바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 정혀늬 22.09.13 01:02 답글 신고
    조상님이 도우셨네
    답글 9
  • 레벨 소위 3 싹수있는아재 22.09.13 05:57 답글 신고
    내가 젤 싫어하는여자. 술 좋아하고많이마시는여자. 여자가 술 좋아하면 당연히 어찌해보려는 남자꼬이고 자기합리화시키려고 목소리커지고 등등 암튼 술좋아하는 여자가젤싫음.
    답글 2
  • 레벨 원사 1 군바리너무해 22.09.13 17:44 답글 신고
    대통령이란 작자도 매일 술마시는데.. 이걸 헤어질 수도 없고.. 4년 8개월이나 남았는데.. 우이할꼬..
    답글 0
  • 레벨 상사 2 EX235 22.09.13 19:26 답글 신고
    잘했음
    안그러면 친자가 아닌 경우가 생길 수 있음
  • 레벨 상병 쩌억이 22.09.13 19:29 답글 신고
    맛집가능성큼.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.09.13 19:38 답글 신고
    https://youtu.be/Fy1dbVKo5jc 이별로 리콜되나요?
  • 레벨 소령 3 giloc 22.09.13 19:39 답글 신고
    술만 먹음 다행인데...
  • 레벨 병장 0chichi0 22.09.13 19:40 답글 신고
    저도 예전에 일주일에 5일을 술마시는 여친이있었음 처음 만났을때 저의 차가 1만7천키로였는데 딱2년만나고 헤어질때 9만키로... 문제는 술을 조절을 못했는데 술취해서 제 방에 소변본것만 7번
    집에 데려다주는 쉬마렵다고 노상방뇨만 백번이상..술먹으면 엘베안타고 엎어달라함 다행히 가벼웠지만 8층까지 오른것도 백번이상
    신기한건 여친어머니가 엄청 이뻐해주심ㅋㅋ
    결혼해라 집이랑 가계해준다고까지 하셨고
    입고 먹으라고 신용카드도 주심...
    근데 주사는 진짜 못견디겠더라...
    남자분 잘선택한거임..
  • 레벨 준장 안녕내사랑 22.09.13 19:41 답글 신고
    술 잘마시는여자는 진짜 무서움...;;;술친구말고는...ㅋ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.09.13 19:54 답글 신고
    현명하네요!
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.09.13 19:57 답글 신고
    현명하네요
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.09.13 20:00 답글 신고
    우리 처가집이 밥상에 소주병 없는적이 없었음.
    첨엔 문화 충격 이었는데.ㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.09.13 21:06 답글 신고
    총각시절 만났던 여자애랑 똑같네 매일 만남 서로 퇴근해서 제가 픽업

술집(호프집,단골 와규집 등등등) 매일 감 매일!!! 맥주만 마심 500짜리 10~15개 먹음

그걸 매일 그럼 매일!!!! 미친... 이얘기 하면 만약 본인이 알아볼텐데...

너 집 발코니에서 담배피다 섀시 잠겨서 내려오다 엉덩방아 찌면서 척추골절 그거 내가 설득해서 병원간거 알지?

안간다고 하는거 너 병신될뻔한거 병원 데려간거 기억나냐? 여차저차 해서 수술하고 입원 매일 병문안 안온다고

개지랄 했지? 내가 백수냐 회사다니면서 매일안온다고 개지랄하고 주차비도 안내주면서 아산병원 주차비

너 입원하는동안 내가 주차비만 240만원 넘게 나왔어 시발; 오래 안있는다고 지랄하고 아우

매일 술먹는 여자 나와서 옛생각에 급발진 했네요 형들 미안;;
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 22.09.13 23:10 답글 신고
    형 그럼 그냥 버스나 택시를 타고가지 그랬어
  • 레벨 훈련병 GTDi 22.09.13 21:30 답글 신고
    이젠 남자들이 현실을 좀 깨달을 때도 되었음.
    애걸복걸 해가며 연애하거나 결혼할 필요가 없음.
    좋은 사람 없으면 걍 혼자 사는게 낫다.
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 22.09.13 21:31 답글 신고
    이런 말 하기 그렇지만 여자 관상이 과학입니다..
  • 레벨 원사 3 keyaim 22.09.13 21:41 답글 신고
    술 마셨겠네.... 뭔가. 참, 안타깝네... 근데, 여자분. 비슷한 사람 만나면요, 지금 저 전남친분보다 좋은분은 없을겁니다... 근데, 술은 못끊을거라서,,,, 정말 진심이라면, 1년쯤 금주하시면 더 좋은 남자분이 나타나실수도 있을것 같아요,
  • 레벨 대위 1 샤롱 22.09.13 21:51 답글 신고
    흠..흠..
    내가 아는 여자가..
    술 맨날 마시고..
    지가 맘에 드는 남자는..
    술 맥여서 꽐라 만들어서 따묵음..
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 22.09.13 23:12 답글 신고
    그분 연락처를 좀 받아볼수있을까요?
    제가 이참에 버릇을 고쳐놓겠습니다.
  • 레벨 상사 3 말광량이 22.09.13 21:52 답글 신고
    저런여자는 정상이 아니지ㅋ
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 22.09.13 22:12 답글 신고
    술에다 담배까지 다하더군요
    되려 저보고 주량 약하다고 놀리구요
    제가 반해서 들이댔다가 얘랑 만났다간
    좟될 것 같아 소홀히 했죠
    제가 들이댔는데 제가 차는건 아닌거 같아
    일부러 차였죠 어후~ 이대 나옴 머하나요
    술 쳐먹고 담배 쳐피는게 개망나니 그래서
    여대애들 쳐다도 안봅니다
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.09.13 22:13 답글 신고
    이제 흥미 가 떨어졌나봄 ㅋ
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 22.09.13 22:17 답글 신고
    남자던 여자던 술 조절 못하는 사람은 가족이 힘듬.
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 22.09.13 22:21 답글 신고
    안 겪어보면 모른다…ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 마시고 끝내면 양반이지, 꼭 주사 부릴 정도로 만취까지 마시니, 그것도 매일 하루도 빠짐 없이 마시는데ㅜ진짜 진빠짐.
  • 레벨 중장 비스터 22.09.13 23:16 답글 신고
    저런 인간은 지금은 어려서 몸이 버티지만 알콜로 입은 데미지가 축적되서 30지나면서 터지기 시작함.

나중에는 온갖 병 다 달고 있어서 병원비 감당하기 힘들고 나중에는 알콜 중독이나 알콜성 치매 등등 여러가지 문제를 일으킬 수 있음.

결국 빨리 헤어지고 가끔 허전할 때 술로 꼬셔서... 흠
  • 레벨 원사 3 가락동배추 22.09.13 23:16 답글 신고
    술좋아하는 분과 사귀면 되겠구만
  • 레벨 상사 2 가는데순서없다 22.09.13 23:30 답글 신고
    알콜중독. 마약 도박 음주 이셋은 멀리
  • 레벨 중위 3 로저 22.09.13 23:47 답글 신고
    판단 아주 잘 하심
  • 레벨 하사 2 뿌엉뿌엉 22.09.13 23:59 답글 신고
    진짜 처음으로 내 상황이 나와서 정말 놀랠 노자로 놀램...
    글쓴이는 연애를 했지만 나는 결혼을 했었음

댓글중에 뭐 술자주 먹어도 똑바로 차린 판단력이면 된다는 뻘소리가 나오고
    뭐 알코올 중독이다? 아니? 아무리봐도 알코올 중독이라 생각할수 없어도
    이랬던 저랬던 지켜보는 입장으로썬 여간 걱정이 되는게 아님

문제는 술을 자주 마실수록 실수할수 있는 여건이 생길 가능성이 높아짐
    그러면 진짜 남자 입장에서 미쳐버림
    하지만 워낙 어렸을때 별에 별 일들을 겪은 나는 버틸수 있었음

이래저래 말싸움후 일주일에 두번씩은 친구들과 먹어야겠다길래
    그렇게 합의를 봤는데 내가 IT대기업이라 서버관련 리붓땜에
    한달에 보통은 한번 뭔가 문제가 생기면 더 늘어났는데
    그때마다 기다리기 힘들다고 집에 1시에 돌아와보면
    집에 없어서 전화해보면 술쳐먹고 있음

어쩔땐 연락이 안되고 어쩔땐 술먹고 와서 상처되는 말을 하고
    어쩔땐 연락이 안되서 다음날에 들어옴 이럼 진짜 눈 뒤집어짐

그래도 나는 실수하는걸 용납 못하기에 손을 올리는 행동은 절대 안함
    가끔 부부 말싸움을 하면 그나마 가끔 실수하던 위에 행동들이 갑자기 튀어나옴

신혼 생활중 2년을 참다가 부모님 집에 옴 이혼하자고 말함 안그러겠다고 통곡을 함
    꾹 참고 1년을 상황을 봤는데 맨날 술쳐먹고 힘들다고 전화옴

내 딱 한마디하자면 내가 술먹어야 말이 나와 술자릴 좋아하고
    상대방도 술자릴 좋아해서 여차저차 만남이 지속되어 결혼을 생각한다?

제발 하지마라... 사람은 고쳐쓰는거 아니라고 하는데 나는 할수 있는데 ㅋㅋ?
    진짜 멍멍이 소리임 동물은 고쳐서 쓰지만 동물중 사람은 고쳐서 못씀

마지막으로 상대방에 한번 제대로 치이면 상대방이 아무리 노력해도
    왠만해선 절대 다시 콩깍지 안쒸어짐
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.09.14 00:01 답글 신고
    남자가 현명 담배 술 끊는다는사람 거의 다 구라 예외 간혹있음
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.09.14 00:17 답글 신고
    남자가 현명하네.
    그래 사람 만나고 사귐이 뜻대로 되지는 않지.
    하지만 멀어져야 할 때 피해야 할 때
    멈춰야 할 때를 안다는 것은 진짜 현명한 자만이 가능 하다.
    그 트라우마가 진짜 똥덩어리를 피하게 만든것...
  • 레벨 중사 2 불법주차화가난다 22.09.14 00:30 답글 신고
    화류계가 딱이네 ㅋ 걔들은 술버리기 바쁜데 여긴 마시기 바쁘것네
  • 레벨 병장 흑탱이GT 22.09.14 00:33 답글 신고
    경험자로써 술버릇은 절대 못고칩니다.
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 22.09.14 07:38 답글 신고
    알콜 중독 치료센터 좀 가보시길..
  • 레벨 중위 2 아담수컷 22.09.14 08:39 답글 신고
    남자든 여자든

알콜 도박 바람은 용서가 안되는 항목임
  • 레벨 병장 서울대키스동아리 22.09.14 11:29 답글 신고
    가족들한테 간 이식수술 받고, 시간지나면 술 마시는게 알콜중독임! 절대 못 고침
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 22.09.14 11:42 답글 신고
    방송프로그램 자체가 좀...
    저런 주제로 방송에 얼굴 까고 출연하는게 왠만한 마음가짐 아님 힘들텐데...
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 22.09.14 12:23 답글 신고
    저기서 남자는 많이 미화한거지..술마시고 연락두절된일이 많을것같은데..남자가 말은않해서그렇지..아마 뭔가 촉이온듯..
  • 레벨 병장 보배상남자 22.09.14 12:27 답글 신고
    https://blog.naver.com/ttt796/222871760563

보배놈들 이런건 좋다고 웃던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 블랙홍차 22.09.14 13:12 답글 신고
    남자던 여자던 술꾼 들 보면 대부분 더럽다 .. 특히 여자는 더 더럽게 보인다.
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.09.14 14:49 답글 신고
    우리 와이프는 연애하는 내내

술을 입에도 안되서 정말 심심했음..

결혼하고 애들 어느정도 크니..

술한잔 하자고 먼져 제안...

그날 이후로 정말 신세계가 밤마다 펼처짐..

저는 술을 엄청 좋아하는 스타일이고

와이프는 안먹는다고 하니 저도 많이 줄었고...

와이프는 이제 저랑만 밤에 약주만해도 알딸딸해지니..

너무너무 좋드라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 수신거부합니다 22.09.14 14:51 답글 신고
    술좋아하는 여자 대부분이 남사친이 많음
    고로 찝쩍대는 남자가 많음
    고로 남자관계가 복잡할 수 있음
    고로 결혼해서도 마찬가지 일 수도 있음
  • 레벨 훈련병 EastRaven 22.09.14 16:21 답글 신고
    200% 공감...
    비슷한 경험이 있다보니 참 미련하게 참았던 제가 기억나네요.
  • 레벨 중위 2 좋건진법사 22.09.14 22:22 답글 신고
    술...언젠가 한번 꼭 사고 친다.
    이건 세계적이 룰.
    여자는 벌려져 있어도 벌린지 모른다.
  • 레벨 중사 2 Yysudh 22.09.14 23:01 답글 신고
    흠.. 내가 만났던 애는 1주일에 3번쯤 회식을 하는데 1번은 꼭 담날에 연락오더라..근데 엄청 예뻤지ㅜㅜ?
  • 레벨 중장 부산아찌 22.09.15 16:09 답글 신고
    술 잘마시는 애들이 잘줌
    매일 술마신다= 헤푼여자
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.09.16 12:58 답글 신고
    알콜중독은 못고침...잘헤어졌네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장