흘려서 일을해라
  • 레벨 중령 3 발디스 22.07.21 12:53 답글 신고
    무식하거나
    짱깨거나
  • 레벨 상사 3 새로운미래를위해 22.07.21 12:57 답글 신고
    세금이 뭔지를 모르네... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.21 12:59 답글 신고
    저런...
  • 레벨 원수 누구에게나똑같이공정 22.07.21 13:01 답글 신고
    초등학교 안나왔나보네요
  • 레벨 중위 2 kimgun 22.07.21 13:04 답글 신고
    라면에 가끔 소주도 사묵으니 모범시민 성실납세
    의료보험료 세금 아닌거 알았으니
    오늘부터 미납ㄱ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 딸배78 22.07.21 13:05 답글 신고
    으이구 이인간아 왜사냐~ 접시에코박빨리 뒤지라
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 22.07.21 13:12 답글 신고
    대그빡에 마요네즈랑 우동사리만 있음
    수준이 처참하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 22.07.21 13:14 답글 신고
    쯧쯧쯧
  • 레벨 소령 3 바이올 22.07.21 13:15 답글 신고
    여기 건보료가 세금이라 한 새끼가 있다면서요~!!!!?
  • 레벨 중위 3 808 22.07.21 13:20 답글 신고
    씹세도 세금이라 함부로 말안하는데...
    넌 특별히 해준다 에라이 씹세야...
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 22.07.21 13:23 답글 신고
    무식한새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 무한수다 22.07.21 13:25 답글 신고
    무식한놈한테 무식하다고하는건 진짜욕인데
  • 레벨 원사 1 우짜라 22.07.21 13:30 답글 신고
    주민세는 두가지가 있다는걸 알까.............
  • 레벨 중장 토착왜구척살 22.07.21 13:30 답글 신고
    존나 무식하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 22.07.21 13:31 답글 신고
    건보료를 국세청에 내시나 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.07.21 13:34 답글 신고
    아.. 오늘 세금낸거만 150인데.
  • 레벨 중위 2 나가요센터장 22.07.21 13:43 답글 신고
    쟤는 전기요금, 수도요금 납부하면서 지가 꼬박 꼬박 엄청 세금을 잘내고 있다고 생각하고 살듯.
  • 레벨 소령 3 마린보이65 22.07.21 13:52 답글 신고
    걍 무식하면 닥치고 있으면 표가 안나는데 꼭 나대다가~~~
  • 레벨 원사 3 성남사람입니다 22.07.21 13:57 답글 신고
    놀려대도 비판을 해대도 뭘 알아야 발끈하든 즐거워하든 할걸요.

무식은 진짜 만능치트키인듯요.

무식해서 뭘 모르고 못알아듣는 사람과 말을 섞으면 필패입니다. ㅠㅠ

이 글도 못알아들을 듯 해요.
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.07.21 14:06 답글 신고
    아직도
    전기세, 수돗세, 가스세 하시는분들 많아요....
    이정도면 최소60대 이상 예상합니다.
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 22.07.21 14:07 답글 신고
    얘는 그런거보면 아직도 엄빠집에 얹혀사는 20대 일베 아닐까요?
  • 레벨 중장 고릴라암내 22.07.21 17:03 답글 신고
    일단 서울 사는 애는 아니에요
  • 레벨 상병 천사란 22.07.21 14:13 답글 신고
    으하하 왜 석열이를 지지하는지 알겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.07.21 14:21 답글 신고
    숨만 쉬어도 세금은 다 나가죠.
  • 레벨 소령 1 흑우파파 22.07.21 14:49 답글 신고
    소득세는 알고 있을랑가 모르것다?? 건보료도 세금이라고 하는 색히가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.07.21 15:00 답글 신고
    아놔 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.07.21 15:38 답글 신고
    전마 저거는 월급에서 빠지는 국민연금도
    세금이라고 생각할거임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 22.07.21 15:48 답글 신고
    2찍 종특
    여기서도 그냥 싸지름
  • 레벨 대령 2 김딸기 22.07.21 16:07 답글 신고
    빛도없는 고시원 골방에 사는게 세금운운하네ㅋㅋ
  • 레벨 준장 양념대군 22.07.21 17:03 답글 신고
    신박하네
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.07.21 20:41 답글 신고
    떼놈이라는 증거...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장