바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.11.07 15:11 답글 신고
    심오하게 받아들인다면 시간을 아껴라 이거고
    단순하게 받아들인다면 배민은 배달오는데 1시간 걸리니까 퇴근길에 주문을 해야 집에서 씻고 바로 치킨을 먹을 수 있다는 말
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 22.11.08 12:03 답글 신고
    따끈할때 먹으라는거지
  • 레벨 원사 2 다나7 22.11.08 16:20 답글 신고
    인생 더 살았다고 덜 산 누군가에게 딱히 해줄 조언이 대단한게 있는건 아니다. 뭐 그런거 아닐까요.
  • 레벨 준장 파티지 22.11.08 17:20 신고
    @다나7 진짜 꿈보다 해몽이네요 ㄷㄷㄷ 이런 해석까지 나올줄이야...
  • 레벨 준장 백밥집선생 22.11.07 15:10 답글 신고
    그렇지 짬에서 나오는 바이브
  • 레벨 하사 3 Veterina 22.11.08 10:14 답글 신고
    아닌데..
    퇴근하고 집에 가자마자 시키고
    씻고, 자리에 앉으면 치킨 도착인디..

가는 도중에 시키면,
    씻지도 못하고 먹어야 하는디..
  • 레벨 소위 3 scrap 22.11.08 11:35 답글 신고
    먹고 씻으면되죠.. 어차피 먹으면 손과 입이 더러워 지는데.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.11.08 19:22 답글 신고
    보통 3-40분 걸리지 않나유? ㅋ.ㅋ

씬는거 5-10분... 집에 가면서 시켜야쥬~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 구사랑 22.11.08 10:24 답글 신고
    저정도면 꼰대 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 22.11.08 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ현명한형 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 잠실건너역 22.11.08 10:32 답글 신고
    이건 꼰대가 아니라 인생의 한수임
  • 레벨 대장 일반오리 22.11.08 10:43 답글 신고
    내가 왜 이걸 몰랐지
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.11.08 11:00 답글 신고
    동네 형이 말해주면 모를까 회사 부장이 말하는 거 보니 회사가 야근이 잦나보네..
  • 레벨 대위 3 해나님 22.11.08 11:34 답글 신고
    퇴근하고 집에 가는 길에 시키면
    집에 도착했을 때는 닭뼈만 남아 있을 듯
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 22.11.08 13:46 답글 신고
    아니 50대 부장 정도면 가족이 있다는 생각을 왜 못하심???
    동네형같으면 혼자먹을려고 그러는갑다 위에 댓글들을 이해되지만
    저건 퇴근 할때
    아빠 치킨 사왔다~할수 있는 또 깜짝 선물로 아빠 치킨 시켰놨지~
    이거도 가능한거임
    그리고
    좀 그렇지만 밤늦게 마누라 밥상 시키면 디질거아니깐
    조용히 배달 받아서 들어가서
    마누라 안깨게 몰래 쳐묵 가능(그러나 어찌 냄새맞고 정신차리고보면 옆에서 도끼눈하고있음)
    머 여러가지 상황들이 가능 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.11.08 15:57 답글 신고
    이거 레알 맞음.
    엘베에서 만나서 내가 웃으면서 엄지 척하니
    배달기사님이 당황하시다가 갑자기 저희집 호수 말함.
    제가 끄덕이자 웃으면서 치킨을 엄지에 걸어주심.
    이때 쾌감은 말로 표현할수 없음.
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.11.08 16:58 답글 신고
    엄지척 멋지네유 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 파티지 22.11.08 17:21 답글 신고
    이거 타이밍 잘못맞추면
    치킨이 먼저도착해서 욕먹는상황도 생기더라고요.
    전 타이밍미스로 욕얻어먹음. 주문해놓고 자리비우면 어쩌냐고 ㅜㅜ
    선결제시스템도 없던 10여년전이라..... 결국 계좌이체해드리고 문에 걸어놓고가심....
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 22.11.08 20:49 신고
    @파티지
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.11.09 17:37 신고
    @파티지
    전 집에 마누라 애들 있어서요~^^ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 s용s 22.11.08 17:01 답글 신고
    조언 자체가 꼰대.....
    ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 22.11.08 18:28 답글 신고
    낯에 치킨 땡기면 아내에게 미리 톡하면됨

오저치고!!!

퇴근 시간 미리 말해주면 알아서 시켜줌 ㅋ
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 22.11.09 00:26 답글 신고
    참... 잘 모르는 사람이 많네..

집에 가기 전에 시켜야.. 집에 있는 사람들이 먹을 수 있다는 말임...

내가 집에 가기 전에 무슨 일이 생길지 몰라...
    (예를 즐어.. 갑자기 회사에 긴급한 샇왕이 발생하면... 집에 가족은 하염없이 기다려야 해..
    존나 불쌍하잖아.....)
    즉,.. 미리 주문을 해두면.. 나와 상관없이.. 가족은 행복할 수 있어..

(아.... ㅅㅂ... 이 X가튼 현실을 왜 알까??? 닝기리.. X또...)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장