바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 분노한존슨 22.09.29 11:16 답글 신고
    채무 떠안는 조건으로 딜치고 산업은행
    지원 양념칠꺼고 구세주같은 컨소시엄 구성해서
    쳐묵쳐묵.. 에라이 진부한 새끼들아
    답글 0
  • 레벨 소위 3 자유바라기 22.09.29 11:17 답글 신고
    ㅋㅋ 기업 혜택부터 정상화 하고 인상 하라고 . 그리고 국영기업인데 사채 불이행 뭔 개떡같은 소리야 .

다 세금으로 보전시키잖아 . 일단 자원외교 한다고 날린돈하고 성과급 잔치 한것 부터 감사 하고 하라고 아오
    답글 0
  • 레벨 대장 울트라C 22.09.29 11:17 답글 신고
    민영화해서 적자 메우려면
    전기요금을 얼마나 인상하려나?

적자 원인을 국민 탓으로 돌릴게 뻔하고
    서민들은 여름엔 덥고 겨울엔 춥게 살겠죠.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 윤종말 22.09.29 11:40 답글 신고
    할배 올겨울 방구석에서 호달달하겠네 ㅋㅋ 추운김에 그냥 하직하자
  • 레벨 원사 3 혈랑1004 22.09.29 11:50 답글 신고
    당신 말에 적극 찬성합니다. 일단 기업부터 올려야줘 일반 가정집 30%도 안 되는데
  • 레벨 소령 1 꽁치즈 22.09.29 12:21 답글 신고
    니가 생각해도 쪽팔리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 부러진화살 22.09.29 11:15 답글 신고
    적자는 예상이고 진단은 누가 했지? 날리면이라고 진단한 놈들과 한패?
  • 레벨 소장 분노한존슨 22.09.29 11:16 답글 신고
    채무 떠안는 조건으로 딜치고 산업은행
    지원 양념칠꺼고 구세주같은 컨소시엄 구성해서
    쳐묵쳐묵.. 에라이 진부한 새끼들아
  • 레벨 준장 양념대군 22.09.29 11:17 답글 신고
    지금까지 지들 성과금 받은 금액이랑 비슷하네??
  • 레벨 대장 울트라C 22.09.29 11:17 답글 신고
    민영화해서 적자 메우려면
    전기요금을 얼마나 인상하려나?

적자 원인을 국민 탓으로 돌릴게 뻔하고
    서민들은 여름엔 덥고 겨울엔 춥게 살겠죠.
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 22.09.29 11:57 답글 신고
    쪽국처럼요
  • 레벨 소위 3 자유바라기 22.09.29 11:17 답글 신고
    ㅋㅋ 기업 혜택부터 정상화 하고 인상 하라고 . 그리고 국영기업인데 사채 불이행 뭔 개떡같은 소리야 .

다 세금으로 보전시키잖아 . 일단 자원외교 한다고 날린돈하고 성과급 잔치 한것 부터 감사 하고 하라고 아오
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 22.09.29 11:24 답글 신고
    지랄을한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄을해
  • 레벨 대령 3 크로스브라우징 22.09.29 11:25 답글 신고
    그래도 성과금잔치는 할거라는거....
  • 레벨 원수 토니스타크111 22.09.29 11:39 답글 신고
    "한전-자회사, 경영위기에도 5년간 2조5천억 성과급 지급"

https://newsis.com/view/?id=NISX20220920_0002019661&cID=10401&pID=10400

이래서 적자가 나는건가?
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 22.09.29 11:48 답글 신고
    이것이 2찍들이 바라던 유토피아인 것인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 22.09.29 11:50 답글 신고
    그러면서 왜 부동산은 헐값에 파는걸까???
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.09.29 11:54 답글 신고
    산업용 전기료를 올리라고
  • 레벨 원사 1 프레아라 22.09.29 11:57 답글 신고
    그맇게 돈없다돈없다 하면서 매년 성과급 잔치 수천만원씩 어디서 나오나몰라?
  • 레벨 준장 꿈이라도 22.09.29 12:01 답글 신고
    ㄱㅅ끼들 민영화 못해서 안달이네
  • 레벨 소령 1 응골라스 22.09.29 12:03 답글 신고
    드뎌 작업 들갔구나.. 기더기들 동원해서 슬슬 밑밥까네??
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 22.09.29 12:07 답글 신고
    이새끼들이 또 기레기 앞세워서 밑밥까네~~

채무 불이행 이묜 압수수색부터 해야 안컸냐??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 mochalatte 22.09.29 12:10 답글 신고
    이거 막아야 하는 거 아니냐
    아닌가
    2찍들 거지라서 겨울에 좀 죽으려나
  • 레벨 원사 3 후두까기인형 22.09.29 12:11 답글 신고
    빚탕감하는 120조로 한전 채무 처리하면 되겠네
    개인 채무는 개인 사정이고, 전기는 공공재 아니냐?
  • 레벨 원사 1 서벨로r3 22.09.29 12:13 답글 신고
    슬슬작업 들가는구나~~
  • 레벨 원사 3 쭈우니빠빠 22.09.29 12:44 답글 신고
    전기요금에 '0'이 하나 더 붙을날이 멀지 않았네요. 명박이때부터 못팔아먹어서 안달이더만 그 따까리가 정권잡으니 그 대업을 완수하려보네.
  • 레벨 대령 3 유료회원 22.09.29 12:49 답글 신고
    성과급은 좆나게 가져가면서...
  • 레벨 대위 3 imtourist 22.09.29 12:50 답글 신고
    얼씨구~~~ 마비시켜봐라~~!!
    기업들이 가만있겄다.... 다 돈인데...!!!
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 산왕칠 22.09.29 13:22 답글 신고
    그래도 연말이면 성과급잔치 하겠지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 젬스정 22.09.29 13:33 답글 신고
    이새끼들 매년 적자라면서도 쳐먹은 성과급이나 토해내고 민영화를 하든지 민병대를 하든지 해라.
  • 레벨 중위 3 태즈1026 22.09.29 13:34 답글 신고
    저기 관련 된 나쁜 놈들을 물리적으로 처벌해야 할껀데...
  • 레벨 소위 1 팰리균 22.09.29 13:50 답글 신고
    도대체 새누리, 한나라, 국민의짐만 되면 다 민영화야
    얼마나 해먹을려구 눈이빨개
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 22.09.29 14:00 답글 신고
    돈이 남아 돌아서 한전공대 만드는 거 아니었나요???
    언제부터 적자가 그렇게씩이나???
  • 레벨 소위 1 따끔하게 22.09.29 14:08 답글 신고
    나라가 망할꺼 같음
  • 레벨 원사 3 다크나이트사팔팔오 22.09.29 14:33 답글 신고
    오홍~~~~이래서 한전을 헐값에 사들이려는 전략 이구나~~
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.09.29 15:03 답글 신고
    건물,토지 등 부동산 매각하고
    그거 임대하겠다는 거잖아요. ㅋㅋㅋ
    부동산에 진심인 정부 ㅋㅋ 눈먼 돈 빼막기 싑죠
  • 레벨 소장 깜장심바 22.09.29 15:27 답글 신고
    한전이 파는 가격보다
    비싸게 사오는데
    적자가 안날수가 있겠냐??

산업용전기 정상화시키고
    산업용전기 재생에너지 비율도
    강제로 높여야할거다..
  • 레벨 중장 드토보도모탄 22.09.29 16:06 답글 신고
    저기 위에도 나오죠?

전력구매대금 이라고

민간 발전사로부터 전기를 비싸게 사와서 기업들에게 값싸게 공급함.

적자는 대부분 여기서 나옴.

MB때 정책으로 민간발전사로부터 전기를 사오게됨

저 민간 발전사의 지분중엔 쪽빠리 전범기업 미스비시도 있음.

가정용 전기는 한국이 제일 적게씀.

가장 적게쓰지만 가장 비싸게 쓰고있음.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.09.29 16:22 답글 신고
    민영화 갈라고 밑밥 겁나 까네
  • 레벨 병장 큐라클 22.09.29 19:36 답글 신고
    십시일반 해야지~ 근데 정부대책은 언제 나오나? 한전적자 얘기 계속 나오는데~ 국민이 싫어할만 한 일이라도 필요하면 선제적 대응을 해야지~ 일 터지면 호미로 막을거 가래로도 못막는다. 쓸데없이 자산 헐값매각이나 하고 누구 아가리에 쳐 들어갈지 모르겠는데 진짜 개판임
  • 레벨 중사 3 Uh 22.09.29 20:04 답글 신고
    전정권이 한전 말아먹었네?ㅋ
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 22.09.29 20:08 답글 신고
    하...이 좆밥새끼들이 밑장까는거 보소....
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 22.09.29 21:06 답글 신고
    모건이랑 거니랑 대가리 짜고 있겄군
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.10.01 18:22 답글 신고
    몇년전 텍사스 이상기류로 혹한 왔을때 텍사스 전기요금 폭탄맞은거 기억해봐! 다른건 몰라도 한전,soc관련 공사들은 민영화 끝까지 반대 해서좌절시켜야함!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장