바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (474) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공항근무자 22.09.13 11:42 답글 신고
    얼씨구?? 가게 망할까봐 글 내려야한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당일가입 아줌마 아주 그냥 천사네 천사야 ^^
    답글 36
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.09.13 11:40 답글 신고
    저런식으로 장사한게 한두번이 아닐게 뻔한데..
    님만 환불 받고 끝낸다니..삭제하면 다른분들은 또 당하죠
    답글 3
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 22.09.13 11:39 답글 신고
    그래서 9만원 환불 받고 내리신다구요?
    답글 36
  • 레벨 소령 2 MightyMax 22.09.14 00:16 답글 신고
    맘충 습성이 어디가나?? 글 내리면 아줌마 신상 털릴 차례네
  • 레벨 원사 3 용고니 22.09.14 00:16 답글 신고
    소잃고 외양간이라도 고치는거면 좀 봐줘라 뭘 끝까지 가려고하냐 당일가입이 어쩌니 저쩌니 보배를 우습게 아느니 염병 떨고있네
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 22.09.14 00:20 답글 신고
    또 당했...쉬부레..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 밥은먹구댕기냐 22.09.14 00:33 답글 신고
    9만원 내가 드릴께요
  • 레벨 대령 3 명존세 22.09.14 00:43 답글 신고
    맘충 아니죠?
    충은 벌래의 척도에요
  • 레벨 하사 2 인생은실전이다 22.09.14 00:43 답글 신고
    저따위가게는,확망해버려야지
  • 레벨 이등병 혈무랑 22.09.14 01:01 답글 신고
    젠장 예언 적중 !
  • 레벨 상사 2 글래머에이터 22.09.14 01:03 답글 신고
    이래서 저격 글 올릴땐 신중 또 신중해야합니다.
  • 레벨 병장 심플영 22.09.14 01:09 답글 신고
    사람 마음이 참 간사하고 쉽게 변합니다. 그런데 여기 올렸을때는 그만한 화력을 기대하고 올린 거 아니었나요?
    그렇게 금방 식을 화였으면 속으로 삭이고 지나가시지...
    실컷 퍼트려놓고 마음이 약해지셨다니 본인만 좋은 사람 되시려고 하시나?
    뭐 펑은 안하신다니까 추천하고 갑니다!
  • 레벨 일병 구름빵여행 22.09.14 01:12 답글 신고
    레테에 맘스홀릭에 보배까지... 맘까페 수퇄로 사과하셨으니 내릴께요... 요러심 화납니다.
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.09.14 01:21 답글 신고
    이래서 당일가입은 걸러야돼...
  • 레벨 준장 나팔윤 22.09.14 01:29 답글 신고
    글내리지마라
    내리봐야
    박제다
    망해라고 올린거 아니가
    9만원 받았다고 지울라꼬?
    그라지 마라
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 22.09.14 01:33 답글 신고
    이래서 당일가입=>여론환기해서 얻을거 다 얻음=>글 삭제후 탈퇴 => 당일가입자들 불신 상승

이런 메카니즘이 당연하게 형성되는겁니다
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 22.09.14 01:35 답글 신고
    어른이면 어른처럼 그자리에서 바로 처리해야지 초딩처럼 회원가입 하면서 일러바치는 느낌?
    비싸면 안사면 될일이고 주차비도 까줬다며,
    주차할때는 아쉬워서 하고 주차비 아끼려 포장했더니 비싸다? 양쪽다 정신차려야 겠구만
  • 레벨 중사 2 진정좀하자 22.09.14 01:38 답글 신고
    어휴 공론화 시켜 달라고 당일가입 해서 글 쓰더니,
    환불받고 글내리고 아무것도 없었던것처럼 할까하면 그냥 맘까페나 지인들한테나 얘기 할것이지 왜 여기서....;;;
  • 레벨 이등병 니칸다 22.09.14 01:38 답글 신고
    진짜 보배는 공론화 해서 여론몰이하기 위한 수단으로 착각하시네 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 EDIYA 22.09.14 01:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맘카페 얘기나올때부터 난 인지했는데...
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.09.14 01:58 답글 신고
    이미 봉화불은 켜졌다
    이불은 꺼지지 않는다.
    전부 마녀사냥에 동참하세유
    안하면 보베인이 아니거등유
    글쓰니가 먹튀해도 마녀사냥은 계속된다
    네버엔딩 마녀사냥
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 22.09.14 02:09 답글 신고
    횟집아들아 반격 기회준다
  • 레벨 훈련병 가나 22.09.14 02:19 답글 신고
    정말 이럴줄모르고 글올리셨나요? 이제와서 환불에 글삭ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • 레벨 일병 오소리벌꿀오소리 22.09.14 02:36 답글 신고
    맘충아 뻔뻔하게 구라치지마라ㅋㅋ
    물가가 올라서 양이 적다?
    쿵쾅맘충젖 까고 있네 당일가입하고 씨부리는게 과연 거기서 끝냈을까? 맘충카페나가서 쿵쾅거려라
  • 레벨 하사 1 행남여보 22.09.14 02:40 답글 신고
    진짜 이 글은 많이 봐야합니다. 순간 안타까움이 또 다른 피해자를 만들어요 변할거 같죠? 저런식으로 여지것 장사 해왔을텐데 분위기 보고 다시 저럴겁니다. 망해야해요 저딴 가게는
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.09.14 03:06 답글 신고
    당일가입 - 도와줘 징징 - 환불 - 내덕임
    ㅈ같아
  • 레벨 병장 AMG매냐 22.09.14 03:22 답글 신고
    그냥 빨리 환불 받으시고 글 삭제하고 가세요.
    다음부턴 이런글 좀 적지 마시구요!!!
    회원님들 힘 빌려서 목적달성 해놓고 참...
    여기 두번 다시 오지마시고 그냥 맘까페로 가세요
  • 레벨 상사 3 인중여봉선 22.09.14 03:49 답글 신고
    오래전 제타부부가 생각나네
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.09.14 06:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 맘카페에는 올려봐야 지들끼리 어머 화나겠어요 ㅠㅠ 환불해달라긔!ㅠㅠ 거리기만 하니 보배에 써봤는데 어? 이게 되네? 환불받고 가게 망할거 같으니 글 내릴께요
    돈 받았으니 됐어요~~
    아이고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 hahizzang 22.09.14 06:10 답글 신고
    선인인척 오바하지말고 그냥 박제하세요.
    지우는순간 당신도 결국 그깟9만원에 여론이용해서 남 밥줄끊는 인간밖에 안되는거입니다.

남을 죽일땐 자신도 죽는각오가 필요하죠? 보배먹튀들 잠수타도 다 누군지 밝혀집니다
  • 레벨 원사 1 부랄치고감빵킥 22.09.14 06:42 답글 신고
    9마논 맘캎충 그돈이 얼마나 눈에 아른거렸을까 대단하다 대단해 역시는 역시네 9마논 먹고 펑 모르죠9마논만 먹었는지
  • 레벨 중사 2 민이다 22.09.14 06:50 답글 신고
    아니 아직도 월미도에서 회를 사먹는 사람들이 있다는것에 놀랐을 뿐입니다...

월미도에서 회를 먹는것 자체가 호구 호갱이 되는건데 왜 모르고있지...
  • 레벨 소위 1 각1병 22.09.14 07:29 답글 신고
    내가 예상했던 그대로. 당일가입+맘까페+아줌마.. 아주 3종 세트 먹튀ㅋㅋㅋㅋ 가게 명이라도 오픈하고 아주 작살을 내야하는거 아닌가. 그정도 포부도 없이 보배형들 들끓게한거야? 참 욕도 아깝다.
  • 레벨 상사 1 풍설운 22.09.14 07:30 답글 신고
    당일 가입이 뭐... 환불받고 아싸라비야?? 이거니?
  • 레벨 소위 2 밤알 22.09.14 07:32 답글 신고
    정의구현 안내리신다니.다행입니다..
    사람 고쳐 쓰는거 아니죠.
  • 레벨 준장 그냥싫다 22.09.14 07:48 답글 신고
    사람은 바뀌지 않습니다
    지금 상황이 님글로 인해 당장
    영업에 방해가 되다보니 아쉬운마음에
    저렇게 나오는거지 절대 바뀌지 않습니다
    님도 그돈 받고자하는 목적으로 올린글은 아니라고 했으면서
    갑자기 왜 마음이 변하신건지요?????
    많은분들이 보고 공론화되니 부담스럽나요??
    이또한 바라던대로 된거잖아요
    앞으로 비슷한일이 생긴다면 인터넷에는 올리지말고
    혼자 감수하며 사시길 권장합니다
    많은분들이 공감해준만큼 님에대한 배신감또한 크다는거 아셨으면 좋겠어요
  • 레벨 하사 3 내차는은색 22.09.14 07:52 답글 신고
    월미도 망하자!!
  • 레벨 상사 1 백더블 22.09.14 07:53 답글 신고
    보배는 일단 가게망하게 해야됨ㅋㅋ
    그럴각오 아님 글올리면 안됨
    보배인들 마녀사냥 기본
    앞으로 컴플레인 글은 생각하고 올리길
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.09.14 08:10 답글 신고
    아니 보배올려도 뻔뻔하기 그지없는 인간들도 있는 판에..

저렇게 사과받았음 됐지 당일 가입했다고 비난하는건 또 뭐야?

정말 보배 변했다. 변했어
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 22.09.14 08:21 답글 신고
    30년동안 저따구로 장사 해쳐먹은거 부터가 간판 진즉에 내렸어야지.
    세계 어딜가도 9만원주고 저렇겐 안먹겠다.
  • 레벨 하사 1 파랑용이 22.09.14 08:22 답글 신고
    그놈의 "~~ 특성상"
    이 좁은 땅덩어리에서 문화차이가 얼마나 난다고 포장문화가 발달을 못한다냐?
  • 레벨 병장 보배상남자 22.09.14 08:38 답글 신고
    보배는 저 가게 사장이 인천앞바다에 뛰어들어 죽을때까지 괴롭혀야 직성이 풀립니다.참고하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 미량 22.09.14 08:57 답글 신고
    이래서 당일가입해서 도와달라는 이런사람 도와주면 안된다니까
    필요해서 도와줬으면 이딴식으로 하면 안되요 아줌마
  • 레벨 하사 1 블랑코 22.09.14 09:01 답글 신고
    글삭ㄴㄴ!!
  • 레벨 소장 산타핥아x지 22.09.14 09:03 답글 신고
    당일 가입 도와주세요 대부분 거릅니다
  • 레벨 상병 홍떵꾸 22.09.14 09:10 답글 신고
    애시당초 9만원이라는 돈!이문제였지,,"양"은 핑계구만..
    이런 대형커뮤니티사이트에 당일가입 글남긴게 9만원이 날아갔어요! 도와주세요! 돈받게 해주세요!이건가?
    이제와서 가게 사장이 환불해준다고하니 가게문닫을까봐 걱정된다고 말하다니..그런각오도없이?
    뭐? 9만원이없어도 살만한 사람이라면 첨부터 생각하고 올리셨어여야죠?! 이제와서???
  • 레벨 대령 2 링고재털이 22.09.14 09:14 답글 신고
    기장에 삽니다....서생쪽이나 간절곳쪽에 횟집 소자 6만원 시키면 둘이 배터지게 먹습니다....포장을 하면 홀에서 먹는거 보다 더마니 주십니다....장사 그렇게 하시면 안됩니다
  • 레벨 중위 1 희서예 22.09.14 09:18 답글 신고
    환불 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 춥그려 22.09.14 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맘카페에선 화력도 그닥이거니 환불받으면 끝인데....여긴 스케일이 다른데 어카죠?? 활활타다 기사화 까지 될건데... 좀 뜨끔하시겠에요... 혹시 모르죠...보배도...맘카페 처럼 며칠 지나면 잠잠해질지...
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 22.09.14 09:28 답글 신고
    남편이 얼른 등장해서 이 상황을 수습해야할텐데...
  • 레벨 중령 1 캣파더 22.09.14 09:32 답글 신고
    거의 20년 전 쯤이려나? 와이프랑 월미도 가서 회 먹는데 50000냥..미리 썰어서 냉장고에 보관된거 꺼내주고 정말 맛없고 양도 형편없고...이후에 다시는 안감..완전 바가지 동네임...월미도 회는 먹는거 아님..전부 망해야함..
  • 레벨 하사 1 이누앗싸 22.09.14 09:44 답글 신고
    오창블랙박스 잘 살고있냐?
  • 레벨 훈련병 ATL 22.09.14 09:55 답글 신고
    2022년인데 월미도 가는 사람 있다는게 소름 돋네요
  • 레벨 병장 또또기1 22.09.14 09:57 답글 신고
    글쓰신 분이 당황하실듯 싶어요 글은 안내린다고 하셨네요... 앞으로는 좋은일들만 있으시길 바래요~
  • 레벨 이등병 밥묵고살자 22.09.14 10:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.09.14 10:10 답글 신고
    난독증들 심하네

돈 환불 안 받는다고 했잖소

어느정도 이슈화 되었고 횟집에서는 뻔뻔하게 나온 것이 아니라 빠르게 사과로 대처도 했고

당사자도 어느정도 맘이 풀렸으면

그다지 나쁜 결과는 아니잖아요??

(한가지 아쉬운건 횟집에서 본인들 잘못의 포인트를 못 잡은것?)

보배를 통해서 이슈화 시켰으면 어느 누구 하나는 죽어나가거나 쫄딱 망해야 해피엔딩인가요?
  • 레벨 중장 와일드번치 22.09.14 10:15 답글 신고
    그 횟집 상호명이 어떻게 되죠?

알고 싶네요...

주위 사람들에게 이런건 널리 알려야하지 않을까 생각됩니다.
  • 레벨 상병 투뿔라스 22.09.14 10:25 답글 신고
    아직도 월미도 갔다는게 이상하고 거기서 음식 시켜 먹었다는게 더 이상….소래포구와 같이 월미도 던전 아닌가?
  • 레벨 병장 김교동 22.09.14 10:39 답글 신고
    가게망할까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃음벨 ㅈ되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마마382 22.09.14 10:44 답글 신고
    보배에 도움받아 환불받고 끝낼려고 당일가입글 올렸는데 보배 눈치보여 글 안내리겠다 다른 사람들은 계속 당해라 나만 해결되면 된다ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 22.09.14 10:52 답글 신고
    당일가입 + 맘카페 + 도와주세요 = 믿고거름
    환불받고 나니까 맘 약해져서 가게 망할까봐 글내려야한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 같은 레파토리다
  • 레벨 중사 1 트리트리트리 22.09.14 11:02 답글 신고
    이런 글들이 싸여서 올바른 상도덕이 만들어지겠죠. 아주머님도 맘고생하셨을 것 같아 위로드립니다.
  • 레벨 중령 1호봉 윤재앙탬버린창녀쥴리 22.09.14 11:08 답글 신고
    뭐야... 개짜증... 이래서 당일은 걸러야하는데

아후...
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.09.14 11:10 답글 신고
    어짜피 지금 내려봐야 이리저리 퍼져서 늦었어요 그냥 글 보존하시고 욕 덜드시길
  • 레벨 병장 카피맨 22.09.14 11:11 답글 신고
    대강들 좀 하세요~~ 그냥 보고 아 이런 집도 있구나 하면 되는거지~

당일가입이니 망하게 할려고 올렸다느니~

거참 댓글들이 왜 이렇게 상처주는 글들이 많을까요?
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.09.14 13:28 답글 신고
    선비 나셨네 선비 나셨어 10선비님
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.09.14 11:38 답글 신고
    인천 물가는 전반적으로 저렴해요. 다만 어디까지나 시장 물가지 관광지는 하나같이 비쌈.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.09.14 11:40 답글 신고
    저런 음식점은 과거에도 있었고 현재도 있고 미래에도 있을거다. 그냥 양심적으로 장사하는 가게를 스스로 찾아야될듯...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 22.09.14 12:12 답글 신고
    당일가입자글에 이래서 내가 관심 안가짐
  • 레벨 훈련병 Zptdark 22.09.14 14:37 답글 신고
    아후..
  • 레벨 원사 3 해저드 22.09.14 15:57 답글 신고
    아들이 난독증이 있는듯...

포장 상태를 말하는게 아니라

회 양을 말하는건데 왜 자꾸 잡소리만 빙빙둘러말하지...
  • 레벨 하사 2 꽃주섯어 22.09.14 20:44 답글 신고
    9천원을 9만원으로 쓴거아니죠?
  • 레벨 일병 Donot19 22.09.14 22:22 답글 신고
    작성자님ㅋㅋㅋㅋ 손님이 낫지 않나!
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:31 답글 신고
    당일가입 해서 글삭튀 하면 진짜 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장